디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

ELLE GIRL 7월호 태티서 인터뷰 中 태연 인터뷰 전문 有有

탱:Limeade갤로그로 이동합니다. 2012.06.21 00:14:25
조회 2919 추천 47 댓글 16

※ 퍼가지 마세요! 절대로! 절절절절절ㅈ러저절저ㅓㅈ저얼대로!

##TaeTiSeo##

매달 벌어지는 화보 촬영 현장이지만, 오늘의 공기는 좀 다르다. <엘르걸> 코리아의 첫 국내 스타 커버를 진행하는 날이기 때문이다. 그 특별한 주인공은 소녀시대의 태연, 티파니 그리고 서현. 이름부터 명쾌한 '태티서'를 결성해 아껴둔 가창력을 과시한 세 사람이 유닛 활동의 마지막을 <엘르걸> 커버로 장식하게 됐다. 촬영장에 들어서는 셋은 토요일 오후처럼 밝고 화사하다. 화려한 패턴의 점프수트를 입은 티파니, 박시한 화이트 셔츠와 블랙 쇼츠를 매치한 태연, 페미닌한 꽃무늬 원피스를 입은 서현. 서로 다른 옷차림이 그녀들이 지닌 개성의 힌트처럼 느껴진다. 어제 본 친구처럼 가볍게 인사를 나눈 사람들은 각자 자신의 리듬대로 움직이기 시작한다. 태연은 익숙한 손놀림으로 거울을 보며 직접 베이스 화장을 하고, 패션 러버답게 준비된 의상을 꼼꼼히 살피는 티파니는 오랜만에 만나는 포토그래퍼 조선희에게 살가운 인사를 전하는 것도 잊지 않는다. 언니들에게 헤어 메이크업 순서를 양보하는 게 익숙한 듯, 서현은 한쪽에서 이어폰을 기고 조용히 노래를 흥얼거린다. 시선을 의식하지 않은 보통의 모습들이 보기 좋게 눈에 들어온다. 1시간여의 시간이 흐르고, 단장을 마친 소녀들이 프로로 변신할 타이밍이다. 싱그러운 민낯의 소녀 같던 태연이 짧은 쇼츠를 입고 레드 립스틱을 바르자 성숙한 매력이 물씬 풍긴다. 늘신한 다리를 드러낸 서현 또한 수줍던 데뷔 초와 달리 윙크를 날리는 여유로 카메라에 응대한다. 단독 컷 촬영을 마치고 커버 슈팅을 위해 세 멤버가 나란히 서자 장난스러운 웃음이 피어난다. 서로의 어깨에 기대고 허리에 손을 올리는 것이 자연스러워 보이는 그들. 소녀시대란 이름으로 함께한 시간들. 그간의 지헤와 성취감이 보석의 감출 수 없는 광채처럼 그녀들을 빛나게 한다. 스태프들이 세 사람의 멋진 미소에 감탄하고 있는 동안, 티파니는 뭔가 만족스럽지 않은 눈치다. "제 머리가 맘에 안 드는데, 수정하고 조금 더 가도 될까요?" 촬영에 가장 열성적이었던 그녀의 사랑스러운 욕심을 말릴 사람은 아무도 없다. 태티서와 함게한 지 6시간이 훌쩍 지났지만 그녀들을 시샘하거나 미워할 만한 근거는 손톱만큼도 찾지 못했다. 이어진 인터뷰에서도 셋은 입을 모아 앞으로 이룰 더 큰 목표와 꿈에 대한 설렘을 드러낸다. 미래에 대한 상상만으로도 여전히 심장박동수가 빨라지는 그들이라니. 이 소녀들은 도대체 어디까지 도달할 셈일까?

##Tae-Yeon##

Q. 처음에 태티서란 유닛 기획 이야기를 들었을 때, 셋이 잘 어울릴 것 같았나요? 셋의 무대가 그려졌어요?
A. 처음에는 기쁘면서도 당황스러웠어요. 세 명 모두 각자 음악적인 고집이 있거든요.(웃음) 다행히 '트윙클'이라는 곡이 우리와 참 잘 맞아떨어진 것 같아요.

Q. 이번 활동을 통해 태연의 가창력을 다시 한 번 뽐내는 기회가 됐어요. 맘껏 노래할 수 있어서 좋았나요? '소녀시대 보컬 라인'에 대한 기대감이 부담스럽진 않았어요?
A. 내게 노래가 전부인 만큼 최대한 즐기며 행복하게 활동했어요. '소녀시대'를 대표해 활동하는 거라 부담도 컸지만, 많은 분들이 사랑해주셔서 감사한 마음이예요.

Q. 태연이 생각하는 티파니, 서현의 가장 '트윙클한'순간은 언제인가요? 반짝반짝 빛나보일 때 말이예요.
A. 티파니는 '음악중심' MC를 하는 모습이 참 예쁘더라고요. 그리고 영어로 말할 때도!(웃음) 서현은 화려한 주얼리를 하고 시상식 자리에 섰을 때나 피아노를 연주할 때 더욱 빛나 보여요.

Q. 앞으로 소녀시대에서 또 다른 유닛 활동을 볼 수 있을까요? 혹시 기대되는 유닛 조합이 있나요?
A. 멤버 수가 많은 만큼 다양한 조합으로 활동할 수 있다는 게 우리의 장점이죠. 그렇지만 솔직히 다른 조합은 아직 생각 안 해봤어요. 오늘부터 상상 좀 해봐야겠네요.

Q. 촬영 전 직접 베이스를 바르는 모습을 봤어요. 평소에도 직접 메이크업을 하나요?
A. 데뷔 초부터 베이스 화장은 직접 해왔어요. 그냥 재미있기도 하고 편해서요. 평소에도 메이크업에 관심이 많아 많은 제품을 가지고 있어요.

Q. 스스로 가장 좋아하는 본인의 얼굴은 어떤 건가요?
A. 자고 일어났을 때? 지극히 개인적인 생각이예요!

Q. 요즘 어떤 음악들을 즐겨 듣는지 궁금해요. 최근 관심 갖게 된 뮤지션이 있나요?
A. 원래 장르는 가리지 않고 그날의 기분과 컨디션에 따라 음악을 선택해요. 요즘엔 영국의 싱어송라이터 에드 시란(Ed Sheeran)과 미국의 여가수 더 레디 셋(The Ready Set)에 빠져 있고, 브루노 마스(Bruno Mars)는 오래전부터 팬이예요. 브루노 오빠의 섹시한 목소리에는 슬픔과 기쁨이 모두 담겨 있어 좋아요.

Q. 태연이 음악을 즐기는 최고의 방법은 어떤 건가요?
A. 하루를 시작하는 아침이나 방 청소를 할 때는 일부러 신나는 일렉트로닉 음악을 크게 틀어놓고 들어요. 활력을 불어넣어 주거든요. 차를 타고 이동하거나 스케줄 대기 시간에는 틈틈이 이어폰을 꽂고 짧게 집중해서 듣고요.

Q. 외국을 오가며 활동하다 보면 해외 스타나 뮤지션을 마주치는 일이 많죠. 개인적으로 가장 반가웠던 스타는 누구예요?
A. 일본 활동을 하면서 에이브릴 라빈을 만난 적이 있어요. 어릴 때부터 좋아했던 아티스트라 실제로 만나게 되니 굉장히 설레더라고요. 그녀에게 팬이라며 기회가 된다면 우리 소녀시대에게 멋진 곡을 선물해달라고 얘기해어요. 초면에 당황했을 법도 한데 굉장히 쿨하게 오케이 하더라고요.(웃음) 예의상 그렇게 얘기했을지도 모르지만 기분은 참 좋았어요.

Q. 잦은 비행과 해외 활동으로 자칫하면 몸과 마음이 피로해질 수 있을 텐데. 어떤 방법으로 컨디션 조절을 하고 있죠?
A. 시간 날 때마다 마사지를 받고 있어요. 스트레스 풀고 싶을 때는 멤버들과 달고 맛있는 음식을 먹으러 나가기도 하고요.

Q. 소녀시대 멤버들이 요즘 다양한 분야에서 개인 활동을 펼치고 있는데, 리더이자 동료로서 숨겨진 재능에 특히 놀랐던 멤버가 있나요?
A. 오랫동안 봐온 멤버들이기 때문에 서로 너무 잘 알고 있어요. 역시나 내가 생각한 대로 우리 멤버들은 자신의 위치에서 항상 최고인 것 같아요. 모두 다 잘해서 한 명만 꼽진 못하겠어요.

Q. 가족이나 주변 사람들에게 사랑한다는 말을 자주 하는 편인가요?
A. 평소에 그런 표현을 잘 하는 편은 아닌 것 같아요. 그렇지만 갑자기, 정말 하고 싶을 때는 해요.

Q. 만일 본인이 가진 성격이나 기질, 취향 중 한 가지를 바꿀 수 있다면 어떤 점을 바꾸고 싶어요?
A. 무슨 일이 닥쳤을 때 최악의 상황을 염두에 두기 때문에 가끔은 긍정의 힘이 부족하다고 느껴요. 좀 더 낙천적이고 싶어요. 반대로 최악의 상황을 생각하기 때문에 어떠한 일이 닥쳐도 침착하게 잘 대처할 수 있는 장점도 있어요.

Q. 소녀시대란 이름으로 이룬 가장 보람된 일은 뭔가요?
A. 소녀시대 단독 아시아 투어 콘서트와 일본 투어 콘서트 그리고 미국 토크쇼 '레터맨 쇼'에 출연한 일!

Q. 운명을 믿나요? 소녀시대 멤버가 되어 이렇게 세계적으로 엄청난 사랑을 받고 있는 것은 우연일까요, 행운일까요, 운명일까요?
A. 어느 정도는 믿는 편이예요. 소녀시대 멤버가 된 것은 운명, 세계적으로 큰 사랑을 받을 수 있는 것은 행운이라고 생각해요.

Q. 요즘 본인을 가장 흥분시키는 사람 혹은 사건, 물건은 뭔가요? 바로 지금, 태연을 가장 행복하게 만드는 상상은요?
A. 이 질문 자체가 절 흥분시키는데요.(웃음) 사건은 태티서 유닛 활동, 물건은 자동차. 사람은 우리 팬들. 그리고 앞으로 다가올 무언가 혹은 누군가를 상상하는 일이 가장 설레고 행복해요.

텍스트로 옮겨봤긔. 탱구 짱^_^

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 리플 0
등록순정렬 기준선택

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트