디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

일본대학석사논의

핫산테크갤로그로 이동합니다. 2019.10.22 00:28:32
조회 54 추천 0 댓글 5

이미신청기간끝났지만.3주전의 일이다.

N2만 따놨으면 대충 대충아무튼 지역재단에서 장학금 년 3000만원 준다고함;

일본을 대학원을가는거지

우리대학원봐도 외국인어버버거리는사람들 많은거보면,

빡세게조지면 아무튼 뇌개조거쳐서 할순있었겠지

사실지금 전문용어랑 단어만모르지 의사소통은 초2수준은되니까

일본공식재단에선 n1따라고해서 어림도없지!안한다!했는데

이렇게보니 막상 되게 허들이 낮네

그냥 ㄹㅇ 인간수준만하면 갈수있었던거임

신청해서갔다치자.

====

아 가는건가-

이제 절차밟으면서,서류통과되고, 제출하고,등등..등등아무튼하겠지

집도알아보고, 30분거리로적당히싸게잡고,

년3000이면,말이 3천이지, 월급 280이야.오진다고. 대학원등록금 내고도남음.

내고..일단장학금이니 ㄹㅇ 후원받는느낌으로 든든하네.

아아 가는건가-

난 막상 가서 현지인이랑 경쟁하며 놀라운 성과를 내야만하고

그게아니면 갈생각도 말아야한다고 생각했는데

따지고보면 지금 외국인들 어버버 배우러왔으면, 최소한 탈주만 안해도 고맙게보는거잖아

논문이야 영어로쓰는거고.

그런형태의 급속한배움을,1년에걸쳐 부랴부랴 배우게되겠지

지금의 나는 없어지겠지만, 급속성장을 할거같애.

일어배우고,영어배우고,, 기술도다배우고..어케다하노..

근데일본애들 오지게공부안한대서, 내가 학부4학년이랑은비빌수있진않을까..

그정도는아닐거같다. 일반인부터 연구중심 사고방식을 가르치는나라라니.

그래서,간다치자.

일본가면..개꿀잼이고..퇴근하면일본임ㅋㅋㅋㅋ놀러밖에나가도일본임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최소한 지루하진않겠네. 흥이가시질않겠어.

가면뭐하냐.

뭘배우지

입학페이지보면 다들허세엄청부려서,대단한것들하곤하는거같은데

그냥일반인이적당한걸한다고보면,괜찮은거같다.

물론못따라가겠지

애초에강의가일본언데 그거부터답없지않을까??

의사소통을영어로하나????

????어케배우지?????????????????

?????????????????

기대수준이낮다면야,내가혼자하는범위내에서할수있다면,잘할자신은있고

개꿀잼으로그냥노는게공부이니 놀다오면됨.

근데 실제로 고등수준의 공학을한다는 사람이 어케하나 못따라갈거같긴하다.

요약하자면,한국에서어버버 놀면서 하는것보다

일본에 막상 던져주면 잘할거같긴함. 근데당장 강의 내용이 안들리는데 어떻게하지????

지금 렙이 한 24쯤 되는거같은데, 갑자기 렙45짜리 거대퀘스트를 마주한 기분이야

근데 이벤트보정으로,어떻게든깰수는있게 해주는거지

그런걸 마주한느낌이다.

끝나면 특전아이템도 얻고.

여기서 석사를하면문제가,그다음갑자기 박사를다짜고짜하는게 또 답이없음.

그렇다고 저기서 석사를해버리면, 갑자기 도무지 따라갈수가없음.

이상적으론,여기서 석사하면서 완전체가 되어서 저쪽에 박사가는건데

타국에서 박사과정 3-5년을 밟는다니 그걸 해낼수있을까

..개꿀잼아닌가

....개꿀잼은맞지. 근데2년이면ㅇ 어찌저찌하는데 4년이면 감당이안된다고

ㄹㅇ긴시간이야.그래서그래.

응.그러네.

갈려면지금갔으면좋지.

지난 내 학교생활을 돌아보면, 괴로움의연속이었다.

공부고뭐고 해 낼수가 없었다.

그런의미에선,괜찮다.

일단,석사2년동안 완전체가 되면

박사를 저기로 가는건 괜찮은거같긴함.

근데 굳이저기로갈이유가없음;;;

어짜피 돈있으면그게그거니,(한국월세30+비행기30=일본월세60)

큰차이없다.

1달마다 근데 2박3일 vs 매일저녁일본

이건 좀 다르긴 함.ㄹㅇ크지않나싶음.

그래봤자 아케이드조금가고 먹거리탐험이나 씹떡샵구경하고

그거밖에더있나싶지만.

그래도 도시자체가 하루하루신기하고 재밌게 돌아가는나라이긴 함.

후쿠오카는그런의미에서 되게잠잠하다.

거기살면지루할거같다.

그리고 집이 하필 적당히 한적한 동네 개 짖는 동네면

ㄹㅇ답도없는거아닐까??

그래도 400엔에 시내로 30분만에 갈수있다면 괜찮을거같긴한데

매일가라면 절대안갈듯.

그럼결국집에가지

그럼결국지금집에있는거랑크게다르지않은거야

그런것이다

일단 영어작문이랑 n2정도는 따 둬야지..

미리슬금슬금하고있었던거랑, 이렇게 막상닥치고 보게되는거랑 차이심할듯.

길게잡고 운동하듯 6-12개월잡고 천천히하는거구나.

아니근데굳이 일본에 박사과정으로 4년 있으러갈이유가없다고

석사2년이면 나름 실수해도되고 어버버거리다가 탈주해도되니 괜찮은데

박사4년이 말이냐;;;;;

석사2년이면 개꿀잼일거같긴함.ㄹㅇ개꿀잼일듯.

내가 전에 누가 학부 3-4학년부터 교수연구실에서 배운다는말듣고 쫄은거같은데

사실 나는 내가 내연구실에서 내스스로 연구하는법을 익혔으니,비슷하다고.

연구하는자세라던가하는건 사고방식이 돌아가는상태임.

그런면에선 한국식보단 일본식이 ㄹㅇ잘맞을듯.

그건 그렇고..

...음 석사2개따는경우도 많다네! 뭘!편하게생각하자!!!!!!!!!!

n2따고!일어랑영어배워두고!일본석사가자!!예!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기개꿀잼모드됨ㅋㅋㅋㅋ

박사는 ㄹㅇ 그분야한정 나름 주변100명모아둬도의 전문가가 되는건데

석사는 그냥 배운사람 인거임ㅋㅋㅋㅋㅋ

아ㅋㅋㅋㅋㅋ

좋은 사고실험이었다.

근데솔직히박사하라면 좀 아님;

나라에서돈이 잘도니까, 회사가서일하느니 박사하는걸 권장하긴하고,

그런의미에선 난 내가배워야 개꿀잼프로젝트가 진행되니, 회사에서일하느니

박사하는게낫긴한데

일본에서박사라..

그만한능력을 갖추고 간다면야,좋겠다만.

이런것들어케하냐싶다..

https://www.youtube.com/watch?v=ZVNnoOcohaU

https://www.youtube.com/watch?v=fEC0FVT8wek

....뭐야 이것들 1년전에봤을땐 오지다면서 감탄했는데 지금은 대충 비빌만하게보여!!

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
설문 주위 눈치 안 보고(어쩌면 눈치 없이) MZ식 '직설 화법' 날릴 것 같은 스타는? 운영자 24/04/29 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역