디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

ㅎㄱㄱ 0806 렌트 넌내가 찍었어 다른사람들 내가 젤 부럽대 후기앱에서 작성

ㅇㅇ(110.70) 2020.08.07 03:57:57
조회 1619 추천 43 댓글 17

viewimage.php?id=39b5d527f1d72a8b&no=24b0d769e1d32ca73ded8ffa11d028313550f9fb3f9dac8b24082381cb5d5a42cf89d2e0074d01bf7cd6fba339936ece205ee254c59b96c698320faa11e7ae69d8c62266145f1d86077163f4d938cd7bace42e

그런거 즐기잖아 베이비~~~ (??)

(스포스포스포스포 / 눈물나게 좋은 회차였다 ㅠㅠ 레전 대레전 / 곰손ㅈㅅ / 후기가 축축함 주의)

ㅜㅜㅜ 오늘 페어를 내가 이전에도 본 적이 있었나 모르겠는데.. (앞으로 또 있나..? ㅠ) 뭔가 모아보니 순둥 뽀짝이들 페어 같았다? 사랑도 엄청 뽀짝뽀짝하게 하고 화내고 싸울 때조차 우당탕이 아니라 투닥투닥 느낌... ㅠㅠ
개취로 요즘 렌트는 그냥 볼 때마다 레전이라.. (솔직히 플뷰부터 레전이라고 호들갑 떨었던 사람 나야나..ㅎ) ㅠㅠ 그냥 속절없이 흐르는 시간이 아쉬울 뿐이야.. ㅠㅠ

1막-

#Tune up ~ Rent
쫑로저 등장하는데 박수 또 우다다 터져나왔거든? ㅋㅋㅋㅋ 근데 통로쪽에서 (아직 등장안한) 배우들도 같이 박수치는 소리가 들렸어 ㅋㅋㅋㅋ 다들 으쌰으쌰 하고 우다다 들어오나봐 ㅋㅋ
아 그리고 오늘은 보꼬마크!!! 진짜 새삼 하는 소리지만 보꼬마크 목소리 너무 좋은거 아니냐.. 딕션 진짜 또박또박 다 들리고 목소리 무겁고 힘있어서 딱 중심을 잡아주는 느낌. 역시 본투비 마크야 ㅠㅠㅠ!!

렌트 들어가기전에 앙들이 전화기 던져서 (ㅋㅋㅋ) 마크 엄마 voice mail 나오는데 전화기 던진거 유정앙이 받다가 너무 몸으로 퍽 받아서 아파함 ㅠㅠㅠ ((....)) 마크 엄마가 또 모린한테 차였다며~~~ 하면서 얘기하는 바람에 보꼬 또 시무룩 하고 쫑은 그 틈을 참지않고 또 발(!)로 궁디팡팡 해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보꼬 질색팔색함 ㅋㅋㅋ
여튼 뤠에에엔트!!! 파바박 스파크 튀고 배우들 또 날아다니듯이 춤추고 정모베니 사다리에 매달려서 쏟아질듯이 몸쓰는데 진짜 대박적...b  로저랑 마크랑 “갚지 않을 거야~ 갚지 않을 거야~~” 하니까 또 베니가 그거 보다가 입 삐죽 내밀고 손가락 흔들면서 오오 그럼 안되지~~~ 이런 표정 지음 ㅋㅋㅋㅋ 그러거나 말거나 집세 안낼거야!! 세상 모든 건 다!! 빌려 쓰는 거니까아아아아아~~~~~ (두두둥딴!)

# U okay honey?
재콜린 보는데 어제도 진짜 갑자기 무너지는 노선이라 충격적이었는데 오늘은 아예 1막에서부터 힘이 많이 없어 보였음 ㅠㅠㅠ 뒤에 산타페랑 라비보엠에서 잠깐 날아다니다가 2막에서 다시 급격하게 무너지는데 재콜린 눈만 보면 눈물이 났다.. ㅠㅠㅠ 그래도 콜린은 씩씩한 친구라고 생각했는데 어제부터 왜 갑자기 무너지는 콜린이지 ㅠㅠㅠㅠ (싫다는 거 아님) 재게 고기 많이 먹고 강해져라..! (???)
...? 는 어쨌든 오늘도 최 으으윽 재림 머리 감싸쥐고 들어오는데 끙끙거리는 것도 으으윽이 아니고 “아...ㅠ” 하면서 비틀비틀 들어와서 깡패들한테 어지간히 맞았나보다 싶었.. ㅠㅠ (콜린 외 때리고 그러냐아!!! 돈도 없는 애 코트까지 싹 뜯어가고 이놈들 ㅠㅠㅠ!!) 휘엔젤이 엄청 걱정스럽게 다가가니까 재콜린 움찔하면서 경계하는 디테일 또 안쓰럽고.. 손수건 받아서 맨날 코부터(...) 닦던데 분장은 없지만 코피 줄줄 흘리고 울면서(...) 뉴욕 밤거리 걸어다녔을 콜린 생각하니 또 눙물남.. 그래도 다행히 엔젤 만나서 거의 홀린듯 따라가는데 휘엔젤이 기습 볼터치 해서 재게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 재들짝(?)함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈 땡그래져섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휘엔젤 졸졸 쫓아감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (그때부터였을까요... 그들의 꿀이.. ㅠㅠㅠㅎ)

viewimage.php?id=39b5d527f1d72a8b&no=24b0d769e1d32ca73ded8ffa11d028313550f9fb3f9dac8b24082381cb5d5a42cf89d2e0074d01bf7cd6fba339936ece205ee254c59b969496655ffd13b5fb69b889538512897a6a811c554b3476182f198528

# One song glory
쫑로저 표정 연기는 정말 너무너무너무 좋지만 오늘 진짜 더더더 훨씬 엄청나게 좋았다 ㅠㅠㅠ 마음같아선 벌서 로저 안티까페 우수회원 각이지만 오늘 쫑로저 표정 때문에 몇번이나 머리깨고 용서했는지 모르겠네 ㅜㅜ
보꼬마미가 로저 막 챙기다가 잠깐 나가면 쫑로저 엄청 심각하고 우울한 표정으로 앉아있는데 진짜 상태 많이 안좋아보이는 로저였어. 진짜 남은 게 음악밖에 없는 것 같은.. “한 소녀의 눈빛.. 기억나..” 하면서 손짓하는데 April의 자살이 로저한텐 정말 큰 트라우마로 남았겠다 싶었어. 약통 끌어안고 진짜 죽어가더라고.. 쫑로저...

# Light my candle
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 왜 지난주부터 쫑로저 볼때마다 촛불앙 사망하지 ㅠㅠㅠㅠ? (덕무룩) ㅠㅠㅠㅠ 마지막 촛불앙 힘좀 내줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... 쫑수하 둘다 되게 뽀짝해서 오늘 라잇마이캔들은 진짜 분위기가 좀 썸타는 분위기였어 ㅋㅋㅋ 쫑로저도 좀 많이 웃은 거 같고 ㅎ 아 그리고 지난번에도 썼던 말이긴 하지만 수하미미 처음 딱 들어와서 로저랑 만날때 로저가 “어 너는? 어디아파?” 하던 부분이 2막 끝 미미 죽음 씬에선 미미가 죽어가면서 로저보고 “어 너는? 어디아파..?” 하고 대사 뒤집히는 연출 진짜 너무 머리 깨 ㅠㅠㅠ 그래서 라잇마이캔들 로저미미 첫만남 대사 진짜 들을 때마다 너무 좋아 ㅠㅠㅠ 하아.. 갓라슨 빛라슨.. (무새)

글구 이건 갠적 해석이지만 로저는 미미 처음 봤을때 눈빛이랑 머리카락에 확 꽂혔나봐 ㅋㅋㅋㅋ 오죽했음 앤딩 노래도 your eyes 냐구 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 계속 달빛에 비친 머릿결... 하고 미련 갖는 로저 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 수하미미가 쫑 망설이는거 보자마자 바로 눈치 깐 거 같았어 ㅋㅋㅋ 오늘은 라잇마이 캔들부터 로저 아르르 하면서 간지럽히고 계속 슥 들어오는데 쫑로저 표정이 ㅋㅋㅋㅋ 수하미미가 퍼스널스페이스(?) 안 지키고 슉 들어올때마다 비맞은 댕댕이처럼 움츠러들면서 굳는데 표정도 디테일도 대박적이었다...ㄷㄷ  오늘 쫑로저는 수하미미가 찾아온 게 단순한 해프닝이라고 생각했는지 살짝 웃고 넘겨버리는 것 같았어. (뒤에 그렇게 디큡 부서져라 아웃투나잇 부르면서 달려올줄은 꿈에도 몰랐던 로저같았어 ㅋㅋㅋ) 

# Today 4 U
톰 콜린 등장! 컴퓨터 천재! 대학 강사! 방랑하는 무정부주의자! 나체로~ 파르테논 신전을~ 뛰어다닌자아아아~~~ <<<<하는 보꼬마크 제스쳐 너무 숭하고 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 까불까불까부리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 지난번 그 라디오에서 과자미미가 보꼬보고 노잼이라 그랬을 때 짓던 그 억울한 표정 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 보꼬마미 ㅋㅋㅋ 농담하는 거 좋아하고 드립도 많이 치는 거 같은데 왠지 치는 족족 노잼이고 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 너드미 더 터지는 마크같아 ㅋㅋㅋㅋ (((()))... 암튼 재게 짠~ 하고 나타나서 또 선물을 척척 던져준다 ㅎ 근데 내 기분탓일진 몰라도 오늘 재게는 투데이포유부터 약간 힘이 없어보였다 ㅠㅠㅠ 아직 깡패한테 두들겨맞은 게 덜 나았나 싶었음 ㅠㅠ (깡패넘들 ㅂㄷ..) 그래도 어서 엔젤을 불러서 우리 심각한 로저 기분을 풀어줘야지이이~~~~

viewimage.php?id=39b5d527f1d72a8b&no=24b0d769e1d32ca73ded8ffa11d028313550f9fb3f9dac8b24082381cb5d5a42cf89d2e0074d01bf7cd6fba339936ece205ee254c59b96c394620cfe14e1aa69cafadc39908490e2592ab42b653a29b58e3492

viewimage.php?id=39b5d527f1d72a8b&no=24b0d769e1d32ca73ded8ffa11d028313550f9fb3f9dac8b24082381cb5d5a42cf89d2e0074d01bf7cd6fba339936ece205ee254c59b9695976d09fa11e2fb6994c831bc7dc0c36d3835c65d9b6f53151a1b39

휘엔젤 샤라랑 등장해서 에키타 에뷔타 꿰꼬닥 한 (...) 얘기 들려줌 ㅋㅋㅋ 쫑로저놈 엔젤한테 돈 받고도 “이거 다 어디서 났냐 ㅡㅡ” 하곤 보꼬마크한테 돈 다 줘버림.. (보꼬마크 : (개이득?)) 혼자 계속 심드렁한 표정인데 엔젤이 또 미인계로 로저 재미나게 해주니까 쫑로저 금세 표정 샥 풀리더라 ㅋㅋㅋ (물론 한순간 ㅠ) 휘엔젤이 정원 손질하면서 로저 머리 또 쓱싹 해주는데 재콜린이 신나서 같이 가위질 해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (아 이커플들 귀여워!!) 그리고 또 재게 친구들보고 깡패한테 막 엄청 맞았다고 하소연함 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=39b5d527f1d72a8b&no=24b0d769e1d32ca73ded8ffa11d028313550f9fb3f9dac8b24082381cb5d5a42cf89d2e0074d01bf7cd6fba339936ece205ee254c59b96c899640eaf4fe6a869309357d62abb5e19b3e41921c6d67590c607c0

# You'll see
정모베니 등장해서 또 설득해보려고 들어오는데 오늘은 유독 마크의 카메라를 이용해서 직접 베니 모습을 찍고 있는 콜린 모습이 눈에 들어왔어. 일단 최 내코트씨 키가 많이 커서 몸을 많이 구겨서 (((((((마크..)))))))) 렌즈보고 베니를 찍는데 자세가 프로 촬영러 같아 보임 ㅋㅋㅋㅋ 베니를 찍다가 베니가 허튼소리하니까 카메라 손으로 가려버리는 디텔까지 완벽 ㅋㅋ 근데 콜린뿐만이 아니라 엔젤도 마크 카메라를 직접 들고 친구들 찍어주는 장면이 있더라구?! (싼타풰에서!!) 그래서 마크가 만든 영상 속에는 마크 친구들뿐만 아니라 마크 자신도 자연스럽게 등장했겠구나 싶었어. 고정앵글이나 셀프샷 뿐만이 아니라 친구들이 찍어준 일상의 마크의 모습이 말이야. ㅠㅠㅠ 이 얘긴 뒤에가서 더 쓰도록 하게따 ㅠㅠ
여튼 베니놈 ㅋㅋㅋ 모린 공연만 좀 막아주면 돼~~ 하는데 보꼬마크는 아예 얼굴을 홱 돌려서 모른척 하고 있고 ㅋㅋㅋ 재게는 또 기둥에 기대서 주무시고 계시고 ㅋㅋㅋㅋ 휘엔젤은 드럼스틱들고 마술봉마냥 휘두르면서 윙가르디움 레비오우사~ 외치고 있음 ㅋㅋㅋㅋ (아님) 오늘 유독 정모베니 “아님 짐 싸!!!(울먹)” 하고 나가는 게 하찮고 귀여웠..ㅎ.......ㅎ

# 태애앵고 모뤼이이이인~~~~~ㅋㅋㅋ
줌인 어둠속으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하는데 이럴려고 하버드 나왔나!? 하는 벌써부터 완전 쎈 다희 조앤이 보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보꼬마크 너드미 뿜뿜 하면서 조심조심 다가가는 디텔 너무 귀엽고 들튀하고 싶었다고!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 보꼬마미 은근히 장난 안칠 것 같으면서 조앤 기분 찝찝하게 계속 깐족거려서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 조앤이 또 하파 안해주겠다 싶었음 ㅋㅋㅋ “불리할땐 입술을 쭈욱 내밀고 어어엉 뿎끼 >_<” 하는거 듣고 다희조앤 뚜껑열림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보꼬가 탱고 추자고 손까딱까딱 하니까 다희조앤 이번엔 큰 기지개 같은거 으쌰으쌰 켜면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (근육 자랑이냐궄ㅋㅋㅋㅋ) 보꼬 위협하다가 손 딱 잡아줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 그리고 보꼬마크 ㅋㅋㅋ “밥먹듯이!!” 이거 너무 톤이 웃긴거 같아 ㅋㅋㅋㅋ 다희조앤 환장파티 표정 짓다가 뒤에 we're okay 에서 모린한테 바람 많이 폈어요? 하고 존댓말로 물어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (많이 슬펐나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ)
오늘 까불마크 신의 한수는 모린한테 전화오자마자 뿌그로 끈겈ㅋㅋㅋㅋ 다희조앤이 “뭐 뿌끼??? 너 한번도 나한테...” 까지 밖에 대사 안했는데 보꼬마크 신나서 뿌낑뿌끼 어그로 끌다가 다희조앤한테 눈치 쎄게 받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=39b5d527f1d72a8b&no=24b0d769e1d32ca73ded8ffa11d028313550f9fb3f9dac8b24082381cb5d5a42cf89d2e0074d01bf7cd6fba339936ece205ee254c59b969394635ff844e9a969b25a077a5caed777979b4f454586910db328ad

viewimage.php?id=39b5d527f1d72a8b&no=24b0d769e1d32ca73ded8ffa11d028313550f9fb3f9dac8b24082381cb5d5a42cf89d2e0074d01bf7cd6fba339936ece205ee254c59b9692c5355aa94fe6a969a51680a76cd917be7236fe6c40bcfbe5277da7

viewimage.php?id=39b5d527f1d72a8b&no=24b0d769e1d32ca73ded8ffa11d028313550f9fb3f9dac8b24082381cb5d5a42cf89d2e0074d01bf7cd6fba339936ece205ee254c59b9693c3620aaa43b4fd69284b26a469bbabc0b795eefac891ed0e5bec55

# Life support
보꼬마크 지연입장하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겼던 부분잌ㅋㅋㅋ 안그래도 땀뻘뻘 흘리면서 실례.. 미안해 Yo..? 아.. 난 아니.. 안걸렸.. 친구때메 ^_^;;;;; 이러고 있는데 재콜린이 보꼬 잡고 아예 센터로 세워줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 완전 친구들 이목 집중 다 받으면서 마아크^^^;;;;;;;;;;;;; 마아크^^^;;;; 하고 자기소개 ㅋㅋㅋㅋㅋ (((보꼬)))
암튼 다시 no day but today~ 하고 노래 부르는데 오늘 개취로 넘 좋았떤 찰나의 순간은 고든 얘기 들어주면서 살짝 미소 지어주던 병현폴이었어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 표정이 너무 따뜻하더라구 ㅜㅜㅜㅜ

# Out tonight ~ Another day
오늘 뭔가 1막 전반적으로 계속 뽀짝뽀짝 투닥투닥 느낌이 강했어서 그런가 수하미미 등장해서 아웃투나잇 부르기 시작할 때 갑자기 흡입력이 화악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 디큐브 삼킬듯이 노래하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 소름돋아서 어버버하면서 봤자나... ㄷㄷㄷ 요새 재게가 힘을 많이 빼고 부르던데 재게 마이크 수하미미 줬나봄. (??) 하.. 수하미미 보는 느낌 짜릿해 난 진짜 행운아야 크으으 밤새도록 달빛 아래 (수하미미랑) 함께할 테니까아아아아아 레츠고오!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 나 진짜 지난 상처 나의 아픔과!!! 절망!! (팔툭툭) 다 까만 밤 속에 묻어버렸잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠ (주접접)

수하냥이 로저한테 돌진해서 가슴팍 갸르릉 하면서 간지럽히는데 쫑로저 눈빛 도라버리더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (매우 정상..) 수하미미 어나더데이 디테일 중에 로저가 하는 말 한마디 한마디에 다 표정으로 대답하는 디텔 진짜 우주 좋아 ㅠㅠㅠ “달빛에 비친 머릿결, 그 눈빛도!” 까지 부르면 활짝 웃으면서 끄덕끄덕거리다가 “이제 그만-!” 하면 급 시무룩하고 ㅠㅠㅠㅠ 제일 눈물 포인트는 “내품에 널 안고 사랑을 할수도” 부를때 수하미미 끄덕거리면서 방긋 웃는데 “지금 아냐, 다른 날 찾아와!” 하면 힝구- 하는 표정으로 시무룩해짐 ㅠㅠㅠㅠㅠ

쫑로저 표정도 진심 역대급이었는데 무심한척 하다가 계속 수하미미 쪽 뒤돌아보고 수하미미가 조금이라도 터치하면 잔뜩 굳어서 바로 내치지도 못하고 혼자 한참을 고민함 ㅠㅠㅠㅠ 거기서부터 스스로 혼란스러워서 울려고 하던데ㅠ.. 로저놈.. 어휴 ㅠㅠㅠㅠ 수하냥이가 아웃투나잇때부터 흩날리던 반짝이 하나가 쫑로저 이마쪽에 붙어서 조명 받을때마다 반짝거리던데ㅋㅋㅋ 이미 로저는 벗어날 수 없다는 걸 느꼈어 ㅋㅋㅋ (???: 고집 피우지 마! 잘 생각해 베이비!)
+) 라이프서포트 멤버들 2층에서 꽁냥거릴때 휘재게 진짜 독보적 커퀴였음... ㅎ 뭐라하는진 모르겠지만 휘엔젤 계속 재콜린 옷 챙기면서 뭐라뭐라하고 암튼 콜린 옷가지고 둘이 계속 꽁냥꽁냥함 ㅠㅠㅠ 그때부터 엔젤은 최 내코트씨 옷 사주기로 맘 먹었나봄 ㅠㅠ (맘대로 해석하기)

#Will I
(술마시며 쓰다보니 벌써 잠이 오기 시작함.. 크닐났다.. 뇌야 일해... ㅠㅠㅠ 평일공은 늦게 끝나서 넘 아쉽단 말이지.. 체감시간은 진심 16분인데 왜 눈 깜짝할 새 3시간이 가있냐고..)

윌아이 씬에서 보꼬마크는 항상 카메라 자기쪽으로 돌려서 꼭 자기 모습 찍는 게 인상적이야 ㅠㅠ 사실 좀전까지 life support 모임에선 다들 한 공간에, 다 함께 모여서 노래하니까 서로 연대하면서 “또 다른길 내일은 없어” 하고 노래할 수 있지만, 모임이 끝나고 다시 일상으로 돌아오면 그 순간은 또 혼자 있게 되잖아? 그러면 또 막막해지고 다가오는 미래를 겁내게 되는 것 같아 ㅠㅠ 다시 끊임 없이 혼자 고민하게 되지. 나를 잃게 되면 어쩌나.. 그 누가 내 존재를 알아주긴 할까.. 하고 ㅠㅠㅠㅠ 그래서 다함께 부르는 어나더데이랑은 또 상반되게, 멤버들이 모두 혼자 허공에 시선을 둔 채로 부르는 윌아이가 너무나 현실적이었어. 로저 역시 이 소용돌이 치는 노래를 듣고 진짜 현실! 에이즈를 물리치러! (?) 밖으로 나가는 결심을 하게 되지!!

# On the street ~ Santafe ~ I'll cover you
아니 낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수정앙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 나 수정앙 상자 뒤집어쓰고 오는거 처음봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 채은앙 승질내고 있는데 혼자 웃겨서 죽는 줄 알았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 나 이거 왜 이제 봤지? ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 뒤집어 쓰고 왔을 거 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋ?? 왜 뒤집어 쓰고 오는 건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워 죽겠네 지짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 그거 뒤집어 쓰고 오다가 채은앙이 가자! 하니까 얼른 상자 내려 놓고 ^ㅠ^ 이런 표정으로 껄렁거리면서 와서 돈통 짤랑댐 ㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지구뿌셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=39b5d527f1d72a8b&no=24b0d769e1d32ca73ded8ffa11d028313550f9fb3f9dac8b24082381cb5d5a42cf89d2e0074d01bf7cd6fba339936ece205ee254c59b96c1943109ac42e7f969d52fb24f77d50356bc7f33dc9a5edb184ec5b4

보꼬마크는 어쨌거나 또 잔뜩 의기소침해져서 먹구름 꼈는데 재게가 간만에 팔걸이도 안하고(?) 바로 산타페 들려줌 ㅋㅋㅋㅋ 근데 오늘 재게의 산타페는 꼭 못갈 것 같은 곳을 노래하는 것 같더라 ㅜㅜㅜ? 뒤에 날아다니는 춤 추면서 앙들이랑 시선 맞출 때는 그래도 흥이 났는데 초반부 산타페는 어쩐지 조금은 쓸쓸하게 들리더라구 ㅜㅜ 재콜린 힘내 ㅠㅠㅠㅠ

그리고 앞서 잠깐 썼던 마크의 카메라! 맨날 있었던 디텔 같은데 내가 이제서야 또 처음 본 거 같지만(..나렉..) 산타페 중반부에 보니까 휘엔젤이 마크 카메라를 들고 마크랑 콜린을 촬영해주더라구. 마크는 엔젤의 드럼통을 옆구리에 끼고 있고..! 그 상태로 둘다 재게의 팔걸이가 되어 ((())) 풍경 좋고 예이예~~~~ 끝나고 나면 보꼬마크가 황급히 엔젤 손에서 카메라 다시 챙겨서 누가봐도 어색한 표정으로 황급히 퇴장함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
+) 싼타페 부를 때 왼블 귀퉁이에서 수정앙이랑 현묵앙이었나.. (아닐시 렌트 또봄 ㅎ) 둘이 뽀짝하게 싼타페 춤추는 것도 엄청 시강이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

헤..... 그리고 이제 또 꿀이 떠러진당 ㅋㅋㅋ
재콜린 계속 힘 없다가 아윌커버유로 대박적으로 살아남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콜린에겐 그동안 사랑이 부족했던 것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘따라 유독 휘엔젤이 기습 볼터치 같은거 많이 해줘서 재게가 엄청나게 부끄러워함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최 문을열고 들어갈말 계속 고민하는 재림이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 둘이 케미가 진짜 저세상이라.. 사랑 터지고 ㅠㅠㅠㅠ 휘엔젤이 먼저 테이블 위에 올라간다음에 콜린 한테 손 뻗을 때 일부러 자세 낮춰서 눈높이 맞춰서 손 뻗는 배려까지.. 하...... 너무 달콤한 아윌커버유였어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 커퀴..

# We're okay
앞서 잠깐 적었지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ “너 마크 만날 때 바람 많이 피웠...어요?” 하고 얼떨결에 존댓말 쓴 다희조앤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 느끼는 거지만 경아모린이랑 다희조앤이랑 붙으면 다희조앤 져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경아모린의 그 돌고래 초음파 같은 끼야아~~ >v< 소리에 이미 다희조앤 화 다 풀고 미소짓고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

# 크리스마스 벨!!!!
아 이거 맨날 적고 싶었는데 맨날 까먹어서 못적은겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앙들 크리스마스 종이 땡땡!! 하고 나서 현묵앙이 맨날 디테일 다르게 ㅗ^^ 루돌프 사슴 온다 ^^ㅗ 랑 *A* 산타 할아부지 온당! 해주잖아 ㅋㅋㅋㅋ 근데 가끔 옆에 있는 병현앙이 째려보니까 뺨을 땃지 하더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병현앙 뺨 맞고 1초 본체 나와서 우씨 하는 디텔 넘 귀엽다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (이런거 또 좋아하는 편..ㅎ)

하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러분. 제가 크리스마스 벨 잘 보는 법 알려 드림. (??) 일단 2층은 최 내코트씨 말곤 안들리니 (.....) 포기해야되고, 1층에서 볼땐 머리에 힘주고 어떤 캐릭터를 집중해서 볼건지 초반부터 세뇌하고 있어야 하는 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (응.. 나만..)
오늘도 또 군밤 먹고 싶어하는 앙들을 찾아 눈알을 굴리다가 종원앙도 군밤 먹고 싶어하는 걸 확인했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... (이쯤되면 군밤집착러=나)  2층에서 마약봉지들고 노래하다가 군밤 먹고 싶은데- 하면서 노래하는걸 분명히 봐써 ㅠㅠ!!

글구 보꼬마미 진짜 너무 마미 아니냐구 ㅠㅠㅠ “걔가 불 좀 붙여 줄래~ 라고 말했다고~? 널 나오게 했네? 으헤헤헷” 하는 부분 진짜 너무 좋아서 낙서해봄.. ㅎ (로저는 암튼 마크한테 잘해라 ㅡㅡ!!)

viewimage.php?id=39b5d527f1d72a8b&no=24b0d769e1d32ca73ded8ffa11d028313550f9fb3f9dac8b24082381cb5d5a42cf89d2e0074d01bf7cd6fba339936ece205ee254c59b96c4986258a342e0af6936c9cdd8bc67884b6f9498a811217425046c20

# 여러분 저희가. 화음을 만들어 볼 거예요!
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 오버더문 진짜 재밌었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 객석이 은근 양반미가 넘쳤는데 오버더문에서 역대급으로 박수 많이 나왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 경아모린이 깡통 땅 때리고 스틱 척 하고 들고 있으면 박수를 이제 쳐야 될 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜냠 박수가 나올때까지 스틱 들고 서있엇엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 우주 톱스타 모린 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 에코음 넣는 부분마다 객석 빵빵 터져서 다 박수나오고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 베니 썬구리도 거꾸로 쓰고 오랑우탄 어그로 끄는데 정모베니 쒸익 거리는 소리가 실시간으로 들림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또 빠져! 빠져!? 빠젹! 하면서 고장나니까 또 박수가 터졌는데 경아모린 빠져빠져(헤드벵잉) 하는 동안 뒤에서 휘엔젤 같이 들썩들썩 다 따라함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재게가 그걸 사랑스럽다는 눈빛으로 쳐다봄.. (커퀴..ㅠ_ㅠ)
그리궄ㅋㅋㅋ 난 꿈에서 깨 노래해따!!! 했는데 스피커 안나와서 ㅋㅋㅋㅋ 다희 조앤 또 ㅇ0ㅇ 디용? 한 표정으로 헐레벌떡 오고 경아모린도 뭐야!! 하더니 스피커 발로 뻥 참 ㅋㅋㅋㅋ 역시 K-모린 ㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 시원하고 달콤한 우유도 츄우우웁쭈왑쭈왑(...) 마시고 음뭬에 하는데 경아모린 완전 신나서 또 객석 왼블 중블 오블 나눠서 도미솔 음메 화음 시킴 ㅋㅋㅋㅋ
와 근데 오늘 객석에 다들 음악하는 분들이 오셨는지(??) 화음 꽤 잘맞아서 나 놀랐잖아!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화음 챡챡 쌓이니까 경아모린 더 신나서 끼야야야!! 하고 캄사합니다!!! 하고 방방 뛰면서 좋아해써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 신나는 음뭬여따!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

# 라비보엠 (보꼬와 친구들: 음뭬에~~ (화음) ㅋㅋㅋ)
태영앙이 열심히 들어오는거 막아보지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수하미미 아예 소처럼 음뭬~ 하면서 쫑이랑 같이 라이프 카페 안으로 들어가버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보꼬마크는 또 지난번에 차 한잔 마셨다고 땡깡부리다가 “돈 안내고 그냥 갔잖아!” 소리 듣고 아아? 하고 그냥 슥 들어가버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (((태영앙: 망해따ㅠ)))
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 오늘 또 베니가 보꼬마크보고 뒤통수 툭툭 치면서 꼴통이라고 디스하니까 종원앙이 그거 보고 아예 보꼬뒷머리 두피 마사지 해줬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  보꼬마크 시원해함(?)

viewimage.php?id=39b5d527f1d72a8b&no=24b0d769e1d32ca73ded8ffa11d028313550f9fb3f9dac8b24082381cb5d5a42cf89d2e0074d01bf7cd6fba339936ece205ee254c59b96c3c2600ca316e4a06927d17de1a9e15442a3afd855302b93bf10b8fa

그리고 뻘하게 웃겼던겈ㅋㅋㅋ 건배해요 엉덩이 까고~~ 라비~~~~보엠~~~~~~ 하고 나서 떼창 코러스로 안무하면서 라비보엠!! 할때 재게 목소리밖에 안들려서ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 그는 어나더 마이크를 차고 있는 게 분명하다 ㅋㅋㅋㅋ 독보적으로 저 여기있어요 손들고 있는 목소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휘엔젤이랑 또 손깍지끼고ㅠㅠㅠ.. 벌꿀파티 하다가 재게 뙇 나서서 “오늘 밤 식사 후 자유로운 예술가들의 장례식을 진행하겠습니다 ㅠㅠㅠㅠ(꺼이꺼이)” 하고 “미미 마르케즈!! 뾱뾱이만 두른 채 아이스티 젓는 비트에 맞춰 그 유명한 수갑 댄스를 추며 애도를 표할 겁니다!!” 하는데 와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 딕션과 발성이 클-린 그자체라 두뇌가 맑아지는 기분이 들었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신시 보고 있으면 이것만 좀 깨끗한 음성 파일로 따서 배포해주길 바란다. 자기 듣고 있지? 제발 좀 받아봐.. (???)
아 그리고 태영앙 ㅋㅋㅋㅋㅋ 첨엔 망했다 ㅠ 이러고 나가는데 뒤에서 춤추다가 신나서 베니한테 소뿔 음뭬~ 하면서 엿멕이고 호다닥 도망침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ((((베니)))) 암튼 오늘도 라비보엠에서 귀욤 터지는 디텔들 엄청 많았다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 미친 맞아 그리고 재게 날이 갈수록 마리화나 너무 잘 피우는 거 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 스으으으읍 빨아 마시고 뿅간 목소리로 마리화나를 위해! @▽@!!! 하는데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 마리화나 들고 있는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 그리곸ㅋㅋㅋ 다희조앤 진짜 어떡하냐고 ㅋㅋㅋㅋ 춤 추고 싶은데 자꾸 모린이 심부름 시켜섴ㅋㅋㅋ 퇴장하는 그 순간까지 춤추다가 나가고 ㅋㅋㅋ 코트 다 까고 신나서 입장하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 조앤도 좀 끼워조라 ㅠㅠㅠ 경아모린은 그러고 다른 앙이랑 키스 또 해서 다희 조앤 저세상으로 빡침 마크 오백개 뜨고 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 어깨춤 나서 미치는 줄 알았던 라비보엠 이었어 크으으으으bbbb

viewimage.php?id=39b5d527f1d72a8b&no=24b0d769e1d32ca73ded8ffa11d028313550f9fb3f9dac8b24082381cb5d5a42cf89d2e0074d01bf7cd6fba339936ece205ee254c59b96c490375ea340b2a169d0579dec68b2061f416dd66ea986be7d7b827d

-2막

오늘 음향도 세션도 되게 괜찮아따!!!ㅇ0ㅇ

# 시즌스옵럽     
휘엔젤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시즌옵럽 부를 때마다 두손 꼭 부여잡고 부르는 게 그저 본투비 엔젤이었다......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 날 울려....... 울보들아 같이 울어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

# 해피뉴이어
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보꼬마크 진짴ㅋㅋㅋㅋ “아주 촌티나고 좋네.. 어쩜 이런 걸 입고 나타냤냐.....” 하는데 표정이 무슨 유교 마크였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ +A+ 으으으 이게 뭐야.. 진짜 이런 표정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 또 금세 까불까불 해서 경아 모린 카메라로 막 찍고 가방도 뒤적거리면서 찍고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 보꼬마크 까불거릴거 미리 알았던지 경아모린 등장하자마자 고양이 꼬리로 마크 때렸는데 퍽 소리나게 맞아서 ㅋㅋㅋ 보꼬 또 시무룩함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다희 조앤 등장해서 ㅋㅋㅋㅋ 밧줄! 줄타기 조오치! 비상구에 묶고 집으로 올라가는 거야~ 하는데 경아모린이 너네 친구먹지마!! 하니까 갑자기 다희조앤이 보꼬마크 덥썩 안음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청난 복수였다고 본다 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (정작 젤 이용당한 사람은 보꼬마크인것 같지만.. 읍읍..)

viewimage.php?id=39b5d527f1d72a8b&no=24b0d769e1d32ca73ded8ffa11d028313550f9fb3f9dac8b24082381cb5d5a42cf89d2e0074d01bf7cd6fba339936ece205ee254c59b96c6993603ae43e1aa69af9dd90145c5f42d57db6fdb58c7107d6b8aed

아 그리고 진짜 경아모린 넘모넘모 뽀짝한 게 그 2층에서 찐보꼬마미 보이스 메일 듣고는 음메~ 하고 앵콜 한번 더 해주고 ㅋㅋㅋ 알렉시 달링 전화번호 듣고 열심히 외워보려고 눈알 데굴데굴 굴리더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐시기 하나??? .... 팔육.. 뭐?? 하나~ 아 하나~??.... 하다가 못외우고 심통남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ....다희 조앤 안보는 틈에 제가 들튀하는 걸로 ^_^ 

눈치없는 베니 또 등장해서 분위기 다 말아먹긴 하지만 그래도 적절한 샴풰인- ^^ 타임과 친구들의 중재 덕분에 로저-미미는 다시 화해 하는 듯 하는데...
+) 미미 진짜 좀 안타까웠던 게.. 현묵앙이 “이야, 이게 누구야~? 정말 멋진 해피뉴이어..ㅎ..” 하면서 마약 파는 씬으로 짐작해볼때.. 미미가 그래도 로저랑 관계 안 틀어질려고 마약 복용하는 걸 오래 참은 거 같은데 (마약상이 오랜만이라 하는 걸로 봐서..) 결국 마약 중독에서 벗어나지 못해서 다른 날도 아닌 새해(!)부터 마약상을 찾았다는 게 좀 씁쓸하고 안타깝고 그렇더라고.. ㅠㅠ 처음부터 손을 대면 안되는 게 마약이긴 하지만.. ㅠ.. 아유 미미야..ㅠ ㅠ

# 텤미오어립미
보꼬마크 독백 톤은 진짜 신시야.. 박제 안하면 너네 그 크리스마스 벨에 나왔던 경찰들 한테 잡혀가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보꼬마크 이거 보고 있으면 무심한척 녹음해서 전세계에 공개하길 바란다. (????) ㅠㅠㅠ 저요? 전 여기 있습니다. 아무데도 아닌. 바로 여기. ㅠㅠㅠㅠ

ㅎ,, 그러고 오늘도 여전히 레전레전초레전인 테잌미올립미 ㅋㅋㅋㅋㅋ 형이상학적 난제~ 이제 뻔한 칭찬도 난 지겨워.. (???) 오늘 ㅋㅋㅋㅋ 경아모린이 ㅋㅋㅋ 다희조앤 허벅지 쨕! 소리날 정도로 치면서 걔네가 나한테 들이대는 거야아아아~~ >ㅍ< 빨리 키스해 뿌끼 ^ㅠ^ 하는데 다희조앤 정신력으로 참는 게 보였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다희 조앤은 이미 경아모린 한테 꽉 잡혀 살고 있는데 ㅋㅋㅋㅋ 이렇게라도 한 소리 안하면 또 스피커닦개(???) 될까봐 텤미올립미로 한소리 맘 먹고 크게 한 것 같았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 널 만족시킬 사람 나 하나야 그니까 간보지 마!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 렌트 내가 찍었어 ㅋㅋㅋㅋ 난 일찌감치 열린 티켓팅에 표도 미리미리 다 구해놔찌~~~~ 다른 사람들 내가 제일 부럽대~~ 꺄 (아님. ㅈㅅ) 렌트 너만을 사랑하는데 베이비~~~ (???: 가버려!)

# Without you
휘재게 보다가 또 눈물 파티...... 아 진자 주글거 같았어... 휘엔젤이 엄청 고통스러워 하다가도 콜린만 보면 애써 괜찮다고 웃는데 차라리 그냥 울라고 하고 싶었어.. ㅠㅠㅠ 앞서 시즌스옵럽 B에서도 다들 콜린엔젤 커플을 보고 있고, 휘엔젤도 웃으면서 재콜린을 보고 있는데 재게만 엔젤 똑바로 못 쳐다보고 툭치면 펑펑 울것 같은 표정으로 시선 회피하던데 ㅠㅠㅠ 보는 나도 죽겠고..... 아 ㅠㅠㅠㅠ... 결국 재림콜린이 휘엔젤 일으켜 세워서 뭐라뭐라 얘기 나누다가 애써 웃으면서 집에 가자.. 하는데 휘엔젤 아무말도 없이 웃으면서 이마키스 해주고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얘들아 아프지마.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... 그러고 쫑로저도 하필 엔젤이 누워있던 그 자리에 앉아서 잔뜩 몸 웅크리고 있어서 로저도 에이즈 때메 그동안 몇번 병원 들락날락 한 것 같아보였어.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜.. 아.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

# Contact
알렉시 달링한테 전화 받은 보꼬마크가 “돈 ㅈㄹ 해보면 재미나~요~” 하던 말에 맞춰서 친구들 슥 돌아보는 디테일.... 볼때마다 눈물나.. ㅠㅠㅠㅠ 절대 돈에 얽매이지 않는 존재 같지만 저 친구들을 조금이라도 더 오래 보기 위해선 어쩔 수 없이 돈이 필요하지.. ㅠㅠㅠ 아마도 마크는 알렉시 달링이랑 계약한 돈을 가지고 친구들 치료비에 쓰라고 보태지 않았을까 싶어 ㅠㅠㅠㅠ (근데 로저놈은 또 카메라 뒤에 숨어산다고 뭐라하고.. 에이..ㅠ)

여튼 그렇게 컨택트가 시작되는데 오늘도 휘엔젤 너무너무 처절해서.. ㅠㅠㅠ 하아.. 눙물펑펑.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰러지듯이 하얀 로브 안으로 다시 쏙 들어가버리던 거까지 충격적이었어..ㅠㅠㅠ...

# 아윌커버유 맆... ㅠㅠㅠㅠㅠ
이때부터 콜린 상태가 매우매우 좋지 못했다... 최콜린씨 눈에 초점이 없었어.. ㅠㅠㅠ 계속 엔젤이 아른아른 보였는지 허공을 계속 멍하게 쳐다보고 있는데 거의 극 끝까지 엔젤 못 잊고 힘을 못내던 콜린이었어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아 근데 나 “끝났어..” 들으면서 머리 깼던 게.. 마크만 “끝났어” 란 대사를 안하더라고? ㅠㅠㅠ (아닐시 무시해조....) 친구들이 “끝났어” 하니까 오히려 보꼬마크는 뭐어??? 하고 충격 받는 표정이었어.. 그래서 이 씬 역시 현재까지 살아있는 마크와.. 또 그렇게 과거를 살다가 먼저 세상을 떠난 친구들을 분리하는 연출이 아닐까... 생각해보게 되더라고 ㅠㅠㅠㅠ (아 햇마크 인터뷰에서 앤디 연출의 이 한마디가 진짜 엄청난 해석 지점을 가져오는 것 같다..ㅠ..)  

천사 콜린이 친구들 위로해줄거라고 겨우 일어나서 또 미미도 터치해주고 하는데 오늘은 조앤도!! 터치를 해주더라고! 사실 조앤은 이스트빌리지 멤버들의 친구이긴 하지만 갠적으로 볼때 그래도 약간 거리감이 느껴지는 캐릭터라고 생각했어. 일단 직업적으로도 예술가는 아니고, 엄청난 엘리트고.. 모린이 가는 곳에 따라갈 뿐이지 혼자 그냥 놀기위해서? 이 친구들을 찾는 관계는 아니라고 생각했거든. 그래서 엔젤의 죽음에서도 따로 나서서 추도사를 남기지도 않고 모린과 마크 외에 직접적으로 연관이 없는 로저나 미미, 콜린, 베니와는 많이 엮이지도 않아. (물론 엔젤은 그냥 존재자체로 천사라 조앤이랑 말은 많이 안나눠 봤어도 깊은 유대감을 느꼈을 것 같긴 해 ㅎ) 그래서 콜린도 조앤한테 터치하는 씬은 거의 못본 거 같은데 오늘은 다희 조앤이 너무 우르먹해서 재콜린이 토닥토닥 해준 거 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서! 조앤은 모린과 마크 외의 인물들한테는 이렇다할 감정을 많이 표출하는 편이 아닌데 그런 엘리트 조앤의 마음을 단 한번에 알 수 있는 부분이 바로 아윌커버유 리프라이즈 같아. 콜린이 무너지듯 혼자 아윌커버유를 부르다가 진짜 쓰러지려고 할때, 조앤이 가장 먼저 나서서 “달콤한 키스로!!!!” 하고 노래를 마저 불러줘. ㅠㅠ 그게 콜린한테는 너무 슬프지만 또 큰 위로와 힘이 됐을 거라고 생각해 ㅠㅠㅠ 콜린과 조앤의 유대는 그 어떤 씬보다도 아윌커버유 리프라이즈 하나로 완전해진다고 해야될까 ㅠㅠㅠ (그래서 컷콜 때도 둘이 붙여놨나봐<<????)
아.. 여튼 오늘 정말 아윌커버유 맆이 너무너무 축축했어.. ㅠㅠㅠ 너나우리 정말 다 울었다.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최 내코트씨.. 코트에 얼굴 파묻고 엉엉 울면서 노래함.. ㅠㅠㅠㅠㅠ

# 할로윈 ~ 굿바이러브
이제 마크가 무너지기 시작해.. ㅠㅠㅠ 보꼬마크 잘 버티는 듯 하다가 너무너무 슬프게 할로윈 부르는데 아이고 또 마침 쫑로저가 기타 팔고 차 사서 산타페로 간대요 ㅡㅡ!! 굿바이러브 진짜 또 개싸움 나는데 뒤에서 재콜린 드럼스틱 들고 멍하게 그거 쓰다듬다가..ㅠㅠ 쫑로저 화가 터지니까 다가와서 비교적 단호하게 싸우지 말라고.. 엔젤이 알려준 사랑 벌써 다 잊었냐고 함.. ㅠㅠ 화내던 쫑로저 아차싶었는지 콜린 눈도 못마주치고 등 돌리고 울려고 하더라..ㅠ

수하미미 울다가 퉁퉁 뿔어서(...) 나가는데 쫑로저놈 그걸 보고 또 잡지도 않는다.. ㅠ 그래서 보꼬마미가 되게 단호한 어투로 “정신차려. 살 이유가 많잖아. 나도 미미도!” 하고 노래하는 거 넘 좋았어. 사실 보꼬마크도 로저 말 한마디에 상처 받고 울컥 해서 울려고 하고 그러는데 그래도 되게 정신적으로 강한 마크라 자기보다 친구들 마음 먼저 읽고 끝까지 챙기려는 게 대단하더라구 ㅠㅠㅠ 역시 마미.. ㅠㅠ 쫑로저놈.. 화 버럭 내다가 또 아차해서 파들파들 떨다가 하는데 그 감정선이랑 표정이 너무 역대급이고.. 아직 과거 트라우마에서 완전히 못 벗어난 로저 같아서 또 그 자체로 이해가 되더라구 ㅠㅠ 물론 미미 떠난건 용서모대... 부들..
오늘 쫑로저 너무 울어서 그런가 “항상 창조를 하는 척 한발짝 뒤에 선채 무감각하게” 이 부분을 대차게 씹은게 1mg 아쉬웠음 ㅠㅠ 그래도 오늘 굿바이러브는 진짜 주글거 같았다.. 진짜로.. 나주거.. ㅠㅠ....

# 왓유온
오늘 너무너무 힘차서 좋았어! 보꼬마크가 ‘알렉시 달링쇼의’ 마크 코헨입니다! 해야하는데 알렉시 달링쇼 홀랑 날리고 마크 코헨이라고 바로 소개함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 보꼬마크는 알렉시 달링이 싫었던 게 틀림없음(?) 코너명도 얘기 안하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무튼 로저랑 함께 왓유온 노래하는데 보꼬마크 또 메가 어니부기(?)로 진화하는 것 같았잖아!!! 보꼬 목소리 자체가 또박또박하고 힘도 있고 그래서 항상 왓유온 들을 때마다 저기 밑에서부터 에너지 다 끌어 모아서 전달하는 게 진짜 힘이 나!! 마크와 로저 모두 현실을 쫓아도 행복하지 않다는 걸 깨닫고 다시 이상을 꿈꾸게 되는 모습이 너무 좋아!

# 계시를 받았다. 너희를 도와주라고.
는 콜린이 도움 받아야 될 것 같음.. ㅜㅜㅜㅜㅜ 왜이렇게 힘이없어 재콜린 ㅠㅠㅠㅠ 엔젤이 사준 코트 거의 교복처럼 입고 또 나타났는데 돈뭉치 들고 A.N. GEL. 엔젤. 하는 말투가 너무 평소와는 다르게 울먹해서.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 콜린이 엔젤을 전혀 보내지 못했구나 싶었어. 손에 돈은 많은데.. 그럼 뭐해.. 엔젤이 없는 걸... 이런 표정과 말투였어..ㅠ_ㅠ..
아까 끝불판 보니까 재게 계속 이 텐션으로 가면 ㄹㅇ 산타페 맆에서도 웃으면서 울것 같아(?) ㅠㅠㅠㅠ 앤딩때 뛰어나온 엔젤 잘 붙잡아뒀다가 재게랑 같이 묶어버려야겠어 ㅠㅠㅠㅠ

# 피날레
미미 죽음씬은 다시 조금 뽀송하게 봤는데 예상치도 못하게 프로필 영상 보다가 눈물 터짐... 왜죠.....? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 이제 그 영상도 다 진심이 됐나봐.. 진짜 한명한명이 다 소중해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 신시 기왕 푸는 김에 연습실 영상이랑 프로필 영상도 시원하게 다 풀자.... 어때? ㅠㅠㅠㅠ

# 컷콜
히히 오늘도 기립한 채로 시즌스옵럽 들었는데 너무 행복했어...... 160분이 16분처럼 흘러간 게 여전히 미스테리하지만.. ㅠㅠㅠㅠ 그리고 맨날 이렇게 주접 후기 길게 쓰느라 체력이 바닥나고 있지만.. ㅠㅠㅠ 그래도 남겨놔야 다음에 울면서 앓지.. ㅠㅠㅠ 가뜩이나 언제 다시 올지도 모르는 렌튼데..ㅠㅠㅠ..ㅠㅠㅠ 암튼 시간 참 빠르다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

바발들 진짜 매번 긴글 읽어줘서 너무너무x100000 고마워 ㅠㅠㅠ
다들 렌트 꿀자리 예대 터지길 내가 응원해!!
(ㅋㅋㅋ 맘대로 예대 걸어놨다고 해석하기 ㅋㅋㅋ)

음메-! (그나저나 오늘은 진짜 짧게 쓰고 자려했는데 뭔 별 내용도 안쓴거 같은데 왤케 늦어진건지.. 흑)

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 리플 0
등록순정렬 기준선택

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트