디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

늦은후기앱에서 작성

로풀갤로그로 이동합니다. 2016.10.24 14:34:36
조회 1205 추천 20 댓글 17

등장할때 저러길래 개터짐ㅋㅋ
쟤 왜저렇게 신남? ㅋㅋㅋ이생각ㅋㅋㅋ
안그래도 갤주나와서 신났는데 더 기분좋아짐

viewimage.php?id=26aad12d&no=29bcc427b28077a16fb3dab004c86b6f2de39bc5b73a49ebea323e620d98b4c24e40994823a51b10aa2ff5071d071813957891fa746c99ab6fcffc50ef2b7f198a2af276

viewimage.php?id=26aad12d&no=29bcc427b28077a16fb3dab004c86b6f2de39bc5b73a49ebea323e620d98b4c24e40994823a51b10aa2ff9021d0e1f45c78fc3c62791e66c167d495a9f14c80f397635cc

밴드멤버분들 단콘생각나서 진심 반가웠다
그 마늘친구분 옆에 악기 이것저것 있는거보고 기대되면서 존설

나랑갈래ㅡ더멋진ㅡ그들

더멋진

나랑갈래 부르고 바로
알것같아
시작하는데 또 입술깨물
알것같아는 진짜 걱그 하나둘셋 같은 느낌이다ㅋㅋ

이때 그 더멋진 영상 생각하고 단콘생각하고 하다보니
잉 갤주빼고 5분이 계시네
이번에 같이해주신 허새분도 익숙한분이라 처음에 이상한걸 못느낌ㅋㅋㅋㅋ
소리가 더더 풍성해지겠구나 존설

그들

마늘친구분이 물찬밤송이같은거 문질문질 하셔서
그들 한층더 싱그러워짐ㅋㅋㅋ
그들은 나한테는 진짜 상큼한노래

곽진언 자기소개하고

추울줄 알았는데 생각보다 덜춥다고 안추우시냐고
다들 네~ 하는데 사실 추웠ㄷ^오^...

감기 조심하라고 또해주고

수변무대 분위기좋다고
분위기가 반이상인거같다고ㅋㅋㅋㅋ

대기를 하고 있는데 이 과열된 분위기를 어떻게 해야하나
다들 점프점프 하고있는데 제가 잔잔.. 괜찮죠?
한분 주무시던데 첫곡부터 주무시면 안되죠 고나리잼ㅋㅋㅋ

멋있다고 했더니 "네? 안믿어요"ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㄲ
절레절레에서 철벽이 진화했다ㅋㅋㅋㅋ

그래서 신나는곡 준비했다그ㅡ
저한텐 댄스곡이나 다름없는

백허그

영상봤겠지만 백허그 장난아니었음ㅋㅋ
ㄹㅇ댄스곡행 무슨 그루브 타는줄ㅋㅋ지금까지 들었던 백하그중에 제일 필충만한 백허그였다
작지만 떼창도 살짝하고 존좋ㅋㅋ 갤주도 들었는지 감사하다고 하고

존나 그거 앞에서 보고있는데 광대승천

바로 아까부터

1년전 생각나서 기분이 이상했다ㅋㅋ
중간에 비누방울 쏴주시는데 ㄹㅇ조녜..
밤에 방울들은 조명받아서 반짝반짝하고 관객들 쪽으로 날아가는듸ㅣ 조녜

1년전에는 쉬..쉬운건데.. 이러면서 말했던거같은데
이번엔 말도 존나잘함 퍄퍄

하 그다음에 가을노래ㅅㅂㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

누님이 피아노치시는데 도저히 감이안와서 신곡인갖뭐지ㄷㄷ 이랬음

피아노소리 들리다가 다른 악기들도 합쳐지는데 아 ㅜㅜㅜ

노래시작하는데 가을노래
ㅅㅂㅅㅊ하긴했는데 이렇게 밴드버전일줄이야 존나
방금전까지 막 신나서 그러다가
가을노래하는데 관객들 다 빠져드는거 느껴짐

진심 눈물날거같았다
가사에다 중간에 하모니카 소리 진짜..
마음 존나건드림

지금 가을노래 뽕맞음 계속듣고있다 스페셜ㅅㅊ ㄹㅇ

백허그 달달한 노래져어~?
전엔 오글거려서 잘못했는데 지금은 열과성의를 다해서 부른다고ㅋㅋㅋ

전엔 제 자신도 이렇게 돼서 ( 손 한쪽씩 다리 하나 그 오글그림알지 그렇게 막 접으면서ㅋㅋㅋ)
그랬었는데 열과성의를 다해서 부른다고

열정적으로 얘기하면서ㅋㅋㅋㅋ
이런 느낌 자세해서 다들 터지고ㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=26aad12d&no=29bcc427b28077a16fb3dab004c86b6f2de39bc5b73a49ebea323e620d98b4c24e40994823a51b10aa2ff4004a581b43cb7edfe1ecd1f843938c7ef0ad3c7751c9222f710de779a0b91912e4

아까부터

작년 쥐엠엪때 처음부른건데 1년이 지난 오늘에도 부를수있어서 기분좋다고

ㅇㅇㄴㄷ 0720
그때 첫영접이었는데 이상

곽진언이라고 다시 소개하고
5월에 앨범나왔었는데 들어보셨냐고
네!
들어보셨다니 흑흙 그 갤주 우는표정하는거ㅋㅋㅋ
이러다 근데 하트수가 왜이렇게 적은거냐고 고나리ㅋㅋㅋ이분들이 하나씩만 눌러도..!

이러다 급 농담이라고 하더니
아무데나 곽진언 치면 들어보실수있다고
앨범 5월에 냈었구여 5월에 냈었구여어 흡
ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ

다음앨범 또 작업하려ᆞ그 준비는 거의 끝났다고
한곡씩 한곡씩 녹음해서 내년에 또 들려드려야죠

빨리와주셈 갤즈어ᆢㅋㅋㅋ

다음곡은 후회
세상에 문두들길때 불렀던 노래라고
어머니랑 같이 썼다고 소개하고
앨범에도 있으니까 맘에 드시면 들어봐달라고ㅋㅋ

급생각난건데 갤주공연 단짠단짠 완벽ㅋㅋㅋㅋ
멘트할때 다들 엄빠미소에 존나 터지게 하다가
노래시작하면 울리고

멤버소개를 한다음 퇴장시키겠다고ㅋㅋㅋ
그노형님 소개하면서 저렇게 수염 멋있게 나고싶다고
베이스에 송그노님이라고 소개해서
다들 박수 짝짝짝 하는데 손흔들면서 나가셔서 다들 또 개터짐ㅋㅋㄱㅋㅋ

소개와 동시에 퇴장시킨다고ㅋㅋㅋ

몇가지니 6 7가지 악기 해주셨다고 학교동창이라고 마늘친구분 소개하고
또 손흔들면서 나가시고ㅋㅋㅋ 무대 끝쪽이라 갈길이 멀어서 민망하셨을거같음ㅋㅋ 갤주가 반주깔아주고

처음 해봤는데 너무좋다고 허세분 소개하고
이 형님 처음에 그냥 가실거같다가 손가락 피아노치듯이 인사해주시고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저희팀에 귀여움과 맨날 늦는다고ㅋㅋ처음부터 쭉 같이 하고있다고
드럼싱님 소개하고 퇴장하시는데
과연 성님이 손을 흔드실것인가 흔든다면 어떻게 하실것인가 기머했는데 ㅋㅋㅋ높은 드럼에서 내려와서 후다닥 도망가심ㅋㅋㅋ

다음은 피아노누님 소개하고 같이해야돼서 못보나러가신다고

쳐웃다가 청천벽력
갑자기 마지막곡이라고ㄷㄷㄷ
왜죠ㅅㅂ 진심 깜짝놀랐음 끝날시간이라고 생각도안하고있엇ᆞ

말도많이하고 곡도 더 잘해서 볼만한 공여ᆞ만들겠다고

이거 인별에서 본건데 그분이 무대옆쪽에 계셔서 보신거같은데
시간부족해서 한곡 빼야된다고 그랬다더라

어쩐지 가을노래 추가되긴했는데 택타도 무제도 빠져서 왤까했더니
젠장ㅜ

그래서 원래 뭐였을까 괜히 궁예하게됨
막판에 그랬을테니까 무제 아니었을까 궁예 하 존나아쉽

어쨌든 자랑 시작하는데
자랑진짜ㅜ
그 시간에 그 공간에서 피아노소리랑 갤주목소리만 있으니까 또 숨죽이게되고
그냥 표현불가.. 피아노소리도 너무 아름답고
세상에 이 노래랑 나랑있는기분
밤에 불끄고 갤주노래들을때 그런 느낌 들때 있긴한데ㅣ 그거랑 비교불가

총 후기를 써보자면

진짜 갤주 경험치가 좀 쌓이나 이런기분들었음
낮에 쿸성님 봤을때 그 경험치, 연륜(?)같은게 느껴졌었는데
갤주도 점점 멘트라든가 뭐 설명은못하겠는데ㅣ 경험치 쌓이는구나 딱 이기분

1년전 그민페때도 자ㄹ사ㄹ지 때도 어두울때 갤주공연보고싶었는데 기대이상이었다
밤에 야외에서 듣는다는게 진짜 최고더라

다른팀 얘기긴한데 앞팀 무대때
무대 불다꺼지고 악기 차르르르 했을때가 있었거든(악기이름몰라서ㅈㅅ)
조명다끄니까 밤하늘 딱보이는데 차르르르 하는데 하늘에서 별쏟아질거같았음 ( 물론별은안보였지만ㅋㅋㅋ) 현눈각ㅇㅇ
그냥 이런 분위기의 시간과 장소였다는거 말하고싶어서 다른팀이지만 말해봄

진짜 갤주가 저녁수변무대에서 평생 공연해주면 좋겠다는 생각을했다
분위기가 개쩔
장소도 무대로 딱 집중되는 구도고
바닥에 앉아서 듣는거도 개좋음
낮에 수변무대도 너무좋았는데 밤은 진짜 최고였음
하루종일 앉아있어서 꼬리뼈가 아직까지도 아프긴한데ㅋㅋ
하루종일 서있는거보다야뭐
앞 무대들도 다 너무좋았고 앉아서 갤주한테 딱 집중할수있는거도 좋고

그냥 곽퀴들아 만약에 갤주가 저녁타임 수변무대 공연한다고 하잖아? 그러면 고민도 걱정도 하지말고 무조건 와 진짜 그냥 와라

좀 민망하긴 한데 어제 녹본듣다가도
그 시간으로 다시 돌아가고 싶어서 울뻔했음
이런 기분은 처음인거같다
단콘때는 연달아 가느라 왔다갔다 바빠서 이런기분 못느꼈엇고
어쨌든 여운이 너무길다
녹본들으면서 후기쓰니까 또 속 울렁거림

개인적으로는 1년전 그민페가 첫영접이었어서 ㄴㄷ감회가 새롭다
한번 가기시작하니까 열심히 보러 다녀서 꼬레일한테 할인쿠폰받은게 자랑(?)ㅋㅋㅋㅋ
1년전 ㅅㅊ했던거 성취되니까 기분존좋

이번에는 가을노래랑 자랑 뽕 거하게 맞음

하고싶은말이 더있었던거같은데 모르겠고
언제나 그렇듯 횡설수설 후기ㅈㅅ

다됐고이거만 기억하면된다
저녁 수변무대 = 무조건ㄱㄱ

밑에는 그냥 준비할때 사진ㅌㅌ
아 저 후드집업 그거아니냐 마트같은데서 찍은사진에서 입고있던옷ㅋㅋ반가웠음

viewimage.php?id=26aad12d&no=29bcc427b28077a16fb3dab004c86b6f2de39bc5b73a49ebea323e620d98b48651e2dd9281c523b7d1d0db092052b648b54990f61b6d5fd701e18d9c9aa6d173dcdd430a9cf5f21f6e38

viewimage.php?id=26aad12d&no=29bcc427b28077a16fb3dab004c86b6f2de39bc5b73a49ebea323e620d98b48651e2dd9281c523b7d1d0db092052b54aaf28541c50de897ec716c798d5f328bc74add171d517347c9b8d

viewimage.php?id=26aad12d&no=29bcc427b28077a16fb3dab004c86b6f2de39bc5b73a49ebea323e620d98b48651e2dd9281c523b7d1d0db092052b6195a186b71c0cd91bc8d266b39b6d133c1cbd8cae55af788118331

잘안껴지는지 계속 시도함

viewimage.php?id=26aad12d&no=29bcc427b28077a16fb3dab004c86b6f2de39bc5b73a49ebea323e620d98b48651e2dd9281c523b7d1d0db092052bf4c632549388202f3ca9dc61c9a2a893437b2f5c065a4e98093e0ef

viewimage.php?id=26aad12d&no=29bcc427b28077a16fb3dab004c86b6f2de39bc5b73a49ebea323e620d98b4c24e40994823a51b10aa2ffa06165d1c45d77809c67391f5badcc7d8c7e229fd06921699f1

viewimage.php?id=26aad12d&no=29bcc427b28077a16fb3dab004c86b6f2de39bc5b73a49ebea323e620d98b4c24e40994823a51b10aa2ffc061e0647482f51b6e59e8c2fc5318eb227f49df1bd70d7ba08

viewimage.php?id=26aad12d&no=29bcc427b28077a16fb3dab004c86b6f2de39bc5b73a49ebea323e620d98b4c24e40994823a51b10aa2ff9021d5f1d443e106701a7bde6133769731ca7144e805c33c71b

두리번두리번ㄲㅋ

아맞다 마이크체크하면서 당신만이 불러서 심멎
나중에 당신마니랑 걱그 들어볼날있기를

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역