디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

하복대 고등 수학과외 중등 장전동 초등 영어과외

혜지쌤갤로그로 이동합니다. 2020.09.01 20:17:28
조회 68 추천 0 댓글 0

하복대 고등 수학과외 중등 장전동 초등 영어과외 

viewimage.php?id=2cb5d52eedd730&no=24b0d769e1d32ca73fec86fa11d02831f774ca47ac4dd7dcba669517d2fbc45e14a421a0ce4680331458e0461d8b7d3269eaad94deec63bfc4296baa1776fdfb649e4b

viewimage.php?id=2cb5d52eedd730&no=24b0d769e1d32ca73fec86fa11d02831f774ca47ac4dd7dcba669517d2fbc45e14a421a0ce4680331458e0461d8b7d3269eaad94deec63b9cf7a61f64276acfb2a55b4

viewimage.php?id=2cb5d52eedd730&no=24b0d769e1d32ca73fec86fa11d02831f774ca47ac4dd7dcba669517d2fbc45e14a421a0ce46803314588d2815857a3061a2c7ab441317a0d0d017ddff2b0238cad6

viewimage.php?id=2cb5d52eedd730&no=24b0d769e1d32ca73fec86fa11d02831f774ca47ac4dd7dcba669517d2fbc45e14a421a0ce4680331458e0461d8b7d3269eaad94deec63bb9e7e69f61623fbfbdfd3fc

viewimage.php?id=2cb5d52eedd730&no=24b0d769e1d32ca73fec86fa11d02831f774ca47ac4dd7dcba669517d2fbc45e14a421a0ce4680331458e0461d8b7d3269eaad94deec63eac87e6eaa1470aefbb4bedd

viewimage.php?id=2cb5d52eedd730&no=24b0d769e1d32ca73fec86fa11d02831f774ca47ac4dd7dcba669517d2fbc45e14a421a0ce4680331458e0461d8b7d3269eaad94deec63efca7239a0437af8fb010fb6

우리 아이가 남들보다 올바르게 공부습관 가지고 탄탄하게 학습대비를 할수가 있도록 길음적인 공부방법을 알려드리고자 하여 늘 최선을 다해 학생의 마음에서 소통과 공감대 형성을 잘해줄수가 있도록 세심하고 디테일한 교과 과정 수업을 진행을 해야 합니다 요즘 학생들은 학습에 대한 부담감이나 거부감이 있어 미루거나 공부라는 부분에 있어서 스스로 잘 하려고 하지 않는 문제점이 있습니다 억지로 강요하는것보다 왜 공부를 해야 하는지에 대해 진정성을 가지고 깨닫게 해주어야 합니다 처음 공부는 자신감이 중요합니다 꾸준하게 아이들이 공부를 잘할수가 있도록 방법을 찾아주어야 하고 같이 방향을 잡아주어야 하겠죠 ^^! 요즘엔는 학생들마다 자라왔던 환경들이나 공부를 해왔던 요소들이 다르기 때문에 무조건적으로 너 이거 해야되! 가 아니라 우리 함께 목표 정하고 같이 방향 잡아보자! 하면서 차근차근 아이들과 함께 진로,학습적인 부분들 달성할수가 있도록 같이 도와주고 함께 발전해야 하는 부분들이 있습니다~! 여름방학이 들어오면서 각자 학생들이 지금부터 미리미리 다음 새학기 준비를 하기 위해 사교육에 대한 변화를 주고 있는 시점이기도 합니다^^  우리 아이가 현재 어떤 학습상황인지에 대해 정확하게 파악을 해보고 그것에 맞는 방향을 다시 설정해주는것 또한 저희들이 지금부터 잡아주어야 하는 가장 큰 역할입니다 그렇기에 올바른 공부습관 학습준비 해야해요 

그렇기 때문에 학생들마다 조금씩 원하는 니즈가 다양하게 있기 때문에 중학교 고등학교 과정 올라가면서부터는 더 어려워지고 복잡해지는 문제들이 많습니다 그래서 지금부터 미리미리 준비를 해주어야 나중에 어려움 없이 쉽게 공부할수가 있습니다 한참 사춘기 때문에 예민하고 민감할 시기에는 아이들의 수준에 맞추어 수업을 할수가 있도록 디테일을 살려 수업을 할수가 있도록 하고 있습니다 동기부여는 아이들이 앞으로 공부하는데 있어 가장 필요한 부분이 되기도 합니다! 학습이라는 부분에서 아이들이 접근하기 쉽고 부담감 없이 학습에만 집중할수 있도록 해야 합니다 누군가가 시켜서 하는 공부방법이 아니라 스스로 하는공부가 필요합니다 곧 방학이기 때문에 방학시즌에 맞추어 학부모님들께서는사교육을 바로바로 바꿔주고 있는 시점이기도 합니다 각자 아이들이 원하는 교재 혹은,교과서로도 수업이 가능하다는 장점과 강의식 수업으로 보충을 하던 수업방식에서 잡아주지 못한 부분들을 저희 수업을 통해 잡아줄수가 있다는 가장 큰 메리트와 장점이 존재합니다 동기부여가 부족한 아이들에게는 라포형성을 중심으로 하여 늘 즐거운 분위기에서 공부에 전념을 할수가 있도록 하고 있습니다 멘토역할이 필요한 학생들에게는 멘토역할도 가장 큰 힘이 되어주기도 하지요! 

공부하는 방법에 있어서 늘 우리 학생들은 다양한 자료들을 가지고 공부를 해야 합니다 기존에 학생들이 늘 진행하던암기식,벼락치기식 공부방법이나 누군가의 도움없이 스스로 하는 공부에는 나중에는 한계의벽에 부딪힐수밖에 없습니다 예를 들어 같은 문제라하더라도 한번더 꼬아서 문제범위에 있어서 출제를 내고 번별력이나 수학의 사고력의 경우 문제배점이 가장 많은 서술형들을 족집게처럼 정리해서 시험기간에는 선생님이 한번더 정리하면서 잡아주는 부분이 있습니다 이렇게 아이들에게는 하나부터 열까지 세심하고 디테일하게 알려주어야 자녀들이 전부 흡수하여 공부하기 때문입니다 공부하는데 아이들이 막힘이 없도록 쉽게 공부할수 있도록 방향성을 찾아주고 있습니다 교과서 외에도 이렇듯 다양한 교재들을아이들이 스스로 풀어보면서 어렵거나 풀기 힘든 부분들은 한번더 교사가 잡아주고 그에 대한 피드백을 받을수가 있도록 방향에 있어서 꼼꼼함 늘 가지고 가고 있습니다 각각의 아이들마다 학습에 대한 장단점이 반드시 존재하고 있습니다 자기주도습관이 부족한 아이들은 자기주가 되는 공부방법도 알려주고 있으며 고등학교 과정 올라가면서부터 수학 응용력 풀이하는 부분들 전반적으로 소홀히 하지 않고 디테일하게 가지고 갈수가 있도록 늘 신경쓰는 수업을 하고 있습니다 시기가 시기이다 보니 조금 빠르게 수업을 찾는 학생들도 많습니다 스터디그룹식으로 수업을 희망하는 학생들도 있고 그렇지 않고 1대1 수업으로 전략 세우면서 선생님을 직접 가까이 하여 원하는 수업방식에 맞추어 공부를 할수 있게끔 환경을 조성하고 있습니다 오랜 기간동안 아무래도 경력이 있고 많은 초중고 아이들을 지도를 해본 경험이나 경력이 있는 교사들이 수업을 들어가면서부터 충분한 동기부여와 에너지와 긍정 시너지 줄수가 있도록 늘 최선을 다하고 열정을 가지고 수업을 가르쳐오고 있기 때문에 단편성으로 보지 않고 앞으로 장기적으로 보고 목표 달성 할수 있도록 하고 있습니다 기본개념이 부족한 하위권 학생들부터 최상위권 영재아이들까지 각각 학생들마다 수준이 있기 때문에 수준별 맞춤 수업으로 진행을 하면서 각자 원하는 목표에 달성을 할수 있도록 만들어주어야 하는 부분들은 확실하게 짚고 넘어갈수가 있도록 하고 있습니다 단순암기식 수업 아닌, 아이의 시선에서 이해하고 공감하고 소통하는 수업으로 보다 지금보다 더 빠르게 발전하고 성장할수가 있도록 끊임없이 이야기 하고 있습니다 ^^

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트