디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

2차 팬밋 후기로 시작했는데 쓰다보니 녹취록 2 (스압)

B631갤로그로 이동합니다. 2015.08.25 01:06:03
조회 2072 추천 44 댓글 9

원래는 후기로 시작했지만 

쓰다보니 그냥 녹본 받아쓴 녹취록이 되었음다. 

1편은 여기. 

https://gall.dcinside.com/board/view/?id=mamamoo&no=38805&page=1&search_pos=&s_type=search_name&s_keyword=B631 

혹시 아직도 녹본 못들은 아재들 보시라. 

토크 시작. 

애들 의자에 자리잡고 담요 주섬주섬 펴자마자 

객석에서 무지개떡 가져오라고 말 나옴 

용선이 있던 담요 펼치고 앉으려다가 벌떡 일어나서 

'무지개떡 좀 주세여 ~ ' 이러면서 무대 출입하는 왼쪽편으로 막 감

자기 원래 들고있던 담요는 휘이니한테 한장 더 주고 ㅋㅋㅋ 

우리 갤주는 원래 무지개떡이죠 네

맘무 : 무지개떡을 왜이렇게 좋아해~ 

락 : 아깐 1부에서 무지개떡이 뭔지 몰랐잖아 

용서니 : 무지개떡 좀 주세여~ 

(담요가 아직 안와서 스텝쪽 향해서 계속 이야기함)

(자기 혼자 의자에 못 앉고 서서 무대 출입하는 쪽 보면서 혼자 발 동동 ㅋㅋ )

(무지개떡 등장, 환호성 폭발) 

락 : 마마무보다 얘가 더 인기가 많은데여 ~ 

용선이 : 이게 무지개 떡입니다  (한번 휘둘러줌, 환호성 팡) 

무지개떡을 영접해야 진짜 무무 아니겠습니까.. 

락 : 이걸 내가 팔아야겠다. 문앞에서 팔면 잘팔리겠다.. 자 이제 본격적으로 마마무여러분과 함께 토크타임을 갖도록 하겠습니다

락 : 네명 쪼로록 안ㄵ혀놓으니까 옛날 생각나네요 

맘무 : (멤버들 돌아가며 한명씩) 그러네요~ 그러네요.. 하면서 대답 

락 : 네. 제가 마마무의 데뷔전에 회사에서 실장을 역할을 하면서 이분들과 함께 이제 일을 했었거든요 

그래서 이분들의 데뷔전 모습들을 다.. 아주 자세하게 알고 있습니다.

일단 이렇게 시간이 오니까.. 화사 오늘 뭐 먹었어요?

혜지니 : 네.. 아까 이제 서포터 도시락을 먹었다고 말씀드렸잖아요

용서니 : 근데 그러고서 또 먹었져! 

혜지니 : 방금도 먹었어여 죄송해여

락 : 다른 보통 아이돌 가수들은 서포터즈들이 도시락 같은거 해줘도 하나 먹을까 말까거든여 근데 화사씨는 다 먹는다고.. 

혜지니 : 네, 저는...   (팬들 박수!)

(약간 혜지니 몰아가는 거라서 표정 당황당황 하면서 대답해줬는데 잘먹어주니 얼마나 예쁜가!)

혜지니 : 인증 동영상도 있어여.. 바로 이렇게 먹기도 하고.. 바람직한 

락 : 팬분들 아주 좋아하네요. 네. 자 휘인씨..?

휘니 : 아, 2층.. 분들은? 

(2층 무무 신경쓰면서 말돌리는데 표정이랑 말투 뻔뻔해서 팬들 빵 터짐) 

락 : 아 다쳤으니까 내가 오늘은 봐준다 아..  용선씨는 ..

용선이 : 네네, 뭐 저는..

락 : 별 일 없으시죠?

용선이 : 네. 너무 좋아요. 네..

락 : 핸드폰 어딨어요? 

용선이 : 네.. 예 들고 다녀요..

락 : 지금 와서 얘기지만 핸드폰 검사도 하고 그랬거든요

용서니 : 맞아요, 맞아요.. 

(팬들 야유)

락 : 오해하지마세요. 제가 뭐 다른 뜻이 있었던게 아니고 회사에서 지시가 있어서 저도.. 네.. 

락 : 문별씨, 문별씨는 어때요?

벼리 : 저.. 저도 저번에 다쳤었어요 

(팬들 안타까운 함성 ㅋㅋ )

혜지니 : 뭐야, 나도 저번에 다친거 가져온다? 

락 : 알았어, 알았어 넘어가줄게 넘어가줄게 장난한번 쳐봤어요

이렇게 있으니까 옛날에 숙소 막 구해주니까 살림살이들 사다넣고 한거 이런게 생각나서 장난한번 쳐봤어요. 요즘은 살림 괜찮죠? 

혜지니 : 네, 살림 되게 나아졌죠 

락 : 예전에는 숙소에서 살림 막 사러다니고 막 맛있는거 사먹고 근데 한번 기억나는게 

제가 팥빙수 집에서 몰래 먹다가 걸린 그런 일이 있었어여 

멤버들 : 누구지? ..

(이러는데 휘이니 혼자 빵터져서 휘이니인거 짐작. 혼자 몸 뒤로 넘어가게 웃음) 

락 : 누구지?

휘니 : (웃음소맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ )

락 : 누군지 눈감고 손들어볼까여? ㅋㅋㅋ

휘니 : (양심고백) 저는 실장님은 아닌데 걸린 적이 있어요 

락 : 그때 내 기억으로는 얘네 둘이거든요 (막라 가르킴ㅋㅋㅋㅋ )

막라 : (빵터짐) 

락 : 얘뜰이 먹다가 사시나무 떨듯이..

혜지니 : 저희가 연습끝나고 새벽이 되면.. 아 람람(탐탐)에 가서 뭔가를 줏어먹는게 낙이었어요

휘니 : 맨날 밀크티 한잔으로 맛있지 않냐? 이러면서

별이 : 맞아 둘이서.. 

용서니 : 맞아요 둘이 어딜 글케 가요 

락 : 나중에 둘만 먹지 말고 다같이 먹자 해서 빙수도 사고 네.. 

(빙수 사줬단 말에 팬들 환호)

휘니 : 하 진짜 수치스럽다

(겁탈때부터 느낀건데 휘니 단어 선택 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수칰ㅋㅋㅋ)

락 : ~~ 움찔움찔하고 그러세요. 사실 그 재밌는 일들이 참 많았는데 더 재밌는건 용선이가 항상 당하는 캐릭터거든요. 요새도 계속 용몰이에 당하세요?

벼리 : 당하는게 아니라... 그냥 일상에 스며든.. 

용서니 : 제가 봐주는거죠 ~ 

(팬들 안믿음 ㅋㅋㅋ 에이~ 하니까 용선이 계속 웃음)

혜지니 : 솔라언니는 이렇게 근질근질 거리게 만드는게 있어요. 보통 싫어, 이러면 (단호하게) 싫어! 이렇게 하면 되잖아여

근데 시러어어 (몸 흔들고 말투 늘리면서 ㅋㅋㅋ) 

별이 : 앞에 그 휘이니가 XXX 하는거 그게 솔라언니가 먼저에요.

락 : 일단 휘인양이 솔라씨를 따라했네요.

휘니 : 네. 이게. 저희 멤버들끼리 캐치한거라서 팬분들은 모르실거에요. 근데 저희가 더 쇼 비하인드에서 저희가 이제 용몰이를 한창하고 있는데

언니가 막 짜증을 내면서 '이런 게임은 다시는 하지 말아여~' (이거 졸귀 ㅋㅋㅋㅋ음성도 졸귀인데 표정+행동 더해지면 더 졸귀 휘니 성우해라 ㅠㅠ)

모니터 하다가 그걸 보고 깜짝 놀랬어요 이 언니가 왜이러지(?) 

벼리 : 이런 목소리를 처음 들었어요. 이게 너무 생소해서..

용서니 : 에이 이건 너무 오버했죠 솔직히..

벼리 : 다시 한번 다시 한번 

휘니 : (짱구톤ㅋㅋㅋㅋㅋ) 이런 게임 다신 하지 말아여

용서니는 억울해하고 나머지 멤버들은 좋아 죽고 무무도 좋아죽고 ㅋㅋㅋㅋ 

락 : 들어보면 약간 꼬마애 같은 말투에요

벼리 : 네 맞아영ㅎㅎㅎ 

락 : 어쨌든 이렇게 용몰이를 당하고만 있을거에요?

용서니 : 네, 제가 그래서.. 용몰이의 복수를 했습니다. (팬들 오~~ ) 

용서니 : 오늘 무무들에게 낱낱이 공개를 하려고 합니다. 

락 : 과연 용몰이의 복수에 성공을 했는지.. 직접 소개해주시죠.

용서니 : 네. 여러분, 보실까요? 

VCR 재생.

휘니 : 딱 자기 이쁠때 찍었다니까여..

(근데 레알 이뻤음 ㅠㅠㅠㅠ 머리 컬 들어가고 화장 풀셋하고 있었는데 ㅠㅠ) 

휘니 : 근데 이 영상이 살짝 음소거에여~ 

(멤버들 잘 때 촬영한거라서 용서니가 속삭이는 말투가 많았음 ㅋㅋ)

화면 전환되고 나오는건 용서니 발이랑 잠옷.. 

발에도 살이 업어 살조 ㅁ쪄라 ㅠㅠㅠ 

영상 내용보다는 영상 중간에 애들 멘트 위주로 옮깁니다. 

락 : 누구야 이거!..

용서니 : 화사인데요..

별이 : 화사 아니고 혜지니.. 혜지니.. (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 

혜지니 : (영상에서 용선이가 모나리자 혜지니 이마에 초콜렛 막 뿌리는 중) 내 이마에 똥을 쌌어! 

용서니 : 제가 이쁘게 눈도 그려주고 화사가 좋아하는 점도 포인트를 줬는데..  (화사 점에 빨간색 동그라미 치고 밑줄 그음 ㅋㅋㅋ)

벼리 : 밑줄 그어주신거에요? 

용서니 : 네, 밑줄 쫘악- 

용서니 자기가 한거 설명해주는데 막 뿌듯해하는거 보여서 졸컼ㅋㅋㅋㅋ 그래봤자 몰이 또 당할거면서 ㅠㅠ 

(영상에서 화사 깸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 혜지니 깸.. 그래도 해달라는거 목소리 잠긴 채로 맘모닝, 닝모맘 다해주고 ㅋㅋㅋ ) 

(영상에서 별이 등장. 근데 파란색 수면바지만 보이고 휘적거리는 손만 보ㅗㄱ.. 얼굴은 등장하지 않았습니다..)

용서니 : 별이는 제가 너무 시끄럽게 해서.. 별이는 제가 실패했어요.. 그래서 휘이니를.. (그.. 점박이? 입은 1층 침대 휘이니 등장 ㅋㅋㅋ ) 

(영상에서 휘나리자 등장.. )

용서니 : 제가 아침부터 브이에다가 뭘 시켰는데 휘이니가 다 해줬어여 ㅋㅋ 

별이 : 역시 에인절. 

용서니 : 네 마지막은 접니다 (영상에서 본인 썡얼이라 꼬부기 피규어 들고 마무리 멘트) 

락 : 지금 용선씨가 저거라고.. 

용서니 : 네, 공개하기 부끄러워가지고..

휘니 : 이게 복수죠 (영상서 쌩얼 공개한 것)

벼리 : 언니가 약간.. 오덕 같아요 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ )

락 : 결국에는 그럼 멤버 둘이 실패하고 화사씨는 햇는데도 성공한 것 같지 않은.. 받아들였어.. (용몰이 시작) 

용서니 : 아니에요 근데 성공했어요 저는 너무 만족스러웠고... 

락 : 문제는 이분(혜지닝)도 만족스러웠다는 거에요

용서니 : 아 근데 또 별..양과 휘인양이 실패를 해가지고

휘니 : 근데 그게 실패할 수 없었던 이유가(휘니 말 꼬여서 한듯ㅋㅋ) 뭐냐면요 처음엔 제가 안깼거든요 근데 무슨 소리에 깼냐면 조용히 또 찍어야되니까 캠코더를 들고

(휘니가 뭐 재연할려고 주섬주섬 일어나는데)

용서니 : 앉아서 하시죠 (목소리 개단호. 언니미 넘침)

(팬들 환호성)

벼리 : 제가.. 제가 할테니까 소리내주세여 제가 할게여

(벼리가 일어나서 살금살금 재연함. 발목에 무리갈만한 행동이라 벼리가 함.. 캬.. 언니라인) 

(막 걸어오면서 자기혼자 속닥속닥 거리는거 재연)

락 : 혼자 자꾸 궁시렁궁시렁 한거에요?

맘무 : 네~ 

용서니 : 이게.. 엠씨를 또 봐야하니까 말을 해야해서 .. 조용하게 말했는데 제가 이제 너무 들리게 '지금 가여~ ' ㅇ러면서 해서 다 깼더라구요.

벼리 : 근데 사실 ~~~ (안들려..) 저랑 엄청 오래 얘기를 했어요 자기 하겠다고 한번만 하게 해달라고 (ㅋㅋㅋㅋㅋ) 

휘니 : 저긴 안나왔는데 저도 중간에 일어났어요. 일어나서 언니 뭐해요 이랬더니 .. 한번만 ~~ 

혜지니 : 저만 있는 그대로 나왔네요..? 뭐죠? (팬들 박수) 

락 : 아니 다음에는 다른 동생들이 한번 속아주고 그래요.

벼리 : 네. 한번 해볼게요

락 : 근데 일부러 속아주면 그것도 용몰이인데 

용서니 : 잠깐만여.. 

락 : 다른 의미에선 그것도 용몰이인거잖아요 

맘무 : 네, 언니가 좀 분발하는 걸로 ㅋㅋ 

락 : 그래요. 언젠가는 성공하시기를 바랄게요. 아니 오늘은 용선씨를 대신해서 제가 이분들의 어떤 다른 모습들을 까발리러 왔지 않습니까? 

휘니 : 용선언니도 같이.. 피를 보는.. 

락 : (관중향해) 어떻게 뭐 궁금한거 있어요? 

팬들 : 과거 ~ 

혜지니 : 없어요, 라고 외치는데여 

락 : 그래요. 궁금한것들이 많은데 반대로 마마무 분들이 궁금한거 있나요? 

벼리 : 있죠. 저는 저희중에 제일 또라이가 누군지 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

휘니 : 아 이건 자존심 좀 걸려있다. (뭐갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

벼리 : 누가 제일 미쳤는지.. 

(팬들 대답.. 본인은 정휘인을 밀었습니다) 

락 : 의외로 휘인이가 많네요? 근데 사실 진짜 이건 어려운 문제네요. 넷 다 정상은 아니거든 

제가 그 멤버 뒤로 가면 소리 한번 질러주세요. 

(녹본에서 순서대로 화사 - 휘니 - 용서니 - 솔라 순으로 반응임. 화사랑 용서니도 적당한 반응. 누가봐도 휘니 벼리 투탑)

휘니 : 너무 차이나잖아요.. 

벼리 : (자신만만하게) 저는 조용할걸요. (덜 미친자에 대한 자부심이 있었나봄. 하지만 환호성 개커서 당황 ㅋㅋ)

락실장이 휘니랑 벼리 뒤 왔다갔다하는데 소리 크니까 얘네 둘이네~ 

락 : 휘인씨나 문별씨도 조금 특이한 친구들이긴 하죠. 워낙. 

벼리 : 근데 저는 좀 정상적인 것 같아요.. 

락 : 방금 그 멘트 때문에 어 인지도가 좀 더 올라갔어요. 또라이 인지도가 올라갔어요.

근데 맨처음 사실 보면 화사씨가 특이하니까 진짜 특이한 친구 아닐까 생각을 해요

근데 생각보다..

혜지니 : 너무 여자죠 (혜지니 매우 다소곳ㅋㅋㅋ) 

락 : 되게 여성스럽, 진짜 여성스럽고 우리가 회사에서 엠티 갔을 때가 생각나네요 

맘무 한명 괴성지름.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

락 : 엠티 가서 이제 자유롭게 재밌게 놀았던. 그때 기억이 나네요 그리고..

(팬들 말해줘 함성) 

혜지니 : 미쳤어!! 

락 : 말해드릴게요. 방금 한거 그대로 말했어요. 어.. 술 먹어서 (ㅋㅋㅋ) 금방 했던 대로 똑같이 했어. 미쳤어!! 

(혜지니 삐져서 무대 옆으로 막 걸어나감ㅋㅋㅋㅋ)

맘무 : 화사야!1 혜지니 일로 오자 공주님 일로 오세여~ 

(혜지니 막내미ㅠㅠㅠ 애들이 챙겨주는거 오짐 ㅠㅠ) 

벼리 : 그리고 숨은 미친자가 하나 있잖아요.

락 : 네, 용선씨는.. 저는 개인적으로 멤버중에 꼽으라면 용선씨를 꼽거든요. 진짜. 왜냐면.

보기엔 진짜 정상인데 워낙 다른 세계를 갖고 계신 분이라..

용서니 : 제가 왜..? 

락 : 그러니까 어.. 단적인 예를 들면은 연습실에 입고 오는 의상들 

(맘무 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ )

락 : 저희가 이제 연습실에 검사할 게 있어서 오는데.. 김연아가 들어오는거에요. 김연아.. 

김연아가 왜 여기에 했는데 용선씨였어요..

벼리 : (용몰이 덕후 등판) 그때 막 흰 레깅스에 흰 양말에.. 흰 신발에.. 

락 : 그리고 이게 토시가 있어야해. 토시 토시가 끝이야. 

휘니 : 근데 그날이 평가 였던 것 같에요

맘무 : 맞아맞아 

혜지니 : 중요한 날이였어요. 근데 언니가 그렇게 하고 온거에요..

락 : 근데 나는.. 진짜 신기한 건.. 그 패션을 소화하고 있다는 거.. 

혜지니 : 근데 실장님이 제일 많이 웃으셨어요 ㅋㅋ 

락 : 저는 김연아 선수 좋아해요 (ㅋㅋㅋ)

휘니 : 아까 용선, 솔라언니 첫인사가 '어 솔라야 아직도 옷 그렇게입고 다니니?'

용서니 : 맞아옄ㅋㅋ(웃느라 숨넘어감)

락 : 아니. .기대되서.. 

벼리 : 지금은 많이 발전하고 있어요

용서니 : 지금은.. 그 뭐지 사진 찍히잖아요 그래서 평범하게 입어야되는데 제 안에 있는 뭔가를 자꾸 꺼내고 싶어요 도전하고 싶고.. 

락 : 그럼 이제 마마무가 더 잘되고 스케줄이 많아지면 해외스케줄 많아질거란 말이죠. 자 그러면 공항패션이 사진이 나오는데.. 

그 때 김연아 그걸 입으란 말이야 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

이거는 우리 팬미팅에서 우리끼리 약속한거야. 

자 바로 다음 잡히는 첫 해외스케줄에서 그 옷을 입고 .. 어때요? 약속한거야 

용서니 : (핵당황) 잠깐만요 아니 그 옷이.. 

벼리 : (말자름) 아 우리 빨리해야된데여 

락 : 자 용선씨가 받아들이는 조건하에 제가 나머지 멤버들을 당혹스럽게 만들어드릴게요. 제가 갖고온 비밀 영상들이 있거든요. 마마무의 데뷔전..

데뷔전 영사들을 제가 오늘 한꺼번에 다 풀도록 하겠습니다. 함께 보면서 얘기하시죠. 

처음에 나온게 용선이 노래하는 영상. 레이스 달린 검정치마..

락 : 저것도 발레복이에여! 

용서니 : 아 진짜.. (돌고래 소리내면서 난리) 

문벼리 솔로 댄스영상 ㅋㅋㅋ 핵진지하게 춤춤. 

흑인을 꿈꾸던 시절 혜지니 영상

머리 핵 짧게 잘라서 대표님이 말리셨다고.. 

그리고 휘이니 과거 영상 음색 쩔어 ㅠㅠ

벼리 노래부르는 영상!!!!!!!1

빨간색인데 이상한 코사쥬?.. 달린 빨간색 마이!!!! 

아직 그 마이 가지고 있냐고 물으니, 창고에 있을거라고 ㅋㅋㅋ 

벼리 + 휘이니 퍼포머들 댄스 영상. 

(휘니 : 아 진짜 싫어~ / 락 : 발만 안다쳤으면 보여주는 건데.. 하니까 벼리가 혼자 조금 춤) 

물음표 안무 짠거 연습 영상. 

월말평가 프리킨 슈즈. 랩파트 휘이니가 함 ㅋㅋㅋ 

(애들 계속 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ) 

근데 막 신발 갈아신으면서 춤추는데 있는 신발들이 단화, 쓰레빠 이래서 웃김. 

쿨하지 못해 미안해 비하인드 클립? 짧게. 

넷이서 무슨 노래 댄스커버 영상이었는데..

대표님이 이건 좀 아닌 것 같다라고 하셔서 미공개되었다고 함. 

대망의 행복하지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 제일 웃겼음 

테이블 위에 전화기 두개 올려져있고 휘니랑 용선이가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 막 전화받는거 연기하면서 노래하면서 춤추는뎈ㅋㅋㅋ

휘니 자꾸 아 전화기를 왜 들어 이러면서 민망해함. 

벼리가 치명적인 하는 장면 있다고 타이밍 짚어줌. 휘이니 한번 봐주세여~ 휘이니가 갑자기 거울 붙잡고 치명적인 척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

휘이니는 민망해 죽음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민망해서 막 벌떡 일어나니까

멤버들이 휘이니 앉으라고 마취총 쏴주고. 

썸남썸녀 안무영상.

그 옷가게 가면 있는 커다란 스팀다리미를 남자라고 생각하고 옷 하나씩 입히면서 춤 춤 ㅋㅋㅋ 

남자를 하나하나 만드는 거라면서 마이 입히고 모자 씌우고.. 

1차에서 봤던 거라 반응 나올까 싶었는데 그래도 나옴 ㅋㅋㅋ 

애들 이쯤보고 퇴장. 조금 더 보셔도 된다고 하지만 애들 단호하게 제갈길 감. 

애매모호 5인조 영상. 

애들 데뷔전 연습영상 이런거 나오면서 인터뷰 나오기 시작. 

인터뷰 내용은 1차 참고.. 

이후로 따끔 + 이벤트 였는데, 이 부분은 아까 쓴거 참고.. 개념에 있슴다 

https://gall.dcinside.com/board/view/?id=mamamoo&no=37847&page=1&exception_mode=recommend

이벤트 이후 락실장님 등장하여 애장품 추첨 시작. 

락 : 자 무아저씨 선물을 가져다주세요. 

용서니 : 무도사~ 무도사님~ 

락 : 추첨권과 선물들을 저희에게 주시기 바랍니다.. 자 여러분 ~ (추첨방법 설명) 

어떤 선물 드릴건지 회사차원에서 준비한게 아니고 마마무 개인에게 선물 가져오라고 얘기를 했습니다.

어떤 선물들을 가져왔는지... 한분씩 본인이 가져온 선물을 소개해주시기 바랍니다.

혜지니 : 저부터 할까여. 제가 자기가 흑인이 꿈이었다고 했잖아여 그때.. 다이아몬드 부를 때 찼던 목걸이가 있는데

금목걸이차면 다 흑인인 줄 알았어요.

락 : 근데 가짠데 무게가 상당해여.

혜지니 : 원숭이가 이렇게.. 장식이.. 되게 겨울에는 차면 안되여. 차갑게 달궈져서 굉장히 차가워요.

락 : 여름에도 조심해야겠네요?

혜지니 : 네, 마자여 봄가을용. 

락 : 피부 예민하신 분도 되도록이면 피해서..

혜지니 : 그냥 관상용.. 애장용으로.. 

락 : 휘인씨

휘니 : 네, 저는 연습생때 모자로 아주 뽕을 냈어요. 

(모자 손으로 휙 던져서 머리위에 쓰는거 보여줌 ㅋㅋㅋㅋ )

휘니 : 이걸 이제 연습생때 이제 참고로 한번도 안빨았습니다. 

(용서니가 모자 가져가서 냄새 맡아봄)

용서니 : 빨았어여 빨았어여 휘이니의 향기가 느껴져요 

혜지니 : (꼽사리 껴서 목걸이 들어보이면서) 이것도 안빨았어여! 

휘니 : 되게 의미있는 거에요. 연습생때.. 

락 : 자 용선씨.

벼리 : 솔라씨, 솔라씨 (팬밋 시작 1시간 30분만에 호칭 교정해줌ㅋㅋㅋㅋㅋ)

락 : 아 우리끼리 괜찮잖아! 자 솔라씨!

용서니 : 저는 핸드폰 케이슨데. 제가 어제까지 썼던. 어제 뻈어요. 어제. 

락 : 어제 이거 아니었는데? 그제 뺸거 아니야? (쉼없는 용몰이) 

벼리 : 이거 언니가 되게 아끼는거에요

용서니 : 안에 이거 저거잖아요 저희 사진도 붙이고. 밖에 케이스가 직접 이 용이라고 써있거든요 제작한거에요. 

락 : 기종이 뭔가요?

용서니 : 이거 노트포요. 

락 : 자 문별씨

벼리 : 저는. 이렇게 노트포 이렇게 나눠놓지 않습니다. (벼리 1차에서 폰케이스 가져왔담서요..? ㅋㅋㅋㅋ) 

(티셔츠 주섬주섬 펼침) 

벼리 : 이거 뭔지 알아요? (네~ )

락 : 긍까 마마무가 처음으로 지들끼리 맞췄던 단체 티셔츠. 그러니까 단체로 회사에서 ㅁ자춘게 아니고 자기들끼리 맞췄던 

벼리 : 네 저희가 전화하고.. 막.. 근데 죄송스러운게 하나 있어요. 이게 이게 사이즈가 아니라.. 빨았죠 빨았는데 흰티가 시간이 지나면 약간 노래져서.. 

혜지니 : 변했다!

락 : 사이즈 사이즈는 어떻게 되죠?

벼리 : S-M 사이즈되는 것 같아요 

락 : 많이들 포기하시는 것 같아요

벼리 : 왜! 왜! 

추첨 시작. 화사부터 시작 

혜지니 : 일단 1층... 은 아니고 (나 1층이었는데 농락잼..) 2층 

2층 E구역 19번이 가져가십니다. 축하드립니다. 

락 : 뛰어내리지마요 거기 있어여

벼리 : 거기 계세요!! 

락 : (수령방법 설명) 

락 : 자 휘인씨 제정신 아닌 휘인씨

휘니 : 근데 제가 궁금한게 있는데 2층에 저 무... 무가 보여요 무가 있어요 

(올공을 누비던 무가 있었음. 다들 보셨을 듯) 

(용서니 벼리 2층 인상찌푸리고 보다가 무 발견하고 빵) 

벼리 : 무에요 무!

맘무 : 앞이 보이세요? 보여요?

락 : 잠깐 일어나보실래여, 무? 

휘니 : 와 빡세다 

용서니 : 귀여워~ 

벼리 : 시선강탈이에요 진짜 

휘니 : 여깄었으면 진짜 놀랬을 것 같아요 (1층 비열 가운데 가리키며) 

휘니 추첨. 

휘니 : 1층~ (개 귀엽게 이야기해줌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ) 

(A구역 19열 3번 축하드립니다 ㅠㅠㅠㅠ 모자 개탐났는뎅) 

락 : 자 다음 우리 솔라씨

용서니 : 자.. 1층. (함성으로 C구역 막 나오니까) 미안해요 B구역. 

(1층 B구역 6열 13번 축하드립니다 ㅠㅠㅠㅠ) 

락 : 그냥 줘 그냥 줘 

(가까워서 용서니가 직접 전해주러 내려감.. 개부럽.. 내려가서 포옹도 해줌.. ) 

벼리 : 혹시 핸드폰이 뭐에여?  (아이폰이라고 했던듯ㅋㅋ) 

락 : 마지막 문별씨 추첨 남았네요 

(애들이 BGM 깔아줌) 

별이꺼도 2층 E구역 5열 22번 (22 자기가 가장 좋아하는 숫자라고 강조)

락 : 있습니다. 저기 남자분이니까.. 이따가 입지도 

용서니 : 아니에요.. 남자.. 남자.. 

벼리 : 여자래요.

용서니 : 여자분이세요

혜지니 : 사과하세여 

락 : (사과) 와이셔츠 입고 계셔가지고..

여까지 추첨 끝. 

아 나 진심 어제 운세가 좋아서 내가 하나 걸릴 줄 알았는데

안걸려서 매우 분함. ㅠㅠ 

락 : 드디어 마마무 공식 첫번째 팬미팅 마지막 노래가 남았네요. 이제 끝나가는데요. 우리 소감들 한마디씩 들을까요? 멘트에서 다 했을까요?

혜지니 : 한마디씩 할까요? 

용서니 : 네.. 

옷 갈아입은 무도사님 소환해서 상품이랑 추첨권 치움.. 

락 : 자 우리 소감을 한분만 대표에서 짧게 얘기해주세요.

용서니 : 네. .. 일단은 정말 열심히 준비를 했는데다 못보여드린 것만 같아서 너무 아직도 아쉬워요. 무무들 어떠셨나요.. 

(환호)

용서니 : 감사합니다. 무무는 짱이에요. 앞으로 우리 쭉 함께할거니까 마지막이라고 아쉬워하지마세요. 알죠? 

(네~ ) 

락 : 혹시 앞으로 마마무의 활동계획을 여쭤봐도 될까요? 

용서니 : 네 저희가 음오아예 활동은 끝났는데... 

(용서니랑 휘니랑 마이크 드는거 겹침 ㅋㅋㅋ 그래서 서로 눈치봄)

휘니 : 아냐아냐  #$@#$@

락 : 지금 휘인씨가 뭐라그랬는지 알아여? 잘 몰라여.. 

혜지니 : 사실 언니도 잘 모르잖아여.. 

용서니 : 근데 이번 년도 안에 다음 앨범이 저희도 조심스럽게 어 기대를 해봅니다.. 네. 

혜지니 : 대표님 보고 계시죠? 

락 : 일단 제가 회사에 있었던 사람으로써 아직 결정된게 하나도 없는데 얘들이 이러는거거든요. 앞으로 앨범이 나오게될지 안나오게 될지는 모르겠지만

분명히 여러분들을 기다리는 사람은 굉장히 많을 겁니다. 그리고 오늘 이 자리에서 많은 분들이 확인했겠지만 마마무가 만약에 첫 콘서트를 한다면..

(환호) 

락 : 여러분 당연히 오실거죠~ 친구들 더 데리고 올거죠~ 끝났네요. 

자 좋은무대 마지막 무대까지 부탁드리구요. 오늘 진행을 맡았던 저는 가수 일락이었습니다 감사합니다. 

자 마지막곡 이곡이 마지막이 될지 안될지는 여러분이 결정하는거에요 아셨죠 

러! 브! 레! 인! 노래 너무 좋아!!!! 

러브레인 부르는 내내 마이크 음향이 자꾸 지직 거렸는데

애들 말할때마다 그래서 그거땜에 애들이 몇번이나 놀랐음. 그거 매우 귀엽. 

진짜 러브레인은 떼창이 진리인 것 같. 

애들 무대 끄트머리까지 다가와서 팬들 눈마주치고, 손 잡아주고 팬서비스 해줌. 

벼리가 나랑 걷자! 박력터지게 팬들 보면서 해줌 

별아 나랑 걸어줘라 제발 한걸음만 

휘니 : 박자 좀 세줘볼까여? 

팬들이랑 맘무 단체로 원 투 쓰리 포! 해줬는데..

박자 또 안맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜지니 민망해하는거 졸귀 ㅠㅠ 

용서니 떨려를 실물로 영접하더니 저는 죽어도 여한이 없습니다. 

벼리 : 2층 1층 무무들 다 고맙고.. !@# 

혜지니 : 다같이 무무~ 무무~ 사랑해 ~ 영원히~ (호응 유도해줌..) 

애들 마이크 입가에서 내리자마자 팬들 앵콜요청ㅋㅋㅋㅋ 

애매모호 간주나오면서

혜지니가 준비됐어여? 이러면서 스냅백 쓰고 애들 등장 ㅠㅠ 

등장할때 혜지니가 휘이니 끌고오는? 그런 모양새였는데

휘이니는 막 상체 뒤로 제껴가지고 마지못해 오는 척 하고 ㅋㅋ 

아 여서 기억나는건 

휘이니 모니터 뒤에 몸 숨기고 노래부른거.. 와 근데 그게 어떻게 그렇게 쏙 들어가냐 ㅠㅠ

살좀 더 쪄라 휘이나 ㅠㅠ 

그리고 여기선 안무를 거의 다 소화를 했는데.. 괜찮은건지 모르겠음. 

혜지니 노래부르다가 스냅백 벗어서 다시 쓸떄 숨멎.. 치명적이다 

빵야빵야 할때 애들 쪼로미 한명씩 튀어나오는것도 씹귀였고.. 

이건 개념에 영상 올라온거 있으니 그거보면 될듯 

그리고 리믹스 하는데 응원소리 개쩔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

따라부르는 덕후들 대단하다고 생각했는데 알고보니 나도 따라부름.. 몸이 기억하나.. 

휘이니 모자던져줄때 A-B열 사이에서 던졌는데 날아간 곳은 C열. 부메랑인줄.. 

별이가 랩하면서 휘이니 엉덩이 무냅백으로 치는 것도 웃겼고

용서니 옆에 가서 마이크 넘겨주니까 용선이가 좋아하면서 부르는 것도 좋았고 ㅋㅋㅋㅋ 

마지막에 용서니 지를떄 별이가 같이 막 지르는 척 했는데 진짜 부른건지 표정만 한건지 모르겠음 ㅋㅋㅋ 

용서니 - 별이 - 휘니 - 혜진이 이렇게 서있었는데, 별이 따라하는거 보고 휘니도 웃고 

암튼 노래 끗. 꽃가루.. 길쭉한 그거 빵. 

안내방송 나오면서 티켓 추첨 수령방법 이야기 나오고.. 

용서니 '무무님'이라고 하는거 웃겨서 자꾸 웃음. 

마마무를 위해서 박수 치고.. 

혜지니가 공연위해서 힘써준 소속사, 식구분, 락엠씨까지 챙겨줘서 또 박수치고 무무들한테도 박수치고.. 

다정하다 우리 혜지니. 

용서니가 말하는데 애매모호 간주 또 나오니까 어이쿠 함. 

팬들이 또 거기다가 응원법 해가지고 애들 또 웃고

포토타임 있다고 안내방송 나오고.. 계속 안내방송이 애들 말 끊는 모양새라 웃겼음 ㅋㅋ 

사진 찍을 준비 함. 

사진 찍어주는 포토스텝도 무무라고 혜지니가 챙겨줌. 용서니가 농부 컨셉이시라며.. 

애들 역광이라고 조명조절하고 사진 찍고. 

하나둘셋 해주신 스텝분 목소리가 우렁차셨습니다. 

팬들이 치마 조심하라고.. 

벼리는 자기도 치마에 구두면서 용서니 앉고 일어날때 잡아주고 ㅋㅋㅋ 

사진 다 찍고 소감 한번 더. 

애들 감사합니다, 조심히 가세요, 혜지니가 다음엔 콘서트 하자고 ㅋㅋ

벼리는 시간이 늦었으니 집으로 가라고 술먹지 말라고.. 

애들 퇴장. 

어차피 야간버스 타야되서 나는 여유롭게 퇴장. 

용선 – 별이 순으로 서있는데 용선이 안무틀려서 그거 막 놀렸는데 무슨 무대 뭐였는지 기억이 안남

이상 끝. 

녹본들으면서 애들 씹덕터진거 행동 되살려보려고 노력 많이 했는데

아재 뇌세포가... 뭐 이렇지 뭐.. 

이만 ㅁㄴㅇ 

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트