디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

KB바둑리그 결승 티브로드 대 포스코켐텍 3차전 1,2국 직관 후기

꽃빵엔누텔라갤로그로 이동합니다. 2016.12.11 01:27:01
조회 430 추천 4 댓글 0

안녕하세요!

어제 바둑리그 티브로드대 포스코켐텍의 3차전 1,2국이 진행됬었습니다

너무 중요한 날이기에!

그리고 정환님께 힘을 북돋아 드리기 위해 

직관을 다녀왔습니다!

viewimage.php?id=24b1df30e0c239b465&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e193e9ffb1ef8add382eb2e2faa9fce429de1590ee75ebebea3c6a66db82b38dca78e97e3d0a4298

바나나를 무척 좋아하시는 정환님을 위한 
도쿄바나나와 자비스 바나나칩입니다.
저번에 드리지 못한 손수건2장도 준비했습니다.

이어덕둥 초단을 위한 선물도 준비했었는데 
그건 아쉽게 사진을 찍지 못했습니다.

선물을 드리니 너무 좋아하셨습니다ㅎㅎㅎㅎ

viewimage.php?id=24b1df30e0c239b465&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e193e9ffb1ef8add382eb2e2faa9fce429de1590ee75ebebea3c6a66dfdcb6dfce2cb8783d0a4298

직관을 하기위해 검토실로 들어갔더니 
이상훈9단(大)님과 이어덕둥초단이 계셨습니다ㅎㅎ
이상훈9단과 이어덕둥 초단 캐미가 너무 잘 맞아서
검토를 듣는내내 재밌었습니다ㅋㅋㅋ
덕둥님이 한수를 딱 두시면 어 정말 거길 들어가 진짜? 막 이러시고ㅋㅋㅋ
너무 재밌었습니다ㅎㅎㅎ
덕둥님 저와 같이간 팬분하고 얘기하다가
중국에서 유학온 중국여류프로기사
(이름을 알려주셨는데 발음이 어려워서 까먹었어요ㅠㅠ 죄송합니다ㅠㅠㅠ)
분하고 폭풍 수다ㅋㅋㅋ
너무 귀여우신거에요ㅎㅎㅎ
그 중국프로기사도 너무 귀여우셨어요ㅎㅎㅎㅎ

그리고 인터뷰하시는 양감독님의 이야기ㅎㅎ 너무 재미있었어요ㅎㅎㅎ
신기해서 한 컷!
그러다가 프로기사분들이 너무 많이 오셔서
여기서 자리를 차지하고 있으면 
다음에 오실 티브로드 선수들에게 불편해서 안되겠다 판단해서
같이 온 팬분과 한국기원 옆에 있는 카페 유전으로 자리를 옮겼습니다.

김지명 캐스터도 운좋게 만나서 고구마 라떼를 추천 받아 맛있게 먹었습니다
너무 맛있었어요! 유전 최고!!
다음 대국때 진행하시려 대기중이신
최유진 캐스터도 만나서 박정환9단 팬클럽 얘기도 하고
이것 저것 얘기를 나누었습니다ㅎㅎ

거기서 손근기 프로를 만났는데 
너무 잘생겨지셔서 맞는지 애매해서 어어? 멀뚱멀뚱 쳐다보다가
손근기프로께서 자리를 떠나셔서 인사할 기회를 놓졌습니다ㅠㅠㅠㅠ
이런ㅠㅠㅠㅠㅠ

viewimage.php?id=24b1df30e0c239b465&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e193e9ffb1ef8add382eb2e2faa9fce429de1590ee75ebebea3c6a668d80b384c17db47a3d0a4298

처음에는 사인을 부탁하려다가
최유진 캐스터께서 사인이 없으시다고 하셔서ㅠㅠ
옆에 있던 김지명캐스터가 '그러면 같이 사진이나 찍어'
하셔서 같이 사진을 찍었다는ㅎㅎㅎㅎ
김지명캐스터님 감사합니다ㅎㅎㅎㅎ
최유진 캐스터 너무 예쁘셨어요ㅠㅠㅠㅠ

viewimage.php?id=24b1df30e0c239b465&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e193e9ffb1ef8add382eb2e2faa9fce429de1590ee75ebebea3c6a668b87e08fce74bd2b3d0a4298

너무 젠틀하신 김지명 캐스터님ㅎㅎㅎㅎ

대국은 아직 안 끝났는데
카페유전은 9시 30분에 마감을 한다고 해서
부랴부랴 짐을 들고 기원에서 서성거리다가
1층에 계신 경비원 분께 혹시 팬들이 있을만한 장소 물어보면서
2층 대국장에서 대국 끝날 때 까지 기다려도 되냐고
허락을 물어보니
경비원분께서 그러라고 허락하셔서
2층으로 왔습니다ㅎㅎㅎ

viewimage.php?id=24b1df30e0c239b465&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e193e9ffb1ef8add382eb2e2faa9fce429de1590ee75ebebea3c6a66d0d2e0dfcc2fe8703d0a4298

viewimage.php?id=24b1df30e0c239b465&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e193e9ffb1ef8add382eb2e2faa9fce429de1590ee75ebebea3c6a668c85e18b992bea793d0a4298

생각보다 엄청 넓었고 좋았습니다ㅎㅎㅎ
여기서 대국 끝날때까지 기다리다가
끝났다는 소식을 듣고 부랴부랴 지하 1층으로 내려갔습니다.

지하 1층으로 내려가니 정환님과 변상일 프로가 복기중이었고
다른 프로분들은 집에 갈려고 검토실에서 나오고 계셨습니다.
그러다가 이어덕둥 초단을 만나 인사했습니다ㅎㅎ
몇번이나 꾸벅 인사하신 이어덕둥초단 너무 귀여웠습니다.

그리고 복기를 다 끝낸 정환님이 나오셨습니다.
팬분끼리 기다리니 저희를 알아보시고 꾸벅하신 정환님ㅎㅎㅎ
농심배 얘기랑 오늘 수고하셨다고 하니 

정환님께서 활짝 웃어주셨습니다.

viewimage.php?id=24b1df30e0c239b465&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e193e9ffb1ef8add382eb2e2faa9fce429de1590ee75ebebea3c6a66ded3e4de9b7bb47a3d0a4298

그리고 선물을 전달하고 사진을 찍었습니다ㅎㅎㅎ
제가 먼저 브이를 하니 정환님이 따라서 브이를 하셨습니다ㅎㅎㅎ

너무 귀여웠어요ㅎㅎㅎ

viewimage.php?id=24b1df30e0c239b465&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e193e9ffb1ef8add382eb2e2faedafb34fd51596ef7fea87e0dedce48a576b0c022b3cac

정환님 굿즈인 파일 뒷면에 사인을 부탁했더니

정환님이 이거 사인 지워지지 않을까요? 걱정해 주셨습니다ㅎㅎㅎ

너무 자상하십니다ㅎㅎㅎ

네임펜이라 그리고 소장용이라 괜찮다고 하니 

바로 사인을 해주셨습니다.

날짜를 모르신지 날짜 물어보시고ㅎㅎ

너무 귀여웠습니다.

그렇게 정환님과의 짧은 만남이 끝나고 

일행들끼리 역으로 가는 중이였는데

정환님이 택시를 기다리시면서

그 와중에도 핸드폰으로 사활을 풀고 계셨습니다

에고 너무 성실하셔요ㅎㅎㅎ

그 모습도 너무 멋졌습니다.

그리고 정환님께 조심히 가시라고 인사를 하고 역으로 향했습니다ㅎㅎㅎ

오늘 다른 팬분들과 얘기를 나누게 되어 너무 기뻤습니다ㅎㅎ

다음에도 공개해설이 아닌 날에 관전할때는 카페 유전을 이용해야겠습니다. 

추천 비추천

고정닉 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트