디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] 고래고래 총막 극극극세사 후기

고래(183.97) 2015.11.16 17:00:09
조회 3062 추천 55 댓글 25

viewimage.php?id=39b5d527f1d72a8b&no=29bcc427b38177a16fb3dab004c86b6f1a1232ae65b0ad25368089e84c72140857097d3a06cd7f0aa6462f4217826c4e86797aa603e10036282f289b9862

고래밥들 안녕 ㅠㅠㅠㅠ 이게 내 고래고래 마지막 후기가 되겠다...
2달반동안 열심히 달려와서 기쁘기도 하구.. 뿌듯하기도 하구 ...다들 멋있게 달려온거 같아서 좋다 ㅎㅎㅎ 갈때마다 얼굴 익숙했던 고래밥들 !! 오늘 배우들이 재연얘기도 많이 하구 왠지 내년에 재연올것 같으니까 ㅠㅠㅠ 너무 우울해하지 말자..
세미막만 보고 가려구했었는데 2층으로 날아올라서 총막 본건 정말 현명한 선택이었던거 같아 .. 이제 총막 후기랑 세미막 후기 둘다 써보도록 할게 ㅠㅠㅠ 배우들 호칭은 내가 편한대로 쓰도록 할게 ㅠㅠㅠ 그리고 글 엄청엄청 길거니까 ㅠㅠㅠㅠ 읽다가 포기하지 말고 끝까지 읽어줘 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이 글이 끝나면 진짜 고래고래 보내야되는거라서 눈물난다 ㅠㅠ (생각 안나는 부분은 불판글도 조금 참고했옹.. 고마워 불판횽들)총막 기억 휘발되기 전에 총막후기 먼저 쓰고 세미막 후기는 나중에 쓸게 !!!

[안내방송]
맨처음에 안내방송하는거 경호매니져잖아?
근데 총막 안내방송을 하는데 분명 녹음본으로 알고있었는데, 중간부터 뭔가 말을 더듬으면서 말하는거야 ㅋㅋㅋ 이상해서 읭? 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대답안하냐잉? 하면서 경호매니져 등장함 !!!!!! ㅋㅋㅋㅋ
우리 고래밥들 환호성 대박이었고 ㅋㅋㅋㅋ 경호매니져 ㅠㅠㅠ 뼈 다쳤는데도 나와줘서 너무 고마웠고 ㅠㅠㅠ 끝나고 막 1층에서 기다리라고하면서 ㅋㅋㅋㅋ 암튼 주의사항 실황으로 얘기해주고 ㅋㅋㅋㅋ 1층에서 배우들 기다리는 줄 서면 안된다고 자기 질투난다고 자기한테도 오라그러고 할말있으면 자기한테 남기라고 ㅋㅋㅋㅋ 완전 대박이었어 처음부터 ㅋㅋㅋㅋ 목포고 정우성이라곻ㅎㅎㅎㅎ

[그대와함께]
밴드 등장하는데 나 고래밥 ㅋㅋㅋㅋ 동공지진 됐다.. 세미막에서 떠나보낸 핝민우가 등장했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서도 환호성 대박 !!!!
완전 순진무구하게 등장해섴ㅋㅋㅋㅋ 한근시가 1학년이 어딜 감히 이러고 ㅋㅋ 범시가 프랑스에서 전학왔다고 이름이 앙리라고 프랑켄 지뢰 놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
한근시랑 범시가 1학년에 괴물같은놈이있다고 괴물이라그러고 ㅋㅋㅋㅋ 경호매니져는 창정이랑 유오성 기다린다고 17대 1 붙는다그러고 나가고, 핝민우 마이크 꺼내들고 자기는 아무것도 아니라고 ㅋㅋㅋㅋ 한마디 하고 나간다고 하고 괴물소리 끄으으으 내고 나감 ㅋㅋㅋㅋ 범시가 핝민우 아빠 이름이 빅터라고 또 다시 프랑켄 지뢰 ! ㅋㅋㅋ 역시 총막답게 초반부터 애드립 빵빵 ㅋㅋㅋ 어쩐지 핝민우 낮공 ㅌㄱㄱ끝나고 다시 엘베타고 다시 올라가더닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
범시가 오랫동안 사귀었던 정든 내 친구여~ 부르다가 갑자기 스승의날 노래 부르니까 규영민이 오랜만에 한대 맞을까? 하고 범시 때릴라 했음 ㅎㅎㅎ
손민우 민숙이 찾는거 엄청 열정적으로 불렀더니 규영민이 손민우 공부 너무 많이해서 미친거같다그러고 범시가 말이 너무 심하다고 뭐라하구 ㅋㅋㅋ
범시랑 한근시랑 다같이 일다아아아아아안은 찰지게 하구 ㅎㅎㅎ 와.. 그대와함께부터 뭐 이렇게 쓸게 많냐 ㅠㅠㅠㅠ 규영민 첫곡부터 온힘을 다해서 불러줘서 너무너무 고마웠어 ㅠㅠㅠㅠ 2층이었는데 다들 박수 무슨 군대박수인줄 ㅠㅠㅠ 노래 끝나는데 이렇게 그대와함께를 보내주는구나 싶어서 나 속으로 울컥하더라 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 고래고래를 졸업하는구나 ㅠㅠㅠ

[더는 사랑따위 못하겠다]
첫곡 보내고 두번째 노래 듣는데 벌써부터 눈물이 (또르르)
승준매니져 핸드폰 게임하고 있는데 범시가 그거 뺏어서 자기가 함 ㅋㅋㅋ
양민숙이랑 손민우 둘이 감정선 대박이었음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
양민숙 진짜 자첫때랑 총막때랑 어어어어어어엄청나게 발전해서 내가 다 뿌듯했음 ㅠㅠㅠ 이제 박자도 잘맞추고 감정선도 너무 과하지 않고 진짜 좋음 ㅠ!! 밀당의탄생에서도 화이팅!!!!! 손민우는 진짜 저음 취향저격 !!!! 화음 넣을때 그 저음 진짜 최고야 ㅠㅠ 이제 더는 사랑따위 못하겠다의 파란조명에서 빨간조명으로 바뀌는 그 무대를 못본다니... 하 ㅠㅠㅠㅠ
한근시가 범시 설득하면서 무릎꿇는데 범시가 동생 무릎꿇는건 못보겠는지 막 일으켜세워주고, 승준매니져한테 터미네이터처럼 생겼다고 미래에서 자기 죽이려왔다그러고, 차빼는거 스타크래프트 빼오라고 하니까 승준매니져가 되는대로 지껄인다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

[아일랜드]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 범시 등장하자마자 한근시랑 둘이 응팔 패러디하면서 반갑구만 하면서 앉았다일어났다 인사함 ㅋㅋㅋ 난 응팔 안봐서 잘 모르고 그냥 웃겨서 웃었는데 응팔 패러디라고 하더라고 ! 매니져도 인사할때 응팔 인사하구 ㅋㅋㅋㅋ 아일랜드에서도 2층 군대박수 시작함 !!
밴드소개할때 범호빈 소개하는데 승준매니져가 옆에서 우주대스타 판넬들고 있었고, 한근시는 오늘도 작고 소듕했구, 규영민이랑 손민우는 오늘도 멋있었다... 아 그리고 뻘하게 민서긔 디테일인데 문비글이랑 같이 나올때는 아일랜드 음악에 박자타구 작정이랑 같이 나올때는 열심히 카메라 찍더라... ㅎㅎ

[1번국도의 꿈]
범시 피디랑 악수하려구 하는데 악수 또 먹금 당해서 바닥에 있는거 줍는척하구, 호빈이 의자 펴주고 우산펴줄때 세미막에서 우산참사 일어나서 걱정했는데, 이번에도 호빈이 우산펴줄때 아주 살짝 우산 덜펴져서 한근시가 마저 펴줌 ㅎㅎㅎ 범시가 차 대기시키라니까 승준매니져 또 이 형 스케쥴 없다고 고자질하곸ㅋㅋㅋㅋ 범시가 자기 테레비 나왔다니까 손민우가 언제적 사람이냐고 테레비ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 범시 울컥해서 니가 테레비에 대해서 아냐고 막 싸우고 또 ㅎㅎㅎㅎㅎ .. (글은 웃고 있지만 나 지금 쓰면서 눈물나...)
아 오늘 비오는 장면에서 영민이랑 피디 엄청 세게 부딪혀서 넘어질뻔했던거 같았어 !

[술자리]
오늘도 한근시 언덕올라올때 내 다리 길이 생각해달라구 했고, 범시는 지오디 길 드립! ㅋㅋㅋ 이 길이 어디로 가는지 알수없지만!!!!! 난 여기서 쉴거라그러고 계속 가야된다니까 오마이갓! 오마이갓!! 하면서 지오디드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
손민우가 범시 소원대로 죽인다고 올라탔더니 한근시가 진짜 자세가 이상하다고!!!!!!ㅋㅋㅋㅋ
우정사랑낭만 보여줄때 매니져가 형 난 어디있을까 하니까 넌 저리갓!!! 이러구 ㅎㅎ
범시 어머님께 드립 치는데 손민우가 겁나 심각한 얼굴로 그얘기 하지 말랬지 ㅡㅡ!! 하니까 범시가 다 때려치라고 니가 정말 싫어!!! 하면서 가려고 하니까 한근시가 애절하게 가지마... 하면서 거짓말 드립 치고 있는데 정화피디가 싫어!!!싫어!!!!! 하곸ㅋㅋㅋㅋ 미쳤다 오늘 진짜
정화피디 방잡으로 내려갈때 한근시가 난 좋아~ 좋아~ 하구 ㅎㅎㅎㅎ
뱃속 거지 드립은 범시랑 한근시랑 둘이 같이 안녕 난 그지라구 해 하구 ㅋㅋㅋ
배달의민족 전단지 꺼내니까 손민우가 넌 이거 가지고 다니냐구 ㅎㅎㅎㅎ
범시가 까칠한 아가씨 하다가 또 머리가 긴어서 아가씬줄 알았는데 아저씨였냐고 했다가 피디마마로 넘어가구 그다음에 왜이렇게 까칠하냐고 ㅋㅋㅋ 어우 세라~ 어우 쎼! 이러면서 머발 세라 드립 나오고 ㅎㅎㅎ 머 더 어떻게 해줄까 머 더! ㅋㅋㅋㅋ 범시는 애드립 화수분인가 ㅋㅋㅋㅋ
손민우 뒤에서 맥주 들고 박진영 허니 같은 춤 추다가 손민우 술 먹이니까 손민우가 안주달라그러고 ㅋㅋㅋ 오늘도 범호빈이는 카메라 사수하는데 힘들어보였고 ㅋㅋㅋㅋ 손민우가 별똥별가지고 인공위성이라니까 또 술 먹이고 ㅋㅋㅋㅋ 중간에 손민우는 매니져한테 맥주캔 하나 낚아채감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 핝민우 말고는 다들 술 좋아하는 민우들이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[가줄래]
아.. 정화피디의 마지막 가줄래 ㅠㅠㅠㅠㅠ 꺄르르르르 거리면서 완전 귀여웠던 정화피디 안녕.....ㅠㅠㅠㅠ 마지막은 받아줄줄 알았는데 마지막까지 받아주진 않더라 ㅋㅋㅋㅋ
쟈기 7년 드립 치는데 오늘도 옆에서 한근시가 규영민 찰싹 때리고 ㅎㅎ
정화피디 2차 개진상에서 한근시 엎어진거 끌고오기전에 즈리밟고 지나가고 ㅋㅋㅋ 승준매니져도 2번인가 밟고 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 말없이 밟아서 아픈거 같던데 ㅋㅋㅋㅋ
옷벗을라고 하는데 아무도 안잡아서 한근시가 왜 아무도안잡아!!!! 하면서 범시가 들고있는 카메라 가리고 ㅎㅎㅎ
범시가 규영민한테 너까지 토해서 합쳐지면 큰일난다그러고 ㅎㅎㅎ 토한거 치우려고 하는데 옥신각신거리다가 갑자기 범시가 하나님 감사합니다 하고 똥누러가곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손민우 자연스럽게 옆으로 영민이 부르면서 가고 , 한근시도 똥마려운 흉내 냈더니 승준매니져가 개수작떨지말라고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘도 밟은 시금치 객석에 던지고, 승준매니져가 시금치 잘 자라라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
한근시랑 승준매니져 둘이 친동생 드립 오늘도 나왔구, 변태형 드립도 나왔구, 땀흘린다고 토 치우던 종이로 땀 닦아주는데 둘다 뒤늦게 놀라고 ㅋㅋ 승준매니져가 한근시한테 오늘보고 안볼것처럼 왜그러냐고 했었나..?
ㅋㅋㅋㅋ 그리고 고래밥 노네들... 럽싸에서 꺄아아 외치고 싶다고했던거.. 오늘 한근시가 소원성취 해줬지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 여기있는 가시나들 다~ 가시나들 다아아아 여자들 다아?! 하면서 한 3번 말하면서 눈치줘서 마음껏 꺄아아아 하고 소리질렀당... 고마워요 한근시 ㅋㅋㅋㅋ

[러브사운드]
규영민 낮공에서 조금 럽싸 쓰릴이어서 살짝 아쉬웠었는데 , 총막공 럽싸 진짜 대박 ㅠㅠㅠ 개 클린 !!!!!!!! 완전 좋았음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가지마 럽싸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 손민우랑 범시랑 뒤에서 짱구 훌라훌라 춤 같은거 추고 있었던거 같음
럽싸 끝나고 다들 소리 엄청 지르는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 끝나지 않을것 같았는데, 진짜 다같이 약속이라도 한듯이 한순간에 뚝 끊겨서 놀랬다 나....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배우들도 놀라더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발맞춰간담에 범시랑 한근시랑 킹오파 필살기 하나씩 썼던거 같은데 손민우만 당황하고 기억안났다고 못했음 ㅠㅠㅠ 손민우한테 얘기안하고 범시랑 한근시 둘이 맞춘 애드립인듯 ㅠㅠㅠ 규영민의 너희들은 누구니..? 도 오늘이 마지막이라늬....
범시 오늘도 안보이는 발에 맞았구, 마지막이라 그런지 규영민이 애들 패는거 싱크도 잘 맞았구, 럽싸 무릎꿇고 부를때 현실로 막 때린다 규아재...ㅋㅋㅋㅋㅋ
범시가 규영민 왤케 힘이 넘치냐고 무한동력이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
옥타브 대결 짱!!!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋ 규영민이 잘봐 이새퀴들아!!! 하니까 범시랑 한근시가 귀 열고 보고있다고 승질내곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 규영민 옥타브 짱이었어 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 규영민 범시한테 레슬링 기술걸어서 엄청 괴롭힘 ㅋㅋㅋㅋ 드디어 규영민이랑 민숙이랑 머리채잡고 싸움ㅋㅋㅋㅋㅋ 중간에 한근시가 말리는데 엄청 힘들어하더랔ㅋㅋㅋㅋ 막 여자라고!!!!!!!!!! 하면서 승질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (이때 병태말고 한근시 표정 나오더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
우덜이 성에 안차냐 할때 손민우 다리 떠니까 민우복사기 한근시가 옆에서 같이 다리 떨고, 범시도 같이 떨고 민숙이도 불러서 다리 떨고 ㅋㅋㅋㅋ 4명이 같이 떨고있는데 범시가 영민이도 오라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
범시 규영민이랑 가위바위보 주먹내고 내가 져줬어!!!!!! 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민숙이랑 악수하는데 2차 전쟁 발발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 럽싸에서 이미 지쳤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  한근시가 이제 나도힘들다고 ㅋㅋ 갈길이 먼데 힘들다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 열심히 싸워서 버스킹 드립은 별로 안친거같음ㅋㅋㅋㅋ 기억이 안나는걸 보니....ㅋㅋㅋㅋㅋ
팀 이름 짓는데 손민우가 유달산에 서있으니까 유달산 하자니까, 범시가 절에서 만나면 절이고 교회에서 만나면 교회냐고 하니까 규영민이 발상의전환 좋다고 칭찬해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밴드이름 유달산 말고 절 될뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[초록물고기]
승준매니져 순대국 들고 나와서 한명도 빠짐없이 변신새퀴라는데 진심인거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 이 여행이 좋아서 끝나지 않으면 좋겠다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (끝나지뭬 ㅠㅠㅠㅠ)
범시가 손민우 셔츠 뺏어가서 손민우가 막 춥다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피디마마 하는데 다같이 절하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 민서긔 코먹으면서 웃는거는 최고절정을 찍음 ㅎㅎ
범시 오늘은 순대국 던지면서 개나줘버려! 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 깔창이랑 케토톱이랑 용각산 흔들어보고 사오라그러고 롤러스케이트랑 라꾸라꾸랑 에이스침대 사오라구 하고 ㅎㅎㅎ
승준매니져 그 입닥쳐 이새퀴야 하는데 이것도 진심 느껴졌엌ㅋㅋㅋㅋ 힘들었구나 우리 승준매니져 ㅋㅋㅋㅋㅋ 형들은 쟤 저러는거 보고만 있냐고 변신들 4명이 모였다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 승준매니져 랩하는데 모든게 다 폭발하는 느낌이어서 진짜 막공이구나 싶었다 ㅠㅠㅠ 뒤에서 한근시랑 규영민은 둘이 양치하다가 한근시 피디 조끼 입고 춤추고 ㅎㅎㅎㅎ
손민우랑 범시랑 닭언어로 대화함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친자들.. 도른자들ㅋㅋㅋ

[밴드뮤직]
아 밴드뮤직 하는데... ㅠㅠㅠㅠㅠ 2층이라서 더 신나게 환호 못한거 같아서 아쉬웠당... 손민우가 막 빛고을 광주 앗뜨거~~ 이러다가 한근시한테 맞은거 같음 ㅋㅋㅋㅋ 소리지르라면 말 잘듣는 고래밥들 ^^!! (노네 짱이야 +ㅁ+) 오늘 다들 목상태 굿굿 ! +ㅁ+ 박수도 밴드뮤직 내내 안멈추더라 ㅎㅎ 중간에 멈추기도 했었는데 오늘은 다들 손바닥 포기하구 왔어 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋ
범시 관객석에서 빼빼로 게임 좋아하냐고 드럼스틱으로 빼빼로 게임하려구 했구ㅎㅎㅎ
아 근데 밴드뮤직 듣는데 일어나서 뛰고싶은거 참느라 혼났다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시니맨 아주 노래에 마약을 뿌렸나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한근시 대전까지 오는데 왜이렇게 힘들지? 하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순식간에 왔다구 반어법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[아일랜드rep]
손민우 고생했다고 물마시라고 하고, 딱! 5분만 쉬라고 바로 시간재기 시작하면서 1분지났다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 범시랑 한근시랑 허둥지둥하면서 뭐부터 해야할지 모르겠다고 물 마시는데 손민우 옆에서 3분3분!!!! 이러곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한근시가 물마시다가 뿜었는데 범시가 맞아서 비오냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 피디님 구름 얘기하고나니까 5분끝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 범시가 뭔가 쫓기는 기분 들었다고ㅋㅋ 이럴줄알았다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정화피디랑 범시랑 쿵짝 잘맞아서 둘이 드럼스틱으로 빼빼로게임함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸귀들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
범시 빼빼로 먹은게 그대로 빼빼로로 나온다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
낮공에서 페브리즈 손 나와서 밤공에 지게 나올까하고 기대했는데 상상하지도 못했던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보강시랑 빙그니나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보강시는 짱돌승준 매니져로 나왔는데 ㅋㅋㅋㅋ 승준짱돌 평소 보강시한테 맨날 날려보내져서 그거 그대로 복수함ㅋㅋㅋㅋ 보강시 나가라면서 날려보냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 범시가 승준짱돌한테 터미네이터처럼 생겼다고 준용아!하고 ㅋㅋ 민서긔 나올때 보강시 다시 등장하고 빙그니도 수박맛바로 같이 등장!!!! (미친 개스틐ㅋㅋㅋㅋ) 민서긔 오케피 드립 ㅋㅋㅋ 다들 오케 피를 한번 봐야겠어?!!! 승준짱돌이랑 민서긔랑 보강시랑 토로랑 4명이 동시에 무릎 꿇는데 범시가 쓸데없이 인원이 너무 많다곸ㅋㅋㅋㅋ 아, 그리고 밴드 옆에 왠 교복입은 남자 있어서 또 지게 나왔나 했더니 정모였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 환호성 장난아니었다 오늘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1번국도를 기다리는 한마리에 하이에나하니까 옆에서 두마리, 세마리, 네마맄ㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘 찍은 셀카 진짜 찍었으면... 가지고 싶더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 거의 전캐스트가 한군데 모여있었어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[이비는 내욕심]
한근시가 비오는데 폭풍우가 몰아치다갔다고 ㅋㅋㅋㅋ 아일랜드에서 정신이 없긴했짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
손민우 오늘도 피디님이 영민이만 찍었다고 하니까 규영민 오늘도 영상보러 일어남 ㅋㅋㅋ
한근시가 피디님... 너무하시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 왜이렇게 손민우 젖꼭지에 집착해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 범시는 깨알같이 머더없나 머더없나? 아 발라드! 하면서 머발 드립 침 ㅋㅋㅋㅋ
하... 손민우.. 아니 고래고래의 이비는 내욕심도 마지막이구나... 역시 손민우 목소리는 저음이 취향저격이라서 이비는 내욕심 완전 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 감정도 진짜 좋았고, 음색도 좋았고, 눈물날뻔함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[소나기]
한근시가 정화피디한테 사연 설명해주는데 정화피디가 이런 쓉.. 하니까 한근시 갑자기 급 공손해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
범시가 혜린이 편지 전해줄때, 막 나 잘했지? 헤헤 이러는데 넌씨눈인거 같으면서도 일부러 밝은척하는건가 싶기도 하고 ㅠㅠ 왜이렇게 마지막까지 친구 생각해주는 호빈이가 슬프냐 엉엉엉 ㅠㅠㅠㅠ 손민우가 규영민 안아주면서 토닥여주는것도 설레고 ㅠㅠㅠ
규영민 오늘 소나기도 완전 클린이었어 ㅠㅠㅠㅠ 목상태 진짜 짱 좋아서 그런건지 막공이라서 다 쏟아부었던건지... 소나기 들으면서 소름 쫙 돋은거 진짜 오랜만 ㅠㅠㅠㅠ

[남아줘]
규영민 오늘도 정말 서글프게 우는구나... ㅠㅠㅠ 민우야 흐어어어ㅓ엉...ㅠㅠㅠ
첫인상은 서울양애취인데 저렇게 여린거 보면 민우가 왜 영민이맘인지 진짜 이해, 공감 백프로임 ㅠㅠㅠㅠ

[톡톡톡]
정화피디 오늘 소리 쩌렁쩌렁 진짜 청량하게 울렸다... 정화피디만의 그 부들부들 떨면서 우는 부분도 너무 좋구... 이제 못본다니 아쉽다...ㅠㅠㅠㅠ

[제발그만해 & 도대체 왜]
범시가 날씨가 왜이렇게 덥냐고 기후변화가 심각하다고 한근시 보면서 말하는데 여기에 터진 덕들은 별로 없는거 같은데 ㅋㅋㅋ 한근시 가수명이 기후임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
규영민이랑 정화피디 꽁냥거리는데 한근시 불쌍해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇게 잘해줬는데!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
손민우랑 범시랑 싸우는건 막 토로랑 보강시 싸우는것처럼 몸이 커서 무서운느낌은 아닌데, 욕도 엄청 잘하고 엄청 격하게 싸워서 현실싸움 보는거 같아서 토로보강페어랑 다른 느낌으로 엄청 무서움 ㅠㅠㅠㅠㅠ 중간에 한근시만 껴서 또 고생하구 ... ㅠㅠㅠ 다들 싸우는거 말리느라 힘들어보임..
한근시도 오늘 막공이라 그런지 모든거 쏟아내듯이 부름 ㅠㅠ 원래도 잘하는데 울먹이면서도 깨끗하게 잘 부름 ㅠㅠㅠ 한근시 돌아다니면서 형들한테 애원하듯이 노래부르는데 뒤에서 범시가 되게 흔들리는 표정으로 쳐다봐서 진짜 와...ㅠㅠㅠㅠ

[소년이 어른이 되어]
내가 지금까지 봤던 손민우 소년어른중에 오늘이 제일 잘했던거 같음!!!! (6번 봤나..)
일단 제일 좋았던게 감정선ㅠㅠㅠ 진짜 마지막으로 부르는 노래라는걸 배우 스스로 알고있어서 그런지 살짝 울먹이듯, 담담한듯 부르는데 진짜 ... 도입부부터 심쿵사할뻔 ...
소년어른 끝난다음에 한근시 나와서 호빈이 감싸주는데 손민우 핸드폰 내놔보라고 진지하게 말하더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울먹이면서 보고있었는데 핸드폰 패턴좀 풀어보라곸ㅋㅋㅋㅋ 아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[오디션장면 & 전화장면]
범시 오디션 보려고 들어가는데 경호매니져 등장함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 부상당한 조연역할로 나왔는데 부들부들 하면서 범시한테 저런 멸치같은 놈이라면서 30키로나 살찌웠다곸ㅋㅋㅋㅋ 이정재의 눈빛, 정우성의 콧날, 합치만 허각!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민서긔 애드립인지 뭔지 우리 오른발로 깽깽이 뛰어야된다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (경호매니져 오른발 다쳤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 경호매니져 열받아하니까 범시가 경호매니져 주위를 오른발로 빙글빙글 돌곸ㅋㅋㅋㅋ 경호매니져의 매니져로 창민병태 등장해서 수박맛바주곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
창민병태가 신의주본점으로 순대국 예약해놨다니까 좋아하면서 경호매니져 나가곸ㅋㅋㅋㅋ
오늘 범시가 변호인 송강호 대사 치는데... '대한민국 주권은 국민에게 있고, 모든 권리는 국민으로부터 나온다. 국가는 국민입니다.' 하는데 진짜 대박 감동이었음 ... 와.. 영화배운줄 .. 진짜 멋있었음 ㅠㅠ
그리고 나서 '대한민국 공연계는 관객에게 달렸고, 공연의 모든 권리는 관객으로부터 나온다. 공연은 관객을 위한겁니다?' 뭐 이런식으로 변호인 대사 패러디 하는데 환호성 나오는데 민서긔가 무대체질인거같다고 다음사람 들어오라니까 결국 발레함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
발레하고나니까 민서긔가 범시한테 상의 좀 볼수있냐니까 범시가 저랑 상의없이 그딴식으로 할거냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 밤길조심하시라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대본 가져다주는건 어떤 배우가 가져다 줄까 하고 기대했는데, 원래 대본 가져다주는 분이 가져다줌 ㅎㅎ 지정대본 읽는데 범시 감정 울컥해서 나도 같이 울컥함 ㅠㅠㅠ
매니져가 범시한테 또 떨어졌냐고 ㅋㅋㅋ 뭘 잘했다고 꼬라보냐고 했더니, 범시가 한국말을 잘못배웠다곸ㅋㅋ 쌍욕만 배웠다구 ㅋㅋㅋㅋ
손민우랑 범시 통화하는데 손민우가 계속 니미니미 거리니까 범시 벙때리고 누구세요?ㅇㅁㅇ...
전화받고 범시 다시 애들한테 가려고 하는데, 또 울먹이면서 말하는데 또 울컥... (아 나 오늘 왜이렇게 울컥하냐 ㅠㅠㅠ 웃으면서 고래 보내주고 싶었는데..) 할라고 했는데, 범시가 승준매니져한테 택시비 14만원 좀 빌려달라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
승준매니져 진짜 자기 지갑 빼서 준거같던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[1번국도의꿈 rep]
한근시가 맨날 하는 대사 ㅋㅋㅋ 허리를 반으로 접어서 똥통에 빠뜨려서 다시는 똥을 못싸게 만들어버리겠다고 한겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 범시가 오더니 택시에서 잠들었는데 꿈꿨다곸ㅋㅋㅋ 누가 자기를 허리를 반으로 접어서 똥통에 빠뜨렸는데 똥을 못싼다고 무서웠다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬더니 한근시가 똥꿈은 좋은거잖아 하면서 드립치곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[노인]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노인 자라섬 폭죽 터지는데 뭔가 실루엣이 보이나 싶었는데 토롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 청소부 분장하고 나와서 전단지 치우고있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유달산 애들 나와서 토로한테 막 끝났어요?! 끝났어?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노인 들으니까... 진짜 고래고래 끝나는구나 해서 진짜 슬펐다 ㅠㅠ 안그래도 잔잔하니 눈물날것 같은 넘번데.. 총막 노인이라니.... 하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막에 우리를 기억해~ 하는데... 진짜 못잊을거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전캐스트 배우들도 ... 고래밥 노네들도 ㅠㅠㅠ
한근시가 전단지 줍는데 기념품이 이렇게 많다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 범시가 같이 기념품이 이렇게 많아 하면서 줍는데 드디어 피디한테 귀엽다 소리 들었음 ㅋㅋㅋㅋ
규영민 말터지면서 나의 사람들아 영원할순 없겠지 이부분 듣는데도 왜이렇게 슬프냐 ㅠㅠㅠ... 지금 달리던 고래고래가 영원할수 없다고 하는거 같아서 나 현실울컥했오 ㅠㅠㅠ
마지막까지 한근시 히이잉 하고 우는데, 진짜 현실로 울더라 ㅠㅠㅠㅠㅠ.... 병태야 괜찮아 할때 괜찮...아..보이냐하 ㅠㅠㅠ 울지마라 한근시 ㅠㅠㅠㅠㅠ

[고래고래]
규영민 말터지고 멤버들한테 한마디씩 하는데 범시한테 똥좀 그만싸라니까 범시가 3년만에 말하는거 치고 목소리 너무 깨끗하다고 벽보고 연습한거 아니냐니까 규영민이 자기 원래 미성이라곻ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
유달산이랑 일번국도 뭐할까 하다가 범시가 뒤에서 절로 하자고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 미친자옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제랑 무대랑 갭이 진짜 대박이야 범시는ㅋㅋㅋㅋㅋ
고래고래 부르면서 멤버들끼리 서로서로 포옹하고 그러는데, 이제 총막이니까 서로서로 수고했다고 안아주는거 같아서 보기 좋더라.... 승준매니져랑 범시랑도 포옹하고 노래는 신나는데 나는 눈물이 났다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... 낮공도 그렇고 밤공도 그렇고 민숙이랑 민우랑 뒤쪽에서 포옹할때, 선배가 신인 후배 수고했다고 현실 토닥토닥 해주고, 민숙이는 울먹울먹 거리고 ㅠㅠㅠㅠ
정화피디 마지막 멘트할때도 울먹울먹 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아, 그리고 그 고래밥들한테 조명비춰줄때, 한근시 주저앉더라 ㅠㅠㅠ

[커튼콜 & 무대인사]
커튼콜 박수 역시 군대박수... 배우 한명한명 나오는데 미친 환호성..... 끝나지 않았어 환호성이 ㅠㅠㅠㅠ 럽싸 뗴창이었고, 밴드뮤직 부르는데 진짜 고래밥 노네들 멋있었다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 밴드뮤직 떼창에, 끊임없이 점프점프하고 나도 2층에서 미친듯이 머리풀고 뛰었지만 오피랑 1층 노네 진짜 짱이었어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 밴드소개할때도 환호성 안끝나고 ㅠㅠㅠㅠ 규영민 옥타브 높여서 부르는데 와 소오름... 1번국도의꿈 부를때는 민서긔랑 범시였나 달리기 시합처럼 포즈잡고 달려가고 한근시 뒤에서 또 농땡이 피우다가 ㅋㅋㅋㅋ 앞에 나와서 노래부르고 ㅎㅎㅎㅎ 고래밥 노네들 1번국도 꿈도 떼창 장난아니더라 ㅋㅋㅋ 원투쓰리포 부분도 짱크고 ㅋㅋㅋㅋ 소리도 잘지르고 ㅎㅎㅎ 무대인사하려는데 다들 앵콜 부르니까 한근시가 뭐가 이렇게 급하냐곸ㅋㅋㅋ
무대인사하기전에 범시가 물통들고나와서 물 한모금씩들 하라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손민우가 호명하는 사람 적혀있는 종이가 대기실에 있다고 했나 ㅋㅋㅋ 길어질것 같다고 잠깐 앉으라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 집에 빨리 가야되는 사람 물어보니까 관객들은 다 없다는데, 뒤에 밴드멤버랑 한근시가 빨리가야된다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 그 종이 온다음에 프로듀서랑 조명팀, 소품팀, 음향팀, 의상팀, 극장 어셔, 아시아브릿지관계자 등등 소개하고 박수치고, 게스트로 나왔던 배우들 총막 무인에 나와서 한명한명 인사하는데, 손민우랑 경호매니져 친구라니까 다들 동공지진, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 한근시가 손민우 따라서 토로랑 친구라니까 또 다들 동공지진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한명한명 무슨 얘기 했는지는 기억 잘 안나지만... 다들 리액션이 엄청났던거 같다 ㅠㅠㅠ 빙그니, 보강시, 경호매니져, 토로민우, 서민숙, 양민숙, 괴물하러간 핝민우, 근육병태 창민, 이름을 되찾은 정모, 범시, 승준매니져, 손민우, 규영민, 대구에 있던 시니영민, 정화피디, 벽뚫고 있는 문비글피디, 원캐스트 민서긔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신인배우들이면서 막내라인 3명은 다들 울먹울먹 장난아니었음 ㅠㅠ 특히 민서긔 울음 참는데 와...ㅠㅠㅠ 흥해라 민서긔 진짜...혼자 79회 원캐스트 하느라 고생많았어 정말 ㅠㅠㅠㅠ 그리고 정화피디도 계속 울먹울먹..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (빠진 캐스트 없지..ㅠㅠㅠ?)
몇개 더 기억나는건 한근시가 작가님 죄송하다고 ㅋㅋㅋ 전혀 다른 공연보셨죠?라고 말했던거랑
거의 전 캐스트 배우들이 다들 내년 재연 이야기도 해주고, 또 돌아오겠다고 보러올거냐고 물어봤던게 생각이 난다.. 아 그리고 승준매니져 무인하려는데, 관객 중에 차시간때문에 나간사람 있었는지 창민병태가 조심히들어가라고 말해서 승준매니져부터 좀 스피드하게 무인한듯 ㅎ
무인 끝난다음에 그대와함께 시작하는데 안그래도 하는 떼창, 시켜서 하니까 더 잘해 우리 고래밥들 +ㅁ+ !!!! 가사 생각안해도 본능적으로 가사가 나왔지.... (옛날에 H.O.T.나 GOD 팬들 떼창 부르는거 못지 않았다 진짜... 너네 진짜 멋있었어..) 그리고 헤드뱅잉 부분도 2층에서도 다들 열심히 해서 나 혼자 한게 창피하지 않았어 ! ㅋㅋㅋ
원래 민서긔 혼자 부르던 부분 오늘은 민숙이들이랑 같이 부르더라!!! 그대와함께 끝까지 같이 떼창으로 부르고나서 리앵콜 나왔는데, 다 끝나고 술자리 멜로디 나오잖아?ㅋㅋㅋ 그걸로 자연스럽게 넘어가는데 노네들... 술자리도 떼창 부르고 싶었구나?ㅋㅋㅋ 왜이렇게 잘해!!!!
술자리 중간에 반주 없애고 드럼소리만 간단히 나오고 라라라라라라 부분 하는데 진짜 아름다운소리였다 .....
술자리까지 끝나고 또 한번 리앵콜 나왔는데, 안해줄줄 알았는데 ㅎㅎㅎ 하도 앵콜소리가 안끝나서 또 해줬어..(앵콜소리만 1분넘게 한거같아) 다시 막 올라가는데 소름 돋았다 진짜 ㅠㅠㅠ 밴드뮤직!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 밴드소개도 이름까지 말해주면서 한번 더하궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지치지 않는 파워 고래밥들 밴드뮤직 한번 더 뛰고 ㅋㅋㅋㅋ 다들 앞 의자에 부딪힌 무릎들은 괜찮니..? 케토톱 사다 붙이자 ㅋㅋㅋㅋㅋ

우주대명작 고래고래.... 보내기 아쉽지만 보내줘야겠지..?ㅠㅠ
나 진짜 울면서 썼어 ㅠㅠㅠㅠㅠ.. 노네들한테 극세사 후기 빨리 보여주고 싶어서 레드불 먹고 열심히 썼어.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후기 다쓰고 나면 진짜로 고래고래 보내주는거니까 쓰고싶지 않았는데.... 고마웠어 고래밥들아 ㅠㅠㅠㅠ 세미막 후기도 금방 올릴게..
나 지금 당장 오늘 출근해서 전화상담하면서 일해야하는데 목소리가 안나와 큰일이닼ㅋㅋ
한동안 고래고래 끝났다는 사실에 우울할것 같아....

혹시 내가 놓친 애드립이 있으면 댓글로 알려줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조금이라도 더 기억해내고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

출처: 연극, 뮤지컬 갤러리 [원본 보기]

추천 비추천

고정닉 0

원본 첨부파일 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2850 설문 운전대만 잡으면 다른 사람이 될 것 같은 스타는? 운영자 24/04/15 - -
2851 이슈 [디시人터뷰] 집념닥터, ‘내가 사랑하는 커뮤니티, 디시인사이드’ 운영자 24/04/16 - -
34392 일반 [응팔] 근데 개떡들 서브남 멋있게 등장하는거 보고는 긴장감없이 우와ㅜㅜ [16] ㅇㅇ(218.237) 15.11.22 4800 61
34379 일반 [응팔] 맨날 흰 옷만, 밝은 계열 옷만 입던 택이가 검정옷을 입고 전화하는 씬은 [11] ㅇㅇ(182.210) 15.11.22 6216 243
34372 일반 [러갤] [펄-럽] 2015년 애니송 싱글랭킹 TOP30, 럽라 관련곡 7개! [44] (・ω・)ノシ갤로그로 이동합니다. 15.11.22 1771 19
34370 일반 [러갤] [팬픽 번역] 노조에리 「접수원과 청소부」 6-2화 [15] [피망맨]갤로그로 이동합니다. 15.11.22 893 19
34367 일반 [러갤] [정보] 쿠스다 아이나 버스데이 이벤트 in 오사카 개최결정 [8] 안사요안사갤로그로 이동합니다. 15.11.22 615 12
34366 일반 [러갤] [럽갤문학]니코 "백합영업이라는 거, 알고있어?" [10] A-bel갤로그로 이동합니다. 15.11.22 1219 16
34327 일반 [기음] [록엠씨]로마에서의 기분좋은 밥집 - Fagianetto [15] 록엠씨갤로그로 이동합니다. 15.11.22 1245 14
34325 일반 [판갤] 시골에 사는 노인들이 도시노인보다 검버섯 같은게 왜 많을줄 알음? [14] 등교길야옹이갤로그로 이동합니다. 15.11.22 2575 14
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역