디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

dmc 팬싸 후기 앱에서 작성

SUJEONG갤로그로 이동합니다. 2020.09.19 13:28:20
조회 1055 추천 27 댓글 11

쟤 - 안녕
나 - 안녕하세요 오늘 머리랑 의상 엄청 이뻐요
쟤 - 아 진짜?
나 - 머리 땋은거 엄청 이뻐요
쟤 - 쟤스 아이디어!
나 - 지애 아이디어에여?
쟤 - 응 내 아이디어
나 - 배텐 이번주 넘 재밌었어요
쟤 - 오늘..?
나 - 생녹방 생녹방 ㅋㅋ 구루트 ㅋㅋㅋ
쟤 - ㅋㅋㅋㅋ (안들림)
나 - 꼰묘꼰묘해 볼때마다 제가 꼰대 된거 같아요 ㅋㅋ
쟤 - 왜왜??
나 - 사연마다 꼰대 같은게 별로 안보여요 ㅋㅋ
쟤 - 사연마다 꼰대같지 않아서?
나 - 나이 먹어서 꼰대 같아진거같구 ㅋㅋ
쟤 - 아아 그게 막 꼰대같이 않아진거 같아가지고?
나 - ㅇㅇㅇ
쟤 - 아 그럼 나도 꼰댄가 ㅋㅋㅋ
나 - ㅋㅋㅋㅋ 아 뚠티 안무영상 잘봤어요
쟤 - 그니까 찍었다니까 자꾸 안믿어가꾸 ㅋㅋ
나 - ㅋㅋㅋ 지애가 입으니까 뚠티도 이쁘던데
쟤 - 아 고마어 ㅋㅋㅋ
나 - 엔딩요정 많이 나왔어서 진짜 이뻤어요
쟤 - 아 오늘은 아니였어..
나 - 오늘은 아니였는데 그 전에 나왔던것들 이뻤어요
쟤 - 아리랑 그것도 (심케 영상 떴음?)
나 - ㅇㅇ 아 온콘은 언제해요?
쟤 - 응?
나 - 온콘!
쟤 - 그걸 알려주면 안데지!
나 - 날짜 궁금해서 ㅋㅋ
쟤 - 자꾸 물어본다!?
나 - ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쟤 - 안알려줘 ㅋㅋ 안녕
나 - ㅋㅋㅋ 안녕

(지애가 소울이한테 - 응근슬쩍 온콘 날짜를 물어본다ㅋㅋ)

벱 - 안녕하세여~
나 - 안녕하세요 ㅋㅋㅋㅋ 오늘 의상이랑 머리 넘 이쁘세요 ㅠㅠ
벱 - 감사합니당! ㅋㅋ
나 - 아이돌집 시그널 하는거 누나만 웨이브 하시던데 ㅋㅋ
벱 - 아 ㅋㅋㅋ 맞아 내가 이상한거 걸려가지고 ㅋㅋㅋ
나 - 누나만 걸리신거에요?
벱 - 아직 안나왔나?
나 - 네 아직 안나왔어요 (뒤에 안나온거 맞지?)
벱 - 그렇다면... 직접 확인하세요! ㅋㅋ
나 - ㅋㅋㅋ 데격돌 넘 재밌었어요
벱 - 아 저도 그거 찍으면서 되게 재밌었어요
나 - 다음에 나오는거 탈출하는건 안무서우셨어요?
벱 - 재밌었어요 되게
나 - 아 무서운것보단 재밌었던거에요?
벱 - 어 무서운건 하나도 없고 그냥 좀 어려웠는데
나 - 네
벱 - 하다보니까 룰을 이해하게됬어
나 - 무슨 게임이였어요?
벱 - 음... 이게 설명하기가 되게 어려운데
나 - 네!
벱 - 음... 보시면 알아요 ㅋㅋㅋㅋ
나 - ㅋㅋㅋ 아 요즘 누나 예전 브이앱 다시 보고있는데 넘 잼써요
벱 - 아 진짜요 요즘 못해가지구
나 - 네! 또 듣고 싶어요ㅠㅠ
벱 - 또 해야 되는데 너무 바빠서 못해요 지금
나 - ㅠㅠ 아 온콘 날짜 언제 하는진 모르세요?
벱 - 알.아.요.
나 - 알려주세요 ㅋㅋㅋㅋ
벱 - 시.러.요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
나 - ㅋㅋㅋ 팔씨름 하셨던거 미주한테 질줄 몰랐어요
벱 - 아 나두... 이길줄 알았는데 ㅋㅋ 우리 넘어가야 된데요 안뇽
나 - 네 다음에바요 안녕~

나 - 안녕하세요~
밎 - 안녕안녕~
나 - 오늘 머리 리본 엄청 이뻐요!
밎 - 아 진짜요 고마어요 제 아이디업니다 ㅋㅋ
나 - 아 미주 아이디어에요?
밎 - ㅇㅇ 해보고싶어가지구 ㅋㅋ
나 - 리본이랑 의상 엄청 이뻐요
밎 - 진짜? 다행이네 ㅋㅋ
나 - ㅋㅋ 식스센스 잘보고 있어요
밎 - ㅋㅋㅋㅋㅋ 그얘기 지금 n번째 듣고 있거든?
xx씨가 지금 n번이에요 ㅋㅋ 그런데 n번 들었단 얘기는 앞으로 2n번 더 들을 예정인거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나 - ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밎 - ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마어 잘듣고 있다니까 힘이난다 ㅋㅋ
나 - 거 팔씨름 미주가 제일 잘할줄 몰랐어요 ㅋㅋ
밎 - 나도옄ㅋㅋ 원래 내가 제일 못했거든여? ㅋㅋㅋ
나 - 바로 떨어질줄 알았는데 ㅋㅋ
밎 - 다들 힘이 빠졌어 내가 진짜 힘이 센거같애 ㅋㅋ
나 - 요즘 미주 브이앱 예전꺼 다시보는데 넘 잼써여
밎 - 머머 머보는데?
나 - 예전에 편지 읽던거나 이것저것 많은데
밎 - 아아아 그때 막 한참 많이할때
나 - 넘 잼써요 ㅋㅋ
밎 - 이제 활동 끝나면 브이앱 열심히 해야지
나 - 이번주가 막방주에요?
밎 - 아마 그럴거 같애 아무래도 그럴거 같애요
나 - 아쉬워요 직접 응원 하고 싶었는데
밎 - 나도 아쉽다 만나서 봐야되는데 ㅠㅠ 넘어가야된데
나 - 다음주 생일 미리 축하해요 안녕!
밎 - 잉 고마워요 안녕!

켕 - 안녕하세요~
나 - 안녕 오랜만이에요~
켕 - 오 xx쓰~
나 - 오늘 머리 이뻐요 의상이랑
켕 - 아 진짜요? ㅋㅋ 오늘 머리좀 땋아봤어요 밥은?
나 - 밥 좀있다 나가서 참치먹을라구요
켕 - 참치!?
나 - 네!
켕 - 맛있겠다 나도 참치 좋아하는뎅
나 - ㅋㅋ 지연인 먹었어요?
켕 - 저는 여기서 피자 준비 해주셔가지고
나 - 맛있는거 챙겨먹었네요 그래도
켕 - 제가 도미노피자를 진짜 백만년만에 먹었거든요?
나 - 네 ㅋㅋ 어떤거 먹었어요?
켕 - 이 위에 스테이크랑 웨지감자랑 올라가있는 피잔데 이름을 모르겠거든? 그런데 너무 맛있어!
나 - ㅋㅋㅋㅋ
켕 - 위에 이 스테이크가 미쳤어! 와
나 - ㅋㅋㅋㅋ 나도 내일한번 시켜먹어 볼게요
켕 - 진짜 맛있어 위에 소스가 토마토 소스가 아니고 바베큐 소스같은게 올라가 있는데
나 - 네 ㅋㅋㅋㅋ
켕 - 와 ㅋㅋ 디핑소스 꼭 추가해야되요 마늘디핑소스 꼭! 추가해야데
나 - 네 ㅋㅋㅋㅋ 아이돌집에서 미주가 키 156이라던데 진짜에여?
켕 - 아 그니까요~~~ 진짜 너무한거 같애~~ 진짜 ㅋㅋ
나 - 몇이에요 그럼?
켕 - 저 160이에요~~!
나 - 160이요????
켕 - 네~~~ 근데 프로필상으로는 162라고 되있는데
나 - ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
켕 - 162는 아니구 ㅋㅋㅋ 양심적으로 160입니다 ㅋㅋ
나 - ㅋㅋㅋㅋ 아 어제 아돌라에서 지연이 하는거 그거 리락쿠마에 인사하는건줄 알았어요 ㅋㅋㅋ
켕 - ㅋㅋㅋ 아 원래는 그랬는데 요새 들어서는 제가 운전을 너무 좋하게 되가지고
나 - 잘해요 카트?
켕 - 음.. 어 아이템전은 자신 있는데 스피드는 나 진짜 못해요 완전
나 - ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
켕 - 스피드는 나 한번도 안해가지고 진짜 너무 못하고 아이템전이 너무 재밌어 가야된데 ㅠㅠ
나 - 아이템전은 잘해요 그럼?
켕 - 아이템전은 그래도 나름? 갈게요 안녕~
나 - 안녕 다음에바요~

짓 - 안녕하세요~
나 - 안녕하세요~ 오늘 헤어랑 의상 넘 이뻐요!
짓 - 아 그래요?
나 - 머리 어떻게 한거에요?
짓 - 여기를 땋았어요 땋아가지고 막 했는데 음 ㅋㅋ 샵 선생님이
나 - 네
짓 - 알아서 해주셨어요 난 잘 모르겠어서 뭘해야할지
나 - 오늘 무대 ㄹㅈㄷ였어요!
짓 - 그래요?
나 - 네 오늘 엄청 이뻤어요
짓 - 제가 막 많이 안나왔는데요 ㅋㅋㅋ
나 - 그래도 단독샷 잘잡히던데
짓 - 아 그런가? 감사합니다 ㅋㅋ
나 - 아육대는 잘 했어요?
짓 - 아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 - ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짓 - 그래두 그래두 분량은 있을꺼니까 꼭 봐주세요 ㅋㅋ
나 - 네 챙겨볼게요!
짓 - 네 ㅋㅋㅋㅋ 뭐라고 말은 못하겠다 ㅋㅋ
나 - 밴드라이브 영상 올라온거 보니까 너무 콘서트 가고싶어요
짓 - 아 그러니깐요 저희도 진짜 콘서트 뭐가 직접 실제로 하는 그런 콘서트를 너무 다시 하고싶은데 지금 못하니까 ㅠㅠ
나 - 그래도 다음달에 온라인콘서트 있오가지구
짓 - 응 그래두.. 온라인이랑 그것도 다르고 밴드 하는거랑 안하는거랑 차이가 있으니까 그래가지구 그게 아쉬운거 같애
나 - 그거 날짜는 언제에요?
짓 - 날짜~~~를 제가 기억을 못해가지구 ㅋㅋㅋㅋ
나 - ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짓 - 아마 그냥 다음달안에 하지 않을까..? ㅋㅋㅋㅋ
나 - ㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 아돌라 뚱이 따라하는거 넘 잼써요!
짓 - 그거 지금 멤버들이 엄청 좋아해가지고 오늘도 막 백번은 한거 같애요 ㅋㅋㅋㅋ
나 - 그렇게 마니 했어요? ㅋㅋㅋㅋ
짓 - 진짜 마니 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 우리 다음에 바요!
나 - 안녕 또 다음에 바요!
짓 - 안녕!!!

옝 - 안녕!
나 - 안녕하세요
옝 - 하이룽 ㅋㅋ
나 - 오늘 모자 쓴거 이뻐요!
옝 - 아 진짜요? 고맙습니다~~~ 아 모자를 제가 머리가 단발 하면서
나 - 네
옝 - 할 수 있는 헤어스타일이 너무 없는거에요!
나 - 네 ㅋㅋ
옝 - 이걸 막 양갈래로 묶을수도 없고 파마하기엔 또 너무 짧구 이러니까 오늘 생머리만 하기엔 조금 아쉬워가지고 모자를 이렇게 해주셔서 써봤어요
나 - 그래도 이뻐서 엔딩요정 마니 나오자나요
옝 - (박수)너무 감사하게 생각하고 있어요 정말 잡아주실줄 몰랐는데 잡아주셔가지고
나 - 어제 아돌라때 예인이 문제보고 답 그거 술인줄 알았어요 ㅋㅋ
옝 - 그래! 다들! 혼자 술마실때! 혼술할때 스케줄이 끝나고 혼자 집에 들어와서 혼자 술을 마실때 다 술얘긴거야 ㅋㅋ
나 - ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
옝 - 술술 그렇지 않는데! ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
나 - 예인이 하면 딱 술만 떠올라가지고 ㅋㅋㅋㅋ
옝 - 그런가봐 나 진짜 어떡해? 나 그정도 아닌데
나 - ㅋㅋㅋㅋ 아 아이돌집에서 예이니가 1등할줄 알았는데 ㅋㅋ
옝 - 맞아 나나 그렇게 힘쌔보여? 나 힘쌔보이지 그치?
이거 어때?(계속 필터바꾸고 있었음ㅋㅋ)
나 - 오 이거 이뻐요!
옝 - 이것봐!
나 - 이거 필터도 바꿀수 있었네요?
옝 - 어 이거 필터 바꿀수 있어요 필터가 근데 이게 제일 이쁜거 같애 ㅋㅋ 이런것도 있다? 바바 아 됬다
나 - ㅋㅋㅋ 기여워요 (브이앱에 머 뜨는것처럼 띄우면서 계속 바꿈 ㅋㅋ)
옝 - 이런것도 있고! (계속 바꿈) 오빠 이거 몰라 이거? ㅋㅋ
나 - 스노우에요? 스노우는 아닌데 이거 첨바요 ㅋㅋ
옝 - 근데 이거 이거 카카오톡에 있는거야 오빠
나 - 오 카카오톡에도 그런게 있어요?(영통할일이 없어서 몰랐..)
옝 - 오빠 이거 찾아바야겠다 오빠 ㅋㅋ 오빠 우리 다음이 또바
나 - 안녕~

띵 - 어머 ㅋㅋㅋ 안녕하세요 ㅋㅋ
(예이니가 설정해둔 필터? 적용되있었음 ㅋㅋ)
나 - ㅋㅋㅋㅋ 안녕하세요
띵 - 이거 뭐야? ㅋㅋㅋㅋ
나 - 예인이가 해놨어요 ㅋㅋㅋ 귀엽다 ㅋㅋㅋ
띵 - 진짜? ㅋㅋㅋㅋ (포즈 취하고 놀다가)
나 딴걸로 할랭 ㅋㅋ (필터 계속 바꾸는중)오빠 머했어요?
나 - 깬지 30분도 안데서 ㅋㅋㅋ
띵 - 진짜?
(사적인얘기)
나 - 명은이 ost 진짜 넘 좋아요!
띵 - 진짜여?
나 - 목소리 완전 달달해여 ㅠㅠ
띵 - 고마워요 (노래 엄청 마니 불러줌 ㅠㅠㅠㅠ)
나 - 명은이 ost 마니 들었으면 좋겠어요 ㅠㅠ
띵 - 진짜 저두요 정말 저의 간절한 소원이긴 한데 이제 한번 했으니까 여러번 할수 있는 기회가 오지 않을까~~~ 라고 저혼자 한번 생각을 해봅니다 ㅋㅋㅋ
나 - 오늘 의상이랑 해어도 넘 이뻐요
띵 - 진짜여? 하고싶은머리 했던건데
나 - 올림머리 넘 이쁜거 같아요 명은이
띵 - 뺌! 고마워요
나 - 오늘 인스타 사진도 엄청 잘봤어요 이쁘게
띵 - 잘나왔죠?
나 - 네! 누가 찍어준거에요?
띵 - 그거 우리 매니저 친구가 찍어준건데
나- 엄청 사진 잘찍는거 같아요 ㅋㅋ
띵 - 엄청 잘 찍어주고 또 그 제 카메라가 있잖아요 그게 (못을음)
가 진짜 잘나오더라구요
나 - 아~ 명은이 카메라로 찍은거에요?
띵 - 어 내 카메라! 맨날 내가하는 포즈! (필터 아직도 적용중에서 계속 다른 포즈 함 ㅋㅋ)
나 - ㅋㅋㅋㅋㅋ 치통포즈 ㅋㅋ
띵 - 맞아맞아 치통포즈 ㅋㅋ 오빠 또 담에바여!
나 - 담에 또 바여! 안녕!
띵 - 안녕~

빵 - ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(필터 계에속 적용중)
나 - 안녕하세여 ㅋㅋㅋ
빵 - ㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠 이거머야 이거머야 ㅋㅋㅋ
나 - ㅋㅋㅋㅋ 기여어여 ㅋㅋㅋ
빵 - ㅋㅋㅋㅋ이거 오빠픽이에요?
나 - ㅋㅋㅋ 아녀 예인이가 해놨었어요 ㅋㅋ
빵 - 아 진짜 ㅋㅋ 오빠 있는게 좋아요 없는게 좋아요?
나 - 어... 얼굴 잘보이는거?
빵 - 그럼 없는걸로 할까? ㅋㅋㅋ 됬다 없는거 이거 필터 없는거~
아이고아이고 죄송해요 ㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋ
(카메라 전환 눌러서 카페랑 스탭분 구경 몇초함 ㅋㅋㅋ)
아 왜 안돼는거야 ㅋㅋㅋㅋ
나 - ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빵 - 자 됬다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나 - 그 모자 잘어울려요 ㅋㅋㅋ(필터 딴걸로 바꿈ㅋㅋ)
빵 - 그래요? 그럼 쪼금 하고 이쓰까? ㅋㅋ네 흐흐흨ㅋㅋ
나 - 수정이 ost 엄청 기대대요!
빵 - 진짜여? 기대 마니 해주세요
나 - 이번주 주말이였죠?
빵 - 내일내일 내일이에요
나 - 아 내일이에요? 그럼 내일은 드라마도 봐야겠네요 ㅋㅋ
빵 - 기대 마니 해주세요 진짜 노래 조아요!
나 - 오늘 엔딩요정 진짜 이뻤어요 ㅋㅋ
빵 - 증말~? 띠리링 띠리링 (엔딩 포즈 하면서 숨차는거까지 ㅋㅋ)
나 - ㅋㅋㅋ 수정이는 이제 머리 또 바꿀생각 없어요?
빵 - 있어요 너무 있는데 제 머리가 제가 좀 머리 관리를 신경쓰는 편이에요
나 - 네
빵 - 그래서 다행히 조금 막 엄청 끊기거나 이러진 않았는데 이게 다음.. 머리를 하면은 많이 상할것 같아서
나 - 아아
빵 - 그냥 까만색으로 덮어야 하나~ 아니면 한개 더 도전해볼까 이런 생각이 있어요
나 - 다른색도 다이쁠것.. 분홍색도 진짜 이쁠것 같아요
빵 - 아 분홍색도 너무 하고싶어요 진짜 이미 탈색한김에 한번 더 하는게 났겠죠?
나 - 네 ㅋㅋ 한김에 다 해바야죠 ㅋㅋ
빵 - 그때 또 엄청 짧아져 있을수도 있겠다 오빠 우리 다음에 또 만나요~
나 - 네 다음에 또 만나요 ost 기대하고 있을게요
빵 - 고마워요~ 안녕~
나 - 안녕~

viewimage.php?id=21b2c623e9cb22&no=24b0d769e1d32ca73cec87fa11d0283141b58444220b0c04398dc02aefd206eee4ec07fce9ba0f6b5dfe6721cee7e9c4e840182725fe945735a9c141fc862c0ac06361d8fbf85af5caa1de82eefc3335c07646b3f73e9c4b092b8cc7b9559bedb8c71334843b50

대기 시간 빼고 16분 정도? 한듯
단체 영통 했던것중엔 젤 길었고 여유 있어서 조아따
예인이부터 수정이까지 계속 필터 가지고 노는데
완전 커엽 수정이땐 뜻하지 않게 팬싸장 구경하고
기여운거 짤이나 쪄야징

추천 비추천

고정닉 14

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역