디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] (뒷북, 장문) Go Go GFriend 양일 콘서트 후기

ㅇㅅㅇ갤로그로 이동합니다. 2019.05.24 17:00:02
조회 1361 추천 49 댓글 27

viewimage.php?id=2abb&no=24b0d769e1d32ca73fee81fa11d02831ca3bb58317ae7b553a13d0dad2ee7e3c11a922cba5927ef6aba898b4d5116ac339de32afb8426d1864fcf47799

알게모르게 내일이 벌써 치타보다 빠른 주말이네 ㅋㅋㅋㅋ

콘서트 끝나고 바로 후기 쓸라했는데 월화 바로 혐퀘에다가 수요일 동국대까지 갔다오다보니까 이제 노트북 켜고 진득하게 앉아서 글을 쓰게 되네

블로그에 쓴 글 각색한건데 셀털 최대한 빼고 다시 적어봄

전날 오후에 한국 들어와서 찜질방에서 자고 밤하늘봉 못찐이라서 그담날 8시에 가서 샀어 ㅋㅋㅋㅋ

그러고 노트도 2권만 샀는데 나머지 4권도 다사버림 그러고 시간 남아서 나홀로나무도 갔다오고 이벤트 응모해서 옃수(=십덕수)도 받고 그러고 좀 앉아서 쉬다가 입장함 ㅜㅜ

나눔받을 체력까진 안되더라

토콘 A 8x 일콘 1층 4구역이였고 원래 첫콘부터 항상 스탠딩만 갔는데.. 일요일날 갤에서 글 본 갤러들도 있겠지만

일요일날 줄서기 25분전에 양도자가 갑자기 양도 파토내고 잠수타서 급하게 현장구매해서 쓴 자리야

전전날이나 아니면 당일 아침에라도 말해주면 좀 덧났냐..

파토낸사람 앞으로 공방폼림 폴라 팬싸 이벤트 모두 팡탈하길 바랄게

그때 리얼 비오는데 투은비 서폿 카페에서 산 아메리카노 다 뱉을뻔함

그건 그거고 콘서트 즐기러 왔는데 기분 버릴수는 없으니까 그래도 열심히 즐기고 옴!!

첫째날은 휘리휘리 뒷모습만 봐서 쪼금 아쉬웠고 둘째날은 VCR이 반밖에 안 보이더라고 흑흑 그거 빼면 다 괜찮았던듯!!

좌석이 편하긴 하더라고 ㅎ.ㅎ 대신 응원소리는 작았지만 그만큼 내가 세시간 내내 소리지름 후회없는 좌석이였다~~!

viewimage.php?id=2abb&no=24b0d769e1d32ca73fee81fa11d02831ca3bb58317ae7b553a13d0dad2ee7e3c11a922cba5927ef6aba898b4d5116ac3398230a4ee1a6b1869fcf47799

viewimage.php?id=2abb&no=24b0d769e1d32ca73fee81fa11d02831ca3bb58317ae7b553a13d0dad2ee7e3c11a922cba5927ef6aba898b4d5116ac339d165abb3436b4d34fcf47799

viewimage.php?id=2abb&no=24b0d769e1d32ca73fee81fa11d02831ca3bb58317ae7b553a13d0dad2ee7e3c11a922cba5927ef6aba898b4d5116ac339df30fabe43684868fcf47799

viewimage.php?id=2abb&no=24b0d769e1d32ca73fee81fa11d02831ca3bb58317ae7b553a13d0dad2ee7e3c11a922cba5927ef6aba898b4d5116ac339de67acb94b684934fcf47799

viewimage.php?id=2abb&no=24b0d769e1d32ca73fee81fa11d02831ca3bb58317ae7b553a13d0dad2ee7e3c11a922cba5927ef6aba898b4d5116ac339836eafe84b694a62fcf47799

첫째날이랑 첫째날 퇴근길!!

viewimage.php?id=2abb&no=24b0d769e1d32ca73fee81fa11d02831ca3bb58317ae7b553a13d0dad2ee7e3c11a922cba5927ef6aba898b4d5116ac339d634a8be1f681e62fcf47799

둘째날 멈무이 잘뛴다!!! 첫 날은 6시 둘째 날은 4시에 불이꺼지고 VCR이 나왔어ㅋㅋㅋㅋㅋ 첫콘+앙콘은 유리구슬앨범 인트로로 약간 잔잔하게 멤버들 얼굴 한 명씩 띄워줬는데 이번에는 그냥 신나게 쿵작쿵작하면서 나오더라.. 배경은 그때 리다가 브이앱하던 파주 스페인어(리다 피셜ㅋㅋ)마을 ​ 시원한~ 바람 바람 바람 불어오면~ (쌔앵~~) ​

오늘부터 우리는

LIFE IS A PARTY

Vacation

시작된 콘서트 무대 뒤로 등장하는 멤버들 오늘도 존예 헉 그리고 처음 보이는 LIFE IS A PARTY 무대랑 ㅋㅋㅋㅋㅋ 앙콘 팬미팅에 이어서 또 선보이지만 그래도 항상 새로운 Vacation 무대까지 ㅎㅎ

-인사 + Talk 1-

첫째날 응원봉 새로 나온 얘기함 ㅋㅋㅋㅋ 멤버들도 안에 빙글빙글 돌아가는거 재밌다고 ㅋㅋㅋㅋ 근데 반짝반짝하기까지만 해서 예쁘다고 했다.. (리다 : 그니까 진작에 좀 이랬으면 좋았을텐데?!) ​ 관전포인트가 세개 있다고 유주가 얘기했었는데 ​

1. 반전매력

2. 스페셜 스테이지 - 떡밥을 많이 뿌렸는데.. 반의반의반도 안 보여준거에요

3. VCR - 연기하는데 굉장히 심혈을 많이 기울였으니 VCR 나온다고 화장실 가지 말라고 함 ​

+ 은하 : 더이상의 스포는 안됩니다!! ​

GLOW(만화경)

Truly Love

Love In The Air

셋다 새로운 무대! GLOW 무대는 아직도 포인트안무가 기억난다 ㅋㅋㅋㅋ 셋다 커여운 컨셉 + Love in the air는 특히 꿀성대 유주 목소리 들으니까 날아갈 것 같은 곡.

첫날엔 Love in the air에서 2절끝나고 백댄서들이 멤버들한테 풍선 주는 거 있는데 첫째날은 멤버들 옷 색깔에 맞춰서 풍선 줬는데 둘째날은 색깔이 달랐음ㅋㅋㅋㅋㅋ ​

-VCR 1-

여자친구 멤버들이 자필로 쓴 여자친구 멤버들의 소원 사진이라도 찍어서 남기고 싶었는데 아쉽 ​ 귀를 기울이면 바람 바람 바람 앙콘때 이어서 이번에도 나온 3바람 믿고 듣는 유주의 3단고음... 무대에서 노래부를때가 젤 행복할 만하다ㅋㅋㅋ

-Talk 2-

여자친구의 소원을 얘기했고 버디들의 소원이 뭐냐고 궁금하다고 물어봤고 엄지가 이자리에 계신 분들은 소원 하나 이룬 거라고 말했고

그리고 신비가 버디들 소원 다 이뤄지라고 여자친구를 대표해서 소원언니가 뭐 하나 해주라고 함 ㅋㅋㅋㅋ (노래든 랩이든)

'뭘 원하는데???' (랩!!!!!!!) 첫째날에 은하가 '내일은 더 잘하시겠죠'라고 킬링파트를 날렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋ ​

그리고 밤이 되었는데 밤 하면 생각나는게 뭐냐고 물어보니까 버디들이 밤!!!!!!!이라고 했닼ㅋㅋㅋㅋ 너무 1차원적이라고 했고ㅋㅋㅋㅋㅋ엄지가 씽크빅스러운 생각을 할 것 같다고 했다 둘째날에는 관객석에서 '별!!!!'이라고 하니까 'ㅋ 어제는 모르더니' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ​

스크린에 별 모양 만들어서 그주위에 멤버들이 노래하는 화면 띄워주는데 넘 멋있었음 ㅎ... 앙콘때 앵콜무대 첫 노래였는데 그때 생각도 많이 나고 ㅜㅜ 그러고 2절때쯤 무대가 올라갔다가 내려왔었는데 덜컹할때마다 깜놀린..

A Starry Sky

별에 이어서 또 팬쏭!! 팬미팅때도 했던 노래여서 이번엔 뭔가 오랜만에 나의 일기장을 하지 않을까 싶었는데.. 뭔가 끝나고 잔잔한 노래 이어지고 화면에 Good night?이라고 뜨길래 왜 콘서트 중간에 거의 끝난 것 같은 분위기를 깔아주지 했었는데 ㅋㅋㅋㅋ 다음 VCR의 떡밥이였다

-VCR 2- 요새 쏘스에서 내주고 있는 Back to the Past 컨텐츠들의 연장판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 14년 12월 15일 (가상의 날짜?) 데뷔 한 달 전으로 돌아가서 여자친구라는 그룹이 아닌 허그허그랑 세계평화로 데뷔한단 내용이였다

소원, 신비, 유주 세계평화의 멤버가 된 걸 축하한다

(예린 : ㅋㅋㅋㅋ 축하해! PEace!)

엄지, 은하, 예린 허그허그의 멤버가 된 걸 축하한다

(신비 : 으허핳ㅋ핰ㅋ핰핰 소원 : 이렇게 서로 안아줘~)

갠적으로 킬링파트는 허그허그 연습하는 씬에서 은하가 헐 대박! 대박! 하는데 예린이가 ' 너 대박인적 없었지?'라고 돌직구 날린거 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '헐 대박 어헝!! 어헝!!!' ​

Special Stage

허그허그 - 부끄소년
첫콘때는 보고 와 저게 뭐여.... 했었는데 둘째날 보니까 귀여운 것 같기도 하고.. 근데 여자친구 멤버들이 해서 귀여운 것 같기도 하고... 노래 중독성 있는 것 같긴 한데... 어... 데뷔곡이 이거였으면 입덕했었을까.. (후에 리다가 언급함ㅋㅋㅋ) 뭔가 오렌지카라멜 생각도 나고.. 그랬닼ㅋㅋㅋㅋ ​

세계평화 - 치타보다 빠른 주말

이것도 사실 좀 충격적이였닼ㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 신선하긴 한데... 나중에 짹에서 직캠 봤는데 '현타 온 김소정'으로 영상 올라온거 ㅋㅋㅋㅋ 리다 표정 너무 웃겼 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

-VCR 3-
신들의 전쟁으로 컨셉잡고 만든 VCR 엄지가 심판의 신 소원이 농구의 신 예린이 태권도의 신 유주가 달리기의 신 은하가 사격의 신 신비가 배드민턴의 신이였나ㅋㅋㅋㅋㅋ ​ 은하가 사격의 신 은하입니다 옆에서 너 진짜 작다 키가 총만해 하니까 '총이 큰거에요...'하면서 쭈굴해지는거 커엽

+ 소원이 바스켓 어쩌구 하니까 옆에서 은하가 비스킷 먹고싶다! 라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ ​

뭐 암튼 약간 신으로써 능력 검증할 시간이였는데 검증 못하고 다들 쫓겨나서 '역시 그녀들이 있을 곳은 콘서트장' 하면서 VCR이 끝난다 ㅋㅋㅋㅋ ​

You are not alone

개인적으로 내가 이번 콘서트때 제일 좋아했던 무대 중 하나 ㅠㅠ VCR 끝나고 바로 유알낫얼론 인트로 나오는데 소름돋을 정도였음 믿고듣는 은하 유주 고음듀오

Only 1

인스로 약간 스포된 Only 1 무대

확실히 이번 앨범이 정규앨범에다가 좋은 노래들도 많아서 이번 수록곡들이 콘서트때 많이 나왔다!!

그리고 이번 무대에서 의상은 블랙친구였다 ㅋㅋㅋ 아 뗵띠하다는 글도 많이 봤는데 저게 어딜 봐서 떽이냐!!!!! 그냥 멋있는거지!!!

기적을 넘어

이것도 내가 진짜 좋아하는 노래인데 (물론 다 좋아하긴 하지만) 이번 콘서트 셋리스트에 있을 줄은 생각도 못했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 리다가 랩하는 몇 안되는 노래 ㅠㅠ 아 갠적으로 점점 소원누님의 노래 비중이 늘어서 좋다.. 밤부터는 이제 거의 다른 멤버들이랑 비슷하게 비중 받는듯 ㅎㅎ 성장했다~!

-Talk 3-

뭔가 충격적인 ㅋㅋㅋㅋ대화들이였다

사실 저 스페셜 스테이지는 우리가 데뷔곡 후보였고 우리가 실제 연습한 노래들이에요 하니까 관객들 단체 멘붕ㅋㅋ

소원누님 왈 계약서 찍고 '굉장히 좋은 노래가 있다' 하면서 듣고 부끄소년 들었는데 '아 이 회사가 사기를 치는구나...'

갑자기 ' 헐 대박'하는데 아... 대박이였어요

유주 왈 최종 미팅하는데 대표님이 치타보다 빠른 노래 들려주시면서 '아 그냥 연습용 곡이야'라고 하셨는데 (예린, 신비 : 거짓말쟁이!!!!) 근데 들어와보니 데뷔곡이였어요ㅋㅋㅋㅋ

+한동안 대표님 컬러링이였어요

은하 왈 자기는 늦게 들어와서 유리구슬때 들어와서 몰랐는데 ㅋㅋㅋ 나중에 멤버들이 막 춤추고 그러길래 와 이거 컨셉있따 이랬는데~~~ 저희노래였네요~~

예린 왈 근데 저는 이 노래 좋아요 다 듣고 들어왔어요 ​ 멤버들이 쌓인게 많았나보다 엌ㅋㅋㅋㅋ

+ '버디들 우리가 이걸로 데뷔했으면 안왔을거야?'라고 물어봤는데 버디들 대답 안함 단체 침묵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유주 왈 동물 3부작이였으면 안왔을거야?라고 했는데 사실 본인들도 이해한다고...

둘째날에는 소원누님 왈 소사장님이 유리구슬이라는 노래를 받아서 들고왔는데 띵동댕동~하는순간 멤버들이 이걸로 해요 이걸로!!!!라고 했었다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 콘서트 연습하다가 사장님한테 저희 유리구슬로 데뷔시켜주셔서 감사합니다라고 문자보냈더니 사장님이 '내가 더 잘할게'라고 답장하셨다고 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

+ 리다님 부모님이 들었는데 뭐.. 듣다보면 괜찮을 것 같네라고 하셨는데 한 번도 흥얼거리는 걸 못 들었다고 한다 ㅋㅋㅋㅋ ​

유리구슬 최고 유리구슬 좋은 노래 물론 치타보다 빠른 주말 부끄소년 듣다보니 중독성 있는 것도 팩트지만 스페셜 스테이지라 다행이야

시간을 달려서(Ballad Ver)

첫콘때는 여름비 발라드에 이어서 이번에는 시간을 달려서 발라드

여름비 시간을 달려서 전부 여자친구 전공인 격정아련(?)이다 보니 발라드로 해도 색다르고 괜찮은 것 같다

휘리휘리 드디어 버디들이 학수고대하던 휘리휘리 ㅋㅋㅋㅋ 전에 브이앱에서 '휘리휘리 안해요?'라고 물어봤는데 리다가 '안무가 없는데 어떻게 해!!'라고 대답했던 것 같은데 드디어.. 아마 휘리휘리 시작했을때 함성이 콘서트 도중 나온 제일 큰 함성이였을것다 ​ 아 근데 스탠딩A랑 사이드 좌석이여서 정면에서 못봄 ㅠㅠ (돌출무대에서만 했었다..)

-Talk 4-

신비가 전에 공식카페 프롬에서 휘리휘리를 스포했다 ​ 그래서 새벽에 사죄하고 자체적으로 콘서트 전까지 Sns를 금지했다고 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버디들이 많이 기대해주셔서 감사했고.. 근데 안무는 어려웠고... 이얘기 했던듯

해야

-VCR 4-

밤이랑 해야 인스트? 경음악?에 맞춰서

첫째날은 영어단어 몇개 나열했고 둘째날은 밤 해야 1절 가사들 영어로 쭉 적어줬다

첫째날 둘째날 VCR이 이거 말고도 조금씩 다르더라 ​

Memoria

첫째날 메모리아 하는데 신비가 안보였다 그래서 어 뭐지.. 댄스브레이크같은거 하면서 갑자기 나오나

(사실 근데 그럴 노래는 아니라서) 아니면 사실 여섯명인데 나만 안보이는건가 하면서 그랬는데

의상 갈아입던 중에 문제가 있어서 안나왔다고 했는데..
나중에 본인이 나와서 습관성 탈골때문에 못나왔다고 했다 ㅠㅠㅠㅠㅠ ​

둘째날은 여섯 명 다 무대에서 이쁘게 춤췄다!! ​

(Talking time - 첫날만)

둘째날은 메모리아 플라워 핑+핑거팁까지 한 번에 했었는데 첫째날은 신비 기다리느라 ㅎ..

서로 공주같다고 얘기했는데 리다는 영부인 엄지는 이집트 공주 예린은 조선시대 공주 은하는 댄스스포츠 공줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유주는 그냥 유나공주~ 신비는 망사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (신비 :짜증나요!) ​

신비가 한쪽 팔을 격하게 못 써도 너무 슬퍼하지 말라고 했는데 옆에서 유주가 '제가 팔다리 다 써도 신비가 더 멋있어요'라고 했더니 신비가 이언니 요새 이상해~~~라고 했닼ㅋㅋㅋㅋㅋ (유주가 전에 요새 내가 제일 좋아하는 메인댄서가 누군지 알아? 하길래 신비가 다른 분 이름 불렀더니 아니? 신비~라고 대답했다고 한다 ㅋㅋㅋㅋ 스윗 여젤이) ​

Flower

2달동안 여행다니면서 제일 많이 들었던 노래ㅋㅋㅋㅋㅋ

일본 가사도 다 외웠었는데 이거 라이브로 보고 싶어서 11월에 꼭 일본콘 가야지 하면서 계획짜고 있는데..

(학기중이라 될랑가 모르겠지만;;)

이걸 한국에서 볼 줄이야 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 일본콘 가고 싶다.. ​

빨리 한국어 버전 정식 음원으로 듣고싶다 항상 그대안에 피고 지는 꽃 Blossom Blossom 오늘도 기다려요~ ​

핑+FINGERTIP

핑거팁 이번엔 안하나 싶었는데 역시 ㅎ.ㅎ.. 콘서트 말고도 오프에서도 핑거팁 보고싶다!!! ​약간 핑거팁 댄스브레이크때 리다 멋있음 뭐 항상 멋있지만 그때 특히 길쭉길쭉해서 춤선도 이쁘고 뭐 그래..

-Talk 5-

진짜 살면서 제일 빠른 2시간이 아니였을까.. 2시간 반 가까이 벌써 훅 지나감 ㅠㅠ

멤버들이 자꾸 '벌써~'하면서 치타보다 빠른 주말 부르려고 해서 '어느새'로 단어를 바꿈ㅋㅋㅋ ​

혹시 마지막곡 신곡 아니냐고 기대하는 버디들한테 내가 안타깝다고 했잖아~ 라고 리다 일침ㅋㅋㅋ

너 그리고 나

앵콜 무대

첫째날 : 유리구슬(반주)

둘째날 : 기억해(반주)

첫째날 둘째날 모두 불렀지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목이.... ^^... 응원 너무 열심히 해서 목이 안녕~

​-VCR 5-

2015 기억해

2016 나의 일기장

2017 그루잠

2018 별

2019 A Starry sky에 이은 (이것도 첫째날엔 안 보여주고 둘째날에만 팬송 목록 띄워준 것 같음)

여섯번째 팬쏭, 그리고 멤버들이 작사 작곡한 곡으로는 첫번째! Hope 메이킹 영상이 나왔다

기대(hope)

2014년에 수능 끝나고 처음 간 윤ㅎㅏ님 콘서트때도 Hope라는 곡을 콘서트 마지막에 써서 뭔가 그때 기억도 나고 ㅋㅋㅋㅋ 분위기는 다르지만 너와 함께 가길 기대하는 약간 그런 느낌은 비슷했던 것 같다

+ 멤버들이 카메라 들고 다니면서 무대 위에서 셀카 찍어서 혹시 저것도 셀카기만인가 하면서 봤는데 다행히 멤버들 폰이였다 ​

Love Bug

사람들이.. 럽벅 응원법을 까먹었어..

-Talk 6-

첫째날은 엄지가 자기들이 연습 열심히 했고 힘들었지만 재밌었고 관객들이 즐겨줘서 콘서트가 더 재밌었던 같다고 했다 ㅎㅎ

(마지막에 투머치토컼ㅋㅋ라고 했다)

유주가 어느날 자기가 갑자기 길찾고싶어서 나갔는데 결국 헤메다가 못찾고 [....] 돌아왔지만, 돌아갈 곳이 있다는 생각이 들었다고 했다 ㅋㅋㅋㅋ

은하는 콘서트 준비하기 전에 항상 잠만 잤다고 했다 이만큼 자고 콘서트를 잘 할 수 있을지 걱정했었다고..

예린이는 자기가 성인되고 성장이란 단어를 쓰기 어려웠었는데 이번에 콘서트를 하면서 뭔가 성장했음을 많이 느꼈다고 한다 그리고 신비는 ㅠㅠ

viewimage.php?id=2abb&no=24b0d769e1d32ca73fee81fa11d02831ca3bb58317ae7b553a13d0dad2ee7e3c11a96698fefb7ef2abaa93beb31d639a495728bc863ee6275d

우럿다 ㅜㅜ

버디들한테 받는 에너지가 많으니까.. (괜찮아!!)하니까 아니 저도 괜찮아요 들어봐요 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ팬분들이 괜찮아!!! 하니까 네 저도 괜찮아요 ㅋㅋㅋㅋ 했다

서로 미안하지 말고 ㅎ.ㅎ 팬미팅때도 말했지만 우리 2019년엔 항상 건강하자!!

둘째날은 은하가 많이 울었다 흑흑
본인이 이렇게 무대에 서서 노래하고 사랑받아도 되는 지 모르겠다고...
우린 진짜 괜찮은데 끝나고 무대끝나고 들어갈때까지 울었다 ㅜㅜ 근데 멤버들은 터진 크림빵같다고 귀엽다고 관객들도 다 귀엽다고 했다ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
물론 슬퍼서 운 것도 아니고 행복해서 울었다는 것에 가깝지만 그래도 짠했다.. 콘서트 끝났으니까 푹 쉬면서 잠도 많이 자고 (물론 많이 자겠지만) 좋아하는 햄버거도 많이 먹기를 ㅎㅎ

나침반
첫째날 유주 : 저는 마지막 곡 가사를 진짜 진심에 진심을 담아서 부를 수 있어요
둘째날 유주 : 버디들 나침반 볼 줄 알아요~? 전 몰라요~~~~~ (너무 해맑음)

그리고 가사를 '길을 잃더라도 버디가 날 이끌어 줄거죠'라고 했다 ㅋㅋㅋㅋ 쏘스윗..

-

첫째날은 가슴 밑으로 허리랑 다리가 넘 ㅜ아팠고
둘째날은 가슴 위로 성대랑 팔이 너무 아팠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
원래 첫콘 앙콘 팬미팅 모두 끝나고 저녁먹고 피씨방에서 밤새면서 썼는데
도저히.. 힘들어서.. 못하겠어..

+ 일요일날 콘 끝났는데 바깥이 너무 밝아서 놀람ㅋㅋ

토일 콘서트 끝나고 수요일날 동국대 축제도 가서 멀리서라도 여친이들 봤다 ㅎ.ㅎ...

첫콘때는 콘서트 끝나고 담날 바로 복귀라서 진짜 세상 무너지는 현타 느꼈고 (심지어 그때 눈도 개많이옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

앙콘때는 콘서트 끝나고 첫콘만큼은 아니였지만 또 언제봐 ㅜㅜ 하면서 현타왔는데

이번에는 현타도 오지만 뭐 그래도 항상 열심히 살아야겠다고 생각했다 현생이 있어야 덕생도 있으니

11월 콘 가고 싶고.. 팬싸도 가고 싶고... 아 이러니까 맨날 돈이없지..

여친이들도 열심히 사니까 나도 열심히 살아야지~~ 이만 1박 2일 후기 끝..

출처: 걸그룹 여자친구 갤러리 [원본 보기]

추천 비추천

고정닉 20

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2860 설문 경제관념 부족해서 돈 막 쓸 것 같은 스타는? 운영자 24/05/13 - -
246669 게임 [메갤] 충격) 중갤이 메갤을 공격하는 진짜 이유...jpg [267] 샨테갤로그로 이동합니다. 21.04.13 38758 538
246666 일반 [해갤] 액셀라대주주입니다. Nak 고급정보 오픈합니다. [60] 액셀라대주주갤로그로 이동합니다. 21.04.13 22626 38
246665 일반 [야갤] 문재앙 정부 원전USB 구라 걸림ㅋㅋ jpg [521] 프로듀스415갤로그로 이동합니다. 21.04.13 102197 2474
246660 일반 [야갤] 홍팍...오조오억 사태...분석 ㄹㅇ...jpg [1319] Adidas갤로그로 이동합니다. 21.04.13 100160 3500
246658 일반 [야갤] 진중권 VS 야준석....... 키배근황........JPG [1185] ㅇㅇ(115.140) 21.04.13 95587 1981
246657 게임 [메갤] 지금 생각하면 양심 없는 놈 원탑..... ㄹㅇ [257] 야좌갤로그로 이동합니다. 21.04.13 51912 176
246652 일반 [야갤] 오늘자... 갓선일보 페이스북 레전드 떴다...ㅗㅜㅑ [877] 액윽보수갤로그로 이동합니다. 21.04.13 106639 3143
246650 게임 [중갤] 어제 메이플 간담회에서 나온 충격적인 정보... jpg [215] 케넨천재갤로그로 이동합니다. 21.04.13 59305 287
246643 일반 [미갤] 공지)일론 머스크 호칭변경 및 화성 소유권 안내.jpg [105] ㅇㅇ(182.227) 21.04.13 31517 247
246641 일반 [야갤] [ㅇㅎ] 얼마전.. 두바이 ..누드 모델들.. 근황 .. ㅗㅜㅑ jpg [160] 스나이퍼갑 (106.101) 21.04.12 88768 321
246619 스포츠 [해갤] 만패랑 힘틀이랑 훈훈한 일화 생겼네요 [37] G.Urshela갤로그로 이동합니다. 21.04.12 20692 76
246618 일반 [바갤] 남자 5명이서 오지게 조지고 온 이즈 하코네 박투어 [108] TGOR갤로그로 이동합니다. 21.04.12 31736 64
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역