디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[한글자막] Ashes to Ashes.1x01.pdtv_river

돗치우드갤로그로 이동합니다. 2008.02.12 03:54:51
조회 1262 추천 4 댓글 23

횽아들 안뇽. 돗치우드에연..
너무 늦었지.ㅠ 방금 다 완성했어.ㅠㅠ 이제 2월 중순이라 한창 바빠서.ㅠ
피드백은 목요일에 확인할 테니 댓글이나 저기 메일로 부탁해.
즐감해 주셨으면 한다는 ^^ (짤에 있는 자막과 다릅니다. 짤 꺼는 장난으로 해본 ㅎ)
PS. Operation Poppadom이 무슨 뜻인지 아시는 분 제보 부탁드리겠습니다.
ps2. ma\'am 에 대한 적절한 해석 있으신 분 제보 부탁드리겠어요. ^^

[후기+주석달기]
...... 머리털 난 이래로 영어가 이렇게 어려웠던 적은 없었습니다. -_-
대체 이 사람들은 역사책을 읊는건지?! 말 한마디 한마디가 다 외계어 수준.;
물론 영국 사람들이야(그것도 좀 나이 드신 분들은) 듣고 아하하;ㅂ; 하면서 웃겠지만요.. 정말 LOM에 이어서 심하게 좌절을 겪게 된 돗치였다는. -_- 어휴.
결국 해석 못 한것도ㅠ

*1981년, 무슨 일이 있었던 해일까요? http://ko.wikipedia.org/wiki/1981%EB%85%84 
*Molls _ Molly의 애칭.
*Viv _ 정확히 그 흑인 경찰의 이름이 Viv같지는 않습니다. Viv는 잉글랜드 최초의 흑인선수였죠.
*00:02:02 테이트 모던 Tate Modern _ 런던 테이트에 있는 현대미술 박물관.
*00:15:47 Pong _ 아타리 Atari 사의 전설적인 PC게임. 알카로이드 등 수많은 아류작을 낳은 게임이지요.ㅎㅎ 블럭들이 위에 있고, 공이 튕겨 다니면서 블럭을 다 깨면 클리어되는 게임. ^^
*00:15:59  볼렝저 Bollinger _ 줄여서 볼리Bolly. 유명한 샴페인 브랜드라고 합니다. 제임스 본드 샴페인.. 으로도 유명하더군요. 왕실에서 자주 찾는다는 후문이.
*00:17:39 Rainbow _ 영국으로 치면 \'방귀대장 뿡뿡이\'정도 되겠군요. 여기 나오는 Zippy는 완전 수다쟁이인데, 가끔 경박한 말을 해서 주변 인형들이 얘의 입을 \'지퍼로 채워버린\'다는..ㅋㅋ 영국에서 가장 유명한 인형으로 선정되는 영예를(!) 안으셨더군요.
*00:18:01 브릭스턴 폭동 _ 이 당시의 이민정책이 꽤나 혼선이었나봅니다. "1981년의 폭동은 영국 전역에 인종차별에 대한 관심을 부각 시켰다. Brixton에 있는 카라비안 공동체의 영적인 고향에서 발생한 젊은이들의 폭동은 경찰이 길거리 범죄의 종식을 위해서 흑인 젊은이들을 구속하는 것에 대한 분노에 의한 것이었다." 지식인에서 퍼왔어요.
*00:15:51 아버지! _ 보통 놀라면 \'엄마!\' 하죠. =_= \'메리 막달레나\'는 Jesus Christ!의 여성판 버전입니다. 이런 말을 하면 페미니스트로 찍힌다는 설명.. 이 어반 딕셔너리에 있더군요.
*00:19:52 클링언 Klingon _ \'스타 트랙(1979)\'에 나오는 외계인, 혹은 그들의 언어를 말한답니다. 아주 체계화가 되어 있어서 쓰는 법도 있고, 읽는 법도 따로 있더군요. 스타트랙 geek 있으시면 설명 부탁드려요 ㅎㅎ
*00:20:36 투모로우 월드 Tomorrow\'s World _ 1965년 시작돼 2003년에 막을 내린 BBC1의 과학 프로그램. 새로나온 물건이나 과학 기술을 소개해주고는 했대요.
*00:23:15 돌쇠 _ 보통 \'북쪽 평발\'이라는 표현으로 북쪽 스코틀랜드 사람들을 놀릴 때 쓰는 말이라더군요. 고집쟁이, 무대뽀 등을 일러 놀리는 거랍디다.
*00:26:08 벤 케노비 _ 오비완 케노비의 본명입니다. (저도 방금 안;;)
*00:28:51 크리스 디버그 _ Chris de Burg. 실제로 있는 분이에요.
*00:33:02 티모시 화이트 Timothy White _ 빌보드지의 편집장으로 유명하신 분이래요.
*00:38:36 만쳇 라이온 Manc Lion _ 만체스터 토박이라는 뜻으로 하는 말인데, 대체로 역시 고집쟁이, 무대뽀등을 놀리는 말이라고 하더군요. (참, 그저께 만체스터 더비에서 맨유가 ManC에 졌지요.ㅋㅋㅋ)
*00:38:41 아스티 스푸만테 _ 한 스파클링 와인의 이름입니다. 오늘은 술 얘기가 많네.

헉헉헉 ; 이정도면 필요한 건 일단락 지었습니다.ㅠ 여유를 가지고 읽어 주세요.
위에도 적었지만 피드백은 모레에 확인할게요.ㅠ 오늘 신입생 환영회라 전 죽으러 갑니다. (비장)

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트