디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

170923 상암 팬싸 후기앱에서 작성

紅丸갤로그로 이동합니다. 2017.09.23 15:37:04
조회 1253 추천 52 댓글 17

10번째 팬싸를 채웠음 활동 막방주 팬싸라니까 다들 막팬싸라고 예상한건지 10장으로는 불안해하는 것 같았음

귀귤부터 리팩까지 10장으로만 6번 갔지만 이번엔 14장 지름

순서는 은하 - 유주 - 엄지 - 예린 - 소원 - 신비

또 주요 대화내용만 자세히 씀

은 : 안녕하세요~~ 잘 지내셨어요??
나 : 네, 오랜만이에요~~
은 : 오랜만?? 오랜만....인가요?
나 : 저번주에 봤으니까 아마도?
은 : 그러네요... 저번주면 일주일만...며칠만....며칠만이네요
(0개국어 정은비 ㅋㅋㅋㅋ)
밥은 드시고 오셨어요??
나 : 점심은 안 먹었지만 아침은 먹었죠
은 : 아하~ 아침 드셨으면 뭐 괜찮네요
나 : 은하는요??
은 : 저는 안 먹었어요 ㅠ
나 : 에구.... 은하가 1번인건 또 처음이네요~~
은 : 그래요? 가위바위보해서 1번이랑 6번 남았는데 1번 했어요~
나 : 무릎은 이제 다 나은거죠?? 맴찢이었어요 ㅠㅠ
은 : 네~~ 뭐... 제가 칠칠맞아서 그러니까 ㅠㅠ 저는 칠칠이 ㅠㅠ
나 : ㅎㅎ 요즘 snl 돌려보는데 은하때매 심장이 아파요
은 : 헉? 그럼 안돼여 심장건강은 소중하니까 안돼 안돼 보지마
나 : ㅋㅋㅋㅋ 그런건 심장 아파도 괜찮아요
은 : 헤헤 그러면 계속 봐!!! (갠적으로 으나가 반말 섞는건 처음 보는 것 같아 ㅎㅎㅎㅎ)
나 : ㅋㅋㅋ 이번활동 고생 많았구 뮤콘도 무사히 잘 해요!
은 : 이따 응원오세요??
나 : 그럼요~~ ㅃㅃ

나 : 어제 묵혀놨던 비디오 스타 봤는데요~
유 : 아 진짜요?? 어땠어요??
나 : 완전 빵터졌어요 춤신춤왕의 강림??
유 : 아하~~ 저는 아직 클립영상으로밖에 못 봤어요
나 : 쇼타임 때 봉인해제되었던 유주를 보는 것 같았어요 ㅋㅋ
유 : 재밌었어요?? ㅎㅎㅎ 그게 제 본연의 모습이거든요~~
나 : ㅋㅋㅋ 너무 다 내려놓은거 아니에요??
유 : 열심히 해야죠~~~
나 : 그렇게 매사 열심히 하는게 참 보기 좋은 거 같아요!
유 : 고맙습니다~~
나 : 이번 활동도 고생 많았고 이따 뮤콘도 잘 마쳤으면 좋겠어요
유 : 이따 오시는 거에요?? 이따 봐요~~

(뭔가 유주 분량은 좀 적은데 기억이 날아갔나;;;)

나 : 휴욱 ~~ 휴욱~~ (휘파람 시도 실패)
아.... 전 휘파람을 못 부네요 ㅠㅠ 이거 안되면 문제 있는 걸까요??
엄 : 아뇨~~ 저도 문제 많아요~ 휘익 휘익~~(휘파람 잘만 분다;;;)
나 : 아니;; 소리 잘만 나는데요 ㅋㅋㅋ
엄 : 휘익~~ 휘익~~(엄지야 ㅋㅋㅋㅋㅋ)
나 : 저번에 snl 너무 귀여웠어요 ㅋㅋㅋ
엄 : 네... 그런데 분량이 좀 적죠?
나 : 그러게여 분량이 좀 날아간 느낌이라 아쉬워요
엄 : 그래도 임팩트있게 나오지 않았어요??
나 : 네 ㅋㅋㅋ 짧고 굵은 한방??
엄 : 이게 촬영 엄청 길게 하고 그렇게 나갔으면 안좋은데 촬영도 빨리 끝나고 팍!!
나 : ㅋㅋㅋ 그렇구나, 판연듀도 되게 인상적이었어요 종을 직접 쳐주냐고 ㅋㅋㅋㅋ
엄 : ㅋㅋㅋ 재밌었죠??
나 : 네, 활동 너무 고생했고 뮤콘도 무사히 잘해요~!
엄 : 이따 봐요~~

예 : 어우 힘들어 !! (뭔 말캉한 공 같은거 주무르고 있음 ㅋㅋㅋ)
나 : 머해요? ㅋㅋ
예 : 이게 운동이 되네요 ㅋㅋ
나 : 아 ㅋㅋ 운동중이었구나 ㅋㅋ예린이 개인 v앱 한번 보고 싶어요~~!
예 : 저도 정말 하고 싶은 생각은 있어요
나 : 그런거 하면 좋겠다 음식 먹으면서 이거 맛있겠지 유혹하는 방송, 본인 특기잖아요 ㅋㅋ
예 : ㅎㅎㅎㅎ 좋죠 근데 뭔가 아직 무서워서..... 혼자 하는게....
나 : 잘할거에요 ㅋㅋ 아 뜬금없이 생각났는데 생일때 왜 자장면 먹으라고 하는 거에요?
예 : 자장면처럼 길게~~ 오래 살라고~~
나 : 아 진짜요? 저 그 말 예린이한테 처음 들어봤어요
예 : 아 진짜???? ㅋㅋㅋ
나 : 이번 활동 고생했고 뮤콘도 무사히 잘 해요!
예 : 이따 오세요?? 이따 봐요~~

나 : 와~~ 쏘프로디테!! 흑발 진짜 이뻐요?
소 : 정말~~?? 고마워~~
나 : 근데 왜 망했다고 했어요??
소 : 내가 원하는 색이 안나왔어~
나 : 그게 망한거면 이쁘게 염색하면 뭐 세상 혼자 살거에요??
소 : 응~~ 혼자 살거야~~ㅎㅎ(소원이 욕심쟁이 ㅋㅋㅋㅋㅋ)
나 : 마치 snl에서 뒤로 빠지면서 나만! 하는 것처럼 ㅋㅋㅋ
소 : 그게 원래 더 얄밉게 하는게 있었는데~~
나 : 어떻게요??
소 : (얼굴을 막 찡그리는? 일그러뜨리는?? 표정 ㅋㅋㅋ설명불가)
나만~~~!!
나 : 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞다, 활동 끝나고 소원이가 면허 있으니까 면허를 좀 활용할 기회가 있었으면 좋을텐데... 동생들 데리고 여행가거나....
소 : 어~~ 근데 아직 좀 무서운데....
나 : 그동안 운전 좀 해봤어요??
소 : 틈틈이???
나 : ㅎㅎ 그동안 활동 고생했고 뮤콘도 마무리 잘해요~!
소 : 이따 봐요~~!!

나 : (잠깐 멍해져서) 아... 할 말을 생각 안했어요 어버버하겠다 어버버버버버버(이러면서 할 말 떠올릴 시간을 벌었다 ㅋㅋ)
신 : 어버버버버버버버???? (뭐야 왜 따라해 ㅋㅋ)
나 : 맞아, 여름비에서 신비 파트 그 부분 진짜 좋아요
신 : 어디? 하늘에서 내린 눈물 같아 여기? (어떻게 맞혔지 ㅋㅋ 팬들이 많이 말을 했나부다)
나 : 네네 그 파트요
신 : 거기 제가 진짜 하고 싶었던 파트였어요 ㅎㅎ
나 : 오~~ 잘됐네여
신 : 아 근데 좀 더 아련하게 살렸어야 하는데....
나 : 음?? 완전 눈물 내리는 것 같았는데
신 : 아냐 아냐, 좀 더 잘 살릴 수 있는데~~
나 : ㅋㅋㅋ 맞아 은하가 엄지 되게 귀여워하잖아여 신비도 귀여워하나요?
신 : 전혀..... 아 속상해요 나 숙소 나갈거야 (안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가출하지마 ㅋㅋㅋ)
나 : 네??? 어딜 나가여 ㅋㅋㅋㅋ
신 : 저 없어지면 은하 언니가 나 안 이뻐해서 그런 걸로 아시면 돼요(은하야 신비 좀 잡아주라 ㅋㅋㅋ)
나 : 으익ㅋㅋㅋㅋ 상상을 해봐여 은하가 '오무지 귀여워~~~' 막 이러는거를 '우리 띤비 귀여워~~' 이러케 ㅋㅋㅋ
신 : 아 끔찍해~~~ ㅋㅋㅋㅋ
나 : 그럼 질투는 안하는 거네요
신 : 누가 날 귀여워한다는게 끔찍해여 ㅋㅋ(아깐 속상하다며?ㅋㅋ)
나 : 아 ㅋㅋㅋ 활동 고생했고 이따 뮤콘도 무사히 잘 해요!!
신 : 뮤콘 와요?? 이따 봐여~~

번외 -------

예린 : 소원언니가 저 꼬집고 막 때려요!!!!
소원 : 너 정말 영악하구나!!!!
예린 : 이럴때마다 영악하대! 그래요 저 영악해요 그래서 어쩔 건데요!!! (아 졸커 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

유주가 휘파람으로 여름비랑 레인보우 부름 ㅋㅋㅋㅋ
엄지도 합세... 그러나 정예린 등장

예린 : 휘휘휘휘휘!!! 휘휘!!!!

버디들 다 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유주 : 휘파람 불때 진짜 휘소리 나는 사람??

----------

소원 : 마지막 소감은 은하가 아주 길게 한 3분정도 해봐!!
은하 : 아.... 불길해 ㅠㅠ
여친이들 : 와.... 버디한테 인사하는데 불길하대
은하 : 아니.... 그렇게 몰아가면 안되구 ㅠㅠ
저는 항상 버디에 대한 마음을 잘 표현하고 싶죠 그치만 다른 멤버들이 더 잘한다는 생각에.....(으나 특유의 일부러 울먹거리는 말투 핵졸귀 ㅋㅋㅋㅋ)
아무튼 제가 대표로 말하게 되었으니요!! (역시 0개국어 정은비시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

버디 사랑합니다, 밥 안드신 분들은 꼭꼭 맛있는거 드시고!
공방 오시는 분들은 여기서 힘을 얻으셨으니 이따 응원 힘차게 해주시고!!

(으나의 풀소감은 영상으로 확인해봐 졸커야 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ)

셀카..... 셀카는 같은 줄에 2명.... 유주가 사회시험 볼때 자주 받았다는 점수..... 1점만 덜 받았으면 계는 내가 탔을 건데.... 내 옆번호가 셀카라니 ㅠㅠㅠㅠ

글구 셀카당첨 한명 외국인이었는데 애들이 기쁘면 리액션 좀 해달라니까 묵묵부답 ㅋㅋ 소원이가 계속 기뻐요?? 기쁘냐고!!!! 이러고 은하가 아유 해피?? 이러다가

아 외쿡인...?! 아 쏘리 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

암튼 팬싸 참 재밌었다------
뮤콘가는 버디들 응원 힘차게 하자--------

추천 비추천

고정닉 12

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트