디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

## 너기해 명장면 명대사 튭튭## 마감 8월24저녁 9시

갤로그로 이동합니다. 2015.08.23 03:46:23
조회 1868 추천 32 댓글 75

무수히 많은 너기해의 명장면 명대사중 
고르고 골랐는데도 무려 50여개 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ 하다잉 
경쟁이 높을수록 베스트 뽑기가 더 쫄깃 쫄깃 할거 같아서 
스톡들 오랫만에 머리뽀게지며 고민함 해보자구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

튭 방법 : 너슷톡이 생각하는 명장면 명대사 5개의 번호를 골라서 댓글에 남겨줘!! 
마감시간 8월24일 저녁 9시!!

ng-1 나의 기억을 뭍은곳
①1화 
내가 자란곳 내가 기억을 뭍은곳 나의 결정적 시기이자 나의 영혼이 만들어진 곳 여기서 내 이야기는 다시 시작된다 
[모든 아이의 이야기는 그들의 부모로부터 시작된다] 

ng-3 영원히 소유한듯한 착각
②3회 수습현 취조실1 
누가 가르쳐 주고 지시했을꺼야 
조폭으로 치면 넌 행동대장 
니뒤에 진짜 보스가 있는거지 
니가 한거라고는 기껏해야 초딩수준의 암호정도야

ng-3 날 대단하게 생각해줘
③3회 수습현 취조실2 
그래놓고 스스로 우월하다고 착각했겠지 
날 알아봐줘 날 대단하게 생각해줘 
어디한번 날 잡아봐

ng-3 그여자 내가 죽였어
④3회 이현 화장실 대립씬 
그여자 내가 죽였어 
안다니까 
기껏 잘난척 했는데 증거는 하나도 없네 
증거 갖고와서 잡아

ng-4 옷장
⑤4화 옷장씬

ng-5 러그위현지안
⑥5화 러그위 현지안

ng-5 북두칠성
⑦5화 별자리씬 
사건도 별자리와 같아 연관성 없어 보이고 의미없어 보이는 
각각의 점들을 신중하게 잘 연결시켜야 비로소 그림이 그려지는거지

ng-5 잘했어 쓰담쓰담
⑧5화 잘했어

ng-5 저 과거로 쓸려내려갈 뿐이었어요
⑨5화 위대한 개츠비 
 우리는 노를 잡고 흐름을 거슬러 올라가기위해 싸웠죠 하지만 언제나 쓸려내려갈 뿐이었어요 저 과거로

ng-5 저 과거로 (아버지 아들(
⑩5화 아버지와 아들 
우리는 노를 잡고 흐름을 거슬러 올라가기위해 싸웠죠 하지만 언제나 쓸려내려갈 뿐이었어요 저 과거로

ng-5 어떤 삶일까 죽어버린 가족과
⑪5화 엔딩 
 어떤 삶일까 죽어버린 가족과 같이 사는 삶이란

ng-7 괴물은 아니라고 생각해
⑫7화 
 당신 재수없고 이상하고 짜증나고 못되쳐먹었어 근데 괴물이라고는 생각안해 
 이준영이랑 한편이라고도 생각안하고 그러니깐 이유는 .. 
멀리서 스토킹만 하다가 가까이서 지켜보니깐 어쩌면 생각보다는 나쁘지 않은 괜찮은 사람일지 모른다는 생각이고 
 그래서 내가 말하고 싶은것은 가까이서 보니깐 당신은 이상하지만 그렇게 이상하진않아 
재수없지만 그렇게 재수없진 않고 괴물은 아니라고 생각해 
 그러니깐 당신 스스로 그렇게 생각하지마 그렇게 생각한다면 당신이 틀렸어

ng-7 파트너가되자
⑬7화 
이제야 말로 파트너가 되자

ng-7 오해는 하지마 난 어색하면 영화보자고해
⑭7화 
 막 파트너가 되고 나니까 되게 낯설고 어색하다 그치? 
이렇게 뻣대고 서있는것도 영 어색한데 우리 영화나 보자 
 오해는 하지마 그 영화보자는게 뭐 의미가 있는게 아니니깐 
 난 원래 어색하면 영화 보자고 해

ng-7 한껏괴로워해봐
⑮7화 접견실 
함정을 파는자는 그것에 빠질것이오 돌을 굴리는자는 도리어 그것에 치일것이라 
한껏 괴로워해봐 감상하게

ng-7 고생했어 당신도
⑯7화 
 고생했어 당신도 그동안 폭력적이고 무식하게 씩씩하게 자라느라 고생 많았어

ng-7 부둣가 현지안
⑰8회 부둣가 현과 지안 
내가 찾고 있는게 뭔지 아직은 모른다고 그리고 어쩌면 모르는게 나을지도

ng-8 한사람당 한알씩
⑱8화 
 한사람당 한알씩 달았어요 기념으로

ng-9 좀 덜할거야
⑲9화 
좀 덜할꺼야

ng-9 민이의 방문
⑳9화 민이의 방문 

ng-10 근데 나는 사람을 잘봐요
21.10화 
근데 나는 사람을 잘봐요

ng-10 차설겅주와 7곱특범팀
22. 10화 지안이 병실

ng-10 다시 봤잖아

23. 10화 
또 무서웠던건 다신 당신을 못보겠구나 .. 
다시 봤잖아

ng-10 차지안 본능키스
24. 11화 본능키스

ng-11 본능
25. 11화 종족보존의법칙 
난원래 죽다 살아나면 이렇게 해(이건또 뭔말이야) 
그러니까 크게 의미두진 말고 종족보존의법칙이라고 알아 ? 
저 동물이 죽음의 위기에 처하면 종족을 지켜 자식을 낳고 대를 이어갈려고 하는 
(대를 왜 이어 자손을 왜 여기서 낳아) 
그러니깐 내말은 그냥 이건 본능이라고... 짐풀께

ng-11 과거의 이준영과 이현
26. 11화 과거의 이준영과 이현

ng-11 물어보지마
27. 11화 물어보지마 
여기보시는 이배게가 세상에서 두번째로 좋은 배겝니다. 
세상에서 첫번째로 좋은 배게는 어떤배겐지 안물어봐요? 
뭔데요? 
물어보지마 
세상에서 사랑하는 사람이 서로에게 해주는 팔배게~

ng-11 가끔 쓸만해
28. 11화 
가끔 쓸만해 
기다린다 내가 (동생 얘기 먼저 해줄때까지) 
내가 머리가 복잡해

ng-12 내가 널 기억할께
29 .12화 
넌 널 버린사람만 있고 널 기억하는 사람은 아무도 없구나 
니 부모도 니 형제도 니 친구도 아무도 없어 
내가 널 기억할께

ng-12 미안해서 어쩌면 좋을까

30. 13화
어쩌면 가장 민이이길 원치 않았던 상대 
만약 니가 민이라면 나는 미안해서 어떻게 해야 할까.. 

모두 누군가를 버린사람이라 
그건 곧 민이는 자신을 버렸던 나를 대신해 다른사람을 죽이고 있는거야 
머릿속으로 나를 반복살해 하고 있는거지

ng-12 너무 늦었어 미안해
31. 12화  
당신이.. 니가 민이었어 
너무 늦었다 미안해 민아 
응 너무 늦었어

ng-12 날 이준영한테 넘겼어
32. 12화 
그런 인간들 때문에 니가 널 망가트릴 필욘 없잖아 
이미 망가졌다면? 
묻고있잖아 형이 버린 그 순간부터 이미 망가졌다면! 
그럼 어떻할껀데?

ng-12 날 알아보지도 못했어
33. 12화 
아니 난 널 버린적이 없어 
아니 버렸어 
그런게 아니라 
날 찾지도 않았어 
그건.. 설명할께 설명할 기회를 줘 
날 알아보지도 못했어 
난 니가 어쩌면...  
죽었길 바랬구나 
아니야 아니야 민아 
날 알아보지도 못했어 
그래... 
그리고 날 이준영한테 보냈어 
아니 난 널 보낸적 없어 
이준영한테 내 얘길 했잖아 기억안나? 
아무한테도 얘기하지 말자고 우리둘만의 비밀로 하자고 형이 말했었잖아 
근데 형이 약속을 어겼어 형이 날 배신했고 날 이준영한테 넘겼어 
역시 그랬구나 
나는...

ng-13 제집 나무는 제가 돌봅니다
34. 13화 
제가 키운다고 키웠거든요 
그러셨군요. 어쨌든 제가 돌아왔으니 제 집 나무는 제가 돌봅니다 
서운한데요 왠지 
죄송한데 부탁한적도 없는 없는 일을 해줬다고해서 감사해하는 편은 아니거든요 제가

ng-13 마지막이 그땐줄을 몰랐었어
35. 13화 
마지막이 마지막이 그땐줄 몰랐어서 기억을 못하겠어 미안해 아빠 미안해 미안해

ng-14 악한자가 선행을 베푼 결과
36. 14화 
 악한자가 선행을 베푼 결과군요

ng-14 그 두아이와 나와 셋이서만 살고싶어
37. 14화 
당신은 누군가를 배려할때 꼭 문제가 생겨요. 
알아요? 당신이 정말로 바라는게 뭐예요? 
내가 바라는거... 
 그 두아이와 나와 이렇게 셋이서 세이만 살고 싶어..

ng-14 여전히 동맥이 안뛰는군요
38. 14화 
여전히 동맥이 안뛰는군요.. 이준영씨

ng-15 해피엔딩은 가능한가
39. 15화 
앞으로 사람안죽일께 형이 그러라면 그런다고 
그럼.. 해피엔딩이 가능한가?

ng-15 집에 가는길에 잘 들렀어
40. 15화 
잘 들렀어 
뭐? 
집에 가는 길에 잘 들렀다고 
담엔 당신이 좀 들러봐 
응 그럴께 
내가 한번 들러면 두번 아니 세번 들르는거야 
응 그럴께

ng-15 엔딩

41. 15화 엔딩 

ng-16 나때문이야

42. 16화 
나때문이야 나때문에 (그날 그 일때문에 그날 본 그 광경때문에 그렇게 됐던거야 ) 
다 나때문이었어 그래서 민이가 나때문이 아니라고 말해줄려고 그래서 그래서 그래서.... 그래서 나때문에...

가ng-16 찍고 싶으면 찍던가

43. 16화 
찍을래? 
사진찍는거 별로야 
사실 나도 그래 
근데.. 뭐 찍고 싶으면 찍던가

ng-16 내 20년은 형이 전부였어

44. 16화 
20년동안 나는 형을 미워하고 형을 그리워하고 형을 기다리고 형을 지켜봤어 내 20년은 그게 전부야 형이 전부였어

ng-16 넌 내가 되고 싶었던 아이

45. 16화 
좀더 일찍 이해를 받았다면 어쩌면 나도 너처럼 살았을까? 
넌 내가 되고 싶었던 아이였고 민이는 지금의 나와 똑 닮은 분신 같은 아이야

ng-16 보고싶었어 많이

46. 16화 
 보고싶었어 많이

ng-16 선택 하란거죠

47. 16화 
누구로 살아갈지 선택하란거군요 
사람들이 말하던 죗값이란것을 치루고 형의 동생으로 살아갈지 당신처럼 세상에 숨어서 살아갈지... 
선택이라...

ng-16 걱정마요 난 당신을 꼭 찾아 낼테니깐

48. 16화 
현아 난 이제 사라질꺼야 그럼 넌 날쫓아 포기하지 말고 날 찾아줘 
걱정마요 당신이 어디에 숨든 난 당신을 꼭 찾아낼꺼니깐

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트