디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

★★아침갤러필독서,상황파악★★

absolutely.갤로그로 이동합니다. 2012.02.01 07:05:51
조회 4559 추천 73 댓글 17

두가지 이유가있음
1.친목질
2.고나리질

1.얘네가 지들끼리 비공카페파놓고 존나게 친목질함
그래놓고 여기와서 존나 찻내난다느니 뭐 그런얘기할꺼면 찻집으로 꺼지라느니 유동들을 비롯한 갤러들을 존나게 씹음
친목멤버중 한년이 다른갤러와 시비가붙음 누가봐도 친목년이 어그로끈건데 후빨들이 존나편들어줌 결국 원갤러만 병신됨
또한 고닉부심쩔어ㅋㅋㄱ나도고닉이지만 걔넨 자칭 네임드임 지들끼리플레이ㅋㅋ

2. 고나리질ㅋㅋㅋㅋ원래 디씨가 물흐르듯노는곳아님? 분명 친목종자들도 디씨 꽤 한애들임 그리고 리즈는 '디씨가 원래 이런데엿지'비스무리한 제목으로 글도쌋었음 지가 까이니깐 괜히 쿨한척
암튼 요점은 이게 아니고
드라마갤특성상 분위기가 집중되는건 당연한거임 셜록방영중이면 셜록갤되는거고 닥터후 흥하면 닥터후갤되는거임 그리고 뉴비들많이들어오는것도 당연한거임
그걸 디씨 영감님들이 모름??ㅋㅋㅋㅋㅋ
셜록글싸면 셜록글쓰지말라고 그래놓고 지들끼리 존나 셜록얘기하며 히히덕거려...
그리고 뒷북지적질도ㅋㅋㅋ뭐 글쌀때 페이지넘겨보면서 겹치는거 있나없나 확인해가면서 싸?ㅋㅋㅋ
둥둥 국악고출신이세요?이런댓글 한두개면 족하지 줄줄이 비아냥거리고
뉴비들한테는 맨날 닥눈삼거려ㅋㅋ

...

어느정도의 고나리질이필요하다고 생각하는횽들..
갤에선 어떠한 고나리질도 있어서는안됨
지적질과 고나리질은 다른거라고

친목종자들이 고나리,친목으로 갤좀 잡아보려다가 일이 이렇게 커진거...

아 주절주절했넥ㄱㅋㅋㅋㅋ
미안횽들 폰갤이라 오타있을수도..봐줘

from Android

추천 비추천

고정닉 0

원본 첨부파일 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역