디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

카타고 대 카타고 9줄 바둑 기보

ㅇㅇ(113.30) 2020.03.14 16:32:28
조회 269 추천 0 댓글 0

카타고 1.3.3 버전 20블럭이고 한 수당 시간설정 60초임 / 그래픽카드는 2080Ti / 한국룰+덤6.5집

viewimage.php?id=2fbcd433ee&no=24b0d769e1d32ca73fed83fa11d02831dd6ec24037e3c20ed8a76d8571d5aa31a59239c1d0a38919bacdcfc3d5363cfd552587e0efe27986425160024c4d1da7fb

(78수는 한 수 쉼)

결과는 79수 흑 반집승(백 카타고가 공배 다 메우고 항복 선언 했지만, 실질적으로 흑 반집승으로 봐야할 듯)

여러판 돌려 봤는데 근소하게 백이 3판 연속 이기다가 이번에 시간제한 넉넉히 60초로 돌렸는데 흑이 이김.

조앤탑이 흑으로 덤 없이(정선...) 1승 4패 하길래 9줄도 잘두는구나 싶었고(1070Ti 10초)

덤이 얼마가 적당한가 보니

카타고는 6집이나 6.5집이 제일 적당하다고 생각하는 거 같음

추천 비추천

고정닉 0

원본 첨부파일 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트