디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

6년만에 가본 성남 콘서트 후기 (멤버들 코멘트 최대한 자세히 적음)

30대甲이수(14.39) 2019.02.17 01:12:01
조회 1776 추천 51 댓글 25

viewimage.php?id=20bec42ee0df39be&no=24b0d769e1d32ca73cee85fa11d02831fb456630640f875b0a4c706b476606c989d6005cc4c1db7f63d79e52d0182e7df976896cc03dd6330b3bcecc149c25ee5930

오늘의 포토존, 나도 찍고 싶었는데 사람이 넘 많았어... 흑... 주변 사람들 아무도 엠맥 안좋아해서 맨날 혼자옴...

viewimage.php?id=20bec42ee0df39be&no=24b0d769e1d32ca73cee85fa11d02831fb456630640f875b0a4c706b476606c989d6005cc4c1db7f2681cb39d513207fd6cb8c2ed5e506a0416f0af75504

오늘 콘서트 보면서 느끼는데 곡 하나 하나 평가 하기보단 그냥 무대를 즐기는게 더 좋은거 같아 처음 크레바스 때 부터 불안하긴 불안했음

크레바스 부르고 행복하지 말아요 불러주는데 행복하지 말아요가 이수한테 쉬운가? 되게 잘 부르더라 진짜 성대 파워는 언제봐도 대박이라고 느낌

돈만 있음 진짜 매번 가고 싶....다 ㅠㅠ 그때 우리 까지도 굉장히 좋았어 너무 무리만 안하면 좋겠다고 느꼈는데 어디에도 2절부터 굉장히

참으면서 꾸역꾸역 고음 올리는거 보고 되게 안쓰러웠고 홍만이 형이 안그래도 라이브, 콘서트 라는게 기계가 아니라 사람인지라 실수도 하고 하는거라고

말할때 되게 슬펐음 ㅠㅠ 팬들은 그냥 노래를 들을 수 있다는거 자체가 좋은데... 형! 이 글을 보고 있나요? 너무 걱정마요 전 형들의 무대 자체를 사랑해요

viewimage.php?id=20bec42ee0df39be&no=24b0d769e1d32ca73cee85fa11d02831fb456630640f875b0a4c706b476606c989d6005cc4c1db7f2681cb39d513207fd6cbd077d6e304a6133c0af75504

제이형 바이올린 연주는 정말 끝내줬어 아쉬운점은 이 곡 하나밖에 안했다는건데 이제는 제이형이랑 홍만이형도 2~3곡 정도 불러줬음 좋겠어 ㅠ

너무 각자의 포지션에만 국한되어 있지 않나 난 그런 생각이 드네 셋 리스트도 붉은노을, returns, hmm hmm은 굉장히 많이 불렀던 노래고 이젠 딴것좀

불러줄 수 없나요... 아니면 returns 같은 락적인 노래가 더 나왔으면 좋겠음.. (아니 리와리마에 light zone 있잖아?!)

멤버들 토크 기억 나는거는 이제 내년이면 마흔살이라고 젊을 때 불렀던 노래들 다시 불러볼 계획이고 가수한테 무엇보다 많이 남는건 노래고 

2000년도에 데뷔한 팀 100여팀 가운데 살아 남은 팀이 1~2팀 정도인데 19년동안 이렇게 유지될 수 있어서 너무 감사하다고 했어 홍만이형 멀어져 때문에

혼코노에서 연습 굉장히 많이 해서 집에 500원 짜리가 없다고 ㅋㅋㅋㅋ 형 500원짜리는 모으고 걍 지폐로 해요! 지폐가 한곡인가 더 줄걸요?

viewimage.php?id=20bec42ee0df39be&no=24b0d769e1d32ca73cee85fa11d02831fb456630640f875b0a4c706b476606c989d6005cc4c1db7f2681cb39d513207fd6cb8372d2e252a314680af75504

다음엔 멀어져 말고도 다른 노래도 기대할게요 아 제이형이 말씀하셨는데 이수형한테 곡을 줄때 요즘에는 호흡을 많이 할 수 있게 배려한 발라드를 많이 썼는데

사랑을 찾아서, 멀어져, 사랑이 끝나면, 사랑해 봤나요? 같은 사람이 호흡을 할 수 없는 노래들이 사랑 받아서 앞으로는 다시 호흡을 할 수 없는 노래를 쓰겠다고 ㅋㅋ

형 미안해요! 하는데 개웃겼음 ㅋㅋㅋㅋ 

viewimage.php?id=20bec42ee0df39be&no=24b0d769e1d32ca73cee85fa11d02831fb456630640f875b0a4c706b476606c989d6005cc4c1db7f2681cb39d513207fd6cbd32fd5b605f4426a0af75504

아직 앨범을 두개밖에 못낸 쪼렙 신인 가수 이수이지만 엠씨더맥스에서 노래를 할 수 있어서 감사합니다.. 크 멘트 지렸고 ㅠㅠ 소극장만의 매력도 있는거 같다고

소극장 콘서트도 또 준비중이라고 하신 후 백기~ 앨범을 전체적으로 조화롭게 만드려고 노력하고 있고 엠씨더맥스의 장점은 몇곡밖에 없는 싱글 앨범을 내는게 아닌

정규 앨범을 내는게 음악시장에서 무기인거 같다고 말씀하셨는데 진짜 공감! 그리고 넘쳐흘러!! 그리고 공중파에서 1위를 해보고 싶다고 하심... 본인도 후보에 올라

문자 투표를 해봤는데 새파랗게 어린 후배들이랑 경쟁 하는게 그 자체로 정말 즐거운 일이라고 하셨어... 예전엔 진짜 방송에 자주 나왔는데 참... 너무 슬퍼 그때는

엠씨더맥스가 방송에 나오는게 그냥 당연한걸로 여기고 잘 보지도 않았는데 ㅠㅠ 그리고 여러분들의 문자투표가 있으면 1위 할 수 있었을거 같다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시나 다음주에 1위 후보가 되면 또 문자투표 한번 부탁드린다고 하심 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여러분들의 사랑을 확인하고 싶어서 그런거라고 ㅋㅋㅋㅋ 제이형이

'노래방 차트에선 1위던데 여러분들 많이 도전하셨어요? 저도 많이 했어요 ㅎㅎ 껌.이.던.데.요?' 하니까 이수형이 발끈해서 '직접 해보세요!' ㅋㅋㅋㅋ 홍만이형은

시킬까봐 바쁘다는 핑계로 멀어져만 부르셨다고 하심 ㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=20bec42ee0df39be&no=24b0d769e1d32ca73cee85fa11d02831fb456630640f875b0a4c706b476606c989d6005cc4c1db7f2681cb39d513207fd6cb8477dee25ef2126e0af75504

그대는 눈물겹다 부르시다가 괜찮아요 난~~ 이거 이전에 ' 많이 사랑해 주세요 ㅎㅎ 하시면서 이쯤 되면 배가 많이 고파요, 이 부분에서 감정을 잡아야 하는데

지난주에 먹었던 피자가 생각나네요 ㅠ 여러분도 너무 무리한 다이어트 하시지 말고 삼시세끼 건강하게 드세요..' 이렇게 말해놓고 노래하기가 참... 괜찮아요 난~

하시는데 난 깜짝 놀랬어 ㄹㅇ 대박 ㅠㅠ 역시 1~6집에 나왔던 노래들을 훨씬 잘부르더라 많이 불러봐서 그런가 해가목은 이전처럼 그눈겹이랑 붙여 부르던지

아니면 2절 고음 부분을 좀 더 빠르게 부르는 방식으로 지나가는게 좋을듯 ㅠ 이때 목 너무 많이 쓰심 ㅠㅠ 

viewimage.php?id=20bec42ee0df39be&no=24b0d769e1d32ca73cee85fa11d02831fb456630640f875b0a4c706b476606c989d6005cc4c1db7f2681cb39d513207fd6cbd32384b055f51f6e0af75504

이번에 처음 알았는데 백지영 누님이랑 엠맥 멤버들이 99년도 정도부터 인연이 있었다 하더라구 진짜 오늘 게스트분이 대박이었어 ㅠㅠ

린 형수님이셨어도 좋았을텐데 나 개인적으로 백지영 누님의 잊지 말아요를 꼭 들어보고 싶었는데 울었다 ㄹㅇ로 눈물 나더라 내 고등학교 1학년때 나온

아이리스 OST 정말 재밌게 봤던 드라마고 좋아했던 OST였는데 감동 ㅠ...

viewimage.php?id=20bec42ee0df39be&no=24b0d769e1d32ca73cee85fa11d02831fb456630640f875b0a4c706b476606c989d6005cc4c1db7f63d79e52d0182e7df976896cc03d8f645f3593cc179c25ee2df9

오늘 콘서트는 팬심에서 봤을 때는 완전 혜자인데 일반인 or 처음 콘서트 온 사람들 기준에서 봤을 땐 실망했을 수도 있어 음정 플랫도 있었고 삑사리도...

9집 노래 보단 예전 노래들 위주로 불러줘서 실망했을 수도 있을거 같아 그래서 그런지 호응도 적었고.. 난 3열 39번에서 봤는데 우리쪽 1열은 참...

그래서 그런가? 이수형이 우리만 물 안뿌려줬어 흑흑 확실히 다들 예전 노래는 모르더라 내 옆에 사람도 이건 뭔노래야? 계속 이랬음

다음 앨범부터는 고음 위주 보다는 형들이 연주하기에 무리하지 않는 노래들로 수록 해줬으면 좋겠어요 제발 부탁드려요 ㅠㅠ

형들 전 05년도부터 쭉 팬이고 콘서트도 꾸준히 가고 난 앞으로도 엠씨더맥스의 팬일거에요 

닉은 제가 월아 카페에서 쓰는 닉 그대로 썼어요 근데 이제 30대甲이수에서 40대甲이수로 바꿔야 할 때가 오다니 형들 전 믿기지가 않네요 시간이 너무

빠르게 지나간거 같아요 형들 카페 글 다 읽고 디씨 글도 다 읽는거 알아요 홍만이형! 공연 후기 본다고 했었죠? 제 글도 꼭 읽어주세요

제이형! 저 약속 지켰어요 서울 팬싸때 콘서트 아직 안갔냐란 형 말에 성남콘서트 꼭 갈거라고요! 이수형 익스헤일 기대할게요 ^.....^

추천 비추천

고정닉 17

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트