디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

# 투명라벨지 이용해서 타디스 핸드폰 케이스 만들기 #

로만.갤로그로 이동합니다. 2012.03.12 21:07:37
조회 14890 추천 93 댓글 26

나도 셜록이나 닥터후 핸드폰 케이스 공구를 사서 갖고 싶었어..

하지만 나는 갤럭시s나 아이폰이 아니였지.. 심지어 커스텀 케이스도 얘네 둘밖에 상대안해주드라? ㅋ..ㅋ..ㅋㅋ

그래서 그나마 만들기 쉬운 타디스 케이스를 도전해보기로 했지 ㅋㅋ

원래 핸드폰 샀던곳에서 준 기본 케이스밖에 없었던 지라 그냥 퍼랭이로 질렀음 ㅋㅋ

그래서 쓸데없이 또렷이 박혀있던 로고를 지웠지 ㄲㄲ

1453C6474F5DE050046D37
1653C6474F5DE05105CEEE

사진 찍고 더 빡빡 지웠음 ㅋㅋㅋ

나는 이 위에 투명 라벨지를 붙여서 표현하려고 했으니 기본 파란색은 내비두고 쓸수 있는 색깔은

무채색 계열밖에 없었음 ㅋㅋ 그래서 갤에서 주은 타디스 도안을 살짝 수정해서 만들었지..ㅋ

1105DF4B4F5DE31412394F

이거임 ㅋㅋㅋㅋ 문고리 만들까 말까 하다가 별로일거 같아서 걍 안만듬 ㅋㅋ

그리고 투명라벨지에다 인쇄 ㄱㄱ

1753C6474F5DE0510634F2
1853C6474F5DE0510765B5

카메라 보일 구멍 뚫고 가장자리 둥글게 잘라줌

라벨지 대신에 대충 계산해서 만든 표본 이용 ㅋㅋ

2053C6474F5DE05208D8C0
1253C6474F5DE05309B61F
2053C6474F5DE0530A4A5D

근데 한가지 고민이 있었어. 투명라벨지에다 잉크젯으로 인쇄한거기때문에 잘 벗겨지고 지워질거 같았지

그래서 항상 내가 애용하는 시트지 사용하기로 결정 ^^!

1153C6474F5DE0530B1B59

졸라 두꺼워서.. 촉감 개떡같음... ㅅㅂ

아! 그러면 투명 매니큐어를 발라보는게 어떨까? 많이 두껍지도 않고 코팅도 되니

일석 이조 ^^!

1353C6474F5DE0540C428D

는 무슨..

ㅅㅂ.. 우선 고르게 칠해지지도 않을뿐더러 붙여놓으니 개떡같아서

울면서 찢음..까진 아니고.. 아무튼 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 에라이 시발 모르겠다. 

그냥 하던대로 다리미로 지지자 ^^

는 결론에 다다름 ㅋㅋ

1553C6474F5DE0550DB2E8
1653C6474F5DE0550EB1AA

아예 아무것도 안한것보단 낫겠지 하며 나를 위로하며

핸드폰에 대봄 ㅋㅋ

1853C6474F5DE0560F96BD

이제부터 레알 개떡같음..

저 문앞에 달려있는 나무판대기쪼가리는 또 흰색으로 보이고 싶은거야..

그래서 붙이면서 낑낑대면서 끼어넣음 ㅋㅋ

이로케 ^.^

1853C6474F5DE05611A042

와! 한번에 성공 ^^

썩섺쓰!!!!

2053C6474F5DE057127D92

는 무슨..ㅋ

이거 하다가 성질 버릴뻔 ^^!

아무튼 완ㅋ성ㅋ

175438334F5DE16E0FC737

뭐 그럭저럭 맘에 듬 ㅋㅋㅋㅋ

뽑아놓은게 아까워서(졸라 망쳐서 많이 뽑음 ㅋㅋ) 여권케이스에도 붙여봄 ㅋㅋ

175438334F5DE16F10A1BC
185438334F5DE16F11AC9C

문패 잘 붙여서 근접샷~ ㅋㅋ

결론: 왠만하면 사라.. ㅋㅋ

추천 비추천

고정닉 0

원본 첨부파일 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역