디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[ㅂㅇ] 아서에 대한 인상앱에서 작성

ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 2020.03.25 04:34:56
조회 124 추천 0 댓글 0

아서에 대한 인상(1)

드라몬드 : 아서님! 아서님!

아서 : 아아, 부르는 거 같네요. 죄송합니다, 현자님. 잠시 실례하겠습니다.

아키라 : 네. 다녀오세요.

오즈 : ……….

아키라 : 바빠 보이네요, 아서.

오즈 : 아아……. 병으로 쓰러진 국왕의 공무도 맡고 있다. 바쁘겠지.

아키라 : 그런가요……. 너무 열심히 인건 아닌지, 걱정되네요.

오즈 : ………. 무리를 하고 있을 때의 얼굴색은 알고 있다. 덜렁대는 부분은 있지만, 여기의 일은 해내고 있는듯하다. 걱정할 필요 없어.

아키라 : ……다행이다. 길러준 부모인 오즈가 말한다면, 괜찮겠네요. 돌아온 아서가 쉴 수 있도록, 차를 내리고 기다리고 있을까요.

오즈 : 아아. ……그렇군.

아서에 대한 인상(2)

카인 : 아서님을 처음 만난 건, 내가 아직 기사단에 있었을 때야. 죽었다고 생각되던 왕자가 살아서 돌아왔다니까, 성내는 큰 소란이었어.

아키라 : 그건 확실히, 큰일이었겠네요…….

카인 : 나에게 있어선 새로운 주군이 될 사람이잖아. 즐거운 기분도, 말하기 안 좋지만 품평하는듯한 기분도, 솔직히 있었어. 마침 이 객실에서 처음 아서 왕자와 인사했어. 당시에는 기사단장이었으니까, 그런 소개로. 13인가, 14살 정도였지만, 어린데도 침착하고, 위엄이 느껴졌어. 아서님이 뭐라고 했을 거라 생각해?

아키라 : 뭘까요. 잘 부탁해, 라거나……?

카인 : 「기사단장인가. 멋지네.」

아키라 : 아하하! 순수하네요!

카인 : 그렇지? 한 번에 좋아하게 됐어. 기사단의 녀석들도 그래. 누구라도, 멋지다는 말이 듣고 싶어서, 기사가 되는 거니까.

아서에 대한 인상(3)

아키라 : 아서는, 오늘 밤엔 성에서 지낸다는 듯해요.

리케 : 그런가요. 한 나라의 왕자면, 역시 바쁘네요.

아키라 : 아서를……. 리케는 어떻게 생각하나요?

리케 : 아서님을? 그렇네요……. 아서님은 언제나 제 얘기를 똑바로 들어주세요. 교단에선, 제가 얘기를 들어주는 역할이었습니다. 사제님의 말씀이나, 신자분들의 말……. 그러니까, 아서님과 대화는, 조금, 어려워…….

아키라 : 어려워?

리케 : 싫은 건 아니에요. 하지만, 뭘 하고 싶은지, 어떻게 생각하는지, 등, 질문받은 적은 그다지 없었어요. 아서님은 언제나, 제 얘기를 들어주세요. 그러니, 제대로 말해야지 생각해서. 어렵지만, 기뻐요.

아서에 대한 인상(4)

아키라 : 아서를, 파우스트가 봤을 땐 어떤가요?

파우스트 : 어떻다니?

아키라 : 죄송합니다, 다른 의미는 없는데요…….

파우스트 : ………. 무모한 부분이, 옛 친구를 닮았을지도. 난 어떻게 해도, 그 녀석에게 얽매여버려. 그러니까, 아서에 대해서 공정한 인상을 가질 순 없어.

아키라 : (파우스트가 중앙 나라를 건국한 사람과 관계가 있다는 얘기, 진짜일지도……)

파우스트 : 단지, 인연을 느낀다.

아키라 : 인연?

파우스트 : 마법사를 신용하지 못한 초대 국왕의 후손이, 현자의 마법사로 선택받았다. 그것도, 신용 받지 못한 마법사와 함께. 소름 끼치는 인연이지. 말하자면, 뭐야 이게, 라는 느낌. 하지만, 아아, 아서 자체는……. 제대로 하고 있지 않나. 왕자로서도, 현자의 마법사로서도. 이상이다.

아서에 대한 인상(5)

콕로빈 : 최근엔, 아서님의 마법으로, 여러 동물로 변신하는 놀이를 하고 있어요. 제 군함조 흉내를 마음에 들어 하셔서.

아키라 : 네!? 그런 놀이를……? 엄청 사이좋아 보이네요.

콕로빈 : 아뇨 그런, 아서님은 누구에게라도 그런 느낌이시고, 저만이 특별하다니, 그런…….

아키라 : (싫진 않은듯하다……)

(1) 고양이가 된 적이 있나요?

콕로빈 : 네. 파우스트씨가 고양이를 좋아한다는 소문을 듣고, 고양이가 돼서 얽혀봐달라고 부탁받았습니다. 그래서, 고양이가 돼서 다가갔더니, 「정체는 알고 있다. 꺼져라」라고. 싸늘한 시선을 받아서 두근 했어요.

(2) 말이 된 적이 있나요?

콕로빈 : 있어요! 말이 되어보고 싶다고 부탁했어요! 말은 멋지죠. 단지, 카인씨가 오셔서, 말인 절 보자마자 뛰어올라 타 달리게 하려고 옆구리나 엉덩이를 두드려서, 동요했어요.

(3) 다른 사람이 된 적이 있나요?

콕로빈 : 이건 비밀로 해주셨으면 싶은데, 사실, 빈센트님의 모습으로 변신된 적이 있어요……. 아서님의 서류작업이 밀려있는 듯해서, 작업하는 동안, 땡땡이치지 않도록 지켜봐 줘, 라고. 엄청 달라진 모습으로, 저도 조금 잘난 척할 수 있어서 기분 좋았어요.

아키라 : 변신하다니, 조금 무서울 거라 생각했는데, 굉장히 즐거워 보이네요.

콕로빈 : 그렇네요. 제 자신은 아직, 마법은, 정체를 알 수 없는 무서운 거라고 생각하는 부분도 있지만……. 아서님과 노는 사이에, 무섭다거나 기묘하다거나 하는 마음이 희미해지고, 즐겁고 멋지구나 하고 생각하게 됐어요. 가끔은 개구쟁이라 조마조마하지만, 아서님은, 상냥하시고, 강하시고, 정말로 멋진 분이세요. 어딘가 세간을 모르는 부분도 있어서, 외람된 말씀이지만, 동생처럼 느껴지는 부분도 있네요.

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2853 설문 연인과 헤어지고 뒤끝 작렬할 것 같은 스타는? 운영자 24/04/22 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역