디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

Rhee0403 하고 언쟁벌였음

1p2e갤로그로 이동합니다. 2011.02.17 12:21:17
조회 288 추천 0 댓글 2

: 트위터불만있어서요.
  제가 갤럭시  쓰거든요, 삼성을 욕하는건 좋은데 소비자는 왜 욕을 하시는지 모르겠네요
7:53 물론 소비자가 물건을 구입함으로써 삼성이 재정을 쌓아가지만 사람들이 사는 이유또한 있는거 아니겠습니까
7:54 그리고 경영진을 비롯한 삼성그룹들이 문제지 삼성전자 개발자나 근로자들은 죄가없는것 같습니다.
7:55 당신같은 사람한테 소비자나 근로자들이 쓰레기라는 소리듣기에는 정말억울한 것 같습니다.
7:56 강남살면 그따구로 막 씨부려도 됩니까? 당신도 결국엔 기득권에 암묵적으로 포함되어있고 당신이 외치고 있는 행동은 자폭이라는 겁니다. 당신 삼성제품들어간거 하나도 안쓰세요?
7:57 당신이 쓰는저장매체에 삼성이 만든 플래시메모리 없을것같아요?
  정말이지 모순의 극치를 보여주시네요 쓰레기답게
7:58 개인적 견해를 펼칠때는 정당한 근거를 대야지 그냥 익명성 보장된 트위터라고 자신이 성인군자 되는마냥 소비자들까지 싸잡아 욕하는거 보면
7:59 당신스스로에게도 욕열심히 하고 계시네요
  이제 당신이 하는 말 듣고싶습니다.
 rhee0403@gmail.com: 어떤 글에 답변을 먼저 해 드릴까요
8:00 : 삼성소비자를 욕하는 근거를 알고 싶습니다
 rhee0403@gmail.com: 삼성의 범죄가 십수년 지속되고 있음을 목도 하셨겠지요?
8:01 어느 하나 제대로 가려진 사건이 있던가요?
8:02 : 삼성의범죄에 대해 듣고싶은게 아닙니다
 rhee0403@gmail.com: 귀하께서 언급하셨다시피 삼성은 철저히 수요에 의해 공급합니다
8:03 그렇다면 삼성의 범죄는 누가 다스려야 하나요?
  사법부? 정치권력?
8:04 : 소비자가 더 효과적 이겠지요
 rhee0403@gmail.com: 효과적이 아니라 필수불가결한 사항입니다
  국가권력은 제 기능을 상실한지 오래이지요
8:05 삼성의 문제는 어제오늘일이 아니고 마찬가지로 지식인들의 비판 또한 어제오늘일이 아닙니다
  달라진게 있던가요?
  삼성의 범죄와 자신의 소비질은 무관하다는 인식이 팽배한데
  무슨 수로 삼성의 범죄를 막을수 있겠습니까?
8:07 : 네, 의견 잘 들었습니다만, 국민 대부분이 삼성의 소비자 일겁니다
  아마도 말이죠.
 rhee0403@gmail.com: 알고 있습니다
  제 주위에도 99%는 삼성소비자입니다
8:08 : 저도  딱히 삼성에 좋은 이미지를갖고 이야기하는건 아닙니다
 rhee0403@gmail.com: 하지만 달라질게 없다고 하여 마냥 포기해야만 하는걸까요?
 : 삼성의 불투명성은 누구에게나 알려져있죠
 rhee0403@gmail.com: 네 알고 있습니다 어느 미1친놈이 범죄조직을 좋아한다고 하겠습니까
 : 포기하는게 아닙니다
  잠재적으로 지켜보고있는 것이죠
  아시다시피
8:09 rhee0403@gmail.com: 다만 한국인의 대다수가 앓고 있는 남탓근성을 버리지 못하는것이 안타까운것입니다
8:10 한국의 모든문제는 주권자의 자업자득에 의해서 돌아가는것입니다
8:11 저만 빼고 모두 못났다는게 아닙니다. 제게도 책임이 있습니다
8:12 : 잠시 연결이  끊어졌습니다
8:13 핵심은 모든 문제의 원인은 우리에게 있다는 사실입니다
 : 근데 표현이 극단적인게 문제가 되겠네요
 rhee0403@gmail.com: 예를 들어
 : 아무리 좋은 의견이다 하더라도 언행의 문제가있다면 그속에서 문제가 또하나 발생하게 됩니다
 rhee0403@gmail.com: 삼성이 여전히 나라먹여살리는 글로벌 기업이라고 생각하고 있는 애들에게
  삼성불매합시다 라고 하면 듣는척이라도 할까요?
8:14 : 그렇다고 쥐새키는
  너무 그런표현아닌가요
 rhee0403@gmail.com: 귀하께서 제게 친추를 하시는것 또한 저의 자극적인 어투에 자극을 받으신것이잖습니까
 : 네
  좋은 의도의 친추는 아니죠
 rhee0403@gmail.com: 이목을 끌기 위한 제 나름의 방식인것입니다
  제가 이짓거리를 하는 궁극적 이유가 뭐겠습니까
8:15 내가 사는 나라 나랑 같은 피를 가진 사람들이 망하길 바라서?
  모두가 잘 살자고 하는 일이 아니겠습니까?
  상식이 있는 사람이라면 욕 속에서도 내용을 찾아 볼 것입니다
8:16 : 제가 상식이 없으시다는 뜻이신가요?
 rhee0403@gmail.com: 달을 가리키면 달을 봐야지 손가락을 쳐다 보는 것입니다.
  그런 의도가 아닙니다
8:17 rhee0403@gmail.com: 물론 지적 해 주신분들에 대해서는 고맙게 생각합니다만
  지난 십수년의 방식이 실패를 거듭하고 있는 꼬라지를 보셨지 않습니까?
8:18 rhee0403@gmail.com: 삼성만을 주구장창 비판한 결과 시장의 주체인 소비자들이 자신의 책임을 회피하는 결과로 나타납니다
 : 나름의 방식으로 욕을 쓰시고 계신건 알겠습니다. 이목을 끈다면 그것만큼 자극주는 도구는 없겠죠
8:19 사실 아시겠지만
  요즘 소셜네트워크다 뭐다
  사람들의 관심또한 많이높아져있죠
  마치 트위터처럼 말이죠
  그렇게 많은사람이 들락날락합니다
8:20 그중에 욕이섞인 트위팅을 보았다 근데 거기에는 삼성소비자를 욕한 내용이 포함되어있다면
  누구나 욕에 흥분을 하게됩니다 삼성제품을 쓰고있다면
8:21 욕은 바라보고 자세히보고를  따지는게 아닙니다.
  그자체로 기분을 상하게하는것이 있는것이지요
  저는 5naji님을 비롯한 여러트윗에서 삼성의 나쁜행실을 보게됩니다
8:22 나름 유익해요. 삼성이 심각하단걸 알기도하고요
  이전정권이 흐르면서 정경유착도 더욱 심화 되어간걸 알고요
8:23 저희집도 어떻게보면 대기업에게 피해를 입는 소기업소유 가정입니다.
  안상수가 검단신도시 터트려서 빚더미에 올라앉게 생겼죠
8:24 근데 이건 그냥 넘기고
  제가 딱하고 말하고 싶은건
8:25 자신또한 삼성소비에 대해 책임을갖고 있는데 소비자를 욕하는게 말이나 되냐 이말입니다. 사실 욕으로 이목을 끌순 있어도 한순간이라 봅니다.
 rhee0403@gmail.com: 제가 삼성을 소비했다는 증거는요?
  플래시?
 : 한순간 이목을 끌고 읽은사람은  화만 났다가 돌아가는게 대다수 일겁니다.
 rhee0403@gmail.com: 아이폰 속 칩?
8:26 : 네
 rhee0403@gmail.com: 한국인의 절대다수는 일제를 비판합니다
 : 그 이유는 무엇이지요
 rhee0403@gmail.com: 그러면서 일제가 깔아준 철도를 쓰고 상하수도를 사용하지요
8:27 귀하의 질문은 일제가 깔아준 철도 잘도 쓰면서 일제를 비판한다?
  일맥상통합니다.
 : 일제 제품을 칭하시는건지
  여튼 제가 잘못읽었습니다-_-
  계속해주시길.
 rhee0403@gmail.com: 제 컴퓨터 속에 삼성부품이 얼마나 들어갔는지는 모르겠습니다만
8:28 조립당시 삼성제품은 제외하고 소비했습니다
  아이폰속 부품? 제가 뜯어냈다고 말하면 그만입니다.
 : 뜯어내시면 사용불가이신데요
 rhee0403@gmail.com: 중요한건 이딴게 아니라
8:29 : 그럼 삼성소비증거를 왜따지십니까
 rhee0403@gmail.com: 내가 원치 않는 부품들어간 제품을 쓴다해서 삼성소비자?
  기업이 글로벌화 된지 오래입니다
 : 원치않는 부품들이들어간 제품을 쓰지않으시면됩니다
 rhee0403@gmail.com: 삼성 부품이 들어가지 않은 제품을 찾기란 불가능에 가깝지요
8:30 : 네 그건 맞습니다
  근데
 rhee0403@gmail.com: 그럼 귀하말대로 삼성비판조차도 할수없는 지경에 이릅니다
 : 비판조차가아닙니다
8:31 rhee0403@gmail.com: 공기가 탁하다고 불평하려거든 숨도 쉬지 말란 말인가요?
  이런 잘잘한것 까지 걸러내라는게 아닙니다
 : 저는 소비자에대한 욕이라는겁니다
 rhee0403@gmail.com: 대안이 없으면 삼성 써야죠 어쩌겠나요
8:32 근데 한국인이 소비하는 대부분의 삼성 상품은 모두 대안이 있습니다
 : 욕이 비판? 이건 말도 안되죠
  욕은 그저 모욕감을 주는 언어입니다.
  비판의 용도로선 부적합한게 당연합니다
 rhee0403@gmail.com: 받아들이는 입장에 따라 다르겠지요.
 : 찾기힘들다 하지않으셨습니까?
  삼성이 불포함된 제품은
 rhee0403@gmail.com: 은유를 직설화법으로 받아들일수도 있겠죠
8:33 : 은유라고요?
 rhee0403@gmail.com: 부품이 들어간 제품을 이야기한것입니다
 : 그렇게 독설을 쏟아내시고 은유 말씀하시는건지
  ?
 rhee0403@gmail.com: 각설하고
8:34 불매운동은 상징성을 띄는것입니다.
  제품은 기업의 상징이죠
  삼성마크 붙은 완제품과 판매원이 삼성인 상품을 피하면 응징의 메시지가 되는겁니다
  혹자는 불매행위를 기업망해먹는 용도로 호도하는데
  삼성이 이 좆만한 시장에서 불매한다고 망할 것 같으세요?
8:35 : 과연 그런가요
  삼성의 노트북은 지명도가 없습니다
  하지만 삼성의  램은 누구나할것없이
  사가죠
  또한 타 노트북제조사들도 부품으로 사용합니다
  물론하이닉스나 다른것을 쓰기도하겠죠
 rhee0403@gmail.com: 모든 불매의 기본 취지는 기업을 무너뜨리는게 아니라 개짓에 대한 응분의 댓가를 치르게 하므로써
  건전한기업으로 되살리는 목적을 가집니다
8:36 : 삼성의 수익에는 다른제품에 판매되는것도 포함됩니다
 rhee0403@gmail.com: 소비자로서 생산자의 양아치짓을 묵과하지 않겠다는 강력한 의사표시이며
  썩은 기업을 회생시키고자 하는 긍정적인 마음가짐의 발로인 것입니다
 : 저는 불매운동에대해 욕하지 않습니다
 rhee0403@gmail.com: 삼성의 수익에 가장 많이 해당하는 사업은 금융입니다
 : 스스로의 모순도 챙기지 못하면서 삼성소비자를 욕한다는 것입니다.
  욕은 비판이 아닙니다.
8:37 rhee0403@gmail.com: 모순이라뇨?
  제가 이제껏 설명하지 않았습니까?
  님과 저의 차이점을 모르시겠어요?
  님은 자발적으로 삼성에 자금을 바치신겁니다
 : 가장많이라고 한적은 없지요

rhee0403@gmail.com: 인정 안하신다는건가요?
8:38 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  제가 무슨 대화를 하고 있는건지
 : 합니다
  제가 비판에 대해 뭐라하지않습니다.
 rhee0403@gmail.com: 저는 한국인이 상실한 수치심을 자극하려고 하는거지
8:39 : 상실한 수치심이요?
 rhee0403@gmail.com: 대화가 불가능한 사람들에게 강요하는게 아닙니다
 : 불가능하다.
 rhee0403@gmail.com: 잘잘못 여부는 더이상 승패에 영향을 주지 않는 사회입니다
 : 서로 의견충돌이 있을때 그런말씀하시면 안되는걸로 압니다
8:40 저또한 그쪽 의견수용하며 듣고있고쇼
  ㅇᆢㄷ
  저또한 삼성을 욕합니다
  관심끌기가 힘들다고욕?
 rhee0403@gmail.com: 김용철 변호사 말마따나 이기는것이 정의가 되는 사회이지요
 : 그건 문제가 있다고 재차 삼차 말씀드리는겁니다
  진중권씨가 왜 유명합니까
8:41 욕으로 비판합니까?
  욕으로써 관심을 끈다면 그건 인터넷 방송시절 김구라급에 극한 되는것입니다.
 rhee0403@gmail.com: 누차 말씀드리지만 욕 속에서도 팩트를 찾아볼 사람은 찾아봅니다
  저는 동감을 구걸하는게 아니예요
8:42 : 하지만 순간적으로 본다면 다들 흥분합니다
 rhee0403@gmail.com: 수구꼴통들이 교화시킨다고 달라집니까?
 : 욕이니까요
 rhee0403@gmail.com: 포기할놈은 포기하는겁니다
 : 지금 수구꼴통이니 좌빨따지는것 아닙니다
  제가 정치적이야기하려고 이런이야기 꺼낸것 아닙니다만
8:43 rhee0403@gmail.com: 비유를 한것 뿐이지
 : 그쪽 표현에 대해 말씀드리고 있었습니다.
 rhee0403@gmail.com: 이념논쟁을 하고싶은 생각은 귀하보다 제가 더 없습니다
 : 비유를 정치적으로 밖에 못하시는지
 rhee0403@gmail.com: 수구꼴통이 대화가 불가능한 존재이다 라는게 정치적인가요?
 : 그렇게말씀하시면서 이념논쟁 은근슬쩍 꺼내시는건 대체뭔지

8:44 보수세력들은 그렇게생각안할겁니다
 rhee0403@gmail.com: 님 수구꼴통은 무슨말인지 아세요?
 : 반대로 비슷한 생각을 하겠지요
 rhee0403@gmail.com: 기득권에 집착하는 세력을 뜻합니다.
  진보 보수 따위가 아니라요
 : 지금 이념적이야기하고 싶지않다고 했습니다.
 rhee0403@gmail.com: 이해관계가 걸려있기 때문에 무슨 말로도 대화가 안 된다는 뜻입니다
8:45 : 제가 지식이 조금딸립니다
 rhee0403@gmail.com: 님이 끌고 가잖아요
 : 당신같이 이념적생각을 연관지으며 이야기안하거든요.
 rhee0403@gmail.com: 내가 무슨 이념을 들먹였다고 하세요?
 : 일단 너무새서 돌리구요
 rhee0403@gmail.com: 내가 진보라고 하던가요? 보수라고 하던가요?
  짜증나게 하시네요
8:46 : 꼬투리 잡으셔서  끌고가시네요
 rhee0403@gmail.com: 논점을 흐리고 있는건 당신이지 내가 아닙니다
 : 저 지식 부족합니다
 rhee0403@gmail.com: ㅡ,.ㅡ;;
 : 서로 엇나가고있으니 그만하죠
  다시본론으로
  전 계속 욕에대해 이야기하고 있어요
8:47 rhee0403@gmail.com: 저도 계속 답변드리잖습니까
 : 비판에 대해 이야기하지 않고있단 말입니다
  그런데 계속이때까지 뭐라는둥
 rhee0403@gmail.com: 욕이 싫다는 사람까지 붙잡아 설득하고싶은생각 없다고요
 : 그런거 저도 조금은압니다
  그런이야기처음에 하셨나요?
 rhee0403@gmail.com: 삼성소비자중에도 님처럼 알레르기 반응을 보이는 분들도 계시는 반면
8:48 : 욕이 싫다는사람은가라구요?
 rhee0403@gmail.com: 자신의 행동을 반성하는 분도 있습니다
 : 흠 저는 쥐새키중하나가 되겠네요
  제말 똥구녕으로 들으셨는지
 rhee0403@gmail.com: 그럼 전자의 경우만을 고려해서 트윗을 하라고요?
 : 저도 관심끌어봤습니다
 rhee0403@gmail.com: 욕이 싫다는 사람은
  제 글속의 내용도 찾기 싫은 사람이라는 뜻이겠죠
8:49 : 과연그럴까요?
 rhee0403@gmail.com: 그런 사람까지 붙잡아 애원 하면 뭐합니까?
 : 길거리지나가다가
  삼성휴대폰 쓰는사람에게
  조목조목 삼성의범죄에대해 이야기한후 너쥐새끼라고
  해보세요
8:50 rhee0403@gmail.com: 오프와 온라인의 특성이 같나요?
 : 아무리 이성적이어도 욕하나에 감정적으로 변합니다.
 rhee0403@gmail.com: 이곳은 글로서 생각을 표현하는곳입니다
 : 온라인에서는 사람의 심리는 확돌변하나 보네요
8:51 rhee0403@gmail.com: 방식이 다를 뿐이라는거지 심리가 바뀐다고 생각하시는거죠?
 : 글로써 생각이라.
  타겟을 정하고 욕을합니다.
  대관절ㅋㅋㅋ
  내말을 무엇으로 계속듣고 계십니까
8:52 rhee0403@gmail.com: 제 트윗의 의도를 읽어주셨으면 좋겠습니다
 : 제가한말 정리해보실 수 있으신가요
 rhee0403@gmail.com: 욕 따위가 아니라요
 : 제 의견의 의도를 다시생각해주셨으면 좋겠습니다.
 rhee0403@gmail.com: 네 이해합니다
  저는 잘 받아들였습니다
  근데 귀하께서 제 의도를 못 받아들이고 계시네요
 : 스스로도 욕  따위라며 생각하고 있음에도 내가하는 욕은정당하다
8:53 rhee0403@gmail.com: 정당하다는게 아니라니까요?
 : 이렇게 말씀하시는건 무엇이신지
 rhee0403@gmail.com: 욕은 수단일 뿐이지 방법이 아니라는겁니다
 : 방법속에 수단이 포함됩니다
 rhee0403@gmail.com: 이를테면 제가 "야이 개 지랄같은 강간범 새끼야" 라고 해서 강간범이 착한놈 되는건가요?
8:54 : 방법대로 하려면 수단이 필요한것이고 수단을 대체할 것도 있을겁니다
  강간범을 언급하는게 아닙니다
  비유로서 부적절하기도하네요
 rhee0403@gmail.com: 앞의 "야이 개지랄같은" 이라는 욕은 강간범의 악행을 뒷바침하는 양념이 되는겁니다
 : 소비자들은 악행을 한건가요?
 rhee0403@gmail.com: 님같은 사람은 제가 강간범을 욕했으니 강간범은 나쁜놈이 아니라 라는 궤변이 성립되는겁니다
8:55 범죄자금원짓이 악행이 아니면 뭐죠?
  정상적인 행위입니까?]
 : 그니까아이폰 부품도 그속에들어갑니다.
  플래시메모리도 삼성주수입원중 하나구요
 rhee0403@gmail.com: 의도는 다른데요?
 : 모순이 대단하십니다.
8:56 rhee0403@gmail.com: 저는 원치 않았지만 님은 원하신거잖습니까?
  제가 10원 바쳤다면 님은 천원 바친거고요

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트