디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

나노하 15주년 리리컬 라이브 1일차 후기

카야노미갤로그로 이동합니다. 2020.01.20 00:04:11
조회 1058 추천 16 댓글 19

나노하 15주년 기념 라이브 리리컬 라이브를 다녀왔다

나노하는 2004년 10월 애니로 올해 16년차로 접어드는  컨텐츠임

내가 성덕에 빠지게 된 계기가 된 컨텐츠이기도함

16년된 컨텐츠인데 라이브 이벤트는 이번이 처음임

애니 비디발매이벤 무대인사 같은건 여러번했는데

라이브로만 달리는 이벤이 이번이 처음이라 이벤발표했을때 좀 신선했음

장소는 요요기 경기장에서 했음

viewimage.php?id=27bcc027ebed2ea967bcd3&no=24b0d769e1d32ca73ced82fa11d02831fe384ecd5bf5471a0304a3eb0d9b158b8d1aa4a1ea81f56c0e022fc442070c0821d394bee4bed9bb0d647fc9c5817200917fe46a63

출연 캐스트는

타무라 유카리, 미즈키 나나, 우에다카나 (3대장)

사나다 아사미, 유즈키 료카, 시미즈 카오리, 이치죠 카즈야, 코바야스 사나에, 유카나 (팀 볼켄리터)

타카하시 미카코, 사이토 치와, 나카하라 마이, 이노우에 마리나 (팀 스트라이커즈)

히카사 요코, 아스미 카나 (팀 아르토리에)

오구라 유이 (주먹질 애니 주연)

여기서 유이가 젤 조무사임 ㅋㅋㅋㅋ

유이 불러서 이노리도 올줄알았는데 스케줄 안맞았는지 안왔더라

아마 메이드인 어비스 극장판 무대인사 갔을꺼임

1일차 세트리스트는

viewimage.php?id=27bcc027ebed2ea967bcd3&no=24b0d769e1d32ca73ced82fa11d02831fe384ecd5bf5471a0304a3eb0d9b158b8d1aa4a1ea81f56c0e022fc442076165e2b335f802779e2e383663df87ae0f5c47365716

viewimage.php?id=27bcc027ebed2ea967bcd3&no=24b0d769e1d32ca73ced82fa11d02831fe384ecd5bf5471a0304a3eb0d9b158b8d1aa4a1ea81f56c0e022fc442076165e2b335f802779e2e6c67308f8fa05b08d52945a0

나노하 노래진짜 개시발 다좋은데 TVA 오프닝 엔딩 ost특히 좋음

근데 내가 오래전부터 나노하 존나빨고

만화책 사운드 스테이지 다들었는데도ㅋㅋㅋ

캐릭터 송까지는 별로 관심없었는데 ㅋㅋㅋ

이번엔 캐릭터송도 다불러줌 ㅋㅋㅋ 거의 절반이 캐릭터송임

이거때메 2달전에 캐릭터송 총컬렉션 CD도 냈어서 ㅋㅋ

근데 그닥 관심없어서 좋아하던 OP ED OST만 듣다가 라이브 뛰러 갔다 ㅋㅋ

Eternal blaze, little wish, Snow Rain

3곡만 꼭 불러 주면 된다고 생각하고  같는데 3곡 다불러줘서 존나 좋았다 ㅋㅋ

viewimage.php?id=27bcc027ebed2ea967bcd3&no=24b0d769e1d32ca73ced82fa11d02831fe384ecd5bf5471a0304a3eb0d9b158b8d1aa4a1ea81f56c0e022fc442070c0821d394bee4bed9bb0d387ecd968d220e71bb3aa59a

일단 등장 부터

극장판 1st 주제가 판톰마인즈 유카링&나나가 불러줘서 존나 개쩔었다 ㅋㅋㅋ

유카링 존나 긴장해서 손 부들부들 떨고있었다는데

그걸 나나가 잡아서 계단내려오면서 노래 불렀다고함 ㅋㅋㅋ

3번 곡부터는 볼켄리터 쟈피라 제외하고 캐릭터송 남발인데

viewimage.php?id=27bcc027ebed2ea967bcd3&no=24b0d769e1d32ca73ced82fa11d02831fe384ecd5bf5471a0304a3eb0d9b158b8d1aa4a1ea81f56c0e022fc442076165e2b335f802779e2e3c37328bd5a25d0dbba5bf78

다 모르는노랜데

Snow Rain 린포스 아인스 버전 듣고 울뻔했다

난 갠적으로 원곡보다 좋다고생각했음 ㅋㅋㅋ

코바야시누나 노래잘부르네 ㅋㅋ

볼켄 파트 끝나고 다시

나노하 &페이트 캐릭터 송 파트 들어가는데

Endless chain말고는 하나도 모름 ㅋㅋㅋ

Endless chain 진짜 노래 개ㅆㅅㅌㅊ임 이게

아마 3기 페이트 캐릭송인가 그런데

라디오StrikerS 오프닝곡이기도했어서 ㅋㅋ 그거 방송할때부터 존나 좋아했었음

viewimage.php?id=27bcc027ebed2ea967bcd3&no=24b0d769e1d32ca73ced82fa11d02831fe384ecd5bf5471a0304a3eb0d9b158b8d1aa4a1ea81f56c0e022fc442076165e2b335f802779e2e3965348b84af0f08c4ffdd79

타카하시 미카코가 퍼스널리티로 극장판 1st 개봉기념으로 반년정도 라디오했었는데

그때 존나 열심히 들었던 기억이있음 ㅋㅋ

viewimage.php?id=27bcc027ebed2ea967bcd3&no=24b0d769e1d32ca73ced82fa11d02831fe384ecd5bf5471a0304a3eb0d9b158b8d1aa4a1ea81f56c0e022fc442076165e2b335f802779e2e6d67358bd6a25e0ad7a15335

나노하&페이트 캐릭터송 파트 끝나고

StrikerS 포워드 팀들 등판함 ㅋㅋㅋ

노래는 여전히 모르는노래고 ㅋㅋ

나노하 시리즈에서 가장 불운의 포지션을 가진 캐릭터들임...

인기도 없고 시리즈자체를 별로 안좋아하는 사람들도 많고 ㅜㅜ

난 StrikerS 존나 좋아하는데 ㅋㅋㅋ

스트라이커즈도 끝나고 13년 동안 이벤트없다가 ㅋㅋㅋㅋ

스트라이커즈팀 13년만에 처음 모였다고했음 ㅋㅋㅋㅋ

나머진 극장판 개봉이라던지 ㅋㅋㅋ 비디발매 이벤같을걸로 다른성우들은 모였는데 ㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=27bcc027ebed2ea967bcd3&no=24b0d769e1d32ca73ced82fa11d02831fe384ecd5bf5471a0304a3eb0d9b158b8d1aa4a1ea81f56c0e022fc442076165e2b335f802779e2e3960648985ae580b69f1baa2

제가 마도령이 존나 좋아서 성우를 빨기 시작했는데

나노하 시리즈 내에서는ㅋㅋ 별 좋은 포지션이아니라 아쉽네요

얘네만 그리고 다같이 나와서 한곡만함 ㅋㅋㅋㅋ

다른애들 거의 최소 두곡씩했는데 ㅋㅋㅋ 유이도 두곡하고 히카사도 두곡했는데 ㅋㅋ

토크때 13년동안 많은 일이있었다고 하고 ㅋㅋㅋ

미카코랑 사이토치와는 결혼도했다하고 ㅋㅋㅋ

이런저런 이야기하다 ㅋㅋ 스트라이커즈 애니 드립도 치고 재밌게 토크하고 들어감

viewimage.php?id=27bcc027ebed2ea967bcd3&no=24b0d769e1d32ca73ced82fa11d02831fe384ecd5bf5471a0304a3eb0d9b158b8d1aa4a1ea81f56c0e022fc442076165e2b335f802779e2e3665328f87a7090b7a19d74a

스트라이커즈 들어가고 히카사 한곡부르고

히카사랑 아스미스랑 듀엣으로 노래한곡 땡김

아스미스 존나 아줌마가 나이들수록 왜캐 귀엽노...

얘네 노래끝나고 ㅋㅋㅋ

아스미스랑 히카사가 ㅋㅋㅋ

자기네 성우 세대에서 나노하 캐스트로 선발되는건 상상도 할수없는 일이었다고 ㅋㅋㅋ 이야기함 ㅋㅋ

이 무대에 서있는게 존나 신기하다고 ㅋㅋ

히카사는 심지어 신인일때 스트라이커즈 오디션봤는데 떨어졌다고 이야기함 ㅋㅋ

저번 리플렉션 비디이벤때도 이야기했었지만 ㅋㅋ

토크끝내고 들어가니 유이쨩이 등판함

viewimage.php?id=27bcc027ebed2ea967bcd3&no=24b0d769e1d32ca73ced82fa11d02831fe384ecd5bf5471a0304a3eb0d9b158b8d1aa4a1ea81f56c0e022fc442076165e2b335f802779e2e6d303fde87a10e0bbc0001e0

유이시발 존나 이뻣다

유이 퓨쳐 스트라이크로 등판했는데 ㅋㅋㅋ

나 아레나 최전인데 ㅋㅋㅋ 200레벨 오른쪽 멀리서 라스사비 들어갈때 ㅋㅋㅋ

이엣타이가!! 박더라 ㅋㅋㅋㅋ

존나 멀리서 들리는 메아리 같은 느낌이라 존나 웃었다 ㅋㅋ

viewimage.php?id=27bcc027ebed2ea967bcd3&no=24b0d769e1d32ca73ced82fa11d02831fe384ecd5bf5471a0304a3eb0d9b158b8d1aa4a1ea81f56c0e022fc442076165e2b335f802779e2e3f3630898fa55a5a8b2b65d1

유이 퓨쳐스트라이크 끝나고 물마실려고 물찾는데 ㅋㅋㅋ

물을 못찾는거임 ㅋㅋㅋ

결국 찾아서 마셨는데 ㅋㅋㅋ

그게 유카링 물이었음 ㅋㅋㅋ

마지막에 유카링이 물마시는데  "왜? 使用済み라고 적혀있지 ㅋㅋㅋ"라고했었는데

유이가 마지막에 다같이 등단해서 인사박을때 사죄박음 ㅋㅋㅋ

죄송합니다 유카리상 제가 마셨어요 ㅋㅋ

오히려 유카링이 마지막에 감사합니다 ㅇㅈㄹ 하더라 ㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=27bcc027ebed2ea967bcd3&no=24b0d769e1d32ca73ced82fa11d02831fe384ecd5bf5471a0304a3eb0d9b158b8d1aa4a1ea81f56c0e022fc442070c0821d394bee4bed9bb0d64269f968d755041ac632622

유이 파트끝나고  우에다카나 등판함

Snow Rain 연출 ㅆㅅㅌㅊ버젼으로 등판하심 ㅋㅋㅋ

역시 원곡도 좋았다 ㅋㅋ

우에다카나가 두곡부르고 코바야시랑 듀엣 한번 더부름

그리고 여기서 부터가 라스트 스퍼트

viewimage.php?id=27bcc027ebed2ea967bcd3&no=24b0d769e1d32ca73ced82fa11d02831fe384ecd5bf5471a0304a3eb0d9b158b8d1aa4a1ea81f56c0e022fc442076165e2b335f802779e2e3d32338985a75c0f966c48c1

Pray -> Get back -> innocent starter-> Never Surrender -> Eternal blaze

세토리 개미침 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 안쉬고 미친듯이 뛰었더거같음 ㅋㅋㅋ

그나마 이노센트 스타터가 존나 잔잔하네 ㅋㅋㅋ

네버 서렌더랑 영원한 불꽃 등판했을땐 울었자너

울오 두개만사갔는데 ㅋㅋㅋ

Eternal blaze때 터뜨려고 사서 ㅋㅋ 이때 바로 깟다 ㅋㅋㅋ

콜 존나 재밌다 ㅋㅋㅋ

인생처음 라이브로 들었는데 다음에도 듣고싶다 ㅜ

오늘은 시발 프레이 거르고 브레이브 피닉스하고

겟백 거르고 돈비롱 했나 그랬던거 같은데

오늘세토리가 더미친거 같음 ㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=27bcc027ebed2ea967bcd3&no=24b0d769e1d32ca73ced82fa11d02831fe384ecd5bf5471a0304a3eb0d9b158b8d1aa4a1ea81f56c0e022fc442076165e2b335f802779e2e3c303588d2a40e58b0a2f5a1

마지막엔 유카링 노래로 전력질주

라이브로 못들어봤던 TVA노래들 들려줘서 ㅋㅋ 너무 좋았다

리를위시는 한번들어봤는데 ㅋㅋ 콜재밌어서 한번 더듣고싶었는데 해줘서 좋았음 ㅋㅋㅋ

유카링 파트 끝나고

앵콜로 유카링&나나 듀엣 한곡 더하고

전체 인사하고 전체 노래부르고 끝남

어제는 아무 발표없었는데

viewimage.php?id=27bcc027ebed2ea967bcd3&no=24b0d769e1d32ca73ced82fa11d02831fe384ecd5bf5471a0304a3eb0d9b158b8d1aa4a1ea81f56c0e022fc442076165e2b335f802779e2e6d333088d5af580f04a87b10

오늘은 신프로젝트 기동! 만 떳다더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니시발 머할껀지 알려줘야지 이것만 알려줌 ㅋㅋㅋㅋ

나노하 시리즈특) 만든다 이야기만하고 ㅋㅋㅋ 존나 존버타다가

갑자기 등판함 ㅋㅋㅋ

Strikers 리부트를 할지 Vivid 2기가 나올지 Force애니화가 될지 이노센트 애니화가 될지

아예 새로운 신작이 나올지 의문이지만 ㅋㅋㅋ

갠적으로 vivid만 안나왔으면좋겠다

세계관에서 젤재미없음

어제 라이브끝난순간

오늘 라이브도 존나 가고싶었는데 씨발 ㅋㅋㅋ

이틀뒤에 사내시험있어서 기숙사에서 열공했다 ㅎㅎ

viewimage.php?id=27bcc027ebed2ea967bcd3&no=24b0d769e1d32ca73ced82fa11d02831fe384ecd5bf5471a0304a3eb0d9b158b8d1aa4a1ea81f56c0e022fc442076165e2b335f802779e2e393c35dcd5f45908943df500

존나 좋아하는 컨텐츠 아레나 최전에서 보는것도 ㅋㅋㅋ 진짜 새로운 경험이었음 캐퍼 만이상인데에서 이렇게 가까운데서

본것도 기적이야 ㅋㅋㅋ

선행권 세개넣어서 하나만 붙었는데 ㅋㅋㅋ

먼가 애니화든 극장판이든 빨리 상세한 소식 떳으면 좋겠다 ㅋㅋㅋ

그리고 리리컬라이브도 다음에도 열어주면 좋겠당 ㅋㅋㅋ

나나가 이제 나노하 노래가 개많이 쌓여서 ㅋㅋㅋ 자기 투어때 나노하 곡으로만 투어할수있을꺼같다 이소리했었음 ㅋㅋㅋ

미즈키 나나 나노하 노래가 15곡은 넘을테니 ㅋㅋ 투어 씹가능 ㅋㅋ

개최하면 간다 ㅋㅋ

게스트로 유카링부르면 ㅆㅅㅌㅊ

이시발 6시간뒤에 기상해서 회사 갈 준비해야하네 자러간다

후기끝

viewimage.php?id=27bcc027ebed2ea967bcd3&no=24b0d769e1d32ca73ced82fa11d02831fe384ecd5bf5471a0304a3eb0e92158b18e28a0103c51437374bb42d1ee985ecb51343ebd0e7784423c266cd7e10946a71ae0b57d4

3天요약

리리컬

매지컬

간바리마스

추천 비추천

고정닉 8

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역