디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

ㅎㄱㄱ 오늘 백세노인 자체레전이었어 ㅠㅠㅠㅠ!!!

ㅇㅇ(175.197) 2020.01.25 01:41:56
조회 669 추천 29 댓글 8

쓰고보니 12시 지나서 오늘 아니네,, 그치만 난 아직 어제를 살고 있으니까 후기를 계속 적을테다 (???)

(+너무 좋아서 음주를 함께 하고 있음. 두서없는 글이 될듯 미리 주의. 스포 있어!)

오늘 캐슷은 해선배우 / 형훈배우 / 아영배우 / 보정배우 / 진아배우 였어!!

백세 노인 초연부터 아주 소소하게 회전중인데 내가 해선 알란만 못봣었거든 ㅠㅠ 근데 드디어 오늘 보고 전캐를 찌었잖아 ㅠㅠㅠㅠ

오늘 뭔가 기분탓일 수도 있는데 배우들도 왠지 음력으로 연말이라 약간 하이텐션이었던 거 같고 객석 분위기도 큰 관크없이 되게 덕덕하고 뭔가 약간 분위기가 신남이 감도는?? 그런 분위기였다??? 

암튼 해선 알란이 나는 너무너무 궁금했는데 진짜 믿보배인거 알지만서도 너무너무 잘하더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나머지 배우들은 지난번에 다 자첫했어서 오늘 또보는거 반가웠는데 지난관극때 이것저것 아쉬웠던 거 오늘 완전 다 극호찍고 나와서 더 좋았어 ㅠㅠㅠㅠ 

사실 백세는 웃포가 많아서 지금까지는 그냥 큰 감상지점을 안찾고 그냥 극 흐르는 대로 편하게 보고 재밌었다!! 하고 나오는 게 다였어. 근데 예전에 어떤 똑똑한 바발이 쓴 백세 후기 보고나서 배우들이 각각 맡는 수많은 캐릭터들의 연관성, 알란의 성냥과 다이너마이트, 몰로토프의 존재 등등을 하나하나 생각하면서 봤거든!! 그랬더니 극이 더더더 재미나고 마지막에 몰로토프 ㅠㅠㅠㅠㅠ 씬에서 진짜 홍수나듯이 울었어 ㅠㅠㅠ 원래도 눈물포인트기는 하지만 홍수날정도로 터진적은 없는데 오늘 성냥 그으면서 여우놈들한테 복수하는 씬이 왜그렇게 울컥하던지 몰라 ㅠㅠㅠㅠㅠ

몰로토프 얘기가 나와서 말인데 해선 알란이 화나서 수납장 같은거 다 열고 초토화 준비(?)를 할때 각 나라 국기들이 한번에 쫙 다 보이는 연출이 갑자기 너무 좋더라구 ㅠㅠ 사실 별 생각없이 봤던 씬인데 저 모든 나라에서 알란은 본인의 화를 다스렸던 거잖아 ㅠㅠㅠ 자기를 무시하는 사람들도 많았고 목숨을 잃을뻔 한 적도 많은데 그래도 폭약이 위험한 거 아니까 함부로 안쓰고 참고참았었는데 진짜 소중했던 작은 생명체의 죽음 앞에서 그렇게 순식간에 이성을 잃고 마는 게 정말 인간이지 싶더라구 ㅠㅠㅠㅠ 그리고 몰로토프가 곱게 죽은 것도 아닐 것 같아서 (여우놈들 ㅠㅠㅠ,,) 알란 충격이 진짜 너무 컸을 것 같아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 다 여우놈들 때문이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

아휴 그리고 몰로토프 뿐만 아니라 동물 친구들 너무너무 좋지요. ^ㅠ^ 나 보정쏘냐 너무조앍!!!!! 오늘 보정배우 유독 힘들게 굴리는 것 같던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히말라야 등반 전부터 배우들이 얼굴에 눈파팈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해주곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 보정배우 진짜 끙차끙차 히말라야 올라가서 눈스프레이로 안해!! ^^!!!! 쓰는거 보고 진짜 들튀할뻔 했잖아!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아영배우가 그거 보고 너가 닦으라고 애드립친것도 넘 귀여웠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 오늘 캐슷에 여배우들이 많아서 그런지 더 약간 꽁냥꽁냥 재잘재잘 귀염뽀짝한 느낌이 많았던 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 서로 막 계속 장난치고 케미도 장난 없고!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 아아 그래서 참 쏘냐 얘기 하려던 게 샜어.. 보정배우 히말라야에 있는데 쏘냐 당첨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무대 뒤 호다닥 돌아다니면서 뿌우~~~~ 하는거 너무 귀엽고!!! 대사 말로 다 따라하는 거 진짜 지꾸뿌셔!!!!! 흑흑흑 그 아론손반장한테 추격 당할 때였나 암튼 보정쏘냐가 하는 대사마다 다 따라하는뎈ㅋㅋ 연쇄살읽? 사괅?? 앉앍!!!! 하나도 안맞앍얽!! 등등 하... 내가 들튀할게 ㅠㅠㅠㅠ 보는 내내 광대승천 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글구 절단깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 오늘 현웃터져섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서걹! 서걹!! 하다가 주저앉음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아 또 중국씬에서 막간의 원숭이 우끼끾!!! 하다가 1열 관객이 반응 잘해줘서 보정배우 더 하이텐션 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 그리고 형훈배우 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 마지막으로 본 날보다 춤을 더더더더 잘췈ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 실력이 더 늘수 있는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개취로 나 스페인 댄스 제일 좋아해서 맨날 혼자 집에서 따라 추는데 (...) 오늘 진짜 형훈배웈ㅋㅋㅋㅋ 근엄한 표정으로 절도있게 춤추는데 웃겨 사망하는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 다리찢는 춤 그거 뭐였지 ㅋㅋㅋㅋ 그거도 더 잘춰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 22년동안 공부만 한 고졸 베니스럽다 진짴ㅋㅋㅋㅋ 다잘해 다!!! ㅋㅋㅋㅋ 아영배우가 걸을 수 있겠냐고 드립친것도 진짜 넘 좋았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 쫑도 그렇고 형훈배우도 그렇고 땀뻘뻘 흘리면서 재능낭비 하는 거 너무 좋... (((()))))

글구 난 언제나 후기에 썼었지만 아인슈타인이 최애 캐릭턴데!! 오늘 형훈 아인슈타인 무지하게 귀엽덬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유독 오늘 힝구.. 하는 표정으로 자주 있고 ㅠㅠㅠㅠ 진아배우 퍽 치고 나 잡아봐락!!!!! 하고 뛰다가 진아배우 숨으니까 금방 울상되고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니와약락스미 못외워서 계속 울고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 못살아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 키도 큰데 가발도 커서 (?) 진아배우가 머리카락에 얼굴 더 부비적거림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인터 직전에 2층까지 호다닥 가서 길잃는 디텔도 너무 좋고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형훈 아인슈타인 진짜 보고 있으면 마음의 평화가 오는 그런 아인슈타인이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저절로 합장하게 돼 ㅋㅋㅋ 나도 그런 운전면허 학원 다니면 운전 마스터 할거 같아 ㅋㅋㅋㅋ 근데 여기 맨날 웃으면서 넘기곤 했는데 이상하게 오늘 형훈아인슈타인이 운전면허 강습생한테 시작하는게 중요하지요~ 하는 식의 대사 칠때 뭔가 울컥했다..? ㅜㅜㅜㅜ 아니 백세노인 대사들이 보면 항상 이런식이야.. 실컷 웃고 있다가 뒤늦게 정신차리고 곱씹어보면 진짜 중간중간 느낌표 백개씩 뜨는 좋은 대사들이 숨겨져 있어 ㅠㅠㅠㅠ 어차피 일어날 일은 일어나게 돼 있어! 뭐 이런 대사도 그렇고 ㅠㅠㅠ 이게 뭔가 교훈적인 대사라기보단 그냥 인생에 관한 지극히 당연하고 평범한 대사라 더 와닿는 게 있는 것 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쩌니야 뭐하니 대본집도 좀 내고 오슷도 좀 내고 응? 혼자보냐!!???? (급버럭)

진아배우 얘기도 나온김에 좀 더해보자면 사실 자첫햇을때는 목소리가 좀 작고 배역간 구분이 좀 안 된거 같아서 약간 아쉬워따? 근데 오늘 봣는데 진짜 배역 구분 딱딱 되고 목소리도 크구 특히 내가 젤 아쉬워했던 경관 + 형형 하는 예의바른 키키 + 율리우스 혼파망 씬을 완전 잘하는 거야!!!! 그래서 진짜 좋았어!!! 얭동이 까악-까악- 하는거랑 차 주차하고 나서 띠링 뚱땅 (??) 하고 소리내는 디텔 진짜 저세상으로 웃겼엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또봐도 웃곀ㅋㅋㅋ 미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글구 진아배우의 율리우스 더 약간 쭈굴미 생겨섴ㅋㅋㅋㅋ 극호였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 미안해여,, 하고 힝구,, 하는 표정짓고 얼굴 가리고 푹 숙이고 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진아배우도 내가 들튀할게!!! ^ㅠ^

아영배우는 뭐 늘 말해모해! 말모! ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 오늘 관객 반응이 재미났어서 더 잘했던 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 구닐라 총맞는 씬에서 관객들이 진심으로 헐! 해가지고 나도 깜짝 놀랐잖아 ㅠㅠㅠㅠ 근데 아영구닐라 진짜 단시간에 정말 사랑스러움을 느끼게 해주는 그런 캐릭터 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글구 초반부 어린 알란씬도 너무 귀여워서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 또 들튀 해야겠는걸? (??) 십대 꼬맹이때 아빠가 그렇게 떠나버리고 엄마도 떠나구 ㅠㅠㅠㅠ 어린알란 힝.. 하는 표정 지을 때 나도 울뻔했어 ㅜㅜㅜㅜㅜ 글구 그렇게 깊은 유대관계는 없겠지만 그래도 아부지가 러시아에서 그렇게 스웨덴 딸기농장(... 하다가 돌아가셧는데 알란이 러시아에 막연한 적대심을 안품은건 정말 다행인 것 같단 생각도 했어. 오히려 맘을 터놓고 '그래!' 하고 얘기할 수 있는 (??) 유리 같은 좋은 사람도 만나고 말이야. 그래. 그래.. 응. 그래. 그래!... ... 그래!

... 그밖에 아영 아론손반장 진심 구닐라와 영혼이 들락날락할 만큼 잘햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이젠 이름표 뗐다 붙였다 하는 손도 진심 안보여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 순간 보면 아론손 반장이 앉아있음 ㅋㅋㅋ 진짜 미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

휴 그리고 내가 넘넘 궁금해했던 해선 알란 진짜 할모니도 아니면셔 왜그렇게 백세노인 역할 잘해여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지도자 역들 맡아가지구 다 개성있게 연기하는 거 진짜 넘넘 좋았구 그런 자기 이익밖에 모르는 지도자들이랑 찐알란이랑 완전히 반대의 캐릭터라는 점도 흥미로웠어. 나라씬 마다 춤도 진짜 잘추고 (아 갑자기 또 아인슈타인 일부러 춤 틀리게 추는거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 증말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 알란이 느끼는 감정들 진짜 해선알란 덕분에 오롯이 느꼈잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헝.. 사실 그 어떤 씬보다도 눈물 터졌던 건 당연히 몰로토프 씬에서 "전쟁이다 이놈들!!!!" 여기였고 그 후에 양로원 가서 너무 허탈하게 앉아있는 거에서 또 눈물났어 ㅠㅠㅠㅠ 그리고 진짜 슬펐던 게 친구들 하나둘씩 다 보내고 유일하게 갖고 있었던 성냥이랑 옷, 그리고 율리우스(ㅠㅠㅠㅠ)가 준 신발을 양로원 가서 다 반납하더라구 ㅜㅠㅠㅠ 그러고서 털썩 앉아가지고 '지겨워...' 하는데 정말 눙물이 퐝 하고 터짐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ,,, 여기서부터 홍수나서 '다시 성냥을 그어요!!!' 하는 몰로토프 목소리 씬에서 대홍수 나고 마지막으로 아인슈타인 '그게 가능했어요!' 에서 몸속 수분을 눈으로 다 비워냄.. (...) 그래두 그런 사랑스러운 아인슈타인 덕분에 알란이 다시 성냥에 불을 붙이고 목을 긁적이면서 탈요양원(?)할 수 있었던 거니까!!!! 난 그래서 아인슈타ㅣㄴ 젤 좋아!!!! >ㅠ< !!! 

나 오늘 진심으로 기립하고 싶엇는데 포토타임에 방해하고 싶지 않아서 박수만 진짜 크게 열심히 쳤어!! 글구 배우들이 새해복마니받으라고 해줘서 또 기분이 너무 좋았잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 늘 백세노인 보고나면 전캐 사랑에 엄청 웃고 엄청 울고 맘 따땃해져서 나오는 것 같아. 런타임도 꽤 긴편인데 진심 150분이 15분 순삭이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘같이 관객분위기 좋으면 더 신나는 것 같아 힣히힣 그래서 술을 안마싯 수가 없었어!!!!! 

ㅎ ㅏ여튼 배우들 재능낭ㅂ ㅣ.. 아니고 땀뻘뻘 흘리는 배우들 사랑하고 쩌니는 제발 오슷도 내고 대본집도 내고 좀 해줘 좀 ㅠㅠㅠ 쏘냐 인형이라도 팔아줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니면 사과라도 팔라!! 사괅!!!?

뭔가 슬말이 더 많앗던거 같은데 음주가무로 약간 세상이 도는? 것? 같아서 이만 줄일게. 너무 길어서 암ㅁㅁㅁㅁㅁ무 도 안읽을 것 ㄱㅌ지만 그래도 곧 백세 노인 막 내리는데 쩌니 탐셀 빠방하게 할 때 아무 캐슷으로 자첫 꼭 해바 바발들 진짜 너무 좋아!!!!!! 쏘냙~~~~ 

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 리플 0
등록순정렬 기준선택

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트