디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

일본 잡지 번역

ㅇㅇ(121.173) 2014.08.30 13:13:05
조회 1813 추천 61 댓글 8

<!--StartFragment-->

정준영과 LOVE! K-POP(일본잡지)와의 인터뷰

정: 매주 목요일 일할 수 있어서 행복합니다.(웃음)

나는 MC일을 능숙하게 할 정도로 익숙하지는 않지만

매우 많은 아티스트를 만나는 것이 내게 좋은 자극이 되니까 아주 즐기고 있습니다.

나는 엠카운트다운 라이브 시간 전에 스크립트를 연습하거나 게임을 하면서 보내요

그런데 리허설을 마치고 대기실에 돌아오면 항상 게임한 것에 대해 후회하죠,

“어떻게 스크립트 리딩에 더많은 시간을 보내지 못했지?” 하면서요

불행하게도 나는 잘아는 아티스트가 별로 없지만 안재현씨만은 잘알아요..

왜냐하면 매주 한번씩 함께 일하기 때문이죠.

그런데 안재현씨는 키가 아주커서 내가 약간 힘들어요(웃음)

그는 매우 키가 큰데도 때로 굽이 높은 신발을 신죠,

그래서 나는 보통때는 자세를 구부려 키가 낮추고 있는데 엠카운트다운 하는 동안에는

내 등을 똑바로 피려고 노력해요. 나는 진행하는 동안 너무 많이 일하고 있답니다.(웃음)

나는 한국말을 최고로 잘하지만 중국어와 영어도 역시 할 수 있어요.

일본어는 일본을 여행할 때 재미있을 정도로 할 수 있어요.

고등학생일때 나는 인터넷에서 니르바나의 라이브 연주를 보게 되었는데

그때 나는 진지하게 음악연주를 시작했어요 나는 그때부터음악을 시작했지만

그것이 내 직업으로는 생각하지 않았죠.. 그러한 생각 때문에 나는 그저“멋진”음악에 대해 갈증을 느끼게 되었어요.

데뷔한지 1년이 다 되어가는데 길거리에서 사람들이 알아본다는 것 말고는 저 스스로는 변한게 없는것 같아요 

그렇지만 나의 인격은 과거보다 나아졌죠? (웃음)

매우 공격적인 성향인 이제 차분해졌고 내스스로 젠틀해진 것을 느껴요.

물론 처음부터 나 혼자하는 단독 콘서트를 원했고 일본에서 활동하기도 바라고 있어요.

그러나 만약 내가 지금 해외 무대를 가지면 아무도 오지 않을까 걱정돼요.(웃음)

(그래서) 조금 시간이 지난뒤로 미루는 것이 낫겠어요.

지금 내 목표는 가을이후에 발표될 계획인 정규앨범을 마무리하는 것이예요.

물론 이번에도 역시 올터너티브 락이 메인이 될 것라고 생각해요.

내삶의 목표는 큰 참치를 잡는 것이에요.(웃음)

- 일본 팬에 대한 메시지는?

여름 철 폭서에 조심하고 스스로 건강을 챙기세요. 이번해 안으로 불가능할 수도 있지만,

가까운 시간안에 앨범을 발표하고 일본에서도 활동하기를 원하고 있어요.

- 정준영이 제일 좋아하는 일본 락밴드는?

매우 많아요. Tokyo Jihen, Mr. children, L'Arc~en~Ciel. 나는 늘 자주 일본 락을 들어요.

과거에는 SIAM SHADE를 좋아했죠. 오랫동안 일본음악을 좋아했기 때문에 매우 익숙해요.

-일본 노래중 리 메이크 하고 싶은 곡이 있다면?

ONE OK ROCK 노래들이요, 그렇지만 키가 너무 높아요. 한번도 도전해보지는 않았지만 해보고 싶어요.(ㅋㅋ_)

X JAPAN의 Kurenai 도 해보고 싶어요.

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트