디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[🦋] 챈닝입니다.앱에서 작성

챈닝갤로그로 이동합니다. 2020.07.13 03:48:27
조회 760 추천 28 댓글 26

안녕하세요, 챈닝입니다.

현재 갤러리에 올라온 내용에 대한 답변 드리겠습니다.

카카오톡 캡쳐를 업로드 하는 것에 있어 저희도 부담을 못느꼈다면 거짓말입니다. 따라서 업로드하기 까지에 앞서 많은 고민을 했고, 알고 지내는 변호사님에게 자문도 구한 바 있습니다. 고민 끝에 저는 내용을 최애돌을 함께해주신 여러분께 정확히 알려드릴 의무가 있다 생각했고, 변호사님께도 비난의 목적이 아닌 관리자들간의 갈등을 알리는 취지임에 따라 문제 소지가 없다는 답변을 받았습니다.

또한, 카카오톡 캡쳐 이미지를 업로드하게 된 경위는 해당 관리자에 대한 개인적인 악감정이 아닙니다. 공통의 목표를 가지고 많은 사람들이 협력하여 진행을 하고 있는 상황에서, 제가 직접 겪은 사실과는 다른 내용이라 판단되는 글이 올라왔으며, 저는 이에 대해 정확히 짚어드릴 필요가 있기에 보고만 있을 수 없었습니다. 제가 받는 스트레스가 이유가 아니라, 지금 이시간에도 최애돌 투표를 진행해주시는 여러 갤러분들께 이를 알려드림이 마땅하다고 생각하였습니다. 더불어, 결코 해당 커뮤 전체를 문제로 삼은게 아닌, 해당 관리자들 개인에 대한 문제를 지적한 것이니 해당 커뮤에 대한 비난은 삼가주시길 부탁드립니다.

제가 오늘 확인 한 채연갤에 올라온 글 안의 카톡캡쳐본에선, 
해당 관리자분께서는 '처음엔 사정만 했다, 하도 안되서 pdf딴거 올리고 제 갠톡 상의없이 올리셔도 되냐 제발 만나서 이야기해서 풀자고 했다, 이게 협박성이냐' 라 하셨으며, 다른분께서 '총대입장에서는 협박성으로 느껴질 수 있는 부분이 있었나보죠' 라는 질문에 '그건 그사람 생각이죠'라고 답변하신 부분을 확인했습니다.

그리고 제가 일방적으로 연락을 회피했다 말씀을 하고 다니시는것으로 보이는데, 저는 말씀하시는 사과의 연락만을 받은것이 아닙니다. 또한 연락오신 해당 커뮤니티 다른 관리자분중 한 분께 분명 대화가 힘든 상황이라 이야기 주고받기 어렵다고 전달했으며, '챈닝님이 지금 대화를 힘들어하신다고 말씀드렸다' 라는 답변 또한 분명히 전달 받은 바 있습니다. 허나, 대화가 어렵다고 분명 이야기 했음에도 불구 지속적으로 오는 연락에 저는 공포심까지 느끼게 되었습니다.

마지막으로, 지속해서 저의 자격을 운운하시고 계신데, 본인은 정말로 떳떳하신지 잘 생각해보시길 바랍니다. 
덧붙여서, 저는 누구처럼 억울함을 주장하면서 그를 뒷받침할 스크린샷이 하나도 없진 않습니다. 해당 관리자분께서 주장하시는 내용을 단숨에 반박할 수 있는 대화 스크린샷 캡쳐가 다수 존재합니다. 피해를 입고 있는 제 입장에서 전부 스크린샷을 남기는건 과하지 않은 행동이라고 생각합니다.

또한, 앞으로 이 일과 관련하여 오는 
그 어떠한 연락이나 갤러리에 올라오는 파생글에 대해 
답변하지 않을 예정입니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

viewimage.php?id=21b8d525edd33dbf6bb0d8&no=24b0d769e1d32ca73ced8ffa11d02831dfaf0852456fb219302713c4cf85ae33957738c11576f928386b5c69fde7a29403b744b8c8154875f575b11d19b47e51c5a9c25a87337b20437a2b27d1a43260e6b2fd6a75fac694d3da4875ee825967dafaae84a3ef381e297248

viewimage.php?id=21b8d525edd33dbf6bb0d8&no=24b0d769e1d32ca73ced8ffa11d02831dfaf0852456fb219302713c4cf85ae33957738c11576f928386b5c69fde7a29403b744b8c8154875f575e4101fe37959e71f8ec0a168659505f26a0775ea719b826df8cae8b885a22298dd476ec92f69f7663c92931cbceec2764c

viewimage.php?id=21b8d525edd33dbf6bb0d8&no=24b0d769e1d32ca73ced8ffa11d02831dfaf0852456fb219302713c4cf85ae33957738c11576f928386b5c69fde7cff83ac141908b46ba1e1dce586959fce34561191ee67a6fb24b08a4e2892d8f570ef5eb01476f2cb7a1ea060a7ed91c4e101fd93005b132c22ee963fb35

viewimage.php?id=21b8d525edd33dbf6bb0d8&no=24b0d769e1d32ca73ced8ffa11d02831dfaf0852456fb219302713c4cf85ae33957738c11576f928386b5c69fde7a29403b744b8c8154875f575b7104eb1240e1a8e26e69d5c1ab289c9d3b20965e8caa41f92b65a472abe5bcd8e304dff3ff8d56119c2556b6de27269dc

추천 비추천

고정닉 13

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2853 설문 연인과 헤어지고 뒤끝 작렬할 것 같은 스타는? 운영자 24/04/22 - -
325687 빌지 ❤  4/25일 ⭐인싸동 술찌⭐ 해장 총공 (22시 30분~) ❤ [5] 깃털갤총공총대갤로그로 이동합니다. 20:27 11 0
313621 서포트 ✨✨ 2024 깃탄절 모금 이벤트 재당발 240228 ✨✨ [6] 애기째욘갤로그로 이동합니다. 23.12.08 1022 16
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역