디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] [뿌앱요약] 180311 차 한잔? ....더?

ㄱㅂㅂㄷ갤로그로 이동합니다. 2018.03.12 10:00:02
조회 2979 추천 43 댓글 19

viewimage.php?id=2abb&no=24b0d769e1d32ca73fef87fa11d028313cb65f50fe50c4dcac889173d87c9363121c8cca80afd20287e12194344921ad91f628b154a400ec67

viewimage.php?id=2abb&no=24b0d769e1d32ca73fef87fa11d028313cb65f50fe50c4dcac889173d87c9363121cca96dac9d60c8cee2693584976fcdb1f2d79596e62a261ab8e9ded

막내들의 드Rㅏ이브

엄: 떨어뜨려써ㅠㅠㅠ

띤: 근데 이게........되는...거가.... 맞아?

엄: 시작했다고?

띤: 어헠ㅋㅋㅋㅋ

엄: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

띤: 하긴 했는데.... 어? 이거 아닌데? 어? 뭐야~~?!

엄: 제목이 잘못됐어

띤: 여러분! 잠깐 나갔다 올게요! 안녕! ㅋㅋㅋㅋ

1. 이번엔 제대로 된 제목으로 다시 시작!

2. 큰소리로 안녕하고 민망한 오무지 ㅋㅋㅋ 까페 온 막내즈

3. 오늘 날씨 좋다고 하는 띤

4. 현재 까페. 오늘의 목적은 띤 화장품 구매......였는데 띤의 화장품 가게 알레르기가 올라와서 실패 ㅋㅋㅋ

4-1. 한 화장품 가게당 5분 이상을 있지 못하는 띤 ㅋㅋㅋ 화장품 가게가 멀미가 난다고....ㅋㅋ

4-2. 그래서 팩만 잔뜩 사왔음 ㅋㅋ

5. 띤비의 벌건 음료. 체리티티에이드. 오무지는 경험해 보지 못한 신기한 맛이 나는 밀크티 ㅋㅋㅋ

6. 일찍 나왔음 한강을 갈 수 있었을까 하는 띤과 가족들, 연인들 등등 사람 많았을 것이라는 오무지

7. 날씨가 막 따뜻한건 아니지만 많이 풀렸음

8. 영화를 보려는 막내즈. 검정표범 마지막 타자가 될 예정

9. 창문 옆자리에 앉은 막내들. 원래 더 쩌어~쪽에 앉았는데 창문 밖으로 지나가는 사람들이 아래서 쳐다봐서 민망해서 자리 옮겼음. 그러나 거기나 여기나 비슷..

10. 영화 예매를 하려고 하는 띤. 뭔가 버벅대는 중.

11. 오늘은 큰 스케쥴이 없어서 숙소, 연습실, 친구, 부모님 등등 다른 멤버들도 제각기 할일 하는 중

12. 엄지 시원하게 밀크티 마시더니 "아이 뜨거허어ㅓㅓㅓ"

13. 여전히 영화 예매를 헤매이는 띤 ("열이 받네?") 씌즤븨에서 예매해본 적이 없어서 그런 듯

13-1. "아, 이거, 로그인을 하면 되잖아? ("응.") 근데 나 아까 로그인을 했는데 왜 안되는 거죠 여러분? 이거 로그인 하는 방법 아시는 분?"

13-1-1. ??? (21)/씨잘알(?): "그거 아이디 치고 비밀번호 치고 확인 누르면 돼.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

13-2. "근데 왜 안돼 이거? 나 그렇게 했어! 봐봐. (입력중)....... 오오오?! 된대." (오무지 당연한 말로 의문의 1승 ㅋㅋㅋㅋ)

14. 치즈가 덫에 있는 영화, 밤이 사라진 영화 ("빰~밤밤바밤 밤~빰빰빰빰 밤~"(술취한 호랑이 - Monster 후렴), 무덤 뒤지는 영화, 오공님이 나오는 영화, 월요일이 없는 영화 언급

14-1. 예전에 막내들이 봤던 일본판 지금 만나러 가는 영화의 한국판 언급하는 띤. 그거 슬픈거라고 "쏘 쌛~" 하는 오무지

15. 으나가 자꾸 빨간 참새 나오는 영화 보고 싶다고 함

16. 멤버들은 모두 검정 표범 나오는 영화를 봤는데 막내들만 아직 안 봄 ("...왜 우리만 안 봤지?")

17. 영화 예매가 힘듦/귀찮은 띤 ("그냥 영화 보지 말까 예워나? 아흐ㅠㅠ")

18. "아 그리고 어제 김예원이...." "나 뭐 나 뭐 나 뭐? 나 아무것도 안했어 어제"ㅋㅋㅋㅋㅋ

18-1. 갑자기 곱창 이야기 해서 하루종일 곱창이 먹고 싶었음.

19. 여전히 예매 때문에 헤매는 띤. (??? (21)/당연한 말: "예매 누르고, 좌석 누르고, 확인 누르면 돼")

19-1. 매니저님 보다가 답답했나봄ㅋㅋㅋㅋ (카톡: "해줘요....?")

20. 앞쪽에 커플이 앉았음. 그리고 오무지는 민망한지 영상통화 하는 척 함 ㅋㅋㅋ

21. 막내들의 영상통화 짤. 합이 잘 안 맞으면서도 잘 맞는다 ㅋㅋㅋㅋ

22. 어제 예오니의 곱창 이야기에 띤 옛날 화성인들 나오는 프로에 나왔던 곱창녀 찾아봤다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

23. "왜 이렇게 돼있어? 왜이렇게 세로로 길어 영화관이...? 그치?"  "모르겠어. 열받어." ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

23-1. 비싼 영화표 가격에 놀란 띤

24. 유주가 3D 4D로 보는 것을 추천했었음

25. 앞에 앉은 사람들이 자꾸 쳐다봐서 막내들 민망함ㅋㅋㅋㅋㅋ

26. ("야, 캌하오 페이가 뭐야?") ??? (21)/스마트한 뇨자: "캌하오 페이? 스마트한...생활. 삶의 질이 높아지는."

26-1. 오무지는 일단 그 페이는 아님.

26-2. 오무지 휴대폰 결제가 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

27. 아무튼 뭔가 어려운 띤. 카드 등록 안해놔서 "이거 다 써야 해"서 또 짜증내는 띤 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 카드 꺼내는 동안 오무지가 시간 때워주기

28. 오무지가 한 목도리는 띤것. 옷을 입으니 목이 허해서 감기 걸릴까봐 빌림 ("원래 검정색을 빌리려 했는데 이게 오늘 저의 털.... 무스땅에도 잘 어울려서...")

29. ("어?!?!?! 비밀번호가 이게 아니라고?!") ???(21)/스마트: "이렇게 영화 하나 보는게 힘들 일인가?"

30. 오무지 (21) / 실친모드: "목소리 작아? 친구야? 친구야, 목소리 작니?"

31. 드디어 예매 성공한 띤 ㅋㅋㅋ

31-1. 뿌앱 보고 있는 띤 친구: "그리고 카드 등록을 해 멍청아" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 실명등장ㅋㅋㅋㅋㅋ

32. 필터 가지고 노는 막내들. 올라타는 산타랑 루돌푸 막내즈 등장

33. ".....읽어줘? '신비야. 너무 털털해. 예쁘게 좀 찍어. 자꾸 고개 수그리지 말고.' 라고. 소정언니가 말했습니다." ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

34. 그러자 털막내즈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반항하는거냐 띤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

35. 큰 소리로 떠들기엔 너무 사람들 눈치가 보여서 재미없을까봐 걱정한 막내즈

36. 핑크 안 좋아하는 띤, 그러나 손톱 핑크로 했음.

37. 띤 요새 화장이 좀 늘은거 같다고.... (그런데 가까이서 보면 안되고 멀리서 봐야함 ㅋㅋㅋ) (엄: "한 게....거의...없는거 같은......?")

37-1. 오무지 아까 머리 말리다가 방에 들어갔더니 띤 귀찮아서 손으로 정줄 놓고 베이스 바르고 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ

38. 그리고 뜬금없이 방종 (오무지 (21)/ 방종알리미: "띠리링~띠리링~ 헉?!")

한잔 더......시작

39. "너 뭐 잘못 눌렀지!" 하면서 오무지몰이로 시작. ("신호가 안 좋은게 아니라 얘가 뭐 이상한거 눌렀어"  "아니야아아아")

40. 거만 막내즈 ㅋㅋㅋㅋ

41. 췌장 먹는 책 아직 다 안 본 띤. ㅋㅋㅋ 얼마전에 나미야네 잡화점 책을 보던 띤. 그것도 아직 다 안 봄 ㅋㅋㅋㅋ

42. 막내즈가 추천받은 책들: 연애가 끝났다 / 사서함 110호의 우편물 / 러브 앤드 프리 (근데 다 연애소설...)

43. 밖에 내다봤다가 밖에 있는 사람고 ㅏ눈 마주친 띤 ㅋㅋㅋㅋㅋ (오무지도 아까 다수의 사람들과 눈 마주침 ㅋㅋ)

44. 요즘 노래방 가고 싶다는 띤. (???(21)/협박범: "어떻게... 풀어 영상? 영상 푸냐고?")

45. 띤 자켓 및 뮤비 촬영 할 때 폴라를 몇개 훔쳤 합법적으로 훔쳤음. 그걸 가지고 다니는데 꽤 많음.

45-1. "...! 어? 이거 팀장님이 보고 있는거 아냐?"  "그럴 수도 있어. 너 합법적이라매?"  "....(뻐끔뻐끔) 몇개는 합법적이고... 그럼 합법적인것만 보여줄게!" ㅋㅋㅋㅋ

45-2. 합법적(?) 폴라 공개. (???: "어, 소원언닌줄 알았어")

45-2-1. 사회생활 잘하는 오무지 ("빨리 소원언니 같단 말에 기뻐해, 언니가 보고 있단 말야") ㅋㅋㅋㅋ

46. 뜬금없는 팩트: 팀 내에서 막내즈가 눈 모으기 제일 잘 함 ㅋㅋㅋ

47. 광고 때 찍은 폴라 공개하면서 깨알같이 공기청정기 PPL ㅋㅋㅋㅋㅋ

48. 예전 시즌 그리팅 때 + 애기 띤 (2006년 12월 26일) 폴라 대공개.

49. 합법적이지 않은 귀기 때 폴라도 하나 공개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

50. 가장 최근에 본 신비시계: 어제 너그나 행사 때 직캠 봤음 ㅋㅋㅋㅋ (2016년 10월경)

51. 띤피셜: 옷은 사겠는데 화장품은 못 사겠다

52. 깨알 중국어. 2성을 어려워하는 엄띤

53. 띤: 연락처는 본명으로 저장, 카톡 이름들만 바꿔놨음

54. 춤 영상은 절대로 보여주지 않을거라고 선언 ㅋㅋㅋㅋ

55. 엄피셜: 너의 목소리가 들리는 드라마, 달이 해를 품는 드라마, 별에서 그대가 온 드라마 재밌게 봤다

55-1. 도깨비는 그 여파를 헤어나올 수 없을 거 같다고 함

56. 띤에게 너목들 드라마 열심히 영업하는 오무지. 결론은 재밌음

57. 드라마 추천 받는 도중에 방종.

그렇게 차는 두잔만(?) 먹고 가는 걸로....

[미니 5집 리팩 뿌앱목록 보기]

출처: 걸그룹 여자친구 갤러리 [원본 보기]

추천 비추천

고정닉 21

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2864 설문 비난 여론에도 뻔뻔하게 잘 살 것 같은 스타는? 운영자 24/06/03 - -
246726 엔터 [히갤] 브리라슨이 호감이고 크리스햄스워스는 개새끼인 이유 [358] ㅇㅇ(121.173) 21.04.13 114032 877
246719 시사 [야갤] 깜짝... 갈데까지 가버린 서울시 시민단체 근황 .jpg [786] 블핑지츄갤로그로 이동합니다. 21.04.13 153794 2369
246718 엔터 [야갤] 김딱딱 논란 어이없는 점 (feat. 페미민국) [772] ㅇㅇ(203.229) 21.04.13 154454 2954
246716 일반 [자갤] M235i산 게이다..1개월탄 후기 써봄(3줄요약 있음) [166] 깡촌빌런갤로그로 이동합니다. 21.04.13 73386 175
246715 일반 [중갤] 3살 체스 신동... 인생 최대 난관....jpg [410] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 21.04.13 130472 865
246714 일반 [중갤] 17금) 의외로 겜잘알인 누나... jpg [330] 케넨천재갤로그로 이동합니다. 21.04.13 190948 590
246712 시사 [주갤] 해운대 9.5억 뛴 신고가에 부산이 화들짝…매수자는 중국인 [208] ㅇㅇ(119.204) 21.04.13 79613 655
246707 FUN [중갤] 여초 사이트에서 말하는 포지션별 롤하는 남자.jpg [562] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 21.04.13 137778 612
246705 일반 [야갤] 야붕이 pc방 사장님이랑 싸웠다 .jpg [1492] 블핑지츄갤로그로 이동합니다. 21.04.13 189069 3075
246695 시사 [야갤] 30000vs1...잡히면 따먹힌다...추격전...JPG [959] ㅇㅇ(220.116) 21.04.13 168268 1001
246692 일반 [토갤] 플레이스토어 110만원 해킹당한거 후기.jpg [155] K보스터갤로그로 이동합니다. 21.04.13 66184 285
246690 일반 [야갤] 운빨..만렙..1조..잭팟..동남아..누나..JPG [848] 튤립갤로그로 이동합니다. 21.04.13 121367 1131
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역