디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

ㅎㄱㄱ 이 세상에 볶빵 알제보다 슬픈 후기는 없으니까!!앱에서 작성

ㅇㅇ(175.223) 2021.03.05 01:45:22
조회 1038 추천 34 댓글 17

viewimage.php?id=39b5d527f1d72a8b&no=24b0d769e1d32ca73dec83fa11d028313e457d3f472465ed713dd2021f902a42c3759795f3f07af9d6f54262cbb849cf377c9437538890651e4fe0d3c46b4f796336bebc640d1aeb52500efaf76aacda175004

당연히 스포스포 / 모든 후기는 개취주의 특히 알제는 더 개취주의 / 약간의 포도알주의 헛소리 주의 주접주의 / 밑에 또 기억에 남는 씬들 곰손 낙서가 있음. 미리 곰손ㅈㅅ
* 학 1,2 위주의 후기

아!!!!!!!!!!! 경력직 페어!!!!!!!!!!!!!!!

+ㅁ+!!!!!!!! (햄스터 번쩍 일어나는 짤)

...볶빵이 날 데려가 날 울부짖게 하면서도 내 혓바닥을 묶어서 아무말도 못하게 하는구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ...(??????)
오늘 왜이렇게 슬펐지?????? 너무 비극적이라 어디서부터 후기를 써야 할지 모르겠어. 아 세상에..

사실 갠적으로 지난 시즌에서 빵2를 몇 번 봤는데 갠적으로 생각하는 노선이랑은 맞지가 않았어서, 이번 시즌 빵2 회차는 일부러 잡지를 않았었거든? (​그냥 곰손이라 못잡았다고 해라​) 근데 볶1 노선이 엄청 어려지면서 의외로 빵2랑 결이 맞을 것 같단 생각이 문득 들어서 급하게 추가오픈 회차때 표를 잡았는데!! (안녕하세요, 또 도금손입니다..ㅎ) 역시 내 예상이 맞았었어!! 갠적으로 느끼기에 너무 재연 볶빵의 리버스 버전 같았달까? ㅠㅠㅠㅠ 내가 봤던 빵2는 세상 장난 많고 롬줄이라곤 1도 모르던 학2였는데 이번시즌 빵2는 다 알고 있잖아? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 무슨 일이야... 그리고 늘 리드하던 볶1이 이번 시즌에서 어려지면서 아무것도 모르고 있고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 극이 진행되면 될수록 진짜 비극도 이런 비극이 따로 없더라..

개취로 볶1 회차는 대부분 끝없는 비극으로 치닫다가 앤딩 북을쳐!! 부터 희망으로 급전환 되면서 끝난다고 느꼈는데, 오늘만큼은 너무 아니었어... 볶1은 대배우님을 안고 웃고 있는데 뒤에 학2는 울고 있었어.. 그래서인지 “꿈을 꿨어!!” 하는데 볶 미소가 너무 역설적이게도 ‘비극적 해방감’처럼 느껴지더라고.. 앤딩 씬 빗방울 역시 충격이었는데.. 극속에선 그렇게 쿵야처럼 웃더니 앤딩 빗방울 표정은 대체 뭔데 ㅠㅠㅠㅠ 사실 난 진짜 해피앤딩을 좋아하는 유치한 사람(?)이라 웬만한 앤딩은 희망적으로 보고 나오는 편인데 오늘은 너무너무 역설 그 자체였어. 희망으로 잘 포장된 절망적 앤딩이었어.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심장 다 찢어짐 ㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 이상하게 오늘 내가 본 알제는 학1과 학2의 기억을 재구성한 환상 같아보였어. 대부분은 학1의 시점 같았는데 부분적으로는 학2의 시점에서 보이는 것도 같고.. 경력직 페어라서 그런가 지난 여름의 알제가 생각나기도 했는데, 학1,2의 노선은 정반대로 흐르고 있어서 더 그렇게 꿈처럼 보였던 것 같아.

볶1의 시점이라고 느껴졌던 수많은 씬들이 있었는데 앤딩이 넘 충격적이라 다 휘발돼버렸네(...두뇌야..) 일단 결혼식 때, 주먹 쿵쿵쿵 하던 디텔도 재연 이후로 엄청 오랜만에 보는 것 같았고, 극 속을 빠져나간 모든 순간에 볶1은 환상이 깨질까봐 어떻게든 친구들을 붙잡으려고 하는 게 느껴졌어 ㅠㅠㅠ 아모!! 하고 버럭 외치던 순간도 그랬고 퍽 대사 직전에 학234는 다 교복 입고 있는데 볶1 혼자 어쩔줄을 모르면서 친구들 붙잡으려고 하던 씬이 그랬어 ㅠㅠㅠ 학234가 너무 학1이 만들어낸 환상 같더라 ㅠㅠㅠㅠ 꺼흐.. 볶1 퍽대사 직전에 태양 보면서 눈 가리는 디텔 너무 좋아하는 부분중에 하난데 오늘 빵2 보면서 태양 가리키고, 빵2는 또 그 디텔을 받아주고(!) ㅠㅠㅠ 그러는데 뭔가 다 알고 있는 빵2 같았어.. 어떻게 그러지? ㅠㅠㅠ

빵2 보면서 ‘아 쟤 다 알고있네..’ 싶다고 느꼈던 순간은 1막 때 밀회씬 이후에 “벌써 아침이 오려나봐” <<이 대사.. 이건 롬줄을 모르는 학2의 톤이 아니었어 ㅠㅠㅠㅠ 볶롬은 세상 사랑터져서 눈에서 불꽃이 튀는데, 빵줄은 그런 볶롬을 다 받아주면서도 찰나의 순간마다 이 모든 게 꿈임을 알고있는 눈치더라.. 그게 날 정말 미치게 하는구나!!!!! (아부지 소환 ㅈㅅ..)
그리고 빵2가 쓰는 정적이 진짜 좋았다 ㅠㅠㅠ 사실 이 정적이 좀 그리웠어.. 개취로 삼연 들어서 학2들이 전체적으로 좀 빨라졌다는 느낌이 들어서 한 켠엔 약간의 아쉬움이 남아있었는데 오늘 빵2가 적절하게 써주는 정적들 때문에 너무 좋았고.. 근데 왜이렇게 심장이 아프지,, 아이고 내 심장!! 아주 마디마디가 다 쑤시네요!!! (???) ㅠㅠㅠㅠ

암튼 진짜 가장 어린 것처럼 보이던 빵2가 제일 맡형처럼 보이던 순간들이 이상하게 젤 마음이 아프더라.. 그리고 겉으로는 볶롬이 극을 리드하고 있는 것 같은데 사실 실제로 극을 이끌던 캐는 빵2였다는 역설적인 모먼트도 그렇고.. 하.. 그래서 극이 다 끝났을 때 볶1을 더 못보겠더라고.. 볶1.. 오늘 진짜 너무 극에 진심으로 몰입한 학1이었어.. ㅠㅠㅠㅠ 진짜 이렇게 끝맺을 줄 혼자 몰랐던 것 같아....  오 세상에 ㅠㅠㅠㅠ

뭔가 더 쓸말이 엄청 많았던 거 같은데 내일이 여전히 평일인 게 한스럽다..ㅠㅠㅠㅠ 이런 끝없는 비극을 보게 될 줄이야.. (말잇못)

[그밖에 정리 안되는 것들]
- 초반부 광4 너무 방방 떠있는 느낌이라 약간 불호 뜰뻔 했는데 뒤에가선 숨도 못쉬고 봄.. 오늘 빵줄이 머리 늦게 잡아서 얼음되는 거 너무 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
- 택3 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고!!! 택볼트!! 내조카악!! (???...ㅈㅅ) 택3은 개취로 트라우마 눌리는 게 너무 잘 보여서 볼 때마다 마음이 젤 쓰이네.. ㅠㅠㅠㅠ 오늘 개취로 젤 좋았던 씬은 머큐쇼 죽음 직전 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 로렌스 신부님도 넘 따뜻했어.. ㅠㅠㅠㅠ
- 볶1 추방.. 한..ㄷ.. (엉엉) 해명해 ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 깊은 울음이라니!! 그만큼 내일이 없는 것 같았던 학1이었어.. 그리고 추방씬에 깔리는 브금이 2막 줄리엣 무덤씬 도입부에 똑같이 깔리는데 진짜 볶1을 두번 추방시키는 것 같았어. ㅠㅠㅠ 베로나도, 만토바도 볶롬을 추방해 이 지구 어디에도 볶1이 서 있을 땅이 없는 것 같았다 ㅠㅠㅠ
- 아 마자! 사소한건데 볶롬 “베로나를 세상 끝으로 옮긴다거나” 대사할 때 “끝으로”를 계속 [끄츠로]로 발음하던데 [끄트로] 라고 해주면 좋겠다.. 볶 누네띠네처럼.. ㅎ..
- 광4 티볼트 결투씬에서 볶롬이 대배우님 너무 짧게(!) 던져줬는데 일직선으로 가서 안 잡고 빙 둘러 걷다가 대배우님 잡던거 뻘하게 좋았어.. 사소하지만 이런 대처 좋아.. ㅎㅎㅎ 역시 경력직!!
- 볶1 끄덕끄덕, 혹은 절레절레 하는 디테일들 너무 좋아... 특히 결혼식 씬... 아 진짜.. 엉엉..
- 공책아 클립의 논리적 다음단계는 딥디라고 알고있소.. rgrg?

어쨌거나.. 이렇게 슬픈 알제라니... ㅠㅜ 볶빵택광 청문회 여는걸로 하자ㅠㅠㅠㅠ..! 글구 눈물로 범벅된 후기 읽어줘서 고마워!!!

...우리가 다시 만날 수 있을까요?ㅠㅠ

​[볶 뒤에 숨는다고 안보이겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋ]    

viewimage.php?id=39b5d527f1d72a8b&no=24b0d769e1d32ca73dec83fa11d028313e457d3f472465ed713dd2021f902a42c3759795f3f07af9d6f54262cbb849cf377c943753889061484fbdd7c264407908a1cc0a414cbc25466e899499027fff3b76ce

[옷 잘 안벗겨짐ㅋㅋㅋ]

viewimage.php?id=39b5d527f1d72a8b&no=24b0d769e1d32ca73dec83fa11d028313e457d3f472465ed713dd2021f902a42c3759795f3f07af9d6f54262cbb849cf377c9437538890611a1cbd85c8394e79da4faa0fee68157908c5585d19c2912b108fbe

viewimage.php?id=39b5d527f1d72a8b&no=24b0d769e1d32ca73dec83fa11d028313e457d3f472465ed713dd2021f902a42c3759795f3f07af9d6f54262cbb849cf377c9437538890641d1ce2d6c36946799873bd098a94488611288a9cf71491526528a1

[빵줄 승질머리 시작ㅋㅋㅋ]

viewimage.php?id=39b5d527f1d72a8b&no=24b0d769e1d32ca73dec83fa11d028313e457d3f472465ed713dd2021f902a42c3759795f3f07af9d6f54262cbb849cf377c9437538890644e1db586c76446790ade252a6304f2824cee2319248d5fa49ce947

[튀어올랐어.. 내가봤어...!]

viewimage.php?id=39b5d527f1d72a8b&no=24b0d769e1d32ca73dec83fa11d028313e457d3f472465ed713dd2021f902a42c3759795f3f07af9d6f54262cbb849cf377c9437538890644c48b582916945791e8c304ce5ca644fc86a80d84b8ea6bd3ccba1

[광4 머리 깨질뻔함ㅋㅋㅋㅋ]

viewimage.php?id=39b5d527f1d72a8b&no=24b0d769e1d32ca73dec83fa11d028313e457d3f472465ed713dd2021f902a42c3759795f3f07af9d6f54262cbb849cf377c9437538890604e1de1d696654e79169ace21d92f6c813cb64f6998f1ba4f394f7f

viewimage.php?id=39b5d527f1d72a8b&no=24b0d769e1d32ca73dec83fa11d028313e457d3f472465ed713dd2021f902a42c3759795f3f07af9d6f54262cbb849cf377c9437538890301c1ab184c03841798938225d634730fce08ca1cf988a5c35b4b73d

[주먹 우드득 뭐냐고ㅋㅋㅋ]

viewimage.php?id=39b5d527f1d72a8b&no=24b0d769e1d32ca73dec83fa11d028313e457d3f472465ed713dd2021f902a42c3759795f3f07af9d6f54262cbb849cf377c943753889030191ee1dfc5381379d580abb5a86ffae42b625800173b3029ee3231

[무도회 춤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학1,2가 넘 충격적이라 학3,4를 못봤다ㅋㅋㅋㅋ ㅠ]

viewimage.php?id=39b5d527f1d72a8b&no=24b0d769e1d32ca73dec83fa11d028313e457d3f472465ed713dd2021f902a42c3759795f3f07af9d6f54262cbb849cf377c943753889034474ae5d5c46f417969bc6ccd3a8db083323ebeb0a61524760ab2c7

[빵2 줄리엣 안할거라고 튕기다가 넘어질뻔함ㅋㅋ]

viewimage.php?id=39b5d527f1d72a8b&no=24b0d769e1d32ca73dec83fa11d028313e457d3f472465ed713dd2021f902a42c3759795f3f07af9d6f54262cbb849cf377c9437538890604a4cb0dfc9681779d73ce2eb4d9f02627a25d5c3f8dd3784e20aaa

viewimage.php?id=39b5d527f1d72a8b&no=24b0d769e1d32ca73dec83fa11d028313e457d3f472465ed713dd2021f902a42c3759795f3f07af9d6f54262cbb849cf377c9437538890374a40b786c06d4f79ad2d0f2300929045dc8c7c9609d8116e4873fc

[지금은 깊은밤ㅠㅠㅠ 지금은.. 깊은..밤ㅠㅠㅠ 엉엉..]

viewimage.php?id=39b5d527f1d72a8b&no=24b0d769e1d32ca73dec83fa11d028313e457d3f472465ed713dd2021f902a42c3759795f3f07af9d6f54262cbb849cf377c9437538890321e1bb4d1c93b4079d8d134c43d1f1628e4542497eeef3a149a7315

viewimage.php?id=39b5d527f1d72a8b&no=24b0d769e1d32ca73dec83fa11d028313e457d3f472465ed713dd2021f902a42c3759795f3f07af9d6f54262cbb849cf377c9437538890671e1eb582c56d4579f6cf7bcb63d9b647133e1c3bd86fa0ce5d53f5

ㅠㅠ..

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트