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[일반] 스압) 쉐프가 만든 냉채수육

엠대디갤로그로 이동합니다. 2022.12.04 19:04:21
조회 12070 추천 147 댓글 187
							




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오늘도 고니찌와다. 원신갤 도모다찌 미나상 여러분즈.



저번 글에 너무나 많은 댓글과 엄청난 추천수


폭발적인 반응 보여준 갤럼들에게 진심으로 감사를 드린다.


평소 일이 바쁘고 고되지만


기왕 시작한 것 시리즈로 해볼까한다.


재밌게 잘 봐주시길 부탁드린다.



오늘 만들어 본 요리는 냉채수육 데시타.


요리를 잘 아는 게이들은


현업 양식 쉐프가 원신요리를 만들면 이런 느낌이 되는구나라는


감상포인트를 잡고 재밌게 봐주시길 바란다.



그럼 시작!



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야채를 곁들이는 것은 영양적인 차원보다는 순전히 맛 때문이다.


준비물 1 방토, 케일, 돌나물



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준비물 2 베이컨, 햄, 소시지



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소시지는 칼집을 내준다.



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기름두른 팬에 칼집이 피어날 정도로만 익혀준다.



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햄은 데굴데굴 굴려주며 겉면을 바삭하게 익혀준다.



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기름을 고이게하여 표면을 살짝 튀기는 것처럼



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상온에서 1차건조 한다.



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베이컨은 오늘 준비한 재료중에 가장 기름이 많은 재료다.


그래서 뜨거워진 기름을 끼얹어주기만 한 뒤



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마른 팬에 뒤집어가며 겉면을 익혀줬다.



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10분정도 상온건조 후에 냉동실에 들어갈 예정.



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냉동실에서 10분


삑삑- 냉동페이몬기계 삑삑-



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꺼내준다.


표면이 드라이하게 잘 식었다.


냉동실에서 레스팅하는 것은 온도를 낮추려는 것도 있고


건조함을 주려는 목적도 있다.



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육가공품은 예쁘게 썰어주고



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나히다 상의만한 녹즙용 케일은 둥글게 잘라준다.



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돌나물 얹어주고



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고기류와 방울토마토 얹어준 뒤에



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캐슈넛 큼직하게 으깨서



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무심하게 툭툭 뿌려주면 요리는 간단하게 끝이난다.



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개인적으로 술 없이 밥을 먹으면 체하는 병에 걸려있어서 와인을 꺼냈다.


오늘도 잘 어울리고 맛있는 요리였다.



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이 요리는 향릉이 높게 평가


19



p.s 어느 레시피 연구소와의 협엽(그 당시에는 원신을 안했음) 내역 중 1개


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뭉게구름 팬케익은 실제로 구현해도 참 예뻤다.



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우리 껄룩이도 관심을 보이는 중


맹구



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슈가파우더가 들어간 크림이라 상큼하게 달았다.



보시느라 고생 많았다.


영상을 캡쳐한 것이라 화질이 어떨지 모르겠다.


굳이 영상으로 보시고 싶은 분은 아래를 보시면 된다.



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