디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] 극스압) 181115 엠카후기 앱에서 작성

논리정연한정연갤로그로 이동합니다. 2018.11.16 17:00:02
조회 6707 추천 48 댓글 26

읽기 전 주의사항.

엠카 끝나고 후기 바로 쓸려고 했는데 후기 안쓰고 4시간 당구치고 게임하다와서 쓰는거라 기억왜곡이 좀 있을수도 있음

근데 앵간하면 대충 다 맞으니까 그냥 봐라

참고로 요약없다. 성질급한 사람은 숫자로 분류해둔거만 봐라

viewimage.php?id=39aad925e0&no=24b0d769e1d32ca73cee86fa11d0283191de25edc716dfae8790c53e5d6ddc5e29e754f084c504a7538cdfa199189c5b6b2d2289e825451aff9ff2702413ba0cf85f27326d045ce6498b400d9cbceb34cfff3b1a

하ㅡ이

이때 바로 세봤는데 2n이라서 엄청 심장떨렸는데
차 다 빠지니까 1n초까지 빠지드라 ㅎㅎㅎㅎ

그래서 띵단 아슬아슬하게 들어가서 기분좋게 잠.

아침에 일나서 폰봤는데 ... 띠용??? 정지쯔 mc넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ

보닌은 저번주에 엠카팬미까지 보고 생방 비비기로 들어가봐서
울와 mc대기석이랑 등원석이랑 거리가 얼마나 가까운지 한번 체감했었었음 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그래서 아침부터 엄청 들뜬채로 출발함

어제 븨앱으로 윾 붕어빵먹어서 dmc 역앞에 붕어빵있길래
배안고팠는데 그냥 하나 사서 먹음

viewimage.php?id=39aad925e0&no=24b0d769e1d32ca73cee86fa11d0283191de25edc716dfae8790c53e5d6ddc5e29e754f084c504a7538cdfa199189c5b6b2d2289ed73494efb9afd7e2468c77ad779a2f496b58f407170b8c85310272c

ㅎㅎ

먹으면서 따릉이타고 도착해서 대기타다가 들어감.

대기탔을때 봤는데 현장 인원 좀 많았는데 그걸 다 보내주드라..

이번에 엠카 생방 응원소리컸다는데 이 이유일수도 있을듯. 다들수고해따!

그리고 출첵이랑 줄세우기는 밖에서 다 하고 건물 안으로 들어가서 또 앉아서대기했는데

갑자기 yoy소리들림 ㄷㄷㄷㄷ 사녹이 없으니 생방전에 무대한번 한거같음 라이브 였는데 넘모 좋았다 ㅎㅎ

그리고 엠카답게 또 대기하다가 입장.

입장하니까 9명다 mc석에 앉아있더라. 완쓰들 띵단 번호순대로 서서 일렬로 입장하는데 내 번호가 1n대라서 그런지

리얼루 진챠 애들 9명이랑 보닌이랑 딱 정면으로 마주보는 그런 최고개꿀자리에 스게됐음 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

줄 스고나서 어떤넘이 정연아!! 오늘도 왔어! 약속 지켰어 ! 지혼자 ㅇㅈㄹ하는데 정연이 못들음 ㅎㅎ

내 바로뒤 원스가 안궁금한데 작게 말한거 들어서 현웃 터졌었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아쉬운지 한번더 소리지르는데 또 정여니 못들음 ㅋㅋㅋㅋ 그 뒤로 체념한듯 말 안하드라.

난 정지쯔 mc라길래 정지쯔만 하는줄 알았는데 나사챙 모미둡 도 세명이서 짝지어서 한번씩 하드라

진짜 너무좋았음.. 녹화는 다 봤을거라 생각하고 각설하고

녹화전 얘기함. 녹화전에 너무 자잘한 대화한게 많아서 다 기억해서 쓸수 있을지 모르겠다.. 일단 하나하나씩 써봄

원스하나가 애들보고 밥 뭐먹었는지 물어봄.

지효가 찜닭 먹었다고 함.

저녁 뭐먹을거냐고 누가 물어보니까 지효가 추천해달라함.

족발부터 막 배달음식이란 음식 다 나옴 .
참고로 보닌은 소고기 외침 ㅎㅎ

그래서 지효가 다들 먹고싶은거 말하는거 아니에요? 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 원스들 다 웃고

이번엔 원스가 애들보고 저녁 뭐먹을지 추천해달라고함.

누가 그랬지 쯔위였나?? 장어라고함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 원스들이 장어 비싸요~ 그러니까 떡볶이 먹으라함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 갑분싸 타임때 보닌이 샤샤보고 어제 라디오에서 목걸이 왜 받은거냐고 물어봄

샤샤가 보닌 쳐다보면서 아~ 그거 팬미때 병깨지면서 사라져서 받았어요 ㅠㅠ 이럼 ..

보닌도 탄식하면서 아... 이랬는데 갑자기 갑분싸돼서 사나랑 눈싸움함 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 개꿀

그리고 시간이 흘러흘러 나사챙부터 녹화시작함

녹화 화면서 사나가 일본어로 mama소개 하는거 있었는데 사나가 유창하게 잘 하니까 윾이 와! 일본인이다! 이래서 원스들 엄청웃음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 말고도 애들 mc멘트 끝나거나 실수할때마다 잘한다! 화이팅! 괜찮아! 라고 원스들이 외쳤는데 윾이 장난끼있는 말투로 저거 따라말함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 모미둡 차례됐는데 이게 모미둡 차례때 멘트가 진짜 길었어.. 그래서 애들 긴장을 많이했는지 중간중간 말 엄청 꼬이고 실수 잦았는데 우린 진짜 괜찮은데 애들이 너무 미안해하드라 ㅠ

모모는 진짜 너무 긴장했는지 몸도 떨고있었음 보닌 진짜 손뻗으면 닿을거리라 떠는게 보이드라..

그래도 무사히 멘트 잘치고 일본어도 깔끔하게 잘하는거 보니까 진짜 대견스러웠음.

아, 미사모쯔 한국어 발음이 너무 귀여워서 말할때마다 원스랑 멤버들 아빠미소짓고 보고있드라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 녹화할때 보면 모니터링 하라고 모니터에 대사가 적혀있었는데 개인 멘트말고 (정연,지효) (지효,쯔위) 이렇게 묶어서 말하는 멘트가 있고 (전체) 이렇게 멘트치는 것도있음

처음에 (함께)라 하고 대사 떠있길래 우리도 하는건가? 해서 나혼자 댄나 크게 외쳤는데 주위 아무도 안하드라..

개뻘쭘했는데 그 뒤로 한두명씩 나따라서 해주는사람 생겨서 결국 다 같이 하게됨 ㅎㅎ

지효가 (함께) 대사를 원스도 같이 하는거 보고 센스있다고 말해줌ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다고도 했나 그랬을거임.

그렇게 녹화 깔끔하게 마치고 정지쯔만 남고 다 대기실 감.

이때가 아직 생방전이라 공연을 안하고있어서 대화를 진짜 많이함.

쯔랑 윾은 메이크업 받고있어서 거의 효랑 대화를 많이했긴함.

일단 울 애덜이랑 대화한거 몇개 뽑자면

( 순서 안맞아도 그냥보셈 )

1. 붕어빵

어떤 원스가 윾보고 어제 붕어빵 남은거 어떻게했어요? 물어봤는데 윾이 다먹었다고 말함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이때 말투가 그걸 왜 남기지? 몬소리하는거지 ? 라는 투로 말했음 원스들 오~ 거리고

아 커찮아서 Q & A로 적음.

Q 정연이 크림 붕어빵 몇개먹었어?

a 한 개.

q 쯔위야 크림이 좋아? 팥이 좋아?

a 쯔위는 크림 정여니는 팥

q 지효는?

a ( 지효 폰보다가 애들 답한거 못들었었음 ㅋㅋ ) 쯔위는 뭐라했어?

쯔 - 크림
정연 - 팥

원스 - 그럼 지효는 반반 먹자!

지효 - 아 ! 그럼 저는 쯔위꺼 반 정연이꺼 반 먹을게요 ㅎㅎ

정연 - 안줄건데.

원스들 대폭소

2. 수록곡

지효 - 원스들은 수록곡 뭐가 가장 좋아요?

원스 - 라라라! 영앤와일드! 불도저! ~~~~

나 - 영앤와일드요!!!! 영앤와일드 지효파트 진짜 좋아요!!

지효 - 어! 그래요? ㅎㅎㅎㅎ

쯔위 - 어! 그럼 제 파트는요??

나 - 어... 어... ( 아 이때 리얼 갑작스런 질문이라 멍때리다가 좀 늦게말함 ) 다 좋아요! 쯔위꺼 다 좋아요!

쯔위 - ㅎㅎㅎ

3. 과자

엠카 스탭으로 보이는 남자가 지효한테 과자 여러개 든 봉투를 가져다줌. 처음에 허니뻥튀기 꺼내면서 지효가 이거 알아요? 물어보길래 네! 함.

지효 먹고있는데 어떤 아재원스가 손내밀면서 자기도 주라는 제스쳐를함 근데 애덜 좌석 위치가 그... 막 기차 처럼 레일타고 움직이는 카메라 뒤에있어서 사실상 못주는 거리임. 그리고 한창 무대중이라 레일 카메라 엄청 왔다리갔다리 중이였음

그래서 효가 레일 가르키면서 절레절레함.

허니뻥튀기 다 먹고나서 효가 또 봉투에서 과자를 꺼내면서 보여줌

카스타드랑 바 뭐였드라 3글자 아 갑자기 생각안나네 어쨌든 그 마이쮸같은 껌 이랑 ... 아~따 불량식품 먹은지 오래돼서 가물가물한다야 아 그 쫀드기 꺼내서 보여주고

그 바 뭐시기 껌을 꺼내서 정쯔 나눠주고 자기도 먹고있었음

여기서 지효가 우리쪽 보면서 줄까라고? 표정이랑 제스쳐를함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 원스들 바로 받을준비함 보닌도 캔디봉 겨드랑이에 끼워놓고 대기중이였음.

일단 하나 던지는데 보닌쪽이 아니라 택도없었음. 애들 그거보면서 웃다가 갑자기 쯔위가 던질려는 시늉을 하는거 그래서 보닌 화들짝 놀라서 받으러고 손뻗었는데 없었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

던지는척 장난 쳤던거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윾이랑 쯔 보닌 손가락으로 가르키면서 댄나웃드라.. 창피했다.. 그리고 효가 바뭐시기 뒤적거리면서 하나밖에 안남았다는 거임.

그래서 다시 잡을 준비하는데...

ㄹㄹ 효 직구로 댄나쎄개 던지는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 보닌이 농구좀 많이해서 잡는거 자신있었는디 반응을 못했었다야

아니라 다를까 다른 원스 손 맞고 튕겨나가서 땅에 떨어지고

애들이 mc할때 올라가는 단상 밑으로 껌이 들어감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 븅신이 그거 굳이 주을려고 차단봉 넘어가서 주을려는거 경호원이 고나리함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

효도 과자 건내줬던 스태프한테 고나리당함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이때 ㄹㅇ 엄청웃겼다 이거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다음 내년 첫 시구는 지효니까 다들 알아둬라 ㅋㅋ

4. 염색

원스 - 지효 단발 유지할거에요?

지효 - ( 뭐라 했는지 기억안남. )

원스 - 다음엔 무슨색으로 염색할거에요?

지효 - 무슨색깔 좋아하세요?

원스 - ( 또 오만색깔 다 부르기 시작 )

나 - 다 좋아요!

지효 - 그러면서 염색하면 또 좋아하실거잖아요 ㅡㅡ

원스 - 헤헤헿

지효 - 다현이 머리 염색한거 어때요?

원스 - 이뻐요!
다른원스 - 다현이 머리 괜찮아요??

지효 - ( 눈살찌푸리면서 ) 아뇨 안괜찮아요.. 다현이 보고 머리카락 이쁘다고 해주지마세요 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 계속해요 ㅋㅋㅋㅋ

원스 - 네 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

5. 라디오

원스 - 요새는 한강에 자전거 타러 안가세요?

지효 - 바빠요 ... 어제 쇼챔하고와서 바로 잠들었어요 그래서 12시간은 잔거같아요!

원스 - 와!

지효 - 그래서 라디오를 못봤어요 ㅋㅋㅋ

원스 - 라디오 재밌어요 보세요!

tmi - 라디오에서 부갤주가 윾보고 지효가 라디오 보고 있을거 같냐고 물어봤는데 윾이 안보고있을거라고함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정답 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6. 단체셀카

지효가 원스들 동영상 찍는거 같길래 보닌이 지효 손모양 계속 따라함 ㅋㅋㅋㅋ 오케이에 손하트에 쫙핀거에 뭐 또 많이 했는데 다 따라했음. ㄹㄹ 보닌은 첨부터 눈치까고 다 했자너~

틋스타에는 셀카 찍으면서 한걸로 나와있는데 원래는 지효가 후방카메라로 원스찍는거부터 시작이였음. 그리고 카메라 돌려서 지효도 같이함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지효랑 같이 셀카 안찍은 흑우없제?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7. 응원

스.키즈 나왔는데 쯔위가 그거보고 응원하라는 제스쳐를 함

그래서 보닌 바로 소리 빽 질렀자너 ;

스.키즈 팬분들이 함성할때 같이 소리지르고 캔디봉 댄나 흔들었다

근데 난 뒤돌아서 응원하는데 내 뒷사람들은 애들 옆모습 조금이라도 볼려고 거의 앞만 쳐다보고있길래

자꾸 눈마주쳐서 좀 불편했었다..

응원할때 좀 같이 해주지 ㅡㅡ

근데 응원하다보니까 어느새 응원법 조금 습득해서 따라하는 원스들도 있드라 ㅋㅋㅋㅋ 새끠덜 똑똑하네 ㅋㅋ

그리고 스.키즈님들 나갈때 원스 쪽에 따봉하고 고맙다고 인사하고 나가드라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 흡족했음 ㅎㅎ

8. 폭죽

어느 그룹인진 모르겠는데 남돌그룹 무대할때 무대에서 폭죽이 터지는거임. 그 폭죽이 한번 터지는게아니라 용접하는거마냥 쭉 나오는거 있자너 그거 보고

지효가 감탄하면서 쯔위 툭툭치고 보라고함

지효가 윾도 부르면서 저거 보라고 말해줄려했는데

윾은 모니터로 무대 빡집중한다고 효가 부르는것도 모르고 모니터보고있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 원스들이 정여나! 정여나! 해서 윾이 뒤돌아봤는데

정작 효가 부르는 소리도 못들을 정도로 빡집중하던 윾은 폭죽 나오는지도 모르고있었드라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 참고로 윾이 뒤 돌아봤을때 폭죽타임이 딱 끝났었는데 2절에 한번 더 나온걸 본거임. ㅋㅋㅋ

.
.
.
아 진짜 tmi인데 처음에 울 애덜 다 나와서 찍었던거 정지쯔는 녹화가 아니라 리허설로 했던거였었음. 그래서 그냥 앵간하면 순탄하게 했던거 같다.

생방때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정지쯔 mc 할때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

표정으로 표현하는거 했을때 쯔가 분노하는 표정?? 인가

그거 쯔위가 말해야되는데 정연이가 대신 말해버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목소리듣고 아차싶었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 울쯔 엄지척 까먹었는지 좀 늦게함 쯔또늦 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

--

아 그리고 다른 타돌이 중국어로 뭐라 말하는거 모니터링 하고 있는데 쯔위보고 변역해달라는 새끼는 뭐냐
씨발아 궁금하면 니가 찾아서봐 안그래도 대사 외운다고 머리 복잡한 애 한테 뭔 헛소리 씨부리는거냐 이 글보면 정신차리고 다시는 공방오지마라.

--

아 갑자기 생각 났는데 처음 정지쯔 리허설할때 효 굽 큰거 신었는지 ( 양옆에 윾이랑 쯔 있었음 ) 비슷해보이지 않냐고 물어보는거임 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 네 해줬다 .. 우리 효 쪼꼬매서 너무 커엽드라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다시 본론으로 돌아가서 애들 그렇게 무사히 mc 마치고 무대하러 이동함. 완쓰쉨들도 앞으로 대국민이동함

아니.. 제발 시발 물론 안그런 원스도 있겠지만 말한다.

사람 좀 쳐 밀지좀마 씨발롬들아 난 남자라 밀려도 그냥 옆으로 밀리는데 생방이라 안그래도 여덕들 많은데 거길 막 밀치면서 비집고 들어가고싶냐??

니들 비집고 들가는거 보고 엮겨워서 난 맨뒤에서 눈치보고있었다
내 옆 여덕이 한 캔디봉든 유사인간 가르키면서 존나 밀치네 씨벌 이러고있고

앞열에 있던 여덕들이 울와 나와서 비켜줄려고 나오니까 누구보다 빠르게 그 자리 처먹을려고 여덕들이랑 다른 원스들까지 다 밀치면서 비집고 들어가는 새끼도있고 .. 그거 때문에 중국타팬 분 바닥에 부채 떨어트렸는데 다 밟혀서 찌그러지고 다른것도 떨어졌는지 자기 원래자리로 돌아갈려 했는데

어느새 그 자리 다 차지해서 남몰라라 하는새끼들.

역겹다 진짜. 물론 안그런 원스들이 더 많지. 근데 이러는 새끼들이 소수가 아니라 말하는거야.

그리고 퇴장할때 이.수역 메.갈사건은 니들끼리만 있는 곳에서 쳐 대화하세요 급식 삼인방 씹새들아

틀린말 안한건 맞는데 다른 여덕들, 사람들 많은데 욕섞어가면서 그런 대화 하고싶냐? 이거 들은사람들 엄청 많을걸

그 급식세명중 한새끼는 큰소리로 급식실때처럼 다 밀어버릴까 이지랄하고 ㅋㅋㅋ 씨발 ㅋㅋ 이런새끼들은 어떻게 들어왔는지도 모르겠다.

제발 공연 문화좀 잘 지키자. 최소한의 사람도리는 해야할거아니냐. 내가 이번 공방 올출할려고 노력한게 이런새끼들 대신 내가 들어갈려고 한것도 이유에 포함된다.

갑자기 열받아서 주저리주저리썼네 그 씹새끼들이 이 글 봤으면 좋겠다. 참고로 오늘 응원 열심히한 엠카생방러들 다 고생했다.

다시 본론으로 넘어가서 .. 애들 무대 시작함.
띵단 2명 안와서 13명에 현장 33명? 들어와서 46명 정도 원스가 들어왔는데 진짜 다들 응원 열심히 하는 모습 보기좋았다

응원법 안하고 노래 처음부터 끝까지 따라부르는 사람도있던데...
그러지 마시고 응원법 해주세요. 듣는 귀도 생각해주셔야죠.
그리고 춤도추지 말아주세요.. 캔디봉 흔들기만 해주세요..

암튼 응원소리가 커서 애들 노래 소리가 묻힐정도였음 ㅇㅇ
그리고 바로 시상식 넘어갔는데 지효가 트로피 들고옴 ㅋㅋㅋ

8효 싱글벙글 한거보니 이미 1등한거 같았드라.

그리고 문투 결과 나온거 말해주는데 진짜 참담하드라.. 원스가 미안해 얘드라..

그리고 지효가 트로피 둡한테 주면서 수상소감 하라함 ㅋㅋㅋㅋ

주위에서 계속 축하해 연발하니까 수상소감 하나도 못들음.

그래서 그냥 나도 축하해 연발함 ㅎㅎ

앵콜무대하는데 노래가 중간에 뚝 끊긴거임 ;
뭐지 원래 완곡 안하나? 했는데 좀 기다리니까 다시 틀어주드라.

몰랐는데 오늘이 쯔 입사 6주년이라서 애들이 뽀뽀해줬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쯔 볼에 립스틱자국 심하드라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윾 안해줄줄 알았는데 쯔가 막내라 커여워서 해준듯

그리고 빠빠이하고 나옴.

나오니까 7시 30분 즈음 이데?

집가서 뮤뱅 신청하면 늦을거같아서 폰으로 신청함.

viewimage.php?id=39aad925e0&no=24b0d769e1d32ca73cee86fa11d0283191de25edc716dfae8790c53e5d6ddc5e29e754f084c504a7538cdfa199189c5b6b2d2289e377494bfdcdfc2a2468c77a2845c05204800b5efce2fa082e10f003

폰이라 초시계 볼거없어서 킹샥 시계로 했음.

저번주 엠카때도 생방보고 늦어서 이렇게 했었는데

0.2 나와서 사녹갔었는데 이번에도 문제 없겠다 싶어서 했더니

viewimage.php?id=39aad925e0&no=24b0d769e1d32ca73cee86fa11d0283191de25edc716dfae8790c53e5d6ddc5e29e754f0848151f63d87d9a39a139f3558ff025733ee8b0842cf7b55d122c6379d1883908186551212a78b467a9d992d45b5b198a668c57297afd064e6163095a5352b90ad208d

쒸불거 ㅋㅋㅋ 엠카생방에 운 다써서 신청 조진거 같다.

뮤뱅 가는 원스들 내 몫까지 응원 열심히 하고와라.

오늘 엠카러들 수고했고 앞서 말했듯이 요약은 없다.

출처: TWICE 갤러리 [원본 보기]

추천 비추천

고정닉 18

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2853 설문 연인과 헤어지고 뒤끝 작렬할 것 같은 스타는? 운영자 24/04/22 - -
246392 일반 [중갤] 실시간 k-용팔이가 스위치 몬헌 에디션 파는법 [327] 영광스러운진화에동참하라갤로그로 이동합니다. 21.04.09 41177 822
246386 일반 [야갤] 김제동이랑 서장훈 강연 차이.jpg [1302] JohnnyDepp갤로그로 이동합니다. 21.04.09 92903 2915
246385 일반 [해갤] ■(최신판) 20/21 손뽕....^Dream^ Special [149] 0523갤로그로 이동합니다. 21.04.09 12668 328
246376 일반 [야갤] 박원순 피해자가 오세훈 당선되고 운 이유..JPG [449] 냄새싫어갤로그로 이동합니다. 21.04.09 85458 2438
246371 FUN [기갤] 조선일보 페북지기 드립력 미쳤나 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [113] ㅇㅇ(211.36) 21.04.09 23909 334
246370 엔터 [타갤] 일용이 박은수, 70세에 돼지농장에서 일하는 충격적 근황 공개 [60] 타임포스트갤로그로 이동합니다. 21.04.09 15860 53
246367 일반 [야갤] 한국.. 단.. 5명... G컵... 왕가슴... 맥심 누나.. gif [731] 누나(14.42) 21.04.09 77343 179
246365 일반 [공갤] [단독] 백신접종 거부한 국공립어린이집 보육교사 '해고' [86] ㅇㅇ(221.162) 21.04.09 16331 165
246364 일반 [브갤] 브레이브걸스 매니저 Brave Girls Manager (스압) [37] 뱅만장자갤로그로 이동합니다. 21.04.09 24408 139
246363 일반 [중갤] 연재글 쓰다말고 튀어서 X같은 X끼.jpg [107] Araghast갤로그로 이동합니다. 21.04.09 34337 373
246357 일반 [몸갤] [ㅇㅎ]몸매 갤러리만 오면 쓸데없이 눈만 높아지는데 [59] H군갤로그로 이동합니다. 21.04.09 40224 180
246347 일반 [레갤] 해리포터 해그리드의 오두막&금지된 숲 디오라마-상(약스압) [67] 해바라기도가끔목이아프죠갤로그로 이동합니다. 21.04.09 10864 84
246341 일반 [파갤] [ㅇㅎ]파갤러 형들한테 너무 고마워서 올림 [57] 헬스장갱스터갤로그로 이동합니다. 21.04.09 23019 116
246340 일반 [중갤] 칼럼) 볼트슈트 입고 오또케 화장실을 갈꽈? [156] 콰지모도갤로그로 이동합니다. 21.04.09 28717 225
246337 일반 [로갤] 로아 열풍 끝났다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음주 나락가는 이유ㅋㅋㅋㅋㅋ [351] ㅇㅇㅇ(175.209) 21.04.09 42549 186
246335 일반 [야갤] 다시보는 문재인-안철수의 악연 ㄹㅇ;...JPG [1304] 캡증갤로그로 이동합니다. 21.04.09 82980 2550
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역