디시인사이드 갤러리

김연아 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

5월 8일 hsk06 키크석 사기 양도 관련 입금인을 찾아요.

나나나나(118.221) 2019.05.10 11:26:10
조회 850 추천 34 댓글 15

안녕. 횽들

다들 취겟팅으로 좌석 업글 & 원하는 자리 얻어서 어딜 가야할지 골라야하는 행복한 횽들 글을 가운데

나는 마음이 아직 아파서  (하하하하)

조금이라도 사건 진행을 빨리 하고싶어서 글을 올려.

하루만 참았어도 이렇게 취겟팅도 하고, 더 좋은 횽들 만나서 양도도 잘 받고 그럴텐데

내가 진짜 그날 완전 홀렸었나봐.

잠이 부족했었나..

그 유명한(?) hsk06 사기 계좌야. 

사기꾼아. 너도 이 글을 보고있겠지.. 

그래 행복하니? 보수는 어떻게 책정하니? 기본급을 받고일하니? 아니면 성공하는 건대로 다 지급받니? 궁금하다 인센은 얼마나 나오니?

정직하지않게 일해서 쉽게 번 돈으로 펑펑쓰며 생활하니 좋아 죽겠니?

자세한글은 여길 봐죠

https://gall.dcinside.com/board/view/?id=yeona&no=723362&exception_mode=recommend&page=1

(원글횽아 허락없이 가져와서 미안해.)

중요한건, 

-법인명의의 계좌번호 + 예금주 이름을 다르게 입금해달라 : 이건 대표적인 사기거래.

나만 혼자 입금한거면 사기 피해 조사가 너무 늦어질거같아서..

혹시 드러나진 않았지만 나처럼 입금한 피해자가 있다면 가까운 경찰서에 가서 신고하자. 

그럼 횽도 나도 한발자국 더 다가가는거야.

일단 보이스피싱 사기는 해당은행 (사기꾼의 계좌은행)에 내가 이체한 금액의 지급을 정지해달라는 지급정지신청을 할 수가 있어.

헌데 나는 보이스피싱이 아니잖아? 그래서 이게 안된데.

근데 이건 은행마다 케바케래.   보이스피싱이 아니어도 해주기도 하고 뭐 그런가봐.

5월8일 입금후 사기란걸 깨닫고 내가 한 일을 정리해볼게.

1. 기업은행으로 전화걸어서 중계요청했으나 계좌주(사기계좌)와 연락이 안된다는 답변을 받았고, 

내가 입금한 금액에 관해 지급정지요청하였으나 보이스피싱이 아니라는 이유로 기각.

2. 내 계좌의 은행에 전화걸어서 자금반환신청을 했는데, 사기꾼이 직접반환하겠다는 사유로 이를 취소함.

(즉 거래이체를 통해서 반환하는걸 안하고 본인이 직접 반환하겠다 이런거야)  돈 줄 생각이 없으니 뭐..... 그러겠지?

3. 가까운 경찰서에 "이체확인증 + 내명의의 통장사본(입금인을 김태준으로 바꿔서 입금했으므로 혹시나해서 가져감)+내 신분증+ 대화프린트물 등의 자료들"을 가지고 진정서 접수하고 사이버수사팀에 신고함.

: 여기서 문제는 다른데서 검색하니 그냥 기다려아한다는 후기가 흘러넘침. 빨라야 2-3개월이고 기약없다고함. 

동일한 입금 피해자가 최소 2명은 나와서 수사를 시작하는거 같음. 

근데 지금상황으론 나만 바보같이 입금한 유일한 사람일거같다는거....  또르르(진짜 나만 입금한걸까. 역시 인생 솔플이구나)

그럼 내가 이제 해야 할 일은 소송만 남았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시 사기당한 횽들이 있다면 같이 진행하자고 글을 올렸어. 

갑자기 표가 우르르 풀리는걸 보면서 역시 인생은 타이밍이구나.했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

날이 넘 좋은 주말이야!! 오늘도 연아연아한 날들 보내~

추천 비추천

고정닉 1

원본 첨부파일 1

댓글 영역

전체 리플 0
등록순정렬 기준선택

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트