디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

아이돌 프로듀스 초콜릿 포유 아이프로 키요미 대사

와사비차밥갤로그로 이동합니다. 2019.06.18 02:58:37
조회 78 추천 0 댓글 0

viewimage.php?id=26b4c929e8db&no=24b0d769e1d32ca73cee8efa11d02831b169fb2255dcc071d46251c583f3826a3694993680ddd02e293ed3e7fbf4b1e46c712d5d82118805e37cb5a236

아이돌 프로듀스 초콜렛 포 유!

예고

발렌타인 데이는 풍기가 문란해지니까, 확실히 단속하지 않으면 안돼요! 초☆풍기위원의 차례네요!

아이돌소개

발렌타인데이의 풍기도 지켜요!

챤스타임

프로듀서, 조금 할 얘기가 있어요! 물론 중요한 얘기에요. 시간 내주세요!

배너

맑고 바른 발렌타인의 실현입니다.

수제 초콜릿 스위츠!

프로듀스

발렌타인데이의 초콜릿 만들기… 제가 참가하는 일이 되다니…

주의주지 않아도 좋은 상대가 있는 건, 매우 편안해지네요.

몰래 집어먹는 건 안돼요! 하지만, 맛보기는 중요한 공정입니다!

발렌타인 데이에 풍기를 지키는 건, 굉장히 큰일이에요!

솜씨 좋게, 레시피대로 만들면 문제 없어요!

어디에도 써있지 않더라도, 과일은 씻고 사용하죠!

과자 만들기는 경량과 시간이 중요하니까, 거기에 주의하며…

콧노래를 부르면서 무엇도 신경쓰지 않는 느낌인데… 맛있어…

좋네요. 야스하 씨의 신중한 작업은 정말 아름다워요.

과일을 세제로 씻는다는 보케*는 필요없어요, 프레데리카 씨.

*만담 등에서 우스꽝스러운 역할을 하는 사람

인연Lv업

수고 많으십니다. 프로듀서. 초콜렛 만들기는 문제 없을테지만, 만듦새의 체크는 빠트릴 수 없습니다! 수고 부탁드립니다!

목표인연Lv 도달

초콜렛, 완성이네요. 앞으로는 포장을 할 뿐입니다! 하지만 그 전에, 주방의 정돈을 해서 끝내죠!

노말 커뮤

이벤트 발생

언제나 발렌타인 시기에는 주위가 들떠버리고, 현저하게 풍기가 문란해집니다. 곤란한 이벤트입니다.

퍼펙트

프로듀서는, 발렌타인이라고 풍기를 문란하게 하지 않으니까 안심이네요. 맑고 바른 모습입니다!

굿

여기저기서 불순한… 조금 더 TPO를 알아줬으면 좋겠어요! 보는 쪽이 부끄럽고… 크, 크흠!

노말

초코를 받지 못한 남자들의 슬픔은 지독한 것입니다. 초코 정도로 세상을 저주해도 곤란합니다.

이벤트 발생

초코를 만든 경험은 없지만, 괜찮습니다. 저는 제대로 예습하고 왔으니까요!

퍼펙트

레시피대로 만들 뿐입니다. 화려한 장식은 오해를 사기도 하고, 실패의 근원입니다. 네, 다 됐습니다!

굿

제대로 조사하고 이해하면, 이 정도는 아무나 할 수 있어요. 녹여서 굳힐 뿐이니까요.

노말

…불안이요? 플래그? 무슨 소리죠. 맛 보시겠어요? …보통? 네, 보통 초코니까요.

이벤트 발생

솜씨가 좋으시네요… 야스하 씨는 뭐든지 할 줄 아시고 품행방정하시고, 맑고 올바르셔서… 조금 존경합니다.

퍼펙트

저도 초아이돌로써, 야스하 씨에게 지지않는 아이돌이 됩니다! 프로듀서도 부탁드려요!

굿

풋내기로서, 우수한 아이돌을 본받는건 당연해요! …이런 경우엔, 야스하 선배라고 부르는 쪽이?

노말

물론, 다른 모두도 좋은 면은 잔뜩 있어요! 단지 풍기위원으로서는, 곤란한 사람도 많아서…

이벤트 발생

잠깐 프레데리카 씨! 이건 팬들께 나눠드릴 초코인데, 뭘 마음대로~~음! …마, 맛있어…

퍼펙트

응~♪후르츠의 새콤달콤함과 초코의 달콤함이 정말… 아, 뭐, 뭘 보고 있어요 프로듀서!

굿

패, 팬들에게의 선물이기도 하고, 맛있는 쪽이… 아뇨! 역시 안됩니다! 이 맛은 룰 위반입니다!

노말

레시피대로 만들지 않으면, 시간도 재료도 부족하고… 그러니까 이건… 가, 각하…가 좋을까… 으~음

스페셜 커뮤

이벤트 발생

그러고보니… 발렌타인에, 여자애가 여자애에게 초코를 건네줬었어요. 우정초코라는 거에요!

퍼펙트

제가 건네준 일은 없습니다만, 나중에 확실하게 답례는 했어요. 이런 예의도 중요하죠!

굿

저도 받은 일이 있습니다. 라고, 말해도 후배에게입니다만… 왜 준건지 이유는 모르겠지만요.

노말

친구끼리의 초코입니다. 친구에의 감사와, 앞으로도 잘 부탁한다는 마음으로 건넨다고 하네요.

이벤트 발생

이 완장은 초☆감당*입니다…. …그래요!! 전 단 과자를 엄청 좋아해요! 안되나요!?

*단 것을 좋아하는 사람

퍼펙트

좋아하는 과자… 그렇네요, 일본과자도 서양과자도 모두 좋아합니다. 각자 좋은 점이 있죠♪

굿

초콜렛도 무지 좋아해요! 블랙도 화이트도 밀크도 스위트도! 알고 있습니다, 오늘은 만드는 쪽!

노말

풍기위원이 감당이라도 좋지 않나요… 괜찮죠? 그렇죠! 달콤한 과자는 멋지죠!

이벤트 발생

발렌타인 데이의 추억은, 풍기 단속이 힘들었던 일뿐. 정말로 하루 종일… 힘들었어요.

퍼펙트

혹시 발렌타인 데이에 프로듀서가 있다면, 단속도 도움을 주셨겠네요. 동료 같아요.

굿

초코를 원한다는 말을 들은 일은 있어요. 하지만 주지 않았습니다. 교내에 과자 반입은 금지입니다!

노말

제가 초콜렛을 선물한 남자는 아버지 정도에요. 아버지는 단 것에 약해서 한번 뿐이지만…

초콜렛 포 유!

프로듀스

질서 있게 정렬할 수 있다는 건, 정말 멋지다고 생각합니다!

팬의 따뜻한 응원의 말이 있으니까, 열심히 할 수 있습니다!

우리들의 초코로 기뻐해 준다면, 고생이 아니에요.

많은 팬들이 와주셔서, 정말 기쁘다고 느끼고 있습니다.

순번이에요! 서로 밀면 안됩니다!

발렌타인은 풍기를 문란하게 하는 요인 중 하나라고 생각합니다!

팬도 아이돌도, 풍기를 문란하게 하는 사람은 엄중하게 단속하죠!

팬의 말을 직접 들을 수 있는 기회… 이건 소중하네요!

완장은 바꾸고 있어요! 지금의 저는 초☆아이돌입니다!

이 이벤트를 위한 의상입니다. 저도 초☆아이돌로 데코레이션이에요!

예쁘게 포장되어 있으면, 파는 물건같이 보이네요.

선물 할 때는 악수도 잊지 않습니다! 선거같네요.

회장의 열기로 초코가 녹을지도 모릅니다!

정신을 바짝 차리지 않으면, 이 회장의 풍기는 지킬 수 없어요!

나중에 야스하 씨에게, 사인의 연습법을 물어보고 싶네요.

프레데리카 씨는 너무 심하게 장난쳐요. …에, 장난꾸러기? …그런가.

인연Lv업

팬들과 직접 만날 수 있는 이벤트니까, 조금 긴장됩니다! 프로듀서도 이걸로 준비를 갖춰서, 준비 안 된게 없도록 힘내주세요!

아무쪼록, 새참이에요. 아직 이벤트는 계속되니까, 프로듀서는 열심히 노력해주지 않으면 안되니까요!

목표인연Lv 도달

무사히 이벤트를 끝냈습니다! 이것도 전적으로 맑고 올바른 풍기를 지키는 일이 잘 되었기 때문입니다!

노말 커뮤

이벤트 발생

어떻습니까 프로듀서, 제 의상 모습! 오늘 발렌타인 이벤트에 어울린다고 생각하지 않나요!

퍼펙트

그러면 즉시, 초☆아이돌로서 회장에 와주신 팬들에게, 정성 들여 만든 초코를 나눠 드리겠습니다!

굿

물론 받은 의상에 걸맞는 구실을 해보이겠어요! 저는 아이돌… 아니, 초☆아이돌이니까!

노말

오늘 하루, 모두와 같은 의상으로, 우리들의 발렌타인 이벤트를 북돋우고 올게요!

이벤트 발생

대, 대단하네요… 장사진을 이루고 있습니다. 오늘은 LIVE가 아니라 초코 선물 이벤트인데…

퍼펙트

팬이라서… 인가요. 가슴 언저리가 조금 뜨거워졌습니다. 네, 저, 기쁩니다!

굿

이것은 스테이지가 아닌, 우리들 자신을 만나러 와 줬다는 것! 마음을 다잡지 않으면!

노말

…분명히, 우리들의 이벤트에 모여주셨으니까, 제 태도는 실례네요! 고칩니다!

이벤트 발생

LIVE 스테이지에서는 멀지만, 이렇게 팬과 접촉하면, 자신이 아이돌이라고 재차 실감합니다!

퍼펙트

저를 응원해주는 팬들에게, 감사의 기분을 담은 초코니까, 손수 전하는 건 당연합니다!

굿

팬들과 이야기를 나눌 수 있는 것도, 이 이벤트의 좋은 점 입니다! 언제나보다 팬들을 가까이 느껴요!

노말

초☆아이돌로서…회장의 풍기를 문란하게 할 수는 없습니다! 시원시원하게 건네줍니다!

이벤트 발생

매너로 아이돌이 팬에게 질 수 없습니다! 앞으로도 제가 아이돌의 풍기를 바르게 합니다!

퍼펙트

앞으로도 프로듀서는, 저에게 협력해주세요! 함께 풍기를 바로잡아 가죠!

굿

우리들의 풍기가 문란해지면, 팬들에게 환멸을 당하게 되니까요! 책임이 중대합니다!

노말

프로듀서도 자신의 행동에 충분히 주의해 주세요! 색기 따위에 유혹되어서야 안돼요?

이벤트 발생

야스하 씨는 팬 서비스로 초코와 함께 사인도 쓰고 있네요… 저 사인 속도와 정확함은 대단합니다.

퍼펙트

야스하 씨의 흉내는 어렵습니다. 하지만 저에게도 가능한 일이 있습니다! 그것은… 풍기를 지키는 일입니다!

굿

친절함과 정확함, 그리고 성실한 성격… 분명 야스하 씨라면, 좋은 풍기위원이 될 수 있어요!

노말

사인 연습은 하고 있지만, 좀처럼 스피드가 늘지 않습니다. 게다가 글씨를 무너뜨리는 것은 아무래도…

이벤트 발생

…프레데리카 씨의 손짓키스나 상반신을 숙이는 어필… 대단해…. 저에게는 허들이 높습니다.

퍼펙트

저, 저는 풍기를 지키는 입장에 있으니까… 아, 악수로 하겠습니다! 악수는 바른 아이돌 활동입니다!

굿

아뇨, 그것보다도, 그런 색기는 풍기를 문란하게 합니다! 그러니 손짓키스도 상반신을 숙이는 것도 하지 않아요!

노말

…소, 손짓… 핫! 휩쓸리는건 안됩니다! 프레데리카 씨, 지나치면 레드카드에요!

이벤트 발생

프로듀서, 팬 분들에게서 「응원하고 있습니다. 힘내 주세요.」라고, 몇번이나 말을 걸어오셨습니다!

퍼펙트

저도 초☆아이돌로서, 저 응원에 답하지 않으면 안됩니다! 그것이 맑고 바른 아이돌의 모습입니다!

굿

정말 성실한 응원이었습니다! 풍기를 맡는 사람으로서, 정말 자랑스러운 마음으로 가득해요!

노말

이건 제가, 팬들이 바라는 맑고 바른 아이돌로서 착실하게 성장하고 있다는 거네요!

스페셜 커뮤

이벤트 발생

줄의 정리 수고하셨습니다. 이렇게 많은 사람을 제대로 관리할 수 있는 수완은 대단한 것입니다!

퍼펙트

그런 프로듀서에게 프로듀스되고 있으니까, 저도 열심히 하지 않으면 안 되겠네요!

굿

오늘 저는 초코를 나눠주는 것이 일입니다. 저를 대신해서 프로듀서가 회장의 풍기를 지켜 주세요!

노말

저도 풍기위원으로서 아이돌의 풍기를 다잡습니다! 프레데리카 씨, 장식 풍선은 나눠주면 안됩니다!

이벤트 발생

같은 이벤트라도, 팬과의 만나는 방법은 모두 다릅니다. 저도 자신다운 아이돌로서의 방법이 있어요!

퍼펙트

저다운 아이돌이란, 맑고 바르고 아름다운, 그런 아이돌 활동! 초코와 함께 팬을 체크합니다!

굿

야스하 씨는, 바로 정통파입니다! 팬과의 대화와 미소. 저도 조금 배우고 싶은 부분입니다.

노말

…프레데리카 씨의 자유로운 아이돌도 나쁜건 아니지만… 하지만 저에게는 섹시는 방향이 맞지 않습니다… 아마도.

이벤트 발생

…저기, 프로듀서. 아까 초콜렛을 보고 계셨던 게… 혹시 원하시나요?

퍼펙트

원하신다면 원하신다고 말하면 좋잖아요. …저로부터라도 좋으시다면, 나중에… 저기…

굿

기대하고 계실지도 모르지만, 남지가 않아요? 거꾸로 모자랄 정도라고 생각해요.

노말

프로듀서도 단 것을 좋아하시는군요! 하지만, 이 초코는 팬들에게의 선물이라서 드릴 수 없어요.

이벤트 발생

…후우, 팬들이 많이 와주신 건 기쁘지만, 역시 조금 피곤해 졌으려나.

퍼펙트

…아, 음료…. …음, 이건 코코아? 혹시 프로듀서로부터의 초코인가요? 잘 먹겠습니다!

굿

휴식 중에… 저도 초콜렛을 잘 먹겠습니다. 지쳤을 때는, 역시 단 것이 좋네요!

노말

휴식… 은 아직 조금 뒤입니다. 팬들도 풍기를 지키며 기다려주고 있으니까요!

엔드리스 프로듀스

프로듀스

품행방정… 그것이 바른 아이돌의 모습이라고 생각합니다!

프레데리카 씨의 생일, 축하드릴게요. 돌아가고 나서지만요.

이벤트가 끝나고도, 사무소에 돌아갈 때 까지가 일입니다!

걸을 때는 허리를 펴고 자세 좋게! 새우등은 얼굴이 흐려 보입니다.

발렌타인도 나쁜 것은 아니네요. 오늘은 그걸 이해했습니다.

오늘 이벤트, 여성 팬들에게도 초코를 건네줘서 괜찮았을까요?

오뎅은 좋아해요. 맛이 스며든 테비치*…그건 좋은거에요!

*족발이나 푹 끓인 족발 요리를 뜻하는 오키나와(沖縄) 지방의 방언.

팬들을 미소짓게 할 수 있다면 이벤트는 대성공이라고 해도 되겠죠!

아! 쓰레기가 버려져 있습니다! 정리하지 않으면…

달콤한 향이 나나요? 초코의 향기네요. 이건 향기의 기념품입니다.

햣!? 아, 아무것도 아닙니다! 정전기에 놀랐을 뿐입니다!

이 계절의 공기는 건조해서, 머리나 피부가… 큰일입니다…

야스하 씨에게는, 아이돌로서 본받아야 할 부분이 많이 있습니다.

아… 벌써, 비틀비틀거리면서 걷고 있으면 주변에 폐가 되어서…

…추, 추운 것은… 익숙하지 않습니다… 우~읏! 바람이 아픕니다!

왠지 커플의 모습이 눈에 띄네요… 행복해 보입니다.

어디든지 발렌타인 세일. 지나치게 편승하는 것 아닌가 생각합니다.

TPO는 큰 일입니다만… 오늘은 너무 엄격하지 않도록 하겠습니다.

저도, 조금 더 요리를 공부하는 것도 좋을 것 같아요!

인연Lv업

뒷정리도 일입니다. 하지만, 휴식도 중요한 일이니까요. 적당히 휴식을 취해주세요. 이건 새참입니다.

수고하십니다, 프로듀서. 발렌타인데이의 일, 저도 조금 생각을 바꿨습니다. 이건 이 일을 준비해주신 사례입니다.

이벤트가 끝나서도 방심해서는 안됩니다! 그런 마음의 해이함이 풍기의 문란함으로 이어집니다! 이걸로 마음을 다잡아 주세요!

노말 커뮤

이벤트 발생

제 초코를 팬들은 기뻐해주셨고, 어쩌면 저는 요리의 재능이 있는지도 모릅니다!

퍼펙트

다음엔 보통 요리에 도전하는 것도 좋을지 모릅니다. 그 때도 프로듀서가 맛봐주세요.

굿

조금이지만, 요리에 자신도 생겼어요! 프로듀서, 요리방송 일도 괜찮을지도 몰라요!

노말

이대로 요리를 계속하면, 요리가 좋아질까요? 그러면 우선 형태부터… 좋은 식칼을…

이벤트 발생

이벤트가 끝나고도, 사무소에 돌아갈 때 까지가 일입니다! 떠들지 않고, 빠르게 돌아가죠!

퍼펙트

프로듀서도 수고하셨습니다! 오늘 이벤트의 질서와 풍기를 지킨 건 프로듀서에요!

굿

…지쳤습니다. 하지만… 매우 충실한 하루였습니다. 이런 이벤트도 귀중한 체험이라고 생각합니다!

노말

프로듀서는 우리들을 인솔하는 입장이니까, 프레데리카 씨의 고삐를 꼭 잡고 있어주세요.

이벤트 발생

…아, 안 울렸습니다! 배 따위 안울렸습니다! 저는 풍기위…. 아, 안울렸어요!

퍼펙트

에, 식사인가요!? 그, 그렇다면 저는… 전골이라든가… 좋지 않을까 생각해요.

굿

누구든지 배가 울릴 때가 있잖아요! 게다가 이건 생리현상으로, 풍기와는 무관합니다!

노말

어쩔 수 없잖아요… 오늘은 힘들었으니까, 모두들 너무 배고파요! 그렇죠?

이벤트 발생

오늘이 발렌타인 데이라는 것은 알지만… 거리에 연인 투성이인 것처럼 보이네요…

퍼펙트

괜찮습니다. 확실히 풍기는 다소 문란해진다고 생각합니다만, 오늘의 저는 멋없는 일은 하지 않습니다!

굿

소중한 사람과 특별한 날을 보내고 싶다는 기분은 압니다. 그래도 TPO를 잊는건 안됩니다!

노말

부러운 감정 따위는 없어요! 오늘은 우리들도 팬들과의 교류를 즐겼으니까…

이벤트 발생

아! 횡단보도에 노인이 오고 계세요! 프로듀서, 저 잠깐 돕고 오겠습니다!

퍼펙트

함께 횡단보도를 건너고 왔습니다. 감사받았습니다만 풍기위원으로써 당연한 행동입니다!

굿

돌아왔습니다. … 칭찬받더라도, 이 정도는 당연…하고, 머리를 쓰다듬는 건 없어요, 이제.

노말

곤란해하는 사람은 지나칠 수 없습니다. 게다가 노인은 소중히 해야하는 거잖아요!

이벤트 발생

…우~웃! …회, 회장 안과는 다르게, 밖은 엄청 춥네요…

퍼펙트

이런 온도차의 변화로 컨디션을 무너트린다고 해요! 프로듀서도 조심해 주세요.

굿

겨울의 황혼은, 어쩐지 조금 쓸쓸한 느낌이 드는… 우우~웃… 빠, 빨리 돌아가죠!

노말

추, 추워… 오키나와라면 겨울에도 이렇게는… 우우… 추, 추위로 움직임이 둔해지네요…

이벤트 발생

…프로듀서. 조금 생각해봤습니다만… 저의 단속은, 조금 엄한지도 모릅니다.

퍼펙트

…그래도, 역시 절도있는 행동거지는, 아이돌로써 필요하네요! 미혹은 사라졌습니다!

굿

야스하 씨 정도라면, 단속할 필요는 없습니다만. 아… 그러면 변할 필요도 없네요.

노말

프레데리카 씨의 팬들은 모두 즐거워하고, 너무 너무 엄한 것은 도움이 되지 않을지도…

스페셜 커뮤

이벤트 발생

저를 응원해주는 팬의 말로, 저는 앞으로도 풍기를 지키는 초☆아이돌을 계속할거에요!

퍼펙트

물론 프로듀서는, 초☆프로듀서로서, 저의 풍기위원과 아이돌 활동을 지탱해주세요!

굿

우리들 아이돌은 맑고 바른 모습을 보여줌으로서, 팬들의 모범이 되지 않으면 안돼요!

노말

팬의 응원에 응하기 위해서라도, 아이돌 업계의 풍기를, 제가 척척 단속해갑니다요!

이벤트 발생

…오늘은 발렌타인 일에서의 풍기가 걱정이었습니다만, 끝나고 보니 맑고 바른 이벤트였습니다…

퍼펙트

이것도 성실한 팬과, 프로듀서의 노력이 있었기 때문입니다! 이런 발렌타인 데이는 처음이었어요!

굿

저는 발렌타인 데이면 풍기가 문란해질 거라고 믿고 있었어요. 하지만, 아무래도 잘못 생각했던 것 같습니다.

노말

물론, 일부분… 문제도 있었다고 생각합니다. 저도 아직 풍기위원으로서, 노력해야겠어요!

이벤트 발생

오늘은 초콜렛을 선물하는 것 뿐이라서… 기분적으로는 조금, 못 먹게 금지당한 기분이었어요.

퍼펙트

역시 나중에, 뭔가 단것을 먹고 싶네요. 그때는… 프로듀서도 함께 어떤가요?

굿

저는 단지… 초☆감당의 완장을 찬 몸으로써, 자신이 만든 초콜렛의 맛은 알아뒀어야 했다고..

노말

맛보기는 했지만, 그러니까 더욱… 아뇨! 일이었으니까, 당연하네요!

이벤트 발생

그렇지. 프로듀서, 이거 아무쪼록. …초콜렛이에요. 일하는 중에는 줄 수 없었으니까요.

퍼펙트

여분이 아니라구요. 프로듀서에게는 신세지고 있으니까, 처음부터 준비했어요!

굿

팬에 대한 선물과는 별도로 만들어뒀어요. 정확히 레시피대로 만들었으니, 맛도 보장해요!

노말

제가 초코를 준비하지 않을거라고 생각했어요? 아직도 프로듀서는 저를 이해 못했네요!

결과발표FLASH

중간발표

수고하셨습니다 프로듀서.

초콜렛 만드는 것도 조금 요령을 이해하게 되었고, 여기서부턴 스피드를 높여 갑니다!

하지만 단지 초 스피드가 되어서도 안돼요. 중요한 것은 마음을 담는 것이니까요!

프로듀서도 도와주실 수 있나요? 그건 도움을 받는 대신…은 아니지만, 사례입니다.

초코는 직접 만든 것이 아니면, 기분이 보내지지 않으니까요!

최종결과발표

이벤트, 수고하셨습니다 프로듀서.

정말 많은 인원이었으니까, 이벤트 운영도 힘들었다고 생각합니다!

제 쪽은, 모두의 도움을 받아서, 어떻게든 할 수 있었습니다.

역시 팬들과 직접 교류하는 일은 두근두근하네요!

그렇지만 오늘은 정말 공부가 됐습니다!

맑고 올바른 아이돌이 되기 위해, 앞으로도 함께 풍기를 지켜 가죠!

추천 비추천

고정닉 0

원본 첨부파일 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기
자동등록방지

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트