디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

총 -24kg 감량 (78kg->54kg)

ㅇㅇ(203.238) 2021.09.02 20:29:17
조회 16667 추천 164 댓글 109

못생겻음

살빼도 못생겼음

이쁜 여자 기대하는 거면 뒤로가기 누르는거 추천...

https://gall.dcinside.com/board/view/?id=diet&no=4624390&exception_mode=recommend&page=10

중간 정산으로 이 념글 썼던 사람인데

다이어트 끝(?)나서 결과 말해주러 왓음ㅎㅎ

(사진 주의)

viewimage.php?id=29b4d532&no=24b0d769e1d32ca73feb87fa11d0283175f95a5bb5a9434fdc24c2adb34c4bddc858d3d1d5069bf80af8c8b920fa8603d9428c51952ba6e4c4f9fadbeb8d94viewimage.php?id=29b4d532&no=24b0d769e1d32ca73feb87fa11d0283175f95a5bb5a9434fdc24c2adb34c4bddc858d3d1d5069b9566ffceba25fd8404d65b96a7c233f53d904e5a0e09900f42

옛날 사진인데 솔직히 78kg도 아니었을 거 같음.. 80kg는 넘었을듯

근데 체중계가 없기도 했고 몸에 큰 관심이 없어서(;;)

구체적인 무게는 모르겟당...

그냥 평생 돼지로 살다가

나이 먹으니까 진짜 몸 여기저기가 고장나기 시작했음ㅠㅋㅋㅋ

뭐 혈압이나 당이 수치적으로 문제가 된 건 아니었는데

내가 느끼기에 몸 상태가 진짜 그지 같았음.. 심장 아프고 하혈 한달 내내 하고

결국 다이어트를 하기 시작했는데

식단은 크게 조절 안 하고 수영을 주 3회? 조졌음.. 2500m씩 자유수영ㅎㅎ

그렇게 첫달에만 6키로가 빠짐; 고도비만 버프~

viewimage.php?id=29b4d532&no=24b0d769e1d32ca73feb87fa11d0283175f95a5bb5a9434fdc24c2adb34c4bddc858d3d1d5069bf80af8c8b920fa8603d9428c00952fa7ecc6f7a8dbeb8d94

viewimage.php?id=29b4d532&no=24b0d769e1d32ca73feb87fa11d0283175f95a5bb5a9434fdc24c2adb34c4bddc858d3d1d5069bf80af8c8b920fa8603d9428c51c82cadb1c3faaddbeb8d94

이게 6키로 빠져서 72kg 된 상태ㅋㅋㅋㅋ

수영이 질리기도 했고.. 근육을 좀 만들어보고 싶어서 헬스장 등록!

pt도 받고 바디챌린지도 참가했는데

바디챌린지가 좋은 동력이 된듯... 상금이 있었거든...

아래는 식단

viewimage.php?id=29b4d532&no=24b0d769e1d32ca73feb87fa11d0283175f95a5bb5a9434fdc24c2adb34c4bddc858d3d1d5069b9566ffceba25fd8404d65b96a79460f16ec64e505e09900f42

아침 단백질 쉐이크 한잔 (컴뱃 100% 웨이)

viewimage.php?id=29b4d532&no=24b0d769e1d32ca73feb87fa11d0283175f95a5bb5a9434fdc24c2adb34c4bddc858d3d1d5069b9566ffceba25fd8404d65b96a7c436a63fc11c075a09900f42

간식 아몬드 10개

viewimage.php?id=29b4d532&no=24b0d769e1d32ca73feb87fa11d0283175f95a5bb5a9434fdc24c2adb34c4bddc858d3d1d5069b9566ffceba25fd8404d65b96a7c034a36e9148060d09900f42

점심은 단호박, 닭가슴살, 그리고 토마토?

두유 먹다가 이때쯤 아몬드브리즈로 바꾼듯!

viewimage.php?id=29b4d532&no=24b0d769e1d32ca73feb87fa11d0283175f95a5bb5a9434fdc24c2adb34c4bddc858d3d1d5069b9566ffceba25fd8404d65b96a7c260f339971c020509900f42

운동은 퇴근 2시에 하자마자 헬스장 와서 10시까지 했...

거짓말 아님ㅠㅠ

무식해보이지만 이땐 운동이랑 노동 차이도 모르고 무지성으로 차력쑈 해가며 살빼던 때라;; 어쩔 수 업성ㅆ음..

지금은 이렇게 안해.. 아니 못햌ㅋㅋㅋㅋㅋ

웜업으로 스텝밀 40분 타고, 웨이트 3-4시간 하고, 마무리 스텝밀 1시간... 대충 이런 루틴으로 짠듯

웨이트는 4분할로 등/하체/가슴/어깨 했고 삼두, 이두, 복근은 매일매일 해줬음ㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=29b4d532&no=24b0d769e1d32ca73feb87fa11d0283175f95a5bb5a9434fdc24c2adb34c4bddc858d3d1d5069b9566ffceba25fd8404d65b96a7c062f33d9749015f09900f42

그래도 웨이트 하기 전엔 당, 탄수 있는 바나나 넣어줌...

viewimage.php?id=29b4d532&no=24b0d769e1d32ca73feb87fa11d0283175f95a5bb5a9434fdc24c2adb34c4bddc858d3d1d5069b9566ffceba25fd8404d65b96a7c561a439914b075f09900f42

웨이트 끝난 뒤엔 단백질 쉐이크 한잔 더 마심

viewimage.php?id=29b4d532&no=24b0d769e1d32ca73feb87fa11d0283175f95a5bb5a9434fdc24c2adb34c4bddc858d3d1d5069b9566ffceba25fd8404d65b96a7c460a33dc74b565909900f42

저녁도 헬스장 계단이나 탈의실 구석에 숨어서 허겁지겁 먹었다;

이렇게 10주 보내고 나니

viewimage.php?id=29b4d532&no=24b0d769e1d32ca73feb87fa11d0283175f95a5bb5a9434fdc24c2adb34c4bddc858d3d1d5069bf80af8c8b920fa8603d9428c56c47ca8e1c0fefcdbeb8d94

같은 사이즈 레깅스임ㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=29b4d532&no=24b0d769e1d32ca73feb87fa11d0283175f95a5bb5a9434fdc24c2adb34c4bddc858d3d1d5069b9566ffceba25fd8404d65b96a79133a138924f515f09900f42

내장지방 10레벨에서 3레벨 됨...

viewimage.php?id=29b4d532&no=24b0d769e1d32ca73feb87fa11d0283175f95a5bb5a9434fdc24c2adb34c4bddc858d3d1d5069bf80af8c8b920fa8603d9428c53c979fae6c7f8acdbeb8d94

어플 카메라로 찍은 거긴 한데 그냥 몸통? 체격만 봐주면 될듯ㅋㅋㅋㅋ

24키로 빼면서 근손실은 1.5kg? 정도 있었는데

지금은 도로 복구함..

체지방은 8kg까지 뺐다가 다시 12kg 정도로 찌움ㅎㅎ

아래는 바디챌린지 끝나자마자 친구가 출사 나가서 찍어준 거!!!!

살 빼도 못생긴건 아는데 그냥 이런 옷들도 입어보고 외모랑 상관없이 기분 좋앗음...

viewimage.php?id=29b4d532&no=24b0d769e1d32ca73feb87fa11d0283175f95a5bb5a9434fdc24c2adb34c4bddc858d3d1d5069bf80af8c8b920fa8603d9428c51c828fde7c2f7fcdbeb8d94

viewimage.php?id=29b4d532&no=24b0d769e1d32ca73feb87fa11d0283175f95a5bb5a9434fdc24c2adb34c4bddc858d3d1d5069bf80af8c8b920fa8603d9428c00942cabe5c1ffa8dbeb8d94

viewimage.php?id=29b4d532&no=24b0d769e1d32ca73feb87fa11d0283175f95a5bb5a9434fdc24c2adb34c4bddc858d3d1d5069bf80af8c8b920fa8603d9428c05c67ba6e6c1fff1dbeb8d94

viewimage.php?id=29b4d532&no=24b0d769e1d32ca73feb87fa11d0283175f95a5bb5a9434fdc24c2adb34c4bddc858d3d1d5069bf80af8c8b920fa8603d9428c509424a8b6c6fcfadbeb8d94

viewimage.php?id=29b4d532&no=24b0d769e1d32ca73feb87fa11d0283175f95a5bb5a9434fdc24c2adb34c4bddc858d3d1d5069bf80af8c8b920fa8603d9428c50c57fabe6c3adf8dbeb8d94

viewimage.php?id=29b4d532&no=24b0d769e1d32ca73feb87fa11d0283175f95a5bb5a9434fdc24c2adb34c4bddc858d3d1d5069bf80af8c8b920fa8603d9428c55c42dade4c0a8fddbeb8d94

색감? 보정만 친구가 해주고 뭐 따로 건드린 건 없음...

지금은 6kg 다시 찍워서 60kg 유지 중!!!

근육량은 27kg, 체지방량은 12-13 와리가리함ㅋㅋㅋ

타고난 돼지라 그런지 50kg대로 내려가면 좀 어지럽더라..

개말라는 바라지도 않고 걍 이대로 살려고ㅋㅋㅋㅋ

두달 동안 요요 안 오고 유지 되는 거 보면 앞으로도 가능할 거 같당...

다이어트 과정이랑 더 많은 사진은 영상으로 만들어서 유튜브에 올려둠...!!

관심있으면 한번씩 봐주랔ㅋㅋㅋㅋ 좋아요나 구독도 눌러주면 고맙구...

그동안 다이어트 하면서 궁금한 것들 다갤에 많이 물어보기도 하고 그랬는데

다들 친절하게 답해줘서 고마웟으

다이어트 하려는 사람들 모두 다 화이팅이야!!!

추천 비추천

고정닉 22

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트