디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[BGM] 뉴비를 위한 이슬비 육성법 [이거만 있으면 남들만큼 슬비한다]

ㅅㅇㅋㄹㄷ(61.99) 2015.01.02 14:39:59
조회 7436 추천 25 댓글 4

BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/yM6LF

본캐 짤은 내가 넣기 귀찮아서 미첨부. 본캐는 41짜리 슬비긴 한데 지금 5일정도 넘게 쉰듯. 시발.. 업해야되는데..

스샷은 추후에 첨부할지도 모르겠음. 놋북으로 겜 돌리는거라서 스샷찍으면 가끔 컴이 터질라그럼. 시발 역시 게이밍 놋북이 아니여서 그런가

이슬비의 케릭터 매커니즘

- 낮은 강화 단계로도 손쉽게 필드를 밀어버릴 수 있다. 단, 보스 한정으로 세하보다 조금 느리다. 3 케릭터중 그나마 필드 정리가 가장 빠른 케릭터.

- 거의 정형화된 원 스킬 패턴 덕에 타 케릭터에 비해서 '정말' 쉽다. [실제로 슬비는 전하 집속탄 걸고 염동 결계 걸고 좀 패다가 피 반절 남으면 그네들한테 화폭 딱! 하고 갈려주면 갈려나가신다]

- 평타 캔슬이 간편한 덕에 현재까지 나온 케릭터들중 가장 마나수급이 쉽고, 평타 도중 다른 행위로 하기도 쉽다. 단점이라면 짧은 리치.

- 또한 대쉬 후 평타를 잘못 갈길 경우 허공에서 칼사위를 추게 되니 꼭 기억하기를.

- 평타 시 '비트' 가 충전된다. 여기서 슬비의 스페셜 스킬인 '반전' 의 사용 유무에 따라 한방 데미지가 장난 아니게 높아진다. 사냥 도중 틈틈히 '디덕션 비트' 를 장전해두자. [디덕션 비트는 마법 방어력 감소 효과가 있음. 즉, 보스전에서 전하 집속탄-화염폭풍 후 뜨는 순간 시내버스다! 를 써줄 경우 매우 훌륭한 에어리얼 데미지를 뽑을 수 있으시겠다. 이렇게 되면 세하의 폭령검보단 약하지만 그냥저냥 써먹을만한 데미지가 나옴.] 자매품인 '크래쉬 비트' 는 슈퍼 아머가 1단계일 경우 가볍게 파훼해준다. 근데 슬로우 비트는 뭐 써먹을 곳이 없다. 추가로 비트 없이 반전만 사용 시 비트가 3개 충전된다.

이슬비의 장점

- 초 간편 논스톱 필드 학살병기

- 현재까지 나온 3 케릭터중 가장 굴리기 쉽고 강화단계 낮은 무기로도 충분히 딜을 뽑아낼 수 있음. [실제로 8~9강짜리 세하하고 필드 도는 속도는 이쪽이 더 빠르다. 결전기 존나 좋군?]

- 원 스펠 계열의 플레이가 가능해서 실질적으로 사용하는 마나는 적다. [세하는 스킬을 역전-발포 갈기고 중간에 충격파나 이런걸 넣어야되지만 슬비는 그딴거 없고 전하 집속탄-화염폭풍 위주의 플레이가 가능]

- 파티 플레이에 특화되어 있음. 괜히 필드몹 학살병기가 아님. 두번 주의. 신강고까진 솔플이 되지만 G타워부터는 파티플을 최대한 권장함. 안그러면 피곤해짐.

- 1렙 슈퍼아머에 대해서 크래쉬 비트만 잘 쟁여놓으면 간편하게 상대가 가능.

- 순수 마공이기 때문에 타 케릭터에 비해서 평타 이외엔 물리데미지가 박힐 일이 거의 없다고 보면 된다. [그것도 사실 상 화염폭풍 첫타나 중력장 내려칠 때 타격 외에는 스킬 도중 없던 걸로 기억]

- 미연시 시절 고대 전통의 핑챙년. 거기에 슴부도 적잖이 작아서 귀엽다. 페도샤끼덜 철컹철컹하기엔 충분함. 춤을 추면 미쿠미쿠 댄스를 춘다. 어휴 씨ㅃ뜨억냄새

이슬비의 단점

- 보스전 화력이 진짜 존나게 약하다. [실제로 세하와 슬비 기준 보스전 갈구는 속도가 장난아님. 고강이라면 차이가 있겠지만, 역시 방어무시 절대 데미지와 깡 마법 데미지와의 차이는 별로 없다 정도. 사실 내가 존나게 약한거 쓰고 있어서 그런 걸지도 모른다.] 딱 신강고까지만 강력함. G타워에서 힘을 못 써..

- 로리핑챙이라 그런가 흑챙누님슴가년보단 쌔지만 여전히 주인공 버프에 밀려서..

- 솔직히 말하자면 보스전 화력 딸리는 거 이외엔 진짜 단점이라고 짚을 만한게 없다. 있다면 '몸이 허벌챙년' 급으로 약하다. 한번 박히면 '흐앙 가버렷!' 하는 수준으로 몸이 약하다. 이런 시발. 실제로도 G타워에서 잘못맞으면 피 6천이었는데 눈감고 뜨면 3천 되있어서 웃었음. 걍 내가 템 셋팅 븅신같이 실드도 마공셋팅해서 강화수치 낮아도 갭을 최대한 줄이려고 한 덕에 물방이 허벌챙년급임. 아오.

스킬 트리

강제 캔슬은 여유롭게 언제나 '탈출기' 로서 사용해라. 평타 캔슬할 때 써먹지 말고..

위상력 개방은 개인 취사선택. 나는 하나만 줬지만, 스포가 남아돈다면 추가로 찍고 보스전 한정 극딜을 생각해봐도 좋다. 위상력 개방을 마스터할 시 뻥튀기 뎀이 약 40%이므로, 나는 '고강을 포기하겠다' 면 그냥 이걸로라도 딜 올려라.

스킬은 '어드밴스' 까지만 올려라. 화염폭풍은 무조건 20 마스터. 나머지는 그냥 딱 3렙 찍어두고 패시브는 평타/마공/마크 위주로 찍어주면 된다. 추가로 염동 결계도 마스터하면 좋을 듯. 스포 분배가 꽤 까다롭긴 한데 딱 3레벨 어드밴스까지만 찍어두면 실질적으로 어드밴스 효과를 받기 때문에 스킬 딜이 썩 나쁘진 않게 됨.

요약

우선순위 마스터

결전기 - 화염폭풍 - 이후는 취사선택.

패시브는 평타 강화 [마나수급 증가] - 마공 및 마크 증가를 찍어주면 되겠다.

슬비 활용법 및 팁

네임드 및 보스전 활용 콤보 [비트가 어느 정도 쌓여있을 경우]

두어대 치지말고 전하 집속탄 [후반부는 평타만 쳐도 막 카운터! 이지랄 해댐] - 전자 폭풍 - 화염 폭풍 - 공중에 뜨면 시내버스로 이어주면 된다.

슈아를 썼을 경우 버스 쓰지말고 그냥 레일 캐논으로 변경.

잡몹 처리용 [마나 소모 절제]

전하 집속탄으로 몹 몰고 -> 염동 결계 사용 -> 피 반정도 잡혔을 때에 화폭쓰면 딱 다뒤짐 

그 외에도 

- 깡으로 화폭 사용, 공중에 뜬 적에게 전자 폭풍 쓰면 그대로 기상할텐데 바로 붙어서 전하 집속탄, 염동결계 등등의 플레이를 해주시면 되겠다.

사실 규율의 칼날 쓸 일이 안생김.. 초반에야 존나게 써댔다지만 지금은 걍 평타 땜빵용으로 간간히 써주는 정도.

- 레일 캐논은 케릭터 시점에서 화면의 절반 정도가 닿지만, 어드밴스 효과는 거의 화면 끝까지 닿는다. 이래선 마치 엘소드의 기가 스트림이 아닌가? 또한 레일 캐논은 코 앞에서 사용하면 히트 수가 줄어든다. 참고. 살짝 뒤로 물러나서 사용해주자.

- 결전기 버스 폭격은 에어리얼 넣기가 쉽다. 그러나 단점은 일단 범위가 애매해서 잘못하면 들 맞는다. 각 잘 재야됨. 막 질러도 되는데 살짝 범위 삐져나가서 안맞을 수도 있음. 사용하기 전 세하 유성검 사용하듯 살짝 스페이스 바를 눌러서 각을 재도 좋다.

- 마나나폰이나 맨드란처럼 갑자기 땅에 버로우하거나 살짝 공격하려는 자세를 취하며 슈아를 둘렀을 경우 중력장을 사용해주면 붕 뜬다. 보스류는 거의 안뜨니 주의. 실제로 중력장을 몹 많을 때에 사용하면 바로 긴급 회피 후 각을 잡을 수 있다.

- 전자 폭풍의 어드밴스 번개는 붙어있을 경우 모두 맞는다.

추천 무기

깡뎀 위주인 [검]

치명타 피해량 위주라면 [랜턴]. 단, 고강에 한함.

적당한 느낌이라면 [채찍] 을 추천. 치확이 붙어있음.

스샷은 일갔다와서 추가로 올리던가 함.

슬비를 키울 때에 가장 중요한건 애정이라고 생각. 이 씹 핑챙년 걸레같이 매번 맞으면 "아읏!" 거리면서 먼저 가버리니 감히 아니 화가 치솟아오를 수가 없다. 이 시펄챙챙년. 아오.

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트