디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

어제자 스쿨오즈 강도로시 후기 ㅇㅇ (스포)앱에서 작성

강슬긔갤로그로 이동합니다. 2015.01.20 18:59:10
조회 5484 추천 44 댓글 16

스포일러 주의 내용을 확인하시려면 스크롤 해주세요.
만두이미지

viewimage.php?id=3fb8d430e0de2ea37a&no=29bcc427b08177a16fb3dab004c86b6f2c2b90e38319c397ff06c511d4bfc15c8dbb866853f4b840cc39ea1fc37f0657664984548cf7245e7e6ea860d8663a8747f444c7

시작은 가볍게 인증부터

일단 딥덕질은 첨이고 이런 거에 면역 없다가 급 십덕행한 전직 머글임을 감안해주셈 ㅇㅇ 슬기쨩쨩

나 기억력 좋은 편 ^^ ㄱ나는 건 다 써봄
물론 실제랑 좀 틀릴 수도 있음

엄청 기니까 지겨우면 걍 보지 마셈 ㅇㅇ

본론으로 들어가기 전에 역시 에피타이저처럼 아티움 방문기

건물 입구가 뭐야 그냥 아예 저 멀리서부터 존재감 굉장함 ㅇㅇ 자 이곳을 보아라 이곳이 덕후의 천국이다 건물이 온몸으로 소리치는 느낌…! 머ㅅ싰ㅇ어 시발..! 한 500미터쯤에서 건물 안 들여다보니 존나 큰 기둥화면에서 배추가 걸어나와 나한테 웃으며 손짓함;; 덕분에 솔로플레이의 어색함도 잊고 광대 리프팅돼서 홀린듯이 안으로 들어감 ㅇㅇ

뭐 스튜디오 굿즈샵 카페 이런 건 이미 후기가 많으므로 따로 쓰진 않겠음

5층인가 극장 앞으로 가서 괜히 몹시 민망하지만 당당한 척 티켓팅을 드디어 함 ㅇㅇ 큰 화면으로 스엠 뮤비 틀어주는데 다들 그거를 사진찍고 있었음 글고 무슨 병풍같이 생겨갖고 엄청 큰 판넬 같은 거에 스엠 가수들 개인컷들 엄청 크게 걸려있음

암튼 어찌저찌해서 안으로 들어감

실내 별로 안 큼

그리고 내가 앉은 자리가 앞쪽 거의 정가운데였던 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 무대인사였으면 진짜 민망했을듯 의자로부터 한 세걸음 걸어나가면 벽이었음 ㅇㅇ 그 벽에 슬기가 서있다고 생각하면 ㅋㅋㅋ 나중에 벽이 걷히고 멀리 홀로그램 무대가 생기긴 함

너무 가까이라 나중에 무대인사 하게 되면 머포들은 좀 뒤에 앉아서 찍었음 좋게다고 생각했ㅇ므 앞자리에서 사진 찍으면 거의 슬기 턱 바로 밑에서 카메라 들이대는 수준이라 부담스러울 거 같다는 괜한 걱정을 사서 해봄 ㅇㅇ 근데 진짜 앞에서 사진 찍으면 모공이 아니라 얼굴피부 표피 안에 모세혈관까지 찍히겠다고 생각ㅇ함

글고 이것도 많이들 후기 봤을 거 같은데 무슨 포토티케ㅐㅅ같은거 찍으면 가수 얼굴은 떼고 덕후 얼굴만 장막 위에 적나라하게 쏴줌 ㅇㅇ 무슨 옛날 그 스티커사진가게 얼짱… 거기 템플릿 수준으로 소녀공주풍 액자에다가 정성있게 넣어서 나열함 ㅋㅋㅋ ㅋ액자 반짝반짝 빛남 ㅇㅇ 하두리 감성임 물론 난 찍지 않았음 뭐 한꺼번에 한 4~50명 얼굴 나오는듯

암튼 뭐 여기까지 하고 이제 뮤지ㅣ컬 얘기 ㅇㅇ

첨에 막 학교장 같은 사람 나와서 등장인물 한명씩 다 소개함

기본적으로 대사나 억양이 전부 뽀뽀뽀에서 연기하는 스타일임;; 근데 듣다보면 적응돼서 나중엔 아무렇지 않게 즐길 수 있음

강도로시 소갯말 뭐였더라

마법구두를 신은 귀여운 소녀 도로시~! 였던듯

평민 출신의 고~아. 라비의 보살핌으로 학교에서 마법을 배우기 시작. 라비는 특별한 능력을 가진 아이라고 했지만 지금은 갖고 있는 마법 구두가 유일한 마법 능↗+력↘+~! (정말 이게 육성으로 내뱉은 대사임 ㅇㅇ)

살짝 오글;; 내 손발

암튼 슬기가 춤추고 노래하거나 등장했던 노래들

1. One fine day
2. 뫄뫄
3. 소웡을 말해봐
4. Destina숀
5. 아틀란티s 소녀
6. 프리릐 걸
7. One dream
8. One day one chance
9. 행복

아래는 설명 길게 써놓음 ㅇㅇ 전부 다 스포임 근데 넘 기니까 걍 안봐도 됨

결론은 슬기 연기 노래 춤 다 괜찮았고 분량 많았음 ㅇㅇ
슬기 좋아하면 한번은 돈주고 볼만함

분량응

참민>>>>>>(넘사벽)>>>>>>>슬기>룬나>>>>>>>>>나머지

솔직히 두 번 보긴 좀 힘들 거 같고
7만 7천원 주고 볼 것도 아닌 거 같음

무대인사가 간절한 게 아니면
걍 지금 선할인해서 5만 얼마일때 보고 말아라

난 무대인사 한다고 해도 또 보러갈진 모르겠음 ㅋㅋ
근데 며칠 지나면 또 보고 싶을지도 ㅇㅇ 슬기 정말 많이 귀욤

자리는 맨 앞이 좋음 홀로그램 기술의 한계인지 몸통이랑 다 뚜렷하게 보이는데 얼굴은 그렇게 막 선명하지 않아서 뒷자리로 갈수록 더 안보일 듯 ㅇㅇ

아래는 노래마다 스포랑 감상 붙인 것

존나 길단다 심호흡하고 스크롤 내리셈

1. One fine day

맨 첨에 아티움 광고 나왔을 때 조나 웅장하게 나온 노래 ㅇㅇ 오즈~ 순수의 나라~ 여기는 옺즈~ 이런 가사 있는 거 보니까 약간 메인 타이틀 곡인듯. 근데 광고랑 다르게 약간 발라드스러운 버전 부름 ㅇㅇ

여기서 슬기 혼자 부르는 부분 세군덴가 있는데 음색 꿀 ㅠㅠㅠ (이제 소원을 말해봐~ 오즈의 대답이 들려~ / 빨~간 구두를 신~고 하루종~일 춤을 춰 볼까 워어어어어~ / One fine day~ 동화보다 신기한 오즈로 와요~) 반주 별로 안 크고 슬기 목소리만 잔잔하게 깔리는데 개꿀… 사운드트랙 나오면 살것..☆

2. 뫄뫄

평화롭다가 갑자기 막 환란의 시대 설명하면서 뫄뫄 노래 깔림;; 슬기 막 같이 혼란스러워하는 연기 시전하다가 갑자기 존잘댄스잼ㅋㅋㅋ 뫄뫄 추는 슬기 존멋이시다…☆ 딱히 노래는 안 했던 걸로 기억

3. 소웡을 말해봐

갑자기 또 뜬금없이 교사가 소원편지가 있다며 등장인물들한테 나눠줌;; 좀 지나고 편지 언급하면서 소원을 말해봐가 진지하게 흘러나옴ㅋㅋ;; 이 뮤지컬 좀 장난식으로 만든 줄 알았는데 스엠은 진심이었거든… 암튼 슬기 단체로 춤도 추고 노래도 했던듯 근데 도로시 망토년이 너무 길고 헐렁해서 다리 각이라든가 춤선이 잘 안보임 ㅇㅇ 워낙 구석탱이에서 춤추기도 했고

그리고 나중에 단독샷이었나 암튼 도로시가 갑자기 막 눈앞에 있지도 않은 할아버지 부르면서 정식 마법사가 되면 사람들 소원 다 들어주고 싶다며 행운의 여신이 되고 싶다며 슬기 급 혼자 소말 부름잼ㅋㅋㅋ 나중엔 남자애들도 같이 불렀던듯? 확실X

4. Destina숀

무슨 팀짜서 괴물인가 용인가 죽이는 시합을 또 갑자기 함 ㅇㅇ 슬기 춤 살짝살짝 췄던가? 노래는 확실히 안함 ㅇㅇ 남자애들이 용 죽이는데 그냥 거의 뒤에서 구경만 하는 게 다임 ㅇㅇ 막 용이 내뿜은 불길인가 뭔가 안 맞을려고 힘겨운 연기를 단체로 하는데 음…… 뭐 그래요 그런 연기를 했다고 한다

~ 중간에 애들 싸우는데 도로시 막 끼어들어서 싸우지뫄 우린 친구쟈ㅇ나 친구 ㅠㅠㅠ 친구ㅠㅠㅠㅠ 이러면서 대책없이 말리는데 순진미 터짐;; 루1나가 경쟁 앞에서 친구 그딴 건 없다며 강도로시 존나 근본없는 냔이라며(마법사 가문X) 역겹다는데도 막 미안하다고 함 ㅋㅋㅋ

~ 흑마녀가 나쁜 게 아니라 흑마녀를 나쁘게 만든 사람들의 공포가 나쁜 게 아닐꽈???? 하면서 중간에 또 순진어택 시전

5. 아틀란티s 소녀

강도로시가 구두 바라보면서 대사침 ㅇㅇ 아직은 내 마법ㅂ능력이 부족해서 널 신을 순 없지만…! 신을 수 있게 되면 그땐 친구들이랑 더 넓은 세상을 보고시퍼..! 읊조리면서 갑자기 구두인가 열기군가 뭔가 타고 하늘로 날아올라 아틀란팃스 소녀를 독창함

이 뮤지컬의 포인트는 전부 ‘갑자기’임;; 개뜬금 ㅇㅇ 근데 보다보면 개연성 따윈 잊고 걍 슬기 보면서 광대나 올리고 앉았는 자신을 발견하게 됨

이것도 댄스버전 아니라서 반주 거의 없고 걍 슬기 독창하는 수준 ㅇㅇ 음색 존개꿀;;; 역시내꺼

근데 노래하는데 갑자기 디아나 나타나서 강해지라고 다그치는데 강도로시는 또 순진어택 ㅇㅇ 왜 강해져야 하는지 모르겠다고 함 우린 모두 친구니까~! 디아나가 그럼 친구인 걸 증명해 보라고 함 ㅇㅇ 강도로시가 어떻게 증명하냐고 물으니까 기회가 있겠지? 하면서 급퇴장

다시 아틀란팃스 노래 좀 더 독창하다가 할아버지.. 보고싶어요..! 하는데 나 참 살면서 할아버지가 되고 싶었던 건 또 처음이었음

6. 프리릐걸

디아나가 강도로시 구두 훔쳐서 무슨 무서운 숲에다가 숨겨놓음 ㅇㅇ 디아나 따라다니는 여자애가 너 무슨 일을 꾸미는 거냐고 다그치면 갑자기 프.리.릐.걸 프.리.릐.걸 읊조리는 어둠랩 시전;; 하다가 멋있게 노래함 ㅇㅇ 노래 좋고 루1나 멋있더라

강도로시한테 있는 열등감 폭발시키면서 폭풍 노래하는데 멋있었음 ㅇㅇ 근데 노래할 때 막 약간 디아나 상상속에 도로시 한꺼번에 4명씩 등장해서 천진난만하게 웃으면서 이리저리 손짓하는뎈ㅋㅋㅋ 갠적으로 이 부분이 제일 십덕 터졌던듯

노래 도중에 강도로시 나타나서 디아나한테 뭐하냐고 물어봄 ㅇㅇ 아무것도 아니라고 디아나가 그러니ㅏ까 강도로시가 자기 구두 잃어버렸다고 좀 같이 찾아달라고 함 ㅇㅇ 디아나가 난 바빠서^^ 다른애 알아봐 너 친구 많잖아? 하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 섭섭함 1도 없고 밝은 목소리로 그래 알았어~! 하는뎈ㅋㅋㅋ 이쯤되면 귀여움;; 암튼 슬기는 노래하거나 춤은 안 춤 다만 등장할 뿐

~결국 아무도 같이 안 가주고 강도로시 혼자 구두 찾으러 가다가 봉변당함 근뎈ㅋㅋ 공격당해서 넘어질 때 어머~! 어머~! 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 후… 양옆사람 다 오글거려하는 거 같은데 나 혼자 강도로시 안타까워서 가슴을 쓸어내림 ㅇㅇ 벨챵.. 암튼 슬기 봉변납치돼서 헉~헉~! 흡흡 ㅠㅠ 거리면서 도로시 사라짐 ㅠㅠ

이때부터 슬기덕후에겐 끝없는 고난과 시련의 시간이 시작되는데

나머지 애들 강도로시 안 찾고 막 솟시 ㅇㅇ랑 슛주 ㅇㅌ 만나서 춤추고 자빠짐;; 홀로그램에 대고 화낼뻔 암튼 이 장면이 가장 힘들었다 극장 뛰쳐나가고 싶었음

TV처럼 오른쪽 하단에 작은 네모화면으로 슬기 납치돼서 지금 뭐하고있는지 중계해줬으면 좋겟다고 생각했음;;

암튼 디아나 밑도끝도없이 갑자기 착해져서 갑자기 갈등이 풀리고 모두 함께 강도롯시를 찾아 나섬

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 존나 웃긴게 ㅋㅋㅋ 막 공간포트 이동하고 뭐 피해서 도망다닐 때 특수효과 안 넣고 막 배우가 알아서들 슬로모션 넣는데 존웃 ㅋㅋㅋㅋ딱봐도 특수효과 아니고 몸으로 자체슬로모션 하는뎈ㅋㅋ 암튼 이건 봐야 얼마나 거지같고 웃긴지 앎

그리고 예전 뉴스화면 봤을 때 셜록도 슬기가 춘 거라고 생각했잖음? 먼저 다녀온 갤러가 말한 대로 그거 슬기 아님 ㅇㅇ

7. One dream

도로시 구출되고 갈등 업ㅅ서지고 행복해지고 나서 부름
슬기 혼자 노래하는 파트 좀 있음 춤은 안 춤

8. One day one chance
슬기 노래파트 조금 있음 이것도 춤은 X

9. 행복(엣쵸티 거임 레드벨벳 X)
이것도 노래파트 좀 있음 춤 X
에셈 콘서트처럼 훈훈하게 마무리

이제 정말… 우리 모두 하나가 된 것 같아…! 한 게 도로시 마지막 대사였던듯

ㄱ끝~

개기네

읽었다면 수고했다

추천 비추천

고정닉 1

원본 첨부파일 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역