디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

배그 6개월 소감 올려봅니다...앱에서 작성

배갤러(110.70) 2024.05.21 12:25:57
조회 622 추천 6 댓글 4

배그하던 친구들이 나만 같이 하면 풀쿼드 된다고 꼬셔서 6개월 전부터 배그하기 시작함

주로 스팀 아시아서버에서 친구들과 스쿼드 하거나 듀오했음

태이고, 에란겔 주로 했고 차를 타고 가야 하는 도시로 가서 풀파밍 후 집 먹기 or 외곽 운영했음
(오더하는 친구가 우리가 초반 싸움 잘 못하니 파밍하고 안정적으로 치킨 먹는 방향으로 오더 했음)

재미들려서 주말 중 하루에 14시간씩하고 친구들 자러 가면 혼자서 나머지 공부하듯이 랜덤듀오, 스쿼드도 하고 솔쿼드도 했고 
유튜브 강의, 스트리머 영상들도 챙겨봄

넓은 물을 느끼고 싶어 3일 전부터 배그 공식 디코채널 들어가서 모르는 사람들과 스쿼드 일반전 해봄

친구들과 할 때랑 다르게 코재섭에서 대충 파밍하고 교전 위주로 많이 하는 듯했음

몰랐는데 1~500레벨까지 올리면 생존레벨이라는 게 올라가고 다시 레벨 1부터 하는 것을 알게 됨
(디코에 있는 사람들은 생존레벨 1이 별로 없는 느낌이고 있어도 부캐인 느낌)

생존레벨 높은 사람들하고 같이 하면 mmr이 높아서 그런가 상대편이랑 1:1 교전하면 숨도 못 쉬고 개관광 당한 느낌을 받음
(친구들 또는 랜덤스쿼드할 때와 다르게 지형이용, 움직임, 투척 사용 등에 있어서 벽을 느낌)

개인적으로 완전 배린이 시절은 지나갔다 싶었는데 큰물로 가니까 완전 배린이 그 자체인 느낌을 받음

(배그 시작한 지 얼마 안 된 시점이면 기본적인 것도 모르니까 괜찮은데, 기본은 할 수 있다 생각했으나 스스로가 배린이처럼 느껴지니 좌릇 같았음)

현타와서 자기 전에 배그 공식 디코서버 가면 라이브 켜놓고 하는 사람들 있어서 구경하는데 할 말을 잃게 만듦
(현 프로도 아니고 전 프로도 아니고 유명 실력 스트리머도 아닌 일반인 실력이 저정도라니)

* 스팀 서버별 느낀 점

아시아서버: 일반, 경쟁 둘 다 초반 대꼴싸움이 많이 일어나 페이즈 3만 되도 인원이 3분의 1 이하로 남는 듯

코재서버: 일반, 경쟁 둘 다 페이즈 3이 되도 아시아에 비해 2배는 남아있으며 신중하게 플레이해서 더 어렵게 느껴짐

7d98f175b38b1d8023e88e96459c706cb7d1ddeaf3b666ce16f36ec9a561335df4a0bbcb445d111809d53e5e0a2df83448334979

- dc official App

추천 비추천

고정닉 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트