디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

프린세스커넥트 리다이브 캐릭터 스토리 - 콧코로(8화)

노조밍갤로그로 이동합니다. 2019.06.30 14:43:07
조회 37 추천 0 댓글 0

コッコロ

루~......♪ 루루~루~......♪

......어라, 주인님. 이런 한밤중에 무슨 일이십니까?

네, 이번에는 편지를 남겨두어 아셨겠지만. 제가 고향에 보냈던 심부름꾼 까마귀가 슬슬 돌아올 때가 돼서.

이 숲에서 맞이하려던 참입니다. 예상보다 돌아오는 게 늦어져서 조금 걱정입니다. 마물에게 습격을 받은 게 아니라면 좋겠습니다만.

네. 심부름꾼 까마귀들이 돌아올 장소를 알기 쉽게 하려고 까마귀들의 청각에 잡히기 쉬운 음역으로 노래하고 있습니다.

엘프의 음색에는 특별한 힘이 있으니까요. 전문가인 음유시인과 비교하면 제 노래는 아마추어의 재주입니다만. 주인님께서도 괜찮으시다면 같이 부르시겠습니까?

주인님의 목소리를 들으면 어쩐지 안심이 되어버려서...... 깜박 잠들어 버릴 것 같습니다만 ♪

햐앗......? 아아, 멍멍이 주인님도 함께 왔군요. 갑자기 달려들면 안 됩니다, 깜짝 놀라니까요.

할짝할짝도 하면 안...... 응석꾸러기군요, 주인님 ♪

흠. 멍멍이 주인님이 제가 없어 외로운 바람에 짖었나 보군요.

그 탓에 주변에 민폐라고한 소리 들으신 겁니까.

그래서. 제가 있는 곳까지 멍멍이 주인님을 데려와 주신 거군요.

그건 죄송합니다. 저의 배려가 부족했군요. 

버려두고 간 건 아닌지 멍멍이 주인님을 불안하게 만들어 버린 걸까요.

걱정 마십시오, 주인님. 언젠가 원래 주인을 찾아 이별하는 날이 온다고 해도. 지금은 곁에 있으니까요.

와앗...... 주인님, 또 빛나고 있습니다. 

뭘까요. 아메스 님께서 주인님에게 전하고 싶으신 말이라도 있으신 걸까요?

......어라. 아니 이건, 주인님. 잘 지내셨습니까?

저를 잊으셨습니까? 네, 당신의 충실한 종...... 나츠메 콧코로입니다.

다시 뵙게 되어 영광입니다, 주인님...... ♪

우웁...... 어째서 입을 막으시는 겁니까, 주인님? 엣, 너무 큰 소리로 주인님이라고 말하면 안 되는 겁니까?

주변에서 이상한 눈으로 쳐다보니까? 저는 그런 건 신경 쓰지 않습니다. 주인님은 저의 주인님이시니까요...... ♪

적어도 사람들 앞에서는 참아줬으면 좋겠다. 라고요? 그것이 명령이시라면 따르겠습니다. 저는 주인님의 뜻에 절대복종하니까요 ♪

그나저나 주인님...... 으음, 다른 호칭을 써야 하는 거죠. OOO님은 동물원에는 무슨 일로 오셨습니까?

설마 소위 말하는 데이트 중이신가요? 영웅은 호색이라고들 하죠......?

엣? 동성 친구와 놀러 왔는데 일행과 떨어지셨다고요?

흠, 이 동물원은 꽤 복잡하기도 하고. 휴일이라 인파가 상당하니까요.

미아가 되어버려도 어쩔 수 없네요. 흠...... 스마트폰도 하필이면 배터리가 다 떨어질 것 같아 친구와 합류하지 못할 것 같으시다고요?

그렇군요. 저는 충전기를 갖고 있으니 빌려 드리겠습니다. 충전이 다 될 때까지는 저와 데이트를 하도록 하죠.

OOO 님, 손을 잡아도 되겠습니까...... ♪

좋아

우와아...... 그럼 사양하지 않고 말씀에 따르겠습니다.

OOO 님, 손이 커다라시군요...... ♪

오히려, 안아 줄게

와앗...... 대 서비스군요, 크나큰 영광입니다 ♪

후후. 역시 OOO 님은 제가 생각한 대로 상냥한 분이시군요...... ♪

네? 저는 동물원에서 뭘 하고 있었냐고......요?

저는 여기서 살고 있습니다. 아아, 말에 어폐가 있는 표현이었군요...... 딱히 제가 애니멀 같은 존재라는 뜻은 아닙니다.

정확히는 동물원에 병설된 연구소에서 살고 있습니다. 아버지가 그곳의 높은 분이시라...... 원래 사는 곳은 해외에 있어 일본에서는 잠시 머무는 곳입니다.

그래서 저는 동물원에 얼굴만 보여주면 입장이 가능하여...... 학교가 끝난 뒤에는 거의 이곳에서 돌아다니고 있습니다.

저는 그다지 초등학교에는 적응하지 못해서...... 이런 엉뚱한 말을 하는 탓이겠지만. 그래서 방과 후엔, 같이 놀 친구도 없어서.

역시 조금 외로웠기 때문에...... OOO님과 만날 수 있어 정말 기뻤습니다.

와왓? OOO 님, 왜 그러십니까? 갑자기 달려오시면 곤란합니다만......?

엣? 오늘은 해가 저물 때까지 저와 놀아주시겠다......고요?

굉장히 기쁘지만 OOO님은 친구와 함께 오시지 않았습니까?

저 같은 건 신경쓰지 마시고 친구와 합류하셔야...... 친구란 건, 저는 잘 모르지만 소중한 거겠죠?

상냥하시군요, OOO 님은 제가 쓸쓸해하니까 위로해 주시려는 거군요.

감사합니다. 당신 같은 분이 제 주인님이라...... 정말 다행입니다.

에헤헤. 저는 행운아로군요 ♪

콧코로...... 아아, 어찌나 애처로운지......

고마워, OOO. 콧코로에게 상냥하게 대해줘서.

그 아이는 정말 항상 외톨이라 웃는 일조차 드물었거든.

하지만. 이 동물원에서 함께 논 날이라든가 당신과 만난 날에는...... 나이에 걸맞은 귀여운 미소를 짓고 있었어.

하지만 말이야. 그 아이는 『이제부터』였을 거야. 이 이후 당신의 친구와도 합류해서 같이 놀았지.

그 친구 중에 콧코로네 초등학교에 다니는 여동생을 둔 사람이 있어...... 그 아이를 소개받아 친구가 되어서 말이야.

이제부터 행복해질 거였어. 평범한 초등학생처럼 인생을 즐길 수 있었을 거야. 동물원을 홀로 돌아다니는 생활은 끝날 예정이었어.

하지만. 그 전에, 평범한 행복에 손이 닿기 직전에...... 그 아이의 인생은 비현실적인 일에 휩쓸렸어.

그러니까 말이야, OOO...... 급한대로 이야기를 맞춰 주든, 뭐든 좋으니까. 그 아이의 『주인님』이 되면 그 아이를 행복하게 해줘.

이 지옥에서 구해줘...... 지금의 당신에게 말해봤자 어쩔 도리가 없겠지만 나는 진심으로 바라고 있어. 부탁할게, OOO.

그럼, 오늘은 이쯤에서...... 바이바이, 콧코로에게 안부 전해줘.

コッコロ

주인님? 아아 다행이다, 깨어나셨군요...... ♪

아메스 님과 만나셨죠? 어떤 말씀을 들으셨습니까? 흠...... 잘, 기억이 나지 않으신다고요?

아메스 님과의 대화는 말하자면 꿈 같은 것인 듯하니까요. 기억이 애매한 것도 어쩔 수 없습니다.

저도 신전 등지에서 신탁을 받고는 하지만 목소리밖에 들을 수 없어서...... 어떤 모습을 하고 계신지라든가 이래저래 흥미가 있습니다만.

와왓? 주인님, 어째서 머리를 쓰다듬으시는 겁니까? 어쩐지 그래야만 할 것 같으셨다, 고요......?

후후, 이상한 주인님이시군요. 쓰담쓰담 해주시는 건 기쁩니다만...... 역시 잠이 오니 지금은 좀 봐주세요.

심부름꾼 까마귀를 확실히 맞이할 때까지는. 저는 정신차리고 깬 채로 기다려야만 합니다. 그러니 주인님, 쓰담쓰담은...... 상은 다시 나중에,

할 일을 하고 집에 돌아간 뒤에..... 자안뜩 제가 응석 부리게 해주세요 ♪

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 리플 0
등록순정렬 기준선택

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트