디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[★메이플 월드를 대표하는 스틸길드들 자세히 설명한다★]모바일에서 작성

종언갤로그로 이동합니다. 2017.01.24 01:51:25
조회 29963 추천 43 댓글 43

반갑다 메플 4년차 종언이라고한다.
뭐 딱히 할말 없으니 본론으로 넘어간다

1.스카니아 - 정벌
뭐 이길드는 긴말 필요없이 2014년부터 현재까지의 커리어를 유지해온 스카니아 스틸1왈 길드이다.
길드텟보는 방식은 24시간동안 사냥,스틸하여 감독관이 ok하면 들어올수 있다고한다.(밥먹는시간 5분 화장실3분 이고 텟도중 매크로 적발시 길드원들이 신고박는다고한다) 심지어 정벌을 디스하는 길드들을 보고 ㅂㄷㅂㅈ거려서 그쪽길드에 정벌스파이를 보내 길드를 아주 폭망시킨다고..)
내가 이길드한테 잘못걸려서 일주일동안 죽쑨적 있으니 나네들도 조심하길 바란다 ㅋㅋ

2.루나 - 666666666, 척살령
666666666은 갑자기 의문사로 사라졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㄹㅇ이다 ㅋㅋㅋ 이유는 모르겠닼 그래서 꾸준히 스틸해온 척살령이 1왈이다.
척살령 이길드도 활동량도 꾸준하고 스틸도 활발하니 조심하자

3.엘리시움 - 스틸대감(크로아출신),무패무쌍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이길드는 웃긴게 길마가 애아빠로 추정되는 40~50대이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아버지 나를 보고있다면 정답을 알려줘ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㅅ
엘리시움은 유저수가 많은 반면 꽤나 클린한 서버로 알려져있는만큼 스틸길드도 많이없고 지들끼리 땡가땡가 노는 서버이다. 그와중에 적응을 못하는 사회좆부적응론자들이 만든길드다 바로 스틸대감이다.
스틸당하는 장면을 사진으로 한장 보도록하자 (즐감?ㅇㅋ)
무패무쌍은 비푸길드와 근성전 뜨다가 2:0으로 쳐발린 길드이다 ㅋㅋㅋㅋ 하지만, 활동량과 스틸이 한살벌하다.
아무리그래도 평화로운 엘리시움을 휩쓸수는 없었다고한다

4.베라 - 표적
표적이라고 들어본분놈들 꽤 있을것이다 예전부터 베라에명성을 높혀온 스틸길드이다 이새끼들 개무섭다 말그대로 어린양인 애유저 새끼들을 표적으로 삼아 굴복할때까지 스틸을 하고 꾸준히 스틸하여 메소와 템을 받고 물러난다는 개 줫같은 씨봉지새끼들이다 ㅋㅋ 조심하자

5.제니스 - 서렌(스카니아출신)
스카니아의 스틸길드인 정벌에서 2014년 그당시 제니스가 인원수가 적당하고 좋아서 정벌길드원 몇십명이 월드리프하여 만든 스틸길드가 서렌이다 예전에는 활동도 활발하여 꾸준히 명성을 채워왔지만, 갑자기 제니스가 개 줫망섭이 되버린 이후에는 고렙 친목 길드로 변하고있다는 썰이있다.(그래도 스틸하는게 여로나 츄츄에서 보이기는한다.)

6.레드 - xxxx
레드 스틸길드하면 xxxx 이고 길드 xxxx하면 레드이다 내가 이새ㅡ끼들한테 내가그때 중2병이였는지 근성전 한판 뜨자고 했다가 근성전 시작한지 3시간만에 엄크떠서 빡종헌 기억이난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쨋든 활동량도 뛰어나고 스틸도 매섭게하니 주의하자 (+수정 2017월드리프로 인해 크로아로 옮겼다고한다.)

7.크로아 - 윤회(루나출신),xxxx(레드출신)
xxxx는 위에 설명했으니 다음은 윤회이다.
윤회길드는 루나에 있었던666,척살령에 밀려 ㅈㄴ 모퉁이에 짜져 살던 갈드이다
그런데, 2017 월드리프 가 생긴이후로 크로아로 리프한후 이새끼들이 관심병에 걸렸는지 육성방송하는 글자를 죽을듯이 스틸하여 글자가 레드섭간다는 썰이있다고 할정도로 지독하다고 하여 1왈에 넣었다, 앞으로의활동이 궁금해지는 길드중 하나이다

8.이노시스 - 스틸러
이쪽길드는 활동이 활발하다가 생숭하거나 그냥 지들 기분 좋을때 스틸하나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스틸러는 이노시스 스틸 길드중 하나이다. 이길드도 2015년에 창시되었으며 부지런한 접속률과 활동량을 가지고있었는데 갑자기 고인된 길드이다너네들을 위해 여기단체사진하나 올린다 ㅋ

나머지 서버는 줫망섭

결론 : 스틸은 ㅈ같다

최종수정 : 말투가 ㅈ같다고 하시는분들있으신데 우선 죄송하다는 말 드리고싶고요 컨셉이니 이해 부탁드릴게요 앞으로도 다양한 컨텐츠로 많은글 올려드릴게요 감사합니다 그리고 미안해요!

추천 비추천

고정닉 10

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트