디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

내맘대로 소설)지니어스 시즌5 1회전 1화(출연자 내맘대로)-추천좀

짓갤초보소설가(122.42) 2016.06.04 02:44:01
조회 2606 추천 27 댓글 8

pc로 쓰는거라 모바일에서는 조금 어지럽게 보일수도있다. 그리고 나도 쓰면서 오글거리니 오글거려도 참아줘라 ㅋㅋ 그냥 가볍게봐줘 그냥 지니어스가 그리워서 글을 못쓰지만 써봤다.

참고로 괄호부분은 지니어스방송처럼 중간중간인터뷰 따온거

해설자:지니어스 시즌5가 돌아왔습니다. 이번 시즌5의 이름은 반란의시작입니다.

모든 플레이어들은 안일하게 플레이하다간 탈락을 겪을것이고, 우승자또한 과거의 영광을 잊지못하고

여유롭게 플레이하다간 왕의 처단이 발생할것입니다.

-스스륵..-

-문이 열리고 한 플레이어가 들어왔다.-

???:후..또 이무대에 서다니 진짜 믿기지가 않는다.

-그 플레이어는 바로 장동민이였다.-

장동민:와 세트가 정말 더 중후하게 변했네. 다시 시작인가

(장동민:정말 반가웠어요 정말 반가웠고 끝인줄 알았던 지니어스가 시즌5로 돌아왔다는게 너무 기분이 좋고

또 다시 저를 불러준 지니어스에 정말 감사한 기분이 들었어요.)

-문이 또 열리며 한 플레이어가 들어온다.-

장동민:아니 진호야!!너 또 왔냐?ㅋㅋㅋ

홍진호:아 왜에~~오랜만에 만나는데 그렇게 말하기야?

장동민:아니 너 그랜드파이널 이후로 사람들이 많이 실망해서 안불러줄줄 알았는데 또 불러줬네?ㅋㅋ

홍진호:아니 물론 그랜드파이널때 내가 보여준게 없었긴했지만 이번시즌엔 좀 각오를 다지고 왔지이 이벙엔 뭥가를 보여주고 갈꺼야

장동민:그래 임마~ 이제 정의의사도같은건 그만하고 좀 너다운 플레이를 보여줘라.

홍진호:근데 시즌5라길래 다 새로운사람들일줄 알았는데 또 익숙한 인물들을 부르려나 보네?

-그때 또 문이열리며 한 플레이어가 들어온다-

이상민:진호야아~

홍진호:혀엉~

장동민:역시 저형도 불렀구만 우리셋은 뭐 시즌마다 불러주는거야?ㅋㅋ

이상민:하 정말 나오고 싶지않았는데 결국 이렇게 또 나왔네

장동민:형 요즘 뭐 음악의신 찍느라 바쁘던데 이거까지 할수있겠어?ㅋㅋㅋ

이상민:당연히 할수있지 지니어스인데!! 경훈이만 아니면돼 경훈이만 내가 걔 생각하면 아직도..

홍진호:설마 이번시즌에도 경훈이 나오는거아니겠지? 그러면 나 사퇴할거야!  안해 지니어스안해애~

-문이 열리며 한플레이어가 들어온다-

오현민:아이코오 형님드을 안녕하십니까!!

홍진호:캬~ 역시 현민이도 불렀구마안~이건뭐 그랜드파이널 오프닝부분이랑 거의 똑같은데?

이상민:달라진거라면 이제 현민이와 동민이가 그리 끈끈하지 않다는거겠지

오현민:아 그래요? 근데 저는 동민이형곁으로 갈거라서 ㅋㅋㅋㅋ

홍진호:붙지마아!! 이제 사람들도 지겨워해 새로운 연합좀 만들어라~ 맨날 둘이만 하려고해

장동민:그럼 너도 들어오든가 ㅋㅋㅋㅋ

-그때 문이열리며 또 한플레이어가 들어왔다.-

성규:선배님!!!!!!!

이상민:아니? 성규야아!!!!!!! 너가 여기 왜왔어?ㅋㅋㅋㅋ아니 성규야 어떻게된거야 너도 이번시즌에 나오는거야?

성규:네 그렇게 됐습니다 선배님.

장동민:레전드인물이 나왔네 레전드인물이ㅋㅋ

이상민:이야..성규가 나오다니 성규 얘 시즌1에서 우승할뻔했던얘야

홍진호:와 성규가 나올지는 몰랐네 이번시즌 진짜 재밌겠는데?

성규:콩!! 보고싶었어! 근데 이번시즌에 박은지 안나오지?박은지만 안나오면돼 그누나랑은 진짜 안맞는거같아.

홍진호:설마 나오겠어?ㅋㅋ보여준것도 없는데

오현민:안녕하세요~

성규:아 예 처음뵙겠습니다 굉장히 잘하시는 플레이어분 맞죠? 방송으로 많이봤어요.

홍진호:아맞다 현민이 잉피니트팬이었지~ㅋㅋ

오현민:예ㅎㅎ 평소에 많이 팬입니다.

성규:아 그러세요?ㅎㅎ역시 뭔갈 좀 아는분이셔.

장동민:이야 시즌1의 주활약했던 사람이 나왔네ㅋㅋ

성규:아 형 안녕하세요!! 역시 우승자는 달라도 포스부터가 다르네~

홍진호:벌써부터 팀만들지마!!~ㅋㅋ

-그때 문이열리며 한 플레이어가 들어왔다-

조유영:안녕하세요ㅎㅎ

홍진호:헉..유영아!

이상민:와..PD대단하네 유영이를 섭외하다니 진짜 대단하다 이야

조유영:호호호호호 솔직히 욕을 먹을만큼 먹어서 안나올려고 했는데 PD님이 너무 섭외를 하셔서..한번더 나오기로 결심했죠.

이상민:아니 근데 너 괜찮니? 이거 나오기만 하면 욕많이먹을텐데 각오는 하고온거니?

조유영:욕은 먹겠죠 ㅋㅋ 근데 지니어스에 나오는분들 대부분은 욕먹잖아요? 저도 뭐 먹는거고 이왕 지니어스에 온거 보여줄건 보여주고 가야죠.

성규:아니 근데 신분증사건 이후로 욕 많이 먹으시지 않으셨어요?

홍진호:아니 성규야 너무 돌직구아니냐 ㅋㅋㅋ

조유영:아..예 그건 저도 죄송하게 생각하고 있고 반성하고있어요 앞으로는 그런 플레이는 나오지 않게끔 주의하면서 플레이할려구요.

-와중에 문이 열리며 한플레이어가 들어온다-

노홍철:핳핳핳핳하핳하 안녕하세요!!!!

홍진호:아닠ㅋㅋㅋ 홍철이형이 여기 또 나와?ㅋㅋㅋㅋㅋ

이상민:아니 쟤는 왜 또나와ㅋㅋ 보여준것도 없는애가 그리고 내 신의판결 명장면을 말아먹은 후..

노홍철:아이고오 진호야!!오랜만이다!! 이야 상민이형도 반가워요 핳핳 오 동민이도 있구나!!

장동민:너 뭐 시즌2때 보여준것도 없는애가 왜 또 나왔냐 ㅋㅋㅋㅋ

노홍철:이야 역시 2회우승자라고 초반부터 너무 쌔게 나오는거아냐? 나도 섭외요청들어와서 나왔지

성규:홍철이형 음주..이후로 오랜만이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

-모든 플레이어들이 웃는다-

노홍철:그래!! 성규야!! 오랜만이다!! 그리고 시청자여러분들!! 정말 죄송스럽게 생각하고 앞으로 그런일은 없을겁니다. 지니어스를 통해서 좀더 나은모습 보여드리겠습니다.

-문이 열리며 한플레이어가 들어온다.-

임요환:안녕하세요!!

홍진호:아니 요환이형이 왜또 나와!! 그랜드파이널2회탈락자주제에~

이상민:요환이가 또 나오다니 ㅋㅋ 요환이도 많이나오네 이번엔 메인매치1승은 하고갈수있겠지?ㅋㅋㅋㅋ

임요환:후 이번엔 꼭 메인매치1승은 하고 떨어질려고요 ㅋㅋ

홍진호:아 요환이형은 안돼~ 메인매치랑 안맞아 그냥 형은 초반에 게임하다 조용히 가ㅋㅋㅋ

임요환:저게 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

-문이 열리고 한플레이어가 들어왔다.-

이다혜:안녕하세요~

홍진호:오 다혜도 왔구나!

노홍철:오 다혜야!! 오랜만이다~

이상민:시즌2사람들 슬슬 많이 모이네

장동민:그랜드파이널도 시즌2사람들 초반에 다떨어졌는데 이번에도 3회이상은 괜찮겠어~ㅋㅋ

이상민:이번에는 경훈이가 없어서 괜찮을거야.그놈만 아니면돼 ㅋㅋ

임요환:조심해요 개한테 또 물리실라 ㅋㅋ

-문이 열리고 한플레이어가 등장-

남휘종:안녕하세요 ㅋㅋ

장동민:오 휘종아~너도 나오는구나

남휘종:동민이형 ㅋㅋ 시즌4 잘봤어요 정말 진짜 멋있어요!!

홍진호:사자왕이 왔네 사자왕이 ㅋㅋㅋ

조유영:여자가 너무 없는데요?ㅋㅋㅋ 이러다 저랑 다혜만 여자플레이어가 되는거 아닐지

-문이 열리고 한플레이어가 등장-

이준석:안녕하세요ㅎㅎ

장동민:오 준석이도 역시 왔네! 왜 안부르나 했는데 역시 나왔구나

홍진호:요즘 뭐 정치계에서 바쁘던데 다시 나오는거야?

이준석:지니어스라면 무조건 나와야죠 ㅋㅋ

이상민:역시 시즌5도 만만치않겠네

노홍철:이야 핳핳하 처음보는사람들이 많네!! 좋아 재밌게 가는거야!

이상민:홍철이 재는 뭐 항상 기운이 넘쳐 너 약했니?

노홍철:무슨 소리세요 핳하 저는 원래 긍정왕이에요! 촤하!

-문이 열리고 한 플레이어가 등장-

권주리:안녕하세요ㅎㅎ

이다혜:와 여자다!

이상민:누구..?

장동민:아 시즌3때 1회에 탈락했던 얘에요.

권주리:다들 반갑습니다ㅎㅎ 사실 1회전에 탈락하고 보여준것도 없어서 지니어스에 다시는 못나올줄 알았는데 PD님이 섭외를 해주셔서 정말 감사해요 ㅎㅎ

홍진호:이번시즌 플레이어 조합이 뭔가 이상한데?

임요환:너그래도 이번에 기센 여자분들 없어서 많이 좋아하는거같다?

홍진호:무슨소리야아~ 난 그런적없어ㅋㅋ

이상민:그나저나 이제 마지막 한분만 남은건데 누가나올지 예측할수가없네

-문이열리고 한 플레이어가 등장-

김정훈:안녕하세요~

장동민:뭐야! 정훈이도 또 나와?

홍진호:이야 진짜 PD 이번시즌 조합이상하게 짰는데?

김정훈:저도 솔직히 보여준거 없이 가서 섭외요청 생각도 못했는데 갑자기 들어와서..안할려고 고민하다가 끝내 나왔어요

임요환:진짜 이번시즌은 섭외부터가 예측불허인데? 판이 어떻게 흘러갈지

-딜러 입장-

장동민:칭구야아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

이상민:동민이는 참 항상 한결같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

홍진호:이제 나비랑 잘 사귀잖아~ㅋㅋ 딜러님한테 그만해

장동민:뭔 상관이야~ 그냥 친구야도 못해? 안그럼 나 징크스로 떨어져 ㅋㅋㅋ

성규:저는 누나야로 해드릴게요~

딜러:(씨익)

홍진호:딜러님 미소지었어 ㅋㅋㅋㅋ이야 역시 성규 아이돌은 달라~

-붕대맨 등장-

성규:와 진짜 붕대맨 진짜 얼마만인지

남휘종:진짜 다시시작이네

붕대맨:안녕하십니까 지니어스 반란의시작에 오신 플레이어 여러분. 여러분은 앞으로 총 12회전의 게임을 하게 될것이며 한명씩 탈락하게 될것입니다.

이번시즌 전체의룰은 기존의 시즌과 모두 동일합니다. 데스매치룰은 이제 모두 새로운게임들로 채워질것이며 제외룰 또한 없어질것입니다.

또한 이번시즌은 상금이 3억이상이 나오도록 설계되어있습니다. 플레이어 여러분의 선택이 최종상금의 금액수를 정할것입니다.

가넷매치룰 또한 존재하며 탈락자의 가넷회수또한 그대로 적용해나갈것입니다.

그럼 1회전 메인매치를 소개해드리겠습니다.

1회전 메인매치는..

--------------------다음편에 계속---------------------------

플레이어들 각오 인터뷰

1.장동민(이번 역시 패배는 없도록 플레이하겠습니다.)

2.홍진호(이번시즌만큼은 뭔가 크게 보여주도록 플레이하겠습니다.)

3.이상민(경훈이가 없는만큼 이번시즌은 판을 주도해보겠습니다.)

4.오현민(이번엔느 우승문턱에서 절대 떨어지지않고 꼭 우승하겠습니다)

5.성규(시즌1때처럼 좋은 모습 보여드리겠습니다.)

6.조유영(살아남기 위해 필요한 모든걸 활용하겠습니다.)

7.노홍철(지니어스를 완벽하게 이해했고 시즌2같은 모습은 보이지않겠습니다.)

8.임요환(꼭 메인매치에서 활약해보이겠습니다.)

9.이다혜(상위권까지 꼭 살아남아보이겠습니다.)

10.남휘종(제 단점을 모두 고쳤고 우승에 도전해보겠습니다.)

11.이준석(이번에도 시즌4같이 즐기며 플레이하겠습니다.)

12.권주리(1회전에서만큼은 떨어지지않고 중반까지 가보겠습니다.)

13.김정훈(시즌3때 너무 존재감이 없어서 이번 시즌에는 떨어지더라도 큰 존재감은 보여주고 떨어지겠습니다.) 

1회전 탈락자를 예상해주세요. 맞추시는분은 뿌듯함을 얻게되실겁니다.(그냥 해달라는거)

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트