디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

포켓.몬하다가 치한 취급 당한 차남 ㅅㅅㅂㅇ 222222

ㅇㅇ(211.212) 2016.10.30 01:42:35
조회 3098 추천 49 댓글 7

viewimage.php?id=25b2c424f7dd2cae6badc5&no=29bcc427b28077a16fb3dab004c86b6f2de39bc5b73a49eaee323d7a1891e99edf1cc63d3dc98c2e174629b97a34ce9b5869762aeb0f712c5df10806dd

105:1

나"저와 이 사람은 계속 옆이었는데, 이 사람 계속 게임했어요.

게다가  DS는 두 손으로 들고 하는 게임이라 한 손으로 만졌다고도 볼 수 없다고 생각하는데 어떻습니까?"

마츠코 "뭐야아아아아아아!!! 이 추녀어어어어어어어어!!!!!!

만졌다고!!!!치한이야 이 남자!!!!!"

나 "그러니까 제가 부정하고 있잖아요."

남자 대학생 "저기, 분명 그 사람 계속 DS 했으니까요."

마츠코"너는 시끄러워어어어어어!!!!

잠자코 있어라!!! 못생긴!!!! 포경!!!!!!!!!"

어이 남자 대학생 울 듯한데 어떻게 해줘.

106:이하, 무명을 대신해서 솔방울이 보냅니다

>>105

남자 대학생 귀여워 킁카킁카 하고 싶은

107:이하, 무명을 대신해서 솔방울이 보냅니다

대학생 뜻밖의 DT?????????????????

108:이하, 무명을 대신해서 솔방울이 보냅니다

포경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

109:이하, 무명을 대신해서 솔방울이 보냅니다

포경은 불쌍하잖아

110:이하, 무명을 대신해서 솔방울이 보냅니다

대학생ㅋㅋㅋ무슨 재난ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

111:이하, 무명을 대신해서 솔방울이 보냅니다

포경 관계 없지ㅋㅋㅋ

112:이하, 무명을 대신해서 솔방울이 보냅니다

울 듯하다는 것은 포경 FA????

113:이하, 무명을 대신해서 솔방울이 보냅니다

이제 그만 해

114:1

역무원"아니, 포경은 지나쳤어.

아니지?"

거기가 아니야아아아아아아아아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나" 괜찮아, 이 사람 도우면 수술비 받아"

남자 대학생이 울상이 됐다.

이건 확실히 내 탓이다.

마츠코"아아아아아아아아아아!!

무슨 소리하는거야 추녀랑 못생긴 바보!!!!!"

나 "말할게요. 당신이 추녀입니다."

마츠코"하아아아아아아아아아아아아!!???"

마츠코, 발광 Part2

115:이하, 무명을 대신해서 솔방울이 보냅니다

>>114

어이이이이이이이이이이이이이이이

뭐하고 있는 거야아아아아아아아아아아아아

116:이하, 무명을 대신해서 솔방울이 보냅니다

>>114

바보야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

117:이하, 무명을 대신해서 솔방울이 보냅니다

폭 탄 투 하

118:이하, 무명을 대신해서 솔방울이 보냅니다

1 세다

119:1

마츠코 "추녀!!!??? 나한테 하는 소리야!!!????"

나 "그렇네요"

마츠코 "하아아아아아아아아아아아아아!!!!!!!????"

나 "나도 외모에 자신감 있는 것은 아니지만,

당신에 추녀라고 말하니까 조금 자존심이 상합니다."

오빠와 대학생은 기대어 작아졌다. 왠지 어딘가 등11신이랄까 비슷한 거 같지만 일단 대학생 귀엽다.

오빠는 참전해라

120:이하, 무명을 대신해서 솔방울이 보냅니다

오빠가 작아진 건 마음의 지주인 DS를 빼앗겼기 때문일까나

121:이하, 무명을 대신해서 솔방울이 보냅니다

>>120

트레이너의 포켓몬 잡다니 1은 뭔가 대단하네

122:이하, 무명을 대신해서 솔방울이 보냅니다

대학생 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

123:1

읽어 주는 사람 고맙습니다

마츠코는 아직 떠들고

역무원이 필사적으로 달래려고 하는데 얼굴이 많이 홀쭉해졌다.

오빠와 남자 대학생도 웅크리고 있어.

나 "슬슬 끝내죠.

이 사람은 게임 했다고 두 사람이 증언하고 있습니다.

그리고 당신은 아까부터 우리에게 모욕적인 말만 하고 있군요.

이쪽도 당신을 고소 할 수 있다구요?

명예 훼손이라든가, 또 책상 걷어찼을 때의 상해죄로. 어때요?"

마츠코 단번에 침묵했다.

124:이하, 무명을 대신해서 솔방울이 보냅니다

>>123

드디어 마츠코가 현실로 돌아온건가

125:이하, 무명을 대신해서 솔방울이 보냅니다

치한이라든가 아무래도 좋으니까

대학생의 스펙 가르쳐줘

126:1

>>125

대학생(같은 분위기) 남자  스타일  귀여운  모자와 마스크 하고있음  거의 얼굴 보이지 않음  포경

127:이하, 무명을 대신해서 솔방울이 보냅니다

떨어져

128:이하, 무명을 대신해서 솔방울이 보냅니다

순경 아저씨 여기입니다

129:이하, 무명을 대신해서 솔방울이 보냅니다

외형은 보통 남자 대학생인데 DT가 더 악화시키고 있는건가....

130:이하, 무명을 대신해서 솔방울이 보냅니다

변장이라도 한건가?

131:1

마츠코"그렇다면 나도 고소할거야!!!"

나 "네?"

마츠코 "왜냐면 치한당했으니까!! 내가 돈 받지 않으면 이상하잖아!!!!!"

응?

나 "돈? 아, 역시 합의금을 노린겁니까?"

132:이하, 무명을 대신해서 솔방울이 보냅니다

오빠 "당신도 나의 DS 가져갔으니까 절도죄네요."

133:이하, 무명을 대신해서 솔방울이 보냅니다

>>132

웃었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

134:이하, 무명을 대신해서 솔방울이 보냅니다

오빠는 형제가 있다.

남동생은 초등학생이고, 크리스마스에 산 포켓몬을 즐기고 있었다.

하지만, 내성적인 동생은 좀처럼 친구와 포켓몬을 할 수 없었다.

누군가와 통신 대전이 하고 싶다. 그런 동생의 생각을 알게 된 오빠.

자신이 포켓몬을 해서 동생과 맞붙기로 했다.

평소 SONY의 PS계열만 만졌기 때문에 낯선 DS를 조작하며, 동생과의 대결을 기다리던 오빠에게 비극이 덮친다.

여기까지 망상했다.

134:이하, 무명을 대신해서 솔방울이 보냅니다

>>133

DS 가져간 놈 정말로 죽어

135:이하, 무명을 대신해서 솔방울이 보냅니다

>>133

울었다

136:1

마쯔코 "!"

나 "돈이 탐나서 이 사람 치한으로 몰았나요?"

오빠가 고개를 들었다.

오빠 "엣…"

30분 만에 한 말이 그거냐고

나 "역무원님, 어떻게 생각하세요?"

역무원 "음…확실히 DS 하면서 치한 할 수 없고, 

복장이 어쨌든 이 사람에게 그런 용기가 있다고 보기도 쉽지 않고"

오빠 "아..."

너 가오나시냐

137:이하, 무명을 대신해서 솔방울이 보냅니다

가오나시ㅋㅋㅋ

138:이하, 무명을 대신해서 솔방울이 보냅니다

오빠 약한거 너무 웃겨

139:이하, 무명을 대신해서 솔방울이 보냅니다

오빠 "엣…" 이나 "아..." 밖에 하지 않네ㅋㅋㅋㅋㅋ

140:이하, 무명을 대신해서 솔방울이 보냅니다

옷은 어쨌든ㅋㅋㅋ어떤 복장이길래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

141:이하, 무명을 대신해서 솔방울이 보냅니다

>>140

선글라스 가죽 재킷 해골 벨트에 청바지

142:이하, 무명을 대신해서 솔방울이 보냅니다

그러나 소심한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

143:이하, 무명을 대신해서 솔방울이 보냅니다

마츠코는 플라스마단원으로 오빠의 포켓몬을 해방시키려 했던 게 아닐까?

144:이하, 무명을 대신해서 솔방울이 보냅니다

>>143

그 표현 너무 추잡하게 들린다///

145:1

마츠코" 하지만!!!하지만 만졌는걸!!!!!

내가 말하고 있으니까!!!!!"

역무원 "뭐..솔직히 당신이 말하니까 믿는 건 무리네"

아마 이 역무원 슬슬 귀찮아졌다는 생각이

역무원 "그럼, 이제 이 사람에게 물어보죠!

만졌습니까? 만지지 않았습니까?"

역무원은 빨리 종결하려고 필사적

오빠는 갑자기 의견을 물어서 초조해진 것 같아서,

일본어를 틀렸다. 아니, 틀린건 아니지만

그 말이 마츠코 발광 Part3으로 몰아넣었다

"만지고 싶지...않아요..."

마츠코, 발광

146:이하, 무명을 대신해서 솔방울이 보냅니다

>>145

오빠 너무 가혹해

147:이하, 무명을 대신해서 솔방울이 보냅니다

>>145

오빠ㅋㅋㅋ

148:이하, 무명을 대신해서 솔방울이 보냅니다

>>145

우선 복근이 죽는다고

149:이하, 무명을 대신해서 솔방울이 보냅니다

>>145

만지고 싶지 않아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

150:이하, 무명을 대신해서 솔방울이 보냅니다

오빠  "만지고 싶지...않아요...(나카무라 유이치 보이스)"

151:이하, 무명을 대신해서 솔방울이 보냅니다

마침내 마츠코가 제3단계로...

152:1

마쯔코 "만지기 싫다고!!

내가 싫어!!??? 싫다는 거!!!!????"

아마, 치한의 합의금<여자로서의 매력 으로 그녀의 구도가 변했다는 생각이

마츠코 "왜!!!! 나 그렇게 매력 없는 거냐!!!!!!

이자식아아아아아아아아아아!!!!!!!!!!!"

치한 OK처럼 됐다.

153:이하, 무명을 대신해서 솔방울이 보냅니다

오빠 처음부터 그 한마디 했으면 쉽게 이길 수 있지 않아?

154:1

역무원 "에. 그렇다는데요.

언니 만족?"

마츠코"이제!!!! 이제 됐어!!

이제....됐어……"

마츠코 울음을 터뜨렸다.

남자 대학생이 마츠코의 우는 모습을 조심조심 살폈다.

역무원 "응.착각했군요-

이제 그만 하고 끝냅시다. 휘말린 3명 불쌍하니까."

그렇게 말하고 역무원이 마츠코의 어깨에 손을 올리려 했을 때

마츠코가 그 손을 뿌리치듯 손을 휘둘렀다.

역무원이 팔이 부딪친 충격으로 날아갔다.

마츠코"아니야아아아아아아무서워어어어어어어어어어어어!!!!"

이제 이 녀석 안 돼, 라고 생각했다.

155:이하, 무명을 대신해서 솔방울이 보냅니다

마츠코 괴력이구나 

156:이하, 무명을 대신해서 솔방울이 보냅니다

공격 전 모습인가

157:이하, 무명을 대신해서 솔방울이 보냅니다

마츠코 쓰러뜨리면 왠지 아이템 떨어질 것 같은데

158:이하, 무명을 대신해서 솔방울이 보냅니다

>>157 벗겨도 나오는 아이템은 기름뿐이겠지 

159:1 

다른 역무원이 튀어와서 마츠코를 뒤에서 겨드랑이 밑으로 손을 넣어 꽉 조인다.

날아간 역무원도 이쪽으로 오는데, 좀 머리 부딪친 것 같아서 흔들거린다.

역무원 "당신들 3명. 이제 돌아가세요.

이대로는 끝나지 않으니까. 조금있다가, 아저씨 경찰 부를테니까."

오빠 "엣…?"

역무원 "괜찮아, 이 사람 좀 이상한 것 같으니까.

재난이었네요. 그쪽의 그녀(나)랑 대학생 군이 있어서 다행이네."

역무원 2 "응. 이제 돌아가세요.

나머진 어떻게든 처리할테니까."

이렇게 우리 3명은 마츠코에게서 해방됐다.

160:이하, 무명을 대신해서 솔방울이 보냅니다

뭐어 역무원은 그럴 수밖에 없겠지

161:이하, 무명을 대신해서 솔방울이 보냅니다

오빠 또 "엣…"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

162:1

방에서 나오고 당장은 3명 모두 말이 없었다.

오빠와 남자 대학생은 넋이 빠진 듯한 얼굴을 하고 있었다.

나 "두분 다...괜찮아요?"

둘 다 고개를 끄덕였다. 오빠 조금 말해

나 "돌아갈...까요"

3명은 집으로 향했다

163:이하, 무명을 대신해서 솔방울이 보냅니다

오빠는 역시 보답하라고

164:이하, 무명을 대신해서 솔방울이 보냅니다

오빠 DS 돌려받아요

165:1

홈에서 3명이서 전철을 기다렸다. 대화는 없었다

오빠 "저기, 아……"

나 "?"

오빠 "고맙습니,다.

저기, 정, 말로, 죄송해요."

나 "아아, 신경 쓰지 마세요.

저도 딱히 바쁘지 않아서…

그리고, 대학생 군 미안, 도중에서 이상한 말 해서"

대학생 "아, 괜찮아요~조금 무서웠지만."

나 "네ㅋㅋㅋ깜짝 놀랐네요~이런 일도 있구나아"

그리고 전차에 올라탔다

166:이하, 무명을 대신해서 솔방울이 보냅니다

>>165

마지막 대화 맞지 않았지

167:이하, 무명을 대신해서 솔방울이 보냅니다

오빠 너무 귀여워서 죽음

168:이하, 무명을 대신해서 솔방울이 보냅니다

대학생이 이래저래 가장 불쌍하지않아????

169:1

전차 안에서는 또 무언이었다

앞서 말했지만, 치한 사건에서 멈춘 역은 내가 내리려고 한 역의 하나 전

승차 시간은 3분 정도였다

곧 멈춘다, 라는 곳에서

오빠가 입을 열었다

170:1

오빠 "저기……"

나 "네?"

"DS...돌려주시면 안될까요."

그랬다 내가 갖고 있었다.

171:이하, 무명을 대신해서 솔방울이 보냅니다

>>170

역시 오빠도 참지 못했구나

172:이하, 무명을 대신해서 솔방울이 보냅니다

3DS라면 이런 일은 되지 않았겠지

173:이하, 무명을 대신해서 솔방울이 보냅니다

나도 이런 1 같은 강한 마음을 가진 사람이 되고 싶다

+덤

그때 막내 동생의 Twitter

톳티@totty06

외박하고 낮에 귀가~전차에서 차량이 차남과 같았어

좌석이 전부 차있지 않았다면 차량 바꿨다.

톳티@totty06

차남 열심히 포켓몬 하고있어.

계속 타인 행세한다.

톳티@totty06

위험ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차남이 치한 취급됐닼ㅋㅋㅋㅋ

톳티@totty06

그렇게 멍청하고 진지하게 포켓몬 하고 있을 뿐인데 안타까운 형이다.(합장)

톳티@totty06

우와 이거 정말 위험한데

톳티@totty06

아-이거 진짜냐고

톳티@totty06

허리 둘레가 수령 100년의 소나무 같은 체형의 여자야

톳티@totty06

아~~어쩌지 도와줄까 하다가도 타인 행세 하고 싶어~~

톳티@totty06

톳티@totty06

이케맨 강림했다

톳티@totty06

뭐야 이거 대단해

톳티@totty06

나도 도와주고 올까..

■ □

그 무렵 마츠노 6명 형제 LINE

[마츠6]

오소마츠: 토도마츠 Twitter 봤어?

쵸로: 봄

오소마츠: 카라마츠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고양이마츠: 존웃

고양이마츠: 어차피 누명

오소마츠: 포켓몬 따위 하고 있으니까

오소마츠: 바보구나~저 녀석

쵸로: 소나무래ㅋㅋㅋ

고양이마츠: 수령 100년의 소나무: 라면

고양이마츠: 그거 뭔데 마츠코 디럭스?

오소마츠: 카라마츠×마츠코

쵸로: 수요 있어?

쵸로: 그만 둬

오소마츠: 그나저나 토도마츠 왜 같이 탄 거야

오소마츠: 토도마츠 도와주라고ㅋㅋㅋ

쵸로: 토도마츠"치한으로 오인 받는 오빠는 부끄러워"

고양이마츠: 누런 바지 같은걸까

초로: 톳티ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오소마츠: 톳티ㅋㅋㅋㅋㅋ

14마츠: 톳티!!!!!!

오소마츠: 있었냐 쥬시마츠

14주말: 톳티!!!

오소마츠: 네네 톳티 톳티

쵸로: 오

오소마츠: 오?

고양이마츠: 이케맨?

쵸로: 이케맨 강림??

오소마츠: 뭐야??

오소마츠: 이케맨×카라마츠?

쵸로: 그만해

고양이마츠: 안 웃을 수 없다

오소마츠: 오

쵸로: 오

오소마츠: 오오!?

고양이마츠: 오오???(편승)

14마츠: 톳티!!!!!

오소마츠: 톳티 움직였구나

쵸로: 움직였네

고양이마츠: 무슨 심경의 변화

오소마츠: 그 당시 카라마츠(왜 처음부터 도와주지 않았어...?)

고양이마츠: 부끄러웠기 때문이FA

쵸로: 틀림 없다

14마츠: 톳티!!!!!!

오소마츠: 톳티 힘내

쵸로: 지지 마라 톳티

고양이마츠: 살아 돌아와

오소마츠: ~여기까지 차남에 대한 응원 없음~

고양이마츠: 그건 금지어

고양이마츠: 말하면 안 됨

오소마츠: 말하면 안 돼...

오소마츠: 말하면 안 돼 그 인간...

오소마츠: 아

오소마츠: 해리포터 보자 한가하잖아

고양이마츠: 오케

쵸로: 좋아

14쵸로:야구는!?

오소마츠: 끝나면 야구하자

오소마츠:마법사의 돌 보자 마법사의 돌

고양이마츠:해리 포터>>>>>>>>(넘사벽)>>>>>차남과 막내의 안부

그 후 마츠노 이하 생략

[소나무 6]

오소마츠: 쵸로마츠 팝콘 사와

쵸로: 싫어 귀찮아

쵸로: 엄마가 배 깎아 준 거 가지고 가

토도마츠: 힘들었다

† karamatu†: 아아

오소마츠: 수고~

오소마츠: 지금 어디야?

토도마츠: 전철이야-

쵸로:결국 무슨 일이 있었던거야?

고양이마츠:kwsk

토도마츠: 뭔가

토도마츠: 이케맨 여대생에게 구조됐다

오소마츠: 이케맨

추천 비추천

고정닉 1

원본 첨부파일 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역