디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

ㅎㄱㄱ 렌트 과몰입러가 고스트에서 과자미미 보고온 후기앱에서 작성

ㅇㅇ(110.70) 2020.11.01 02:11:58
조회 1672 추천 59 댓글 13

viewimage.php?id=39b5d527f1d72a8b&no=24b0d769e1d32ca73dec84fa11d0283195504478ca9b7677dc322d30c9349b41c2edced9e44ba72ee0837b9bff8363becbacbb8b6644731bb1fe9a8468be1d58e060f0f75b2d4613f68574c7bf6e47bf46e5c7

당연히 스포스포!! / 렌트 주접이 약간 포함되어 있음 ㅠㅠ / 기억이 잘 안나서 글이 뒤죽박죽임.. ㅈㅅ ㅠㅠ / 밑에 또 낙서가 조금 있음. 미리 곰손ㅈㅅ

좀 전에 렌트 앓앓글에 잠깐 쓰기도 했지만 오늘! 할로윈데이! 관극은 정말 치밀하게(?) 계획된 관극이었어. 일단 할로윈 하면 무조건 고스트 아니겠어?? (무슨논리;) 그리고 엔젤이 떠난 날이니까 디큐브도 꼭 가야했고 ㅠㅠㅠ (무슨논리?22) 마침 또 과자미미가 몰리 하고 있더라구..!! 이건 운명이지!!! 하면서 예매함. ㅎ

사실 머글이랑 함께 보기에 고스트만큼 좋은 극이 없음. 뭔가 자주 볼 생각은 전혀 없었는데 머글들 데리고 몇 번 가다보니 주원 샘 빼놓고는 내가 벌써 전캐를 찍었더라고..? (초연을 주원으로 봤었음) 개취로 고스트도 어떤 캐슷으로 보든 다 각자의 매력이 있어서 아무날 가도 좋을 것 같았어. (물론 오퍼 사고가 안나도록 빌어야겠지만..ㅠㅠㅠ...)

암튼 계속 2층에서만 보다가 오늘 첨으로 1층에서 봤는데 ​역시 돈이 최ㄱ..​ 역시 븹석 중앙이 좋아....!!! 일단 렌트 때도 느낀 거지만 2층 음향이 진짜 안 좋은 것 같아. 가사가 뭉개져. 2층에서는. 근데 오늘 1층 가봤더니 확실히 음향이 깨끗하게 들렸어. 지하철 유령 랩도 제일 선명하게 잘 들음. 다음번에도 1층으로 가야겠다 마음 먹음. (이상하다 왜 표가 자꾸 증식하지;;;) 그리고 가능한 한 중블로 가는 게 좋을 것 같았음. 왜냠 영상에 진짜 빨려들어가는 것 같은 기분이었거든..!!! ㅋㅋㅋ 몰입도도 그만큼 엄청 올라갔어. 갠적으로 고스트 보면서 자체 인터씬이 몇 군데 있었는데 오늘은 시간 가는 줄도 모르고 빠져서 봤어. 아 근데 1층에선 문 통과 씬 및 각종 무대 트릭들의 비밀을 알 수 있을 줄 알았는데 전혀 아니었음.... 2층이나 1층이나 여전히 뭐야!! 어떻게 했어?!?!? 무새됨 ㅋㅋㅋㅋ

할로윈~ 이라 그런가 소소한 참사들이 몇번 일어남 ㅋㅋ (귀신이 했을까~~?ㅎ) 2막에서 서막칼이 과자몰리한테 휘핑크림 달라 그래서 몰리가 냉장고 문 열었는데 왠지 맥주병들이 와르르 쏟아지는 바람엨ㅋㅋㅋㅋ 서막이가 침착하게 애드립으로 넘어감 (참 이런거 잘해 ㅋㅋㅋ)
준면 오다메는 싸인하다가 종이에 구멍내고 ㅋㅋㅋㅋ 아 인터때 객석 조명이 급 소등됐다가 다시 엄청 밝아지기도 했음.. 샘..... 너야.......?.... ㄷㄷ;

허엉 ㅜㅜㅜ 그리고 과자미미 한 일주일 만에 만난 거였는데 오늘 할로윈이라 그런가 너무 반가웠잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미미 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (과몰입) 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 2막 보다가 진짜 띠용했던 게 ㅋㅋㅋ 서막칼이 우울한 몰리한테 “넌 항상 오늘을 살아왔잖아..” 하면서 달래는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순식간에 렌트버튼 눌려서 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ  맞아 ㅠㅠㅠ 미미 맨날 오직 오늘뿐이었다고 ㅠㅠㅠ 하면서 혼자 렌트 지뢰밟았자나.. 이 순간~~ 오직 오늘뿐~~~ (섞임ㅈㅅ)

암튼 과자몰리 너무 잘해. 초반부 잠깐만 행복했다가 극 내내 슬퍼야 되는 건 안타깝지만(...) 확실히 과자몰리는 우르먹..하면서 슬플 때 캐릭터와 더 착붙인 것 같아 ㅋㅋㅋ 렌트 때 위다웃유 부를 때 진짜 너무 좋았고.. (아 고스트엔 위드유가 있구만..? ㅎ.... ㅈㅅ) 그리고 넘버가 진짜 많은 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 주인공이긴 하지만 서사의 메인 줄기는 샘이랑 오다메가 투닥투닥하는 씬이 많아서 몰리는 주로 넘버 셔틀(..)이 되는 것 같은 너낌..ㅎ 게다가 넘버도 호락호락하지 않음 ㅋㅋㅋ 2막 시작씬부터 순식간에 고음으로 뽝..! ((((..몰리...))))  ..물론 듣는 저는 행복하고요..^^^

소녀샘도 크으 말해모해 진짜 짱이지!! 아니 근데 소녀샘 보면서 지난번부터 뭔가 어디서 본 것 같은 묘한 기시감을 느꼈었거든? 근데 오늘 갑자기 깨달은 게!!! 소녀샘!!! 너무 강림도령 같은거야!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 문 통과하고 예에쓰!!! 하는 말투도 그렇고 2막에서 물건 옮기는 거 성공하고 나서 찐텐션으로 강림도령됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋짐 + 힘 뿜뿜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무표정으로 “벗지 마요” 하는 것도 웃기고 오다메랑 티키타카 잘 맞아서 정말 좋았어 ㅋㅋㅋㅋ 우형샘이랑 준면오다메, 정원오다메 다 봤었는데 약간씩 애드립이 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금하다면 디큐브로 와!!! 크트할 재관할 렌트할 등등 이것저것 할인 가능~~ 나 크트 포인트 여전히 칠만점 있다^^^.. (...또 옛날 버릇 나옴 ㅈㅅ)
+) 아 그리고 진짜 소녀샘 칼 배신한거 알자마자 눈빛 너무 무서워짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈빛으로 서막이 뚫릴 것 같았음 ㅋㅋㅋㅋ

서막​이 얘기를 하니.. 칼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이게 불호인건 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 서막칼은 너무 착하게 생김(.....) 가면 갈수록 못된 칼이 돼야 하는뎈ㅋㅋㅋㅋ 2막에서도 약간 용서될 것 같은 칼이야... (샘 ㅈㅅ) 그리고 노래도 너무 잘해서 계속 용서됨. (?) ... 터치...! 숫자가 편해~ 어쩌고.. (그새 까먹..)
+) 오늘 서막칼 과자미미한테 뺨도 쎄게 맞음..ㅎ 짝 소리남 ((()))...
++) 웃통 까고 셔츠 대충 입고 있을 때 왠지 게이브 지뢰 밟힘 ㅋㅋㅋㅋ 아 막게 다시 볼 수 있을까...?ㅠㅠ

준면 오다메는 지난번에 자첫했을 때 목이 너무 안좋았어서 쪼금 아쉬웠는데 오늘은 목 상태도 되게 좋았어. 다만 노래도 그렇고 대사도 그렇고 약간 저음 + 긁는 목소리로 내서 자첫이면 가사가 잘 안들릴 것도 같았어. 그래도 1층에서 들으니까 훨씬 좋았음.
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 진짜 뽀짝해!! 준면 오다메 ㅋㅋㅋ 특히 손!!! ㅋㅋㅋㅋ 손이 진짜 작고 귀여워서 춤출 때 자꾸 손만 보게 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 소녀랑 티키타카도 귀엽고 진짜 샘 인디언 노래에 시달린 느낌이 강했어 ㅋㅋㅋㅋ 정원 오다메에 비해선 애드립이 많은 편은 아니었어. 그치만 빵빵 터짐 ㅋㅋ 특히 욕할땤ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 속이 씨원하게 욕함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎ 레드불도 야무지게 마시고 ㅋㅋㅋ 소녀샘 사진보고 잘생겼다고 하다가 자기 스타일은 아니라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과자몰리한테 얼굴보고 사귀었다면서 성격보고 사귀었어야지~ 하면서 되레 고나리도 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ (몰리: 둥절..)

아 근데 고스트 스토리야 뭐 크게 복잡하진 않지만, 진짜 오다메 찐천사 아니냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 생판 모르는 귀신이 찾아와서 인디언노래 무한스밍 하는 바람에 오다메는 영문도 모르고 샘이랑 몰리 인생에 들어오게 된 거잖아? ㅋㅋ 그리고 돈세탁 일에 연루돼서 두번이나 죽을뻔함 ㅠㅠㅠㅠ 백억은 갖지도 못하고 ㅜㅜㅜㅜ (떠날거야 호우~!) 샘 지는 죽었다고 오다메 너무 무보수로 부려먹는 거 아니냐구 ㅋㅋㅋ 당신한텐 사기친 적 없다구욧!! ㅠㅠㅠ
+ 그래도 뭔가 오다메가 전과가 많긴 하지만 이번 일을 계기로 어엿한 직장도 생기게 됐고(?) 나쁜일엔 손 씻고 잘 살았을 것 같아 ㅋㅋㅋ 몰리랑도 찐친 돼서 서로를 위로해줬을 것 같구. 아 이것도 다 능력이라구요~~~     

무튼 진짜 오늘 페어 성대 맛집 페어야. 앙들도 다들 너무 잘하고. 여전히 랩씬은 적응이 안되지만(ㅠㅠㅠ..) 귀호강 너무 잘했어 ㅠㅠ 아 특히 그 샘-몰리-칼 삼중창 넘버들이 넘 좋아. (제목 까묵..ㅠㅈㅅ) 그리고 2막때 서막칼이 샘 빈자리 차지해서 지가 이~순~간 부르는 것도 소름이고...ㅡㅡ (노래 잘해서 더 소름..) 가사가 휘발돼 버렸지만 메인 멜로디랑 가사들이 샘-몰리-칼 을 돌고돌면서 불리는 그 연출이 새삼 너무 좋았어.
더~ 좀더~ 좀더~ 좀더~ 좀더~~ ㅎ 오슷 내자 신시야~~~~

아 영상 얘기도 정말 빼놓을 수가 없다. 머글 영업에 딱 좋은 그 영상!..... 나도 이상하게 자꾸만 회전길로 유혹되는 그 영상! 가끔 조눈멀도 심하긴한데 ㅋㅋㅋ (2층이나 1층이나 어디든 조눈멀 한번 이상은 당하게 되는듯..) 진짜 무슨 원린지는 모르겠지만 그 영상을 촘촘히 겹쳐서 구현해 내는 씬들이 볼 때마다 눈 휘둥그레.. 하게 됨. 7년전에도 진짜 신기했었는데 20년에 다시 봐도 여전히 신기하다니! 정말 잘 구현한 것 같아.
오프닝 그 맨해튼 빌딩숲 날아가는 것부터 시작해서 아 내 최애씬 지하철씬!!!! 진짜 넘 좋아 지하철씬!!! 비록 그 랩요정(...)이 2막때 날 괴롭게 하긴 하지만 강림도령.. 아니고 샘이 물건 옮기고 행복해했으니까 용서해줌 ㅇㅇ..(?) 지하철 문 열고 닫히는 그 영상뿐만이 아니라 막 지하철 계단 내려갈 때부터 흔들리는 영상 등이 몰입력을 완전 높여줬어!! (​그리고 왠지 뉴욕 가고 싶..ㅠ..​)
+) 초반에 샘♡몰리 럽럽 사진들 슈와앙 나올 때 자세히보면 웃긴 사진들 많음 ㅋㅋㅋㅋ 배우들 증명사진들도 있는 것 같았음 킼킼ㅋㅋㅋ

그래도 앞에서 봐서 그런가 오늘 엇? 트릭인가? 싶은 장면들을 좀 보긴 했거든..? 물건 옮기는 씬에서 일부 소품들은 실제 소품이 아니라 영상 같았고, 물건들 날아갈때 뒷 조명을 시커멓게 한 다음에 사람이 그 소품을 옮기는 것 같았음.. 어둠속에서 움직이는 사람을 본 것 같아..... 는 아니면 어떡하지...? 귀신인가 ㅠㅠㅠㅠ..... 그리고 칼이 샘한테 멱살 잡혀서 부웅 뜰 때도 그 뒤로 사람 손이 서막이 코트를 잡아 들고 있는 것 같았음....... 근데 이것도 잘못 본 거라면... 끼약!(도망)

아무튼 말이야.. 글이 또 너무 길어진 것 같아서 급 마무리를 해보자면.. 뭣보다 할로윈에 과자미미 만나서 너무 좋았구.. ㅠㅠㅠ 디큐브도 여전해서 반가웠고.. (근데 함성은 어쩔 수 없나봄 ㅠㅠㅠ 머글+초대가 많아서 그런가..ㅠ..) 아 음감님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 허엉 음감님도 반가웠고.. ㅠㅠㅠ (계속 내적친목;) ​다들 진짜 너무 잘해서 완전 행복한 관극을 하고 왔어!

고스트는 재미난 씬들 많아서 또 약간의 낙서로 마무리 할게 ㅋㅋ (곰손주의 기억의 왜곡 주의ㅜㅜ) 읽어줘서 고마워!
(신시 돈 많이 벌어서 렌트 꼭 다시 올려조라ㅜ)

[ (((서막 칼)))) ]

viewimage.php?id=39b5d527f1d72a8b&no=24b0d769e1d32ca73dec84fa11d0283195504478ca9b7677dc322d30c9349b41c2edced9e44ba72ee0837b9bff8363becbacbb8b6644731db2fbc0846eeb1e585ce4d97423235c139e62dfb182036bb5759037

[능청능청 멋짐멋짐 소녀샘]

viewimage.php?id=39b5d527f1d72a8b&no=24b0d769e1d32ca73dec84fa11d0283195504478ca9b7677dc322d30c9349b41c2edced9e44ba72ee0837b9bff8363becbacbb8b66447319e7a0c48769eb49580a9722bf24e3610035c46f6ee89bd1b89e5d40

[인디언뽀이 어그로ㅋㅋㅋㅋㅋ]

viewimage.php?id=39b5d527f1d72a8b&no=24b0d769e1d32ca73dec84fa11d0283195504478ca9b7677dc322d30c9349b41c2edced9e44ba72ee0837b9bff8363becbacbb8b6644731be1a8c1d239e94958112a43bc54b3cb49bedb8943c5f1aaf0f808ba

viewimage.php?id=39b5d527f1d72a8b&no=24b0d769e1d32ca73dec84fa11d0283195504478ca9b7677dc322d30c9349b41c2edced9e44ba72ee0837b9bff8363becbacbb8b6644734fb4aec4d33fea19583ffc4fccdda4b94c5b26e08ac296aabcf9e5c0

viewimage.php?id=39b5d527f1d72a8b&no=24b0d769e1d32ca73dec84fa11d0283195504478ca9b7677dc322d30c9349b41c2edced9e44ba72ee0837b9bff8363becbacbb8b66447349b6f9958669bb4e584eff85cb3a4c92e32aa05ec19511b11d68103e

[준면 오다메 욕 너무 찰져ㅋㅋㅋㅋ]

viewimage.php?id=39b5d527f1d72a8b&no=24b0d769e1d32ca73dec84fa11d0283195504478ca9b7677dc322d30c9349b41c2edced9e44ba72ee0837b9bff8363becbacbb8b66447312e0fcc3d73ced1c58add75bdc2c8391597f9770e4b0f231d3512b73

[난청미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰리둥절]

viewimage.php?id=39b5d527f1d72a8b&no=24b0d769e1d32ca73dec84fa11d0283195504478ca9b7677dc322d30c9349b41c2edced9e44ba72ee0837b9bff8363becbacbb8b66447313e0ad97876eea4e5849245276ccbaf2cf480b50b3641f58bbba85d3

viewimage.php?id=39b5d527f1d72a8b&no=24b0d769e1d32ca73dec84fa11d0283195504478ca9b7677dc322d30c9349b41c2edced9e44ba72ee0837b9bff8363becbacbb8b6644734fb6ae90d63bb81058af13d36228687cb9375c93a40bf84fcbdd3d32

[냉장고 참사ㅋㅋㅋㅋ]

viewimage.php?id=39b5d527f1d72a8b&no=24b0d769e1d32ca73dec84fa11d0283195504478ca9b7677dc322d30c9349b41c2edced9e44ba72ee0837b9bff8363becbacbb8b6644731fb3fa96d368e9185864ba9adb7c88acb2df3c434714644ad709d0bf

viewimage.php?id=39b5d527f1d72a8b&no=24b0d769e1d32ca73dec84fa11d0283195504478ca9b7677dc322d30c9349b41c2edced9e44ba72ee0837b9bff8363becbacbb8b66447313e5fe91d569ed4d58f9185e9f4e721f7ed125bbab7da8b395b149e6

[벗지 마요.]

viewimage.php?id=39b5d527f1d72a8b&no=24b0d769e1d32ca73dec84fa11d0283195504478ca9b7677dc322d30c9349b41c2edced9e44ba72ee0837b9bff8363becbacbb8b6644731de7af95d232ba19586f99fc3d8bbac74f33cc6f51cdba3386cd0536

[아 진짜 여기 웃겨 뒤지는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ]

viewimage.php?id=39b5d527f1d72a8b&no=24b0d769e1d32ca73dec84fa11d0283195504478ca9b7677dc322d30c9349b41c2edced9e44ba72ee0837b9bff8363becbacbb8b6644731ae2a0c3db6aeb1a58a7e1e8d5fbe0fe209c4cb15358e2fd2dbcd321

[존나 쩔어.....]

viewimage.php?id=39b5d527f1d72a8b&no=24b0d769e1d32ca73dec84fa11d0283195504478ca9b7677dc322d30c9349b41c2edced9e44ba72ee0837b9bff8363becbacbb8b6644731ae8aac48768ec1058d9ac3e7aa4c32b8042cf23e3543a85f45665ac

... 대단히 감사해요.

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 리플 0
등록순정렬 기준선택

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트