디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

팬서트 때 QnA 타임앱에서 작성

ㅇㅇ(223.39) 2017.12.07 00:47:28
조회 1278 추천 3 댓글 1

Q: 결혼 안하실꺼죠? 
A : 저는 그니까 결혼은 ..제가 그..능력이 많이 생겼을때 나중에 할..하지말까요? 네 알겠습니다~^^ ㅋㅋ 
MC : 제 생각에는 친구 눈이 높아서 안하거나 못하거나 둘 중 하나 입니다. 

Q : 위로 몇살? 아래로 몇살? 
A : 솔직히 나이는 숫자 아닙니까?!(환호) 나이는 숫자에 불과합니다. ㅋ

Q : 팬텀싱어 출연 후 후폭풍 예상하셨나요?
A : 후폭풍 조금도 예상 못했구요 지금 조금 실감나네요. 

Q : 제일 좋아하는 음식은? 
A : 치킨이나 소고기. 그니까 제가 고기를 좋아합니다. 
제가 감기 걸렸을때 면을 원래는 안좋아하는데 감기 걸리니까..ㅎㅎ 여러분 면은 살찝니다!^^

Q : 얼굴 중에 맘에 드는 부위는? 
A : 신체중에 그래도 눈이 그나마.. 평소에는 사진 찍는 것도 싫어 합니다. 제가 대학교 다닐 때 진짜 괜찮았습니다. 

Q : 재능은 누구 유전자? 
A : 두분 유전자를 다 받았는데 아버지는 하나도 안 배우시고 춤이랑 노래를 잘하세요. 소리도 크시고. 어머니는 클래식을 좋아하셔가지고 중학교 때 저 공부할때 같이 공부 하셨어요. 후천적으로 음악을 좋아하셔서 같이 하는 스퇄이시구 개인적인 생각으로 끼는 아빠쪽에서 받지 않았나...

Q : 금주는 언제? 
A : 금주는 할 수 있었요, 기간을 정해놓고,,, 음주가무는 하나의 맥락아닙니까? 하나가 빠지면 음악이 잘 안되더라구요 진짭니다. 즐겨야 잘되는 음악.

Q : 몇시에 일어나시나요? 
A : 진짜 햇빛알레르기가 있고 그날그날 일정에 따라 다릅니다

Q : 팬서트 끝나고 하고 싶은 일은? 
A : 술먹고 싶네요. 

Q : 이상형은 어떤 여자? 
A : 감정에 솔직한 여자를 좋아합니다. 꾸밈없는사람들. 저는 내일이 없는 듯이 사는게 제 모토라서 꾸밈없이 자기 의사표현과 감정을.. 분노랑 슬픔 빼고 의사표현 다 하는걸로 
분노하면 싸우니까 싸우면 안돼요!! 

Q : 다를 수 있는 악기는? 
A : 멜로디언, 피아노 조금, 첼로 
피아노 첼로 위주로 많이 했습니다. 
관악기. 친구들이 저한테 재능있다고 빵빠레 조금 할 줄 합니다. 

Q : 조민웅씨는 언제부터 잘생겼나요? 
A : 여러분 감사합니다. 저는 잘생긴 줄 모르거든요,,저같이 특이하게 생긴 사람이 어디있어요

Q : 왜 존재자체가 슬프다고 하시는지 궁금해요 
A : 저는 어릴 때부터 약간 외롭거나 슬프거나 하면 슬픈음악을 들으면 위로가 되더라구요. 그쪽 감성에.. 제가 메이저보다 마이너를 좋아하거든요. 메이저는 밝아서 곡의 분위기가 메리트가 없어지는거 같아요. 저는 이런 마이너 감성을 좋아하기에 자체가 좋아서 자체가 슬프다고 한거지 오해하지 마세요. 너무 기쁜 사람입니다. 

Q : 성악은 언제 왜 그만두셨나요? 
A : 대학을 졸업하고 성악이 너무 우물안 같다는 느낌을 받았어요. 오바스러운 것도 싫고 약간 재미도 없고. 똑같은 레파토리도 지겹고 오페라보다 팝페라가 더 좋아요. 크로스오버. 제가 고등학교 때, 1년동안 가요만 한적이 있었어요. 크로스오버가 더 좋다고 생각해서 성악을 그만두고 개인적인 개발을 하려고 했습니다.
연극보단 영화, 오페라보단 뮤지컬. 극적인 것은 저랑 어울리지 않아서

Q : 음악적 재능은 언제 몇살에 알았는지? 누가 발굴해주셨는지?
A : 제가 예체능을 다 해봤어요.
초등학교 때 파바로티 CD를 듣고 결심. 연세대 갔다가 미국간다고 초등학교 2학년때 정확히 말했습니다.

Q : 성악실력은 타고난건가요?노력인가요? 
A : 성악은 많이 노력했습니다. 음성은 타고 날 수 있으나 노래는 연습하지 않으면 진짜 만들기 힘들다고 저는 생각하고 있습니다. 예체능이 그렇지 않겠습니까
MC : 서울에서 부산갈 때, 4시간 동안 노래를 합니다. 운전하는 사람이 미칩니다 ㅎㅎ

Q : 단독콘서트는 언제쯤? 
A : 내년 상반기에 하고 싶은 마음이 있습니다. 하면은 다 보러 오실꺼예요?(네~~~) 
그때는 라이브밴드 하고, 음향도 더 좋은 홀에서 하고, 더 좋게 드려드릴수 있고 많은 곡을 들려 드리겠습니다. 

단어나 문장 놓친거 있을 수 있으나
맥락 이해에는 문제 없을 꺼임

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
설문 연인과 헤어지고 뒤끝 작렬할 것 같은 스타는? 운영자 24/04/22 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역