디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

예 일요일 후기입니다.

천랑(14.56) 2016.03.28 23:14:24
조회 485 추천 1 댓글 6

일요일 팬싸 후기

순서는 여름 미기 다원 엑시 설아 보나 선의 성소 은서 수빈 루다 (다영이 없어 ㅠ)

p.s.는 이별멘트

여름

종이만 주니 이미 이름 씀...포잇 붙여주니까

여름 : 이별멘트? 어디가요?

:아니 안가는데?

여름 : 근데 왠 이별 멘트에요?

: 그냥 특이한 거 받고 싶어서

여름 : 이상한데??

:언제는 안 이상했어?

여름 : 잘아네? ㅋㅋㅋㅋㅋ

(대화 뭐했는지 기억 안나구요~)

p.s. 이별이란 없다!! 또 와줄거 다알아요 ㅎㅎ 하트

미기 는 그냥 이름 못 외울거 같아서 그냥 포잇  붙여서줌

근데 쓰다가 XX어 까지 쓰고 멈춤

: 언니라고 쓸려고?

미기 : 아..그..그게 아니라..

어를 하트로 커버함

: 아 왜 그냥 언니라고 해주지 나 미기 언니 하자

미기 : 아 예쁘게 가렸잖아요 ㅠㅠ

: 아 언니 하고 싶었는데

미기 : 아니라구요 오. 빠.

:나 다음 앨범까지 머리 길러 와야돼?

미기 :(손으로 머리기르는 제스쳐 취하며) ? 머리를 길러요?

미기가 처음으로 한국어로 당황하는 모습봐서 졸커 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

: 너 언니 할려고 머리 길러 온다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

미기 : (추가로 우상단에 오빠 써줌)

이때부터 스매가 나 있는칸에 있는 시간이 길어짐....

다원

:오늘도 짱짱맨이라고 썼네?

다원 : 짱짱맨 짱좋아요!

:이때 까지 씨 오빠 짱짱맨이라고 받았던거 같은데 그거 말고 없지?

다원 : 아니에요 이게 젤 좋아서 이거 써드린거에요

다원 : (p.s. 보더니)? 왠 이별 멘트 어디가요?

:걍 특이한거 받으려구

다원 : 이별 멘트 싫은데 ㅠ 어디 가지마요 ㅠ

:안간다니까 ㅋㅋㅋ

다원 (p.s. 쓰기 쓰기 시작)

p.s. ps가 이별멘트라니 싫으다...ㅠ.ㅠ 한번도 생각해본적 없어 안쓸거 하트

(중간대화 과감히 날림 사실 기억 잘안남)

:너가 추천해준 향수 뿌리고 와야 돼서 또 올거라니까

다원 : 그향수 짱짱 좋아요 뿌리고 오고 나도 뿌려죠(라면서 ps에 그 향수 꼭 뿌려죠 하트 추가)

길게 쓰니까 스매가 또 다원이 너머로 확인....님하 왤케 자꾸 감시하세요....

엑시

(뭔가 친근하게 인사를 소정이가 건넨거 같은데 기억안남)

(내가 천천히 넘어가서 계속 내 오른쪽 비었음.....ㅋㅋㅋㅋ)

사실 대화 뭔가 나누면서 했는데 기억안남...

포카 싸인 하는데 이제 얼굴에 안겹치게 잘하길래

:이제 포카 싸인 얼굴에 안겹치고 잘하네?

소정 : 욕 엄청 들어서 이제 잘해요 헤헤

그리고 p.s. 특이하다고 자꾸 말함

p.s. 나랑 헤어져도 내가 계속 생각날 꺼야 ㅡㅡ ㅋㅋㅋ 하트

그거 쓰는거 보면서

: 소정아 이 멘트 너무 무서운데?

소정 : (나보고 살짝 웃더니 계속 ps 작성)

걍 어제 쓸걸 가물가물하다....

설아

이름 잘쓰고 오빠라고 바로 쓰길래

: 내 나이 알아?

현정 : XX살!

: 오 왠일? 어떻게 기억했대?

현정 : 나 나이 기억 잘해~

(이분 4번째 갈때 까지 나이 기억못하는걸로 털리던분)

:5번째 왔는데 그 정도는 해야지

현정 : (p.s. 보더니) 이별멘트? 이별멘트가 뭐야?

:헤어지는 말

현정 : 탈덕하게?(이걸 얘가 했나 소정이가 했나....)

:아니 그냥 특이한거 받는거

현정 : (잠시 생각하더니) 그럼 내가 개...or왕... 오글 거리게 써줄게

p.s.읽으면서 쓰기시작

p.s. 안녕 만날땐 행복한 말 떠날 때 눈물이 나는말

:이거 노래 가사 아냐?

현정 : 아니야 내가 바로 작사해서 쓴거야

:내가 이거 검색해본다?

현정 : (해보라고 한듯)

:하긴 노래 가사 잘까먹는 네가 기억해서 썻을리 없지 (끄덕끄덕)

현정 : 근데 내가 너무 편하게 말하고 있는거 같은데 괜찮아요?

:응 괜찮아 친구할까?(뭔가 이중간에 생략이 있는거 같지만 생략)

현정 : 아니야 좋은 오빠동생 사이 하자

여기서 바이브 노래로 드립칠걸 하는 아쉬움이 넘어가고 듬

//p.s. 관련 대화하다가 채연선배님 처럼드립 치고 ... 말하니까

현정 : 맞아! 쩜쩜쩜 이거 중요하지! 내가 좋아하는 채연선배님

: 임정희 선배님 좋아한다며

현정: 어떻게 알았어?

: 지가 말해준것도 기억못해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈물이 안났어 가사 까먹었잖아 언제 제대로 들을수 있어?

현정 : (네 제 기억력은 여기까지)//

보나

그냥 이름만 적더니....잠깐 생각해보니 보나도 그냥 반말했네?? 응?

p.s. 보더니 음 생각해본적없어서 생각함

보나랑 나랑 서로 대칭되게 턱괴고 아이컨택 하고 흐음....하고 있으니까

또 스매 어느샌가 뒤에있음....소름...님...살려줘요....

여튼 p.s. 쓰면서 이야기진행

보나 : 저녁 뭐먹었어요?

: 들깨 수제비?

보나 : 맛있었겠다~

:너넨 차에서 뭐먹었어?

보나 : 햄버거 먹었어 

:왠일로 햄버거를 먹었어? 어디꺼 먹었는데?

보나 : 롯데리아!

: 롯데리아 맛없잖아~

보나 : 나 그거 좋아하는데 맥도날드 더블 불고기 버거. 이거 먹어봤어?

근데 보나가 계속 이야기 하면서 내 오른손 톡톡 치면서 이야기함

님 전보치세요? 전보가 먼지는 알려나....

:아 그거~ 먹어봤지 햄버거 나오면 다 먹어보는 걸

뭔 이야기 하다 보나가 드라마 좋아한대서 태후 이야기 나옴

보나 : 그거 딱 10분 봤어요 저녁먹을때! 그....송중기랑....

: (잘 못떠올려 하길래) 송혜교?

보나 : 네 그 송해교 선배님이랑...

: 진구? 김지원?

보나 : 응 김지원! 단발 너무 예쁘지 않아?

(뭔 전개인지 보나 단발 이야기 나옴)

:단발 한적 있어?

보나 : 중학교때?

: 지금 이랑 비슷해?

보나 : 으음...좀 달라

: 지금이 예쁨?

보나 : 헤헤

: (대충 보는데 상상안돼서) 합성해서 올려도 돼?

보나 : 내가 보고 이쁘면.

: 나 다음주에 검사 맡으러 와야돼?

보나 : 응!

뇌가 과부하 되어 생략

p.s. 너무 좋아해 그러니까 헤어져!

선의

그냥 포스트잇 붙여서 줘서 싸인함....님...p.s.는요......

선의랑 이야기 하면서 오늘 머리가 제일 맘에 든다는 둥

전에 숙제로 내줬던거 순서대로 말하고 다 외워서 말하니까

잘했어요 하길래 그게 어제 숙제 였잖아 하고 이래저래 이야기하는데

엑시 쪽에서 아직 보나로 안넘어 왔길래 슬쩍 보고 '으휴 악개' 했는데

보나가 내쪽보는걸 보니 들은 듯? 이따가 보나가 그사람한테 '님 악개래요.'라면서 놀리면서 

싸인 시작...이게 그분과 나의 연의 끝이아님 나머지 이야기는 내려가서....

자연스러운 선의 대화 생략이었다....

성소

성소 : 안녕하세요

: 내 이름 외웠어? (포잇 안보여준 상황)

성소 : 네! XX오빠

:오 어떻게 외웠어?

성소 : 어제 오빠가 그거 들어서 외우라고 했잖아요(여기서 그거는 태블릿 말하는 거임)

: 그거 봤어?

성소 : 네 그거 보고 오늘 하루종일 외웠어요.

(어머나 세상에 성소가 하루종일 내생각을? 발그레....)

: 오 기특하다....아 맞다 중국어로 내이름 기억해 외워왔엇는데 까먹었다.

성소 : 해봐요

:하나도 기억안나고 名字 밖에 기억안나...

성소랑 잘놀고 있는데 갑자기 스매가 내 왼쪽에 오던이의 어그로를 내게 돌림.....

스매 : 저분이 지금 한칸한칸 가면서 님 XX팬이라고 말하고 가고 있어요

: 아니 저 아니에요 보나가 그랬어요! 맞지 보나야?

보나 : 끄덕끄덕

스매 : 보나야 싸인해

뭐 대충 이런 전개가 나옴....그렇게 나는 성소에게 드립 칠것을 얻었다.

: 성소가 이름 외워줬으니까 중국어 공부 해와야 겠다.

성소 : 정말요?

하면서 숙제를 내주시기 시작...공부 시작한다니까

만나서 반가워요랑 우리자주만나요 써줌 물론 중국어로 ㅎㅎ....

그리고 끝나고 가면서 손짓으로 성소 불러서 귓속말로 '저분 XX팬이래' 하고옴

스매님 또 뒤에 계시다 빵터짐.......님?.....

은서

그냥 TO 알아서 쓰기시작

:오 이름 외웠네?

은서 : 네...근데 다음주는 기대하지마세요

(중요 대화 검열삭제)

p.s. 오늘이 마지막이라 그러던데 그래도 또 올거 알아요 !! 꼭 와요-하트 반겨줄게요 ㅎ...

수빈

뭔이야기 했는지 몰겠음....뭐 괴롭히고 싶다 이런이야기 했나봄....

수빈이는 항상 기억이 잘안남....

네일보이길래

:네일 이쁘게 했네?

수빈 : 진짜요? 언니들이 이상하다고 막 놀렸어요 ㅠ

: 왜?? 이쁜데?

수빈 : 이거 무슨 스타일이게요?

:.....잘 모르겠는데??

수빈 : 벚꽃이잖아요! 벚꽃.

:읭? 벚꽃? 이게 어딜봐서 벚꽃?

몰라....여튼 그랬어...

p.s. 안녕 영원히 마주치지 말자...하트 ㅋㅋㅋㅋ

썻길래

:마주치면 혼나 아주!

이러고 넘어감

루다

어제 이름 외웠길래 포잇 안붙여서 줘봄

:내 이름 기억안나?

루다 : 음....힌트 없어요 힌트?

: 응 없어

루다 : 전에도 이랬죠?

: 그럴걸?

루다 : 초성만 안돼요?

: 응 안돼

루다 : 음.....X.....? 맞아요?

: 힌트 없다니까 ㅋㅋㅋ 그냥 포기해

루다 : 아니에요 맞출수 있어요

: (그냥 포잇 보여줌)

루다 : 아 맞았잖아요 하나!

....그래...기억안나...

루다 : (p.s. 보더니) 어디가요?

: 아 루다가 다른 사람들 한테는 꼬심멘트

XXXXXXX, AAAAAA, BBBBBB, 써주면서 나한텐 안써주더라고

p.s. 누구마음대로? 안보내줄건데? ㅎㅎㅎ(진심) 이라고 써줌

루다 : 진짜 어디가는거 아니죠?

: 온다니까 싸인포스터 받으러와야돼. (팬매보면서) 그죠?

루다 : (팬매보면서) 싸인포스터요?

팬매 : (왜 싸인포스터 주는지 설명해줌)

루다 : 오~ 올출~ (하면서 이름 앞에 올 붙여줌....)

:뭘 그래 새삼스레

이때부터 스매도 와있음.....

가실게요 시전하길래 안갈건데요? 나 가야댐? 시전하자 팬매 끄덕끄덕

안녕하고 가려는데 루다가 악수하려고 두손 내밀길래 나도 두손으로 악수하면서

:네 4월 13일날 꼭 뽑을게요

하니까 스매 팬매 빵터짐.....아니 님들 재밌으라고 한거 아닌데 왜 자꾸....따라다님서 웃으셈?

그리고 빠른 퇴장

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트