디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

미니갤 운영원칙 복사해옴

니네엄마흑금갤로그로 이동합니다. 2020.12.16 18:12:17
조회 1889 추천 3 댓글 1

미니 갤러리 운영원칙에 동의합니다.

미니 갤러리 서비스는 이용자분들이 직접 만들고 운영하는 커뮤니티 공간으로 모든 이용자들은 아래 운영원칙을 준수해야 합니다.

[모든 이용자가 지켜야 하는 원칙]

모든 이용자는 미니 갤러리 주제에 맞는 정상적인 활동을 해주셔야 합니다.

미니 갤러리 서비스에 등록하는 모든 콘텐츠의 저작권은 게시한 이용자 본인에게 있으며, 이로 인해 발생되는 문제에 대해서도 해당 게시물을 게시한 이용자에게 책임이 있습니다.

모든 이용자는 사이트 이용약관 및 개인정보처리방침, 본 운영원칙을 준수해야 하며, 이를 지키지 않아 발생하는 문제에 대해 일체의 책임을 져야 합니다.

[매니저가 지켜야 하는 원칙]

'매니저'란 미니 갤러리의 운영 권한을 갖는 이용자(매니저 및 부매니저)를 가리키는 단어입니다.

매니저는 미니 갤러리가 원활히 운영될 수 있도록 주기적으로 미니 갤러리에 방문해 성실하고 공정한 관리를 다해야 합니다. 만약, 장기간(최소 30일 이상) 부재 시 다른 이용자에게 매니저의 책임과 권한이 이관될 수 있습니다.

매니저는 미니 갤러리를 최초 개설하였거나, 이전 매니저로부터 미니 갤러리를 위임받은 이용자로서 해당 미니 갤러리를 대표하며, 미니 갤러리를 관리할 수 있는 모든 권한을 갖고 있습니다. 미니 갤러리 운영에 대한 실수로 인해 문제가 발생된 경우 이에 대해 책임은 매니저에게 있습니다.

부매니저는 매니저가 임명하고 이를 수락한 이용자로 미니 갤러리를 관리할 수 있는 일부 권한과 책임이 있습니다.

[이용제한 사유에 해당하는 금지 활동]

1. 음란물 유포

외설적인 내용으로 성적 수치심과 혐오감을 유발하고 일반인의 성 관념에 위배되는 경우

남녀의 성기, 음모, 항문을 묘사하거나 성행위 등을 표현하는 경우

윤락행위를 알선하거나 성관계를 목적으로 하는 만남 알선 내용

스와핑, 동거 등 사회 윤리적으로 용납되지 않은 행위를 매개하는 경우

2. 아동·청소년 대상 음란성 게시물 유포

아동·청소년 성 착취물을 제작 및 배포하는 게시물

아동·청소년 성 착취물임을 알면서도 소지하거나 배포하는 게시물

아동·청소년의 성적 대상화 게시물

아동·청소년 대상 성범죄 및 성매매를 모의하거나 묘사, 조장하는 게시물

아동·청소년에게 음란물이나 성 착취물을 제공하는 게시물

아동·청소년에게 성인 도구를 판매하는 게시물

아동·청소년으로 인식될 수 있는 표현물에 대한 성 착취 게시물

그 외 아동·청소년 대상 성범죄 관련 게시물

3. 불법적 내용 유포

범죄 관련 내용을 미화/권유/조장하는 내용

범죄 행위를 청탁하거나 이를 권유, 유도 및 매개하는 내용

타인을 협박, 위협하는 게시물

여타의 범법 행위에 대한 동기 부여 및 실행에 도움이 되는 정보를 제공하는 내용

불법제품, 통신판매가 금지된 품목에 대한 판매, 알선 행위

해킹, 악성코드, 바이러스 유포하거나 타인의 권리를 침해할 수 있는 불법 자료를 유포하는 내용

다단계 영업, 자살 권유, 불법 도박, 사행심 조장 등의 내용

유해약물 등의 효능 및 제조방법 등을 구체적으로 기술하여 그 복용 제조 및 사용을 조장하거나 이를 매개하는 내용

4. 도배, 스팸, 상업적 홍보 및 광고 활동

동일한 내용을 반복적으로 등록하는 도배, 스팸 행위

상업적 목적으로 미니 갤러리를 운영하거나 게시물을 등록하는 행위

홍보성 타 사이트 링크 포함 및 광고 게시물

5. 명예훼손 행위

타인에게 수치심, 혐오감, 불쾌감을 일으키는 게시물

타인의 사생활 침해, 명예훼손, 개인정보(이름, 주민번호, 연락처, 사진) 등을 게시한 경우

욕설 또는 언어폭력 등의 저속한 표현으로 특정인의 인격을 모독하거나 불쾌감을 불러 일으키는 내용

6. 저작권 침해 행위

권리자의 동의 없이 자료를 불법 게시, 배포, 복제하는 경우

저작권이 있는 소프트웨어 불법 다운로드 및 시리얼 넘버, 시디키 등를 공유하는 경우

여타 타인의 지적재산권을 침해하는 행위

7. 불법적 거래 행위

타인에게 금전적 거래로 미니 갤러리를 양도, 대여하거나 그에 준하는 행위

타인을 기망하여 미니 갤러리를 위임받거나 탈취하는 행위

8. 기타 금지 행위

미니 갤러리의 주제와 동떨어진 내용과 상식에 어긋나는 내용으로 지속적으로 분란을 야기하는 경우

특정 단어, 문구를 반복적으로 등록하는 행위

일반적인 사람이 보기에 혐오스럽고 눈살이 찌푸려지는 사진 또는 내용을 작성 (인간/동물의 사체 또는 훼손된 모습, 방뇨/배설/살인/자살의 장면 등)

차별/갈등 조장 활동

존속에 대한 상해 폭행 살인 등 전통적인 가족윤리를 훼손할 우려가 있는 내용

정상적인 활동으로 볼 수 없는 반복적인 미니 갤러리 만들기, 폐쇄, 위임 등의 행위

디시인사이드 회사 직원 또는 미니 갤러리 서비스 운영진을 사칭하는 행위

[이용제한 내용]

1. 게시물 제한

운영원칙에 어긋나는 게시물인 경우 타 이용자가 볼 수 없도록 노출이 제한됩니다.

2. 이용자 이용 정지

운영원칙에 어긋나는 행위를 한 이용자인 경우 게시물/댓글 등록 및 미니 갤러리 개설 등의 활동을 할 수 없게 이용이 일시 또는 영구 정지됩니다.

3. 매니저 해임

매니저의 장기간 부재 또는 본 운영원칙에 위반되는 내용의 게시물의 방치 등 불성실한 운영 시 매니저를 해임할 수 있습니다.

4. 미니 갤러리 접근 제한

운영원칙에 어긋나는 행위를 방치, 조장했거나 여타의 문제가 있는 경우 다른 이용자가 볼 수 없도록 미니 갤러리 접근을 일시 또는 영구적으로 제한합니다.

5. 미니 갤러리 폐쇄

운영원칙에 어긋나는 문제가 반복되거나 심대한 경우, 또는 수사기관의 요청, 불법적인 목적의 운영/개설 의도가 명확한 경우 해당 미니 갤러리는 폐쇄 조치됩니다.

책임은 여전히 완장한테 있고 완장질 제한은 없내 ㅅㄱ 

추천 비추천

고정닉 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트