디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

죄송합니다 키라하란트 입니다.

키라하란트(118.32) 2021.03.31 18:08:46
조회 9330 추천 111 댓글 169

viewimage.php?id=28b1c331eac03c&no=24b0d769e1d32ca73fec80fa11d028319511fc2d4825bdd78ebab3202d4c055212e1bd0c0d124e1510a08aecd17e7d10e2ff8fdc2451fee59d2a2126844c8115c259c6

안녕하세요 키라하란트 입니다.

갤에 글쓰는게 오랜만이라 작성중에 글이 3번정도 날라가서 늦어진점 죄송합니다.

글올렸다 지운 이유는 5번까지 글이 날라가서 다시 작성했습니다.

더 빠르게 작성했어야 되는데 일단 죄송하다고 말하고 시작하고 싶습니다.

글이 조금 깁니다.

그래도 제 잘못이 맞으니 하나하나 천천히 봐주시면 좋겠습니다.

이 글은 유튜브 커뮤니티에도 똑같이 올릴 예정입니다.

그리고 저한테 피해 보신분 들은

덧글로 오픈챗 링크를 남겨 주시거나 아니면 디스코드 아이디를

남겨주시면 제가 직접 이야기를 듣고 사과 하고싶습니다.

제 오픈 프로필로 오셔도 됩니다.

오픈링크를 올리면 글삭된다고 그래서 검색해주시거나 할말있다고 덧글 남겨주시면

바로 링크 드리겠습니다 익명으로도 가능하니 편하게 오셔서 말해주세요.

1.친추 관련

일단 언급된 4명 정도가 제 친창에 있었고 뒷 디코라던지 딜량으로 깠다느니

전 그런줄은 절대 몰랐습니다.

저는 거기 디코방에도 없었고 초대도 못 받았습니다.

하지만 제대로 확인 안하고 친창에 냅둔 제 잘못도 있습니다.

언급된 4명은 바로 친삭 했습니다. 죄송합니다.

2.드라바키 이내실 관련

예전에 작성한 해명글 입니다

https://gall.dcinside.com/board/view/?id=elsword&no=13969055

이당시 임모탈이 상향먹고 들뜬 마음에 바로 드라바키를 해봤고 메타님의 물공벞 덕분에

드라바키가 인스 하나박고 거의 제가 오버딜까지 되었던걸로 기억합니다.

이때 피해를 보신분들한테 사과를 했었고 현인이 나올때 까지 저는 드라바키 입장을 안했습니다.

그래도 이걸 정확히 이야기 했어야 되는데 죄송합니다.

3.마녀사냥 관련

(얼티님)

방금 올라온 얼티님의 이야기입니다.

한번 그때 상황을 보려고 스트리밍을 찾아봤지만

하지만 제가 저번에 정리하면서 이전 스트리밍을 전부 지워서 없어졌더라구요

그때 아마 3트라이 정도 했던거 같고

계속 하울링 터지고 얼티님이 죄송하다고 하길래 몇번은 그러려니 하고 넘어 갔습니다.

그러다가 가시딜이 안되는걸 알았고 그때 함부로 말했던거 같습니다.

다른사람들이 보는눈 앞에서 신중 했어야되는데 죄송합니다.

그때 아마 채팅으로 까지 오셔서 말씀하신거 같은데 저한텐 그저 그냥 핑계로 보였고 그때 심하게 말한거 같습니다.

이분은 누군지 알아서 최대한 이야기를 나누고 싶지만 이제와서 늦은거 같고

제가 방송중에 말한것이 문제가 맞습니다. 좀더 신중 했어야 되는데 정말 죄송합니다.

또한 방송중에 공장 어디가 느리다거나 침소에서 중앙딜한 유저들한테 했던말은 전부 기억합니다.

하지만 공장도 일단 상층이 40% 정도 셨던 분한텐 템좀 조금 더 맞추고 오시면 편하게 도실거라고 말했었고

제가 공장 하층이 끝나면 바로 올라가야 되서 어디가 느린가 본거를 말하시는거 같네요

이점이 마녀사냥으로 보였다면 할말 없습니다.

제 잘못이 맞으니까요 이점은 제가 몇번이고 잘못했습니다.

방송중인데 신중했어야되는데 죄송합니다.

4.신레 딜표 공개 관련

viewimage.php?id=28b1c331eac03c&no=24b0d769e1d32ca73fec80fa11d028319511fc2d4825bdd78ebab3202d4c055212e1bd0c0d124e1510a08aecd17e7d10e2ff8fdc2451feb9cd7e25238f4dd115b16ab5

이딜표로 피해를 드려 죄송합니다.

이 딜표는 그 당시엔 방송중이나 영상에서 딜표를 여는게 문제가 되는지 인지를 못했습니다.

아마 이거 관련 글이 여러번 올라오고 제가 그 다음 부턴 딜표를 안열었습니다.

이당시에 저기 계셨던 분들한테 친추를 드렸고

이야기를 못 나눈 몇분이 계셨던거로 기억합니다 그분들한테 우편까지 전송했어야되는데

이점은 제가 생각이 짧았습니다. 죄송합니다

그래서 이 딜표가 문제 된 이후론 방송에서 한입 만나는거 아니면 절대 딜표를 열지 않았습니다.

5.뉴비 배척관련

저는 뉴비 배척으로 보일수도 있지만 제가 모르는 캐릭터들은 관리자 혹은 방송 자주 오시는 분들이

대신 답해주셨고 그래도 모르면 다른 분 채널 찾아 가는게 좋을거 같다고 말했습니다.

그리고 저는 뉴비 분들이 오면 무과금으로 하기 힘들다, 캐릭터는 일러스트 보고 끌리는걸 해라

그리고 템맞출땐 이렇게 이렇게 맞춰라 라고 말을 전했고

톡방 같은 경우엔 들어와서 자기 뉴비인데 받들여라,뭐 템좀 달라,99렙까지 쩔해 달라는 둥

톡방 내에 사람들한테 피해를 줘서 톡방 사람들과 이야기 후 11아포로 제한 했습니다.

그런데 그게 뉴비 배척으로 보일 수 밖에 없습니다 이점은 저도 인정합니다.

톡방 같은 경우엔 제가 다시 생각 해보겠습니다.

죄송합니다.

6.조리돌림 관련

일단 이번에 제일 문제되는거라고 생각됩니다.

우선 저는 보석 디코방에 있지도 않았고 딜표를 애초에 작년 9월부터 열어보지 않았습니다.

딜표 관련으로 뒷담을 까진 않았습니다.

하지만 제가 방송중에 했던 발언이 문제가 되는걸 너무 늦게나마 지금 알았습니다.

이점은 지금도 글을 작성하며 반성하고 있으며

이번에만 넘기면 되겠지 식이 아니라 아예 전부 바꿀생각 입니다.

한번만 기회를 주시면 감사하겠습니다.

정말로 죄송합니다.

다시는 이런일 없도록 하겠습니다.

7.마치면서

일단 제가 영상으로도 사과 영상을 만들 예정입니다.

물론 영상에 수익창출은 안합니다. 사과영상이니

이런 말 드리기 죄송하지만 현재 제가 이 일이 터지기 전부터 새벽부터 몸살이 나서

일단 영상은 빠르게 올리면 금,토 쯤 올릴거 같습니다. 개인적인 이야기를 해서 죄송합니다.

전부 제 잘못이 맞고 반성하기 위함이며 업로드 하고 나중에 시간이 지나도

삭제 혹은 비공개로 돌리지 않을 예정입니다.

이번일로 모든걸 반성하고 사죄하고 싶습니다.

마지막으로 위에 말했던거 처럼 저랑 일있으셨던 분 들은 제가 한분한분 찾아가고 싶습니다.

덧글로 남겨주시면 정말로 감사하겠습니다.

겉으로 반성이 아니라 진심으로 사죄하고 반성하고 싶습니다.

다시한번 이런일로 피해를 끼친점 죄송합니다.

이건 제 유튜브 커뮤니티에도 동일하게 작성할 생각입니다.

추천 비추천

고정닉 31

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트