디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[떡밥] <작다는 건 편리해> 이벤트에 숨겨진 떡밥

묵염휘진(58.230) 2016.12.02 02:58:29
조회 59653 추천 91 댓글 186

viewimage.php?id=2982d62fe2da2ca37c80d8b001&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e090e9f282e695df20b9ab6e9e35a06e65e4af5a12818f67d09f127ac9033138ba5a6e51054d256e976b60

안녕? 카인섭 블러디↘ 라구해!

(내닉넴 적은이유는 덧글보니 자꾸 내오플 직원이래서... 나 머학생이양...8ㅅ8)

위처럼 각 아이템이

예전의 '빛나는 쓰레기' 때 킥키만트 전설과 같이 적혀 있다.

베르딜이 파는 아이템들에 적혀있는 글귀인데, 하나로 끝나는 걸 보니

엘다 스쿨디 등에게도 각각 다른 이야기가 적혀 있을거 같아.

내용은 '머독'이라는 한 영웅에 대한 이야기를 담고 있다.

이미지 보기 불편한 사람을 위해 쳐줄게.

------------------------------------------------

"그래. 그래. 오늘은 이 우범지역의 작은 영웅에 대한 이야기를 해줄게."

- 범지역이라는 곳의 한 사람이 영웅담을 펼치고 있다.

"옛날 용의 전쟁 이후 우리 플레임스킨은 다른 마계인들에게 핍박을 받으며 살아왔단다."

- 1천년 전 바칼이 마계에서 천계로 튀기 전에 플레임스킨은 바칼의 앞잡이 노릇을 해서 잘먹고 잘산 종족임을 은유하는 부분.

"지금보다 훨씬 살기 어려웠지. 그러던 어느날, 시력을 잃은 플레임 스킨이 나타났어."

- 갑자기 나타난 장님 플레임스킨.

"그 남자는 테라나이트 때문에 눈이 멀게 되었다고 했지. 

그래서인지 그의 피부도, 그의 털도 검붉은 색으로 변해 있었어."

- 장님 플레임스킨에 대한 묘사. 여기서 검붉은 색에 주목해줘.

"그 사람의 이름이...아, 그래. 머독. 머독이었어."

- ㅁㄷㄱㄷ!

"우리 플레임스킨들에게는 '데어디펜더'라는 별명으로 더 유명했단다."

- 데어디펜더는 데어데블(마블코믹스)에서 따온거 같아.

"얼마 지나지 않아 우범지역의 ~~ 

그럴때마다 플레임 스킨들은 그에게 열광했어."

- 데어디펜더 머독의 강력하고 정의로운 행동에 열광한 플레임스킨들.

"그리고 그가 항상 주장하던 '모든 마계인의 평등"은 많은 플레임 스킨들의 뇌리에 강하게 박혔지."

- 시나리오의 플레임스킨들과 수인족들이 말하던 그 사상의 근원이 바로 머독인 것 같아.

"그는 우리에게 저항의 상징이자 희망의 상징이었지. 

그래서인지 카쉬파들은 그를 가만히 두지 않았어."

- 카쉬파의 등장. 상당히 중요한 이야기인데, '그래서인지'의 뉘앙스를 감안하면, 

적어도 플레임스킨에게 있어서 카쉬파는 악당 조직임이 분명함.

"카쉬파들과의 싸움은 길지 않았어. 

그놈들이 머독의 딸을 인질로 잡았거든."

- 카쉬파와 플레임스킨 간의 분쟁이 있었음을 시사하는 동시에, 머독의 딸을 언급함.

"아쉽게도 젊은 영웅의 전설은 그리도 짧게 끝나고 말았지."

- 머독이 여기서 죽는다. 아마 카쉬파가 납치된 딸을 미끼로 데려와 함정에 빠뜨려 죽인 듯하다.

"그에겐 3명의 딸이 있었어. 항상 그를 쫒아다니며 말썽을 부리던 왈가닥 아기들이었는데..."

- 검붉은 털색의 플레임스킨 3자매. 딱봐도 노르닐 세자매임을 알 수 있다.

"머독이 세상을 떠난 이후, 우범지역에선 그 아이들을 볼 수 없었어. 

가끔 우범지역 밖의 다른 곳에서 그 아이들과 비슷한 모습을 한 플레임 스킨을

본 사람들이 있다고 하더구나."

- 노르닐이 이 사건 이후로 우범지역에서 자취를 감춤. 

이를 감안하면 적어도 시간의 광장 인근 지역은 우범지역에 해당되지 않음을 알 수 있다.

아직 모험가가 가지 못한 곳.

"하지만 진실은 알 수 없지 ~~ 않거든."

- 카쉬파가 악독하게 사람을 굴리는 곳임을 은유한다. 더군다나 노르닐 세 자매가 공식적으로 풀려나지 않았다는 이야기이기도 하다.

"아아.... 그래.

아마 그 아이들이 살아있다면... 너희들과 비슷한 나이일 게야.

아마도 잘 살아 있겠지.

그 아이들은 지금쯤 무엇을 하고 있는 걸까..."

이야기를 하고 있는 모습인데, 듣는 청취자가 있음을 알 수 있다.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

요약하자면,

1. 옛날에 머독이라는 눈먼 플레임스킨이 나타남.

2. 영웅이됨

3. 카쉬파가 그의 세 자매 (노르닐 세자매)를 납치했다.

4. 머독이 함정에 빠져 죽었다.
5. 세자매는 모종의 이유로 카쉬파에게 영향을 받았고, 우범지역에서 자취를 감췄다.
(= 아마 그라골이 데려나온 것으로 추정됨. 
노르닐 세 자매는 어떤 이유로 카쉬파에게서 버려졌지만, 그라골만은 그녀들의 힘을 눈치 채고 몰래 데리고 나와 시간의 광장으로 도망친 거라 봐야 겠어. 
그라골은 최근에 카쉬파의 영향으로 인해 카쉬파를 피해 도망다니던 처지임을 고려하면 설득력 있음.)
6. 그리고 이 이야기를 한 플레임스킨이 ("우리 플레임 스킨은...") 어린 아이들에게 하는 옛날 영웅이야기를 우범지역에서 하고 있다.

즉,
노르닐은 머독이란 플레임스킨 영웅의 세 딸.
카쉬파가 노르닐 세 자매를 이용하려 했지만, 쓸모가 없어서 폐기되려거나/아니면 유용하게 사용하려다가
그라골이 카쉬파를 탈퇴하고 도망치는 과정에 노르닐을 이용하려 세자매를 대리고 우범지역에서 시간의 광장으로 도주.
그리고 지금이 되었다. 
카쉬파의 본진이 시간의 광장에서 머지않아 있고 그 지역의 이름이 "우범지역"인것도 알려주고 있어.

다음주에 엘다? 스쿨디?
나오면 어떤 이야기가 나올지 궁금하네.

PS. 그냥 킥키만트처럼 데어데블패러디란 얘기두잇는데, 이벤트 공지사항에 숨겨진 이야기에 대한 언급이잇어서 농담은 아닐거라생각해!

PS.2 오던이다아아아아아아아앙!!!!!! 8ㅅ8 
12/5일자 오던 감사합니닷!
이제 네오플 정직원으로 취직ㅇ...

PS.3 [블랙 포멀 숄더패드] [쥬빌런스 혼] [피쉬 볼 라인] 주세요 ; ㅅ;

추천 비추천

고정닉 17

원본 첨부파일 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
설문 SNS로 싸우면 절대 안 질 것 같은 고집 있는 스타는? 운영자 24/05/06 - -
AD 나혼렙 어라이즈 그랜드 론칭! 운영자 24/05/09 - -
17592346 갯추) 띵진이가 하고있는 쓰레기짓에 대해 alaboza [10/10] 주작질스탑(218.236) 16.12.22 19660 68
17587879 ??? : 디렉터님, 더이상은 위험합니다. 유저들의 항의가... 커억.. [38] 111(182.227) 16.12.22 18349 133
17586918 ??? : 디렉터님 유저들이 크리스마스 패키지가 없다고 항의하는데요? [17] 깅스갤로그로 이동합니다. 16.12.22 10823 55
17584650 야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개념글 존나 웃긴거 알아냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [176] ㅇㅇ(121.160) 16.12.21 13690 104
17569687 황금잔이 드디어 떴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6] 이름없음갤로그로 이동합니다. 16.12.20 2409 17
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역