디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

주유소습격사건 후기들고 입갤~

만인의여신갤로그로 이동합니다. 2009.03.14 00:09:13
조회 261 추천 0 댓글 11

으하하하 주유소습격사건 보구와따아~
결론부터 말하자면 Not bad. 아직 로딩이 필요했음 ㅋ

배우도 배우지만 연출자체에 문제가 좀 많았다고 생각해뜸;;
연출님의 의도는 충분히 알겠는데 배우들의 동선이 너무 난잡했음;;
처음에 막 때려부수는 씬이있는데 완전 혼돈의끝은어디인가..................ㅠㅠ
앙상블도 겁나 많아서 더욱더 혼란이 가중되었음;;

또 일층이 주유소사장의 차고이고 이층이 개인 방같은건데 이층에서도 극의 한 40%정도가 이루어지는데
이층이 너무 높아서 사람들이 잘안보임; 특히 해프닝석에 앉으면 (일반석도 한 6~7번째줄정도 아니면
보일것같지않았음;) 이층에 사람잘안보임; 이점은 배우들이 최대한 방앞쪽으로 나와서 연기한다든지
보완해야할듯 ㅎㅎ

무빅에서 인터뷰 기사 읽고갔었는데 말그대로 주유소습격사건 해프닝이라
무언가 기승전결이 있다기보단 여러가지 해프닝을 엮어서 극을 올리는거라고해서
해프닝간의 연개성이 없고 옴니버스식으로 구성된줄 알았는데 오히려 해프닝이
꼬리에 꼬리를 물고 일어나는 식이라 구성은 괜춘했음 ㅎㅎ

다만 처음 등장이 너무쌩뚱맞았던;;
원래 영화에서도 작당모의없이 그냥 심심한데 주유소나 털러갈까?
이런 취지에서 시작된거긴하지만 갑자기 급습하는게 쌩뚱맞다고 생각했음 & 한편으론 전개감있는 연출력?ㅋㅋ

그리고 음향이 좀 son of bitch(이건 극을보면 나온다능ㅋㅋ)이였음
대사가 완전 안들렸음.............. 가끔씩 으잉? 할정도였음;;
금색 나이키입고나오는 귀여운 고삐리있는데 ㅠㅠ 이름말할때 안들려서 지금 집에와서
찾아봤음;; 그리고 오늘 음향사고가 좀 있었음=_= 중간중간에 마이크가 안나온다던가 하는..

또( 나 까려고한거 아닌데 왜이렇게 지적할점이많지 ㅠㅠ ) 빵빵터지는게 없어서 아쉬움..
이건 배우들의 로딩이 덜된탓이겠지?;; 딱보면 여기는 웃음을 끌어내기위한 부분이다!
이게보이는데 사람들 별로 터지지도않고;;그리고 로딩얘기 나와서 말인데 율.....노마크랑 무대포랑 헷갈리지 말라능;;

이제 대충 지적할점 썼으니(?) 스포없이 느낀점 몇개!ㅋㅋㅋ

처음 등장하는 넘버는 좋음!ㅋㅋ 우리는 꼴통~ 이러면서 등장하는데 오 입에 착착감김 ㅋㅋ
두번째엔 앙상블이 부르는 넘버인데 오 이것도 좋음 ㅋㅋㅋ
그리고 거의 쭉~~~~~노래가 없다가(넘버가 별로없음;ㅋㅋ) 이후 나오는 노래들은 가요&모던뽕빨을 섞어놓은듯한
느낌?;;;;; 중독성있는 넘버드은 아니였음 ㅎㅎ근데 웅이부르면 노래 캐좋음 ㅠ_ㅠ 난 웅의 노예 하앍 그리고 이신성씨......
음이 초큼 불안불안하시던;;;;;; 율은 노래나오는 내내 계속 껄렁껄렁 ㅋㅋ 아 그리고 커튼콜 겁나김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 극보다 커튼콜이 더 좋았던 ㅋㅋㅋ 커튼콜에 전 넘버를 다 부르는느낌?ㅋㅋ 완전김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글고 처음엔 완전 사장님이 주인공인줄알았음;; 대사의 80%가 몹쓸새끼,나쁜새끼 등등 욕이지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
처음에보면 저 사장이 주인공이야?ㅋㅋ 이생각듬 ㅋㅋ 또 김영옥씨라고 거칠녀있는데 이분도 진짜웃김 ㅋㅋ
주연들보다 오히려 조연들이 빵빵터짐 ㅋㅋ 김승필씨 진짜웃기고 완전짱짱 ㅋㅋ 김종욱멀티맨만큼 짱은아니지만
멀티맨의 역할을 충분히 수행하심 ㅋㅋ

삼천포로 샜다가 배우들얘기+해프닝석얘기+계탄얘기좀 해보자면
율은....................모히칸스타일로 머리바꿨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ등장할때 완전깜놀 (우리엄마표현을빌리자면)옷도
거적떼깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ를 걸치고와서 계속 껄렁껄렁 ㅋㅋㅋㅋ 미남배우 쬐재웅은 살 진짜많이빠졌음 하앍
이신성씨는 머리붙인거 괜춘하셨던 ㅋㅋㅋ 문종원씨는 머리 밀은거빼면 정말 훈남 ㅠ_ㅠ 요즘엔 왜이렇게 짐승같이생긴
스타일 끌리는지모르게뜸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래도 꽤 괜춘게 하셨음 ㅎㅎ

아 해프닝석은 딱히 어느자리에 메리트가 있다고 말을 못하겠음;; 워낙 여기저기 들쑤시고들 다녀서;;
주로등장은 11,12번에서하고 8,9번 통로쪽에서 사람들 끌어다가 무대위로 올리고 17번자리에서 천원삥뜯고
18번 5번 사이비집고 들어가서 앉고, 2~12번 사이 계속 왔다갔다하고 13~28번 사이도 휘젓고다니고 그뒤로도
꾸준히 돌아다ㅣ고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 12번한테 표지판 치우라고 시키고 고루고루 계탐 ㅋㅋ 그리고 율과 이신성씨는
1234번쪽에서 계시고 웅은 9101112 이쪽에서있음. 문종원씨는 2층에계심 ㅋㅋㅋ내 앞에 율이 껄렁거리면서
계속 있었음 ㅋㅋ 완전 아이컨택작렬? 오늘 폐인이였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이신성씨가 디카들고다니면서 계속 사진찍는데 앞에서 찍어서 관객들 보여주고 그랬다능 ㅋㅋ
정말로 찍을줄 몰랐는데 ㅈㄱㅈ처럼 진짜찍음 ㅋㅋㅋ 아 그리고 머ㅣ나럼니ㅏ러나ㅣ럼ㄹ 계탔ㄷ 꺄울!ㅋㅋㅋㅋㅋ
귀여운 고삐리 앙상블이랑 하이파이브도 하고 .....................웅이랑 진하게 포옹해뜸>_<

인질들끼리 다같이 도주를 하는 씬이있는데 막 배우분들이 해프닝석 해집고다니다가 갑자기 사장님이 앞에 멈춰서더니
나보고 웅이랑 악수나 하라고 내손이랑 웅손이랑 악수시키길래 좋다고 악수했는데 갑자기 날 벌떡 일으켜 세우더니
웅한테 떠밀어서 웅이 격하게 포옹해줘뜸 꺄악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자리 1번이여뜸 고정석인진 모르겠지만
웅의 포옹을 받고싶은분은 예매 고고?ㅋㅋ(영업시작인가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

흐흐흐흐ㅡ흫 그리고 마지막에 극 끝나고 다른 뮤지컬과는 다르게 영상을 보여줌 ㅋ 공연장 가서 보면 알겠지만
2층 방을 쓰지않을때 커튼을 쳐놓는데 그부분을 스크린으로 써서 처음시작과 중간중간에 영상을 배경처럼씀 ㅎㅎ
마지막에느 뭐 주유소 습격하는 그런 영상이여뜸 ㅋㅋ

결론은 한번쯤은 보러가세요>_<~ㅋㅋㅋㅋ

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
설문 운전대만 잡으면 다른 사람이 될 것 같은 스타는? 운영자 24/04/15 - -
이슈 [디시人터뷰] 집념닥터, ‘내가 사랑하는 커뮤니티, 디시인사이드’ 운영자 24/04/16 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역