디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[시뮬] 조각 개편되면 얼마나 빨리 원하는 에픽을 먹을까?

정보게이(112.172) 2015.12.06 23:31:43
조회 14994 추천 21 댓글 63

viewimage.php?id=2982d62fe2da2ca37c80d8b001&no=29bcc427b38177a16fb3dab004c86b6f1a1232ae65b3ad24368099df4f7a0705584442469f93dba4ae24783a6780b87b4a82594d3043bd079bd55e6bf060e5

글쓰고나니 사람들이 많이 지적해줘서 핵심 내용은 맨밑에 추가글에 적혀있음. 다들 고마워

이거보고 바로 시스템 자체가 감이 온사람이 대부분이지만

이게 실제로 에픽 획득 확률에 영향을 미쳤는지 모르는사람을 위해 계산해 dream

일단 시스템 자체를 얘기하면

1.

- (랜덤으로) 변경 목적지 조각(10개) 결정.

- (선택으로) 변경 목적지 조각(10개) 결정

2. (랜덤으로) 변경되어질 조각 목록 5개 보여짐(교환비 1:5)

3. 조각목록 변경 3회 가능.

시발 왠만하면 확률로 계산해보려그랬는데

빡대가리라 안되더라..

그래서 전공인 코------딩으로 확률이 얼마나 상승했는가 알려드림.

가정)

80제 85제 무기 방어구가 180개..는 아닌거같은데 이거라 치고

에픽이 떴을때(4프로) 내가 원하는 템 하나를 먹을 확률을 0.04 / 180 이라고 하겠음.

에픽조각은 (원래도) 300번 돌면 10개 먹었다고 가정함.

내가 원하는 아이템은 단 하나(또는 단 한번도 내가원하는거 1 -> 내가 원하는거 2 로 조각 교환을 하지않음)

코소등 기타아이템은 수집하면서 헬 돌았다고 가정.

에픽시스템 개편이후 헬을 돌린 수부터 카운트. 즉, 에픽조각이 원래 있었으면 더 빨리 템을 얻을수 있다.

3만회 시행했을때 에픽조각으로 템을 먹었다고 가정하고, 3만회 헬도는 걸 30000명이 햇다고하면..

viewimage.php?id=2982d62fe2da2ca37c80d8b001&no=29bcc427b38177a16fb3dab004c86b6f1a1232ae65b3ad24368099df4f7a0705584442469f93dba4ae24783a6780b87b4a8259486a4ee807cad70a6bea7ee5

(시뮬레이팅 사진)

1) 현재 상황

평균 4478.92 번째 헬에서 평균적으로 내가 원하는 템을 먹네.

무려 30000명중에 33명은 결국 에픽조각을 모아서 템을 만드네 ㅋㅋㅋ

자 그럼 에픽 조각이 개편된상태에서, 처음 헬을 도는사람이 2만회 헬도는걸 1000회 시행하면..

2) 상점이 무조건 뜨는경우 / 목적지 조각은 랜덤

평균 4132.70 번째 헬에서 평균적으로 내가 원하는 템을 먹음.

오 초대장 개수로는 무려 7000여개(슬라우 기준)나 아껴서 템을 먹었어..

심지어 3만명 모두 3만회 이전에 모두 템을 먹었어!

그리고 3만명중 2461명은 실제 아이템이 뜨기전에 에픽조각으로 아이템을 구매했어!

3) 상점이 5프로 확률로 뜨는경우 / 목적지 조각은 랜덤

ㅅ123456789발 띵진이가 사람이라면 이따위로 내진않겠지만 계산은 해봄.

평균 4473.43 번째 헬에서 평균적으로 내가 원하는 템을 먹음

3만회 채운새끼는 결국 12명이나되며

3만명중 28명만이 새로운 시스템에서 이득을 봤어.

고로... 3)은 띵진이가 사람새끼라면 그럴일 없다고 보고.

4) 상점이 랜덤으로 뜨는경우 / 목적지 조각은 선택가능

밑에 추가글에 확률별로 상세히 적어둠.

참고로 에픽 빨리먹는게 존나 체감가는정도이니 이렇게 하고 가브계약 팔아먹는게 유력해보이네

뇌오플 하여튼..

그리고 test.jpg 라는 파일로 1.7kb 짜리 파일을 업로드했는데

확장자를 .c로 바꾸면 코드가 나옴. 만약 폐눈을 먹고말겠다는 의지의 사나이나,

에픽 드랍율에 의문이 있는사람은 직접 코드 수정해서 해보셈 ㅎ

결론 :

현재는 4478.82번째 헬만에 아이템을 먹을수있다면, 에픽시스템이 개편되면 4132.70 번째 헬만에 아이템을 먹을수있다.

개편이후

3만회 이내로 (원하는(모든 X))무기 방어구를 못먹을 확률은 0.03% 보다 적으며,

8.2%의 사람은 에픽 드랍이 아닌, 에픽조각으로 템을 사게될것임.

<- 요건 랜덤으로 에픽조각 선택하는 대신 가브는 무조건 뜨는 경우인데 이럴일은 없다고 보고

--------------------------------------------------------------------

+ 추가 :

만약 목적지 에픽조각은 맘대로 선택할수 있게 하고 가브가 뜨는 확률이 랜덤 이라는 얘기가 있네?

테스트 해봄.

현재 : 4478.82 번째 헬만에 아이템을 먹을 수 있다면,

가브 뜰확률 3프로 : 2164.87 번째 헬만에 먹고 3만명중 15631명이 수혜를 입음.

가브 뜰확률 2프로 : 2744.27 번째 헬만에 먹고 3만명중 11692명이 수혜를 입음.

가브 뜰확률 1프로 : 3647.81 번째 헬만에 먹고 3만명중 5782명이 수혜를 입음.

가브 뜰확률 0.5프로 : 4166.88 번째 헬만에 먹고 3만명중 2177명이 수혜를 입음.

아마 이렇게 하고 가브를 팔아먹을 가능성이 더높겠다..

viewimage.php?id=2982d62fe2da2ca37c80d8b001&no=29bcc427b38177a16fb3dab004c86b6f1a1232ae65b3ad24368099df4f7a0705584442469f93dba4ae24783a6780b87b4a82591e3e4fef009dd6586bf060e5

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
설문 연인과 헤어지고 뒤끝 작렬할 것 같은 스타는? 운영자 24/04/22 - -
AD [원신] 신규 5성 아를레키노 등장 운영자 24/04/26 - -
17592346 갯추) 띵진이가 하고있는 쓰레기짓에 대해 alaboza [10/10] 주작질스탑(218.236) 16.12.22 19650 68
17587879 ??? : 디렉터님, 더이상은 위험합니다. 유저들의 항의가... 커억.. [38] 111(182.227) 16.12.22 18347 133
17586918 ??? : 디렉터님 유저들이 크리스마스 패키지가 없다고 항의하는데요? [17] 깅스갤로그로 이동합니다. 16.12.22 10821 55
17584650 야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개념글 존나 웃긴거 알아냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [176] ㅇㅇ(121.160) 16.12.21 13690 104
17569687 황금잔이 드디어 떴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6] 이름없음갤로그로 이동합니다. 16.12.20 2408 17
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역