디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

일본 팬싸후기앱에서 작성

ㅇㅇ(126.208) 2024.03.25 13:36:50
조회 395 추천 11 댓글 4

대혜자였던 섬국 팬싸후기랑 갱짱이들이 젤 궁금해할 갱표 올해의 계획에 대해 남겨볼께

팬싸가 어떻게 진행될지 모르는 상태지만 일단 가봄
2회 모두 참여했고 과자랑 플카랑 키링 포카 클리어파일 오티같은 굿즈도 받았어 나중에 정리되면 사진 찍어서 올려볼께

입구 앞에 설치되어 있던 포토존

09998672c7f36afe23eaf7e1429c706c5b274e598ddc41b26671a6dc0df341f81697826b56b5502efd71a5e6b3eca3c74a542a77dcdf

08998673c0836ff1239df4e74e9c7068835093da3786a5d5dbaf89b7615e681bfac54aeb8517e21af329b5e144d18d02fd08d9574813

무대랑 관객석들이 쭉 있었고, 지정된 자리에 앉으니까 사회자가 나오고 갱표 소개됐어 앞머리는 싹 이쁘게 넘기고 뒷머리도 엄청 길었더라 요새 차기작 정해진게 없어서 (아직 슬퍼하지말고 후기 끝까지 봐줘) 활동 쉬는 참에 그동안 해보고 싶었던 머리스타일 하는중이라고 ㅋㅋㅋ 그래서 당분간 머리 계속 기를거고 공식석상 나올땐 앞머리 넘길꺼래 

원래 정해진건 아니였는데 리허설때 갱표 제안으로 짧게 노래 한꼭지도 무반주로 부름 자기가 요새 엄청 듣는 노래인데 가사를 꼭 들려주고 싶다며 여러번 강조해서 주최측에서도 일본 팬싸이트에 가사 나중에 올려준다고 하더라 오늘 갱표 인스에 올라온 노래가 바로 그거야 김필선님의 마마라는 노래였고 역시나 담담하면서도 감정 실어서 잘 불러줌 (2회때는 가사 살짝 까먹을뻔한 위기가 한번 왔었다는 것도 굳이 알려줄께 ㅋㅋㅋ) 

그리고서 바로 싸인회 시작 
무대 위에 테이블 두고 팬들이 한명씩 올라가서 싸인 받는 형식이였어 그동안 스크린으로 갱표 얼굴은 계속 비춰주고

갱표 내내 눈 엄청 반짝이면서 고개가 꺽일듯이 팬들 얼굴 집중해서 보고 대화함 그림 그려달라는 요청이 엄청 많고 그림 종류도 다양했는데 정말 빠르면서도 정성스럽고 잘 그려서 지켜보는 팬들이 다 감탄했어 ㅋㅋㅋ 고총무도 그리고 갱표 지금 얼굴도 그리고 히메컷 얼굴도 그리고 ㅋㅋㅋ 팬들 얼굴, 유진오, 오진섭, 호빵맨, 고양이, 강아지, 마츠다유사쿠(갱표가 좋아하는 일본배우래), 유일락, 웨이드 등등 대충 이 정도 생각나는데 정말 많았음 

일본팬들 이름도 정성스럽게 그려주고, 한자도 잘 그려서 팬들이 박수치니까 왜 박수치는지 모르고 어리둥절하다가 뒤돌아보고 자기 찍히는거 보면서 되게 부끄러워함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그림 외에도 손 맞대달라, 안아달라, 일어서서 키차이 보여달라, 같이 손하트 만들어달라 노래해달라 청룡리액션 해달라 등등 많은 요청이 있었는데 다 너무 적극적으로 호응해줬고 대화도 꽤나 많이 할수 있어서 그냥 싸인만 하고 끝나는 행사가 아니라 일대일 팬미팅의 느낌. 싸인지 건네줄땐 팬들 악수 해주면서 예쁜 꽃도 한송이씩 줬는데 갱표 친구분들이 준비해준거라고 하더라 일본팬들이 너무 좋아함

남자팬분들도 있었고 신기하게 일본 로또를 가져와서 싸인 받는 분들도 있었어 ㅋㅋㅋㅋ 육사오 당첨번호랑 똑같은 번호로 뽑은 로또였는데 센스 ㅋㅋㅋ 

전반적으로 대화가 길어지면서 대기시간도 당연히 늘었는데 그 누구하나 불평하지 않고 분위기가 엄청 좋았어 팬들 너무 행복해하고 환호성 올리고 심박수 올라가서 죽을거 같다고 워치 보여주고 ㅋㅋㅋ 말은 안 통해도 같이 재밌게 얘기하면서 기다림 스텝들도 모두 친절했고 시간 체크는 하지만 재촉하지 않고 잘 지켜봐줌 포토그래퍼 분이 여자분이셨는데 사진 찍는내내 계속 웃으시더라 ㅋㅋ 분위기 정말 좋았어

싸인회 다 끝나고서는 다시 무대에 사회자 나와서 큐앤에이 좀 했고. 향수 뭐뿌리냐는 질문이 있었는데 자기는 향수 안 뿌리고 바디워시도 안 쓰고 비누로만 몸을 씻는걸 좋아한다고 함 아마 자기한테 오늘 향이 난거면 머리에 뿌린 스프레이향일거라고 ㅋㅋ 그리고 로또에 당첨되면 뭐할거냐고 했더니 빚을 갚고 ㅋㅋㅋ 영화를 만들어 보고싶다고 했고. 힘들었던 촬영?인지 그런 뉘앙스를 물어보니까 응팔에서 돌아가신 아버지랑 대화하는 장면 찍을때 리허설때 모든 감정을 다 쏟아부어버려서 촬영할때 아쉬웠다고 함 그땐 신인이라서 현장에 피해 안주려는 마음이 더 컸다고 그랬고. 대본 외우는 비결에 대해서는 잘 외우지는 못하는데 상황을 이해하려고 먼저 하고 외워질때까지 계속 한다고. 
일단 이 정도만 생각난다

스무고개 같은걸로 그림 맞추기 게임 같은것도 했는데 결론을 말하자면 벌칙에 걸려서 ㅋㅋㅋ 나이트댄서 챌린지 영상 틀어주고 그거 따라함 ㅋㅋㅋ 엄청 쑥쓰러워했는데 넘 기여웠어

팬들한테 계속 너무 고마워했고 떨리면서도 벅차해하는게 느껴짐 우는 팬도 있었는데 눈망울이 촉촉해진채 잘 참더니 나중에는 결국 한번 눈물 흘리더라 ㅜㅜㅜ 울보갱표 오늘까지만 놀려야지 

그리고 5월 1일에 비밀은없어 방송될거라고 얘기했고, 재밌을거라고 기대해달라고 했어 넷플에서 볼수 있다고 얘기해줬는데 동방인지 여부는 잘 모르겠다 어서 피셜 나왔으면 합니다

그리고 최근에 작은 영화 제작사를 만들었다고 ㅋㅋㅋ 갑자기 깜짝 정보 알려줌 그거에 좀 집중하고 있다고. 싸인 받을때 물어봤는데 본인 출연도 작게 있다고 하니 갱짱이들 기대해보자 

또 하나 깜짝발표 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예능 새로운 멤버로 들어가게 됐대 마지막 인사할때 후루룩 얘기해주는 바람에 얼떨떨해져서 내가 제대로 들었나 했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 기다려보자 열심히 할테니 기대해달래 

짧게 쓰려고 했는데 길어졌네 근데 그럴수 밖에 없는게 행사 자체가 정말 길고 알찼었어 현장 분위기도 넘 좋았고 6월에 또 일본에서 행사를 할거 같았음

아아 맞다 
한국에선 팬행사 예정 없냐고 했더니 그렇지 않아도 얘기중이래 드라마 끝나고서 기존 팬미팅 형식이 아니라 좀 더 얘기를 많이 하고 재밌는 방식으로 하려고 회사랑 얘기중이라니까 존버하자 

생각나는건 요정도
혹시 더 생각나는거 있음 댓으로 덧붙여볼께

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트