디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

☆★경기대학교 수원캠퍼스 안내☆★

ta_m갤로그로 이동합니다. 2014.12.20 23:49:17
조회 54566 추천 69 댓글 14

viewimage.php?id=26a4df28e2d531&no=29bcc427b08377a16fb3dab004c86b6f7391a9dfbe1f52b7fe23ec25f1f94d770521d28d0441d3de484dd950fa14973a4f4385e5e3284360015b3981

@이 글에 추가해서 씁니다@ 공지 새로 올리려고 임의로 수정합니다. 그림은 학교 사이트에 나와있는 그림으로 대체합니다. 문제있으면 연락주세요

★★현재 아무것도 없는 상태인 예대쪽이랑 제2공학관 아시는분 댓글로 말씀좀 해주세요★★

※ELF님이 탈퇴하셔서 연락방법이 없어서 그냥 제 맘대로 수정합니다.
   문제되면 나중에 글 보시면 연락주세요.
※그림은 건들기 귀차나서 지금 있는 상태에서 부가 설명만 할게요.

경기대 갤러리 갤러인 ELF(&수정 - 그지쇼키 &수정 -  ta_m)입니다. 학교 재학생 및 수험생을 상대로 학교에 시설에 관한 부분을 캠퍼스 맵과 함께 설명을 곁들었습니다. 참고하세요.

일단 강의동은 학교에서 쓰이는데로 숫자로 표기, 그외 교육시설은 알파벳으로 표시하였고 건설중이거나 예정중인것은 노란화살표와 한글로 표기 하였습니다.

1. 진리관(1강)- 대학본부 & 관광대학 : 학교의 HQ. 각종 행정실및 총장실이 있고 관광대학 단과대 건물로도 쓰임. 7층엔 교수학습연구센터 위치. 엘리베이터 있음. 건물 뒤로 관광대 실습동도 있음

2. 미래관 : 사회교육원 및 국제교육원 건물. CU편의점 있음. 엘리베이터 있음. 

3. 관광대 실습동: 3층짜리 관광대 전용 실습동. 조리 실습실, 호텔 실습실등이 있음

4. 성신관(2강)- 체육대학 & 실내체육관 : 일반 학생 대상으로 하는 실내체육관 위치. 체육대학 일부와 제122학군단 위치. 일부 사회교육원 강의실 및 도자공예전공 실습실 운영. 커피데이 있음.

5. 애경관(3강)- 체육대학 & 학군단 & 보건진료소 : 체육대학 일부와 제122학군단 위치. 보건진료소도 있고 2동(성신관)과 건물 내부에서 연결. 참고로 2/3강의동은 금연 전용(강요) 강의동임

6. 체육관 : 배구부 전용 실내체육관

7. 중앙도서관 : 캠퍼스내 붉은 심장. 60여만권의 서적 보유. 전산실습실및 전산정보원 입지. 1~3열람실. 전자정보실. 캠퍼스샵 입지. 2층-정기간행물실/ 3층- 인문과학실/ 4층- 사회과학실/ 5층- 자연과학실로 구성. 유동인구가 가장 많은 지역. 별도 건물로 300명 수용 가능한 중앙세미나실도 딸림. 엘리베이터 있음.

8. 예지관(4강) - 인문대학 & 경상대학 : 강의실. 실습실. 교수연구실, 교학2처로 구성. 제4열람실, 제5열람실 위치. 엘리베이터 있음. 4강 내에 신한은행 ATM 있음.

9. 덕문관(5강) - 법과대학 & 사회과학대학 : 강의실, 실습실, 교수연구실로 구성. 대형 강의실도 있음. 교양 강의는 주로 이곳에서 이루어짐. 보통 겨울을 제외하고 5강 뒷편의 테라스에서 음식을 시켜먹는다. 12시쯤 가면 자리가 없음

10. E-스퀘어 : E스퀘어는 라면이 진리. 면류도 가끔 괜찮은게 있다(ex.칼국수 등) 하지만 여기서 밥은 절대로 사먹지 말 것. 쓰레기. E-스퀘어 밑 1층에는 CU편의점과 비어드파파가 있음. 구내서점 있음. 사진관 있음.

11. 감성코어 : 중앙도서관과 4강 사이에 숨어있다. 가격이 좀 비싸다(4천원) 돈까스 정식은 매일 나오는 메뉴이고 뚝배기로는 주로 김치찌개가 자주 나온다. 메뉴 재탕이 많음. 비싸지만 그나마 먹을만한 곳. 반찬은 별로 안준다. 감성코어 윗층에는 비어드파파가 있음.

12. 광교관 - 이과대학 : 강의실, 실습실, 교수연구실로 구성. Physic Lab과 고시실도 있음. 공대커피 있음.

13. 집현관 - 공과대학 : 강의실, 실습실, 교수연구실로 구성. EL 있음. 리서치센터와 구름다리로 연결

14. 육영관- 공과대학 & 이과대학 : 강의실, 실습실, 교수연구실로 구성. 몇몇 공대 대학원 입지. 공대 세미나실 입주

15. 제2공학관(공과대학) :

16. 공학실습동 : 건축학부 학생들이 주로 씀, 7강의동과 구름다리로 연결

17. 리서치센터 : 공대 일부 건물임. 특히 환경공학과가 많이 쓰임. 연구 센터임. E/V 있음.

18. 창업보육센터 : 학교내 협조를 구하는 외부 기업 있음. 자체 세미나실도 있음. E/V 있음.

19. 종합강의동 : 경기대 내 시설이 제일 좋은 곳. 냉방/난방이 잘 된다. 시설 갑. 화장실도 갑. 대형강의실도 있고 20인강의실도 있고 다양하게 있음. 6층에 뭐 이상한것도 있음. 복사/출력하는 곳 있음. 그라찌아 있음. 엘레베이터 있음.

20. 교수연구동 : 교수들이 있는 곳. 여기 정수기만 유일하게 검사에 인정받았다는 썰이 있다. 맨 윗층에 사과나무라는 음식점이 있음.

21. 학생회관 : 58개의 중앙동아리와 각 단과대학 과방들이 입주. 총학생회, 언출련등 학생 자치기구도 있음. 샤워실도 있고 냉난방도 잘되는 최신식(?) 건물. 구름다리를 통해 복지관과 교직원 식당과 연결. 앞에는 인조잔디 풋살장과 농구/ 족구코트 있음. 작은 공원도 있음. 야간조명 설치. E/V 있음.

22. 복지관 : 학생 지원을 위한 건물로 여러 행정실 및 서비스센터, 500명 수용 가능한 중강당이 있음. 1층엔 신한은행, 우체국, CU, 안경점, 미용실이 있음. E/V 있음. 2층에는 인재개발원이 있음. 3층 위부터는 동아리연습실이 있는걸로 앎. 지하1층에는 컵밥,버무리(분식),패스트푸드 판매. 교직원 식당도 있음. 교직원 식당=ㅆㅅㅌㅊ 가난하면 컵밥으로 먹는다. 패스트푸드도 괜찮음. 버무리는 떡볶이가 너무 먹고싶을 때 먹는다.

23. 어울림관 : 중앙동아리들이 모여있는 곳. 댄스 동아리, 밴드동아리, 마술동아리, 풍물동아리, 오케스트라 동아리 등이 거주중.

24. 박물관 : 조용히 앉아서 쉬어가기 좋은 장소임. 외부 손님들 오면 데리고 가기 좋음. E/V 있음. 국내 최초 농경박물관 및 민화 박물관이 있음. 과 전시회등을 위한 특별 전시실도 있음. 가끔씩 이벤트같은 것을 함(ex.팥죽을 주거나 가래떡 줌)

25. 텔레컨벤션센터 : 경기대의 랜드마크. 모양이 매우 독특함. 방송 드라마나 CF에도 나올정도임. 대규모 공연을 진행 할 수 있음. 강의도 열리고 학교내 큰행사도 열림. 냉난방 통역서비스 인터넷 모든게 다 최고임. 약 1500명 수용. 앞에는 넓은 잔디밭이 있는 그야말로 캠퍼스 낭만이 있는 곳. E/V 있음.

26. 호연관- 예술대학 : 강의실, 실습실, 교수연구실로 구성. 소성 미술관도 있음, 호연 세미나실 입주.

27. 예학관(조각실습동) :

28. 돔식장작가마동 :

29. 홍보관 :

30. 경기드림타워 : 기숙사.1인실과 2인실로 이루어짐. 자체 식당 및 미니스톱 있음. 세탁실 있음. 복사/출력 실 있음. 알파문구 있음. 그라찌에 있음.

31. 한우리관 :

32. 정문(서문) : 경기대의 '경'과 거북이 모양을 본떠 만들었다 함. 몇년 후 정문이 후문이 된다는 소리가 있음.

33. 후문 : 광교 신도시 입구. 후문부지 현재 개발중. 경기대 역이 생기면 더욱 많은 상점들이 입주할 것으로 전망. 현재는 광교반점, 면반장, 투썸 등이 근처에 있다.

추천 비추천

고정닉 1

원본 첨부파일 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트