디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] 좁쌀 방송 이번 주 롤리그 이슈 간단 요약.TXT

가람돌이갤로그로 이동합니다. 2019.06.19 10:00:02
조회 23409 추천 101 댓글 168

viewimage.php?id=21b8d121f0d737a062bad1b018d5376f&no=24b0d769e1d32ca73cee8efa11d02831b169fb2255dcc071d46251c583f3826de6ac6ddc707898b91d4bcc57febddcabed4c291243e815849f442b201a15cc724a39a895f6bb8c38896d80

그리핀은 상대를 잡고 휘두르는 팀이지 흔드는 팀이 아니다.

옵틱은 크라운이 황제들고 뛰어다닌다. 크라운에게 너무 많은 짐을 짊어지게 한다.

빅토르 트런들 같은 픽은 젠지가 쓸수 있다. 젠지 SKT 특히 SKT는 더 쓸 가능성 높다.

개인적으로 안나왔으면 싶은데 잘하니까 어쩔 수 없더라. 데미지가 약한듯 하면서도 꾸역꾸역 죽인다. 경기시간 길어지고, 특히 좁은 곳에서 싸우면 미쳤다. 별의별 짓거리 다한다. 정글에서 기둥 깔면 난리난다. 가능성 보인다.

여러 조합과 호환성도 좋다. 니코, 럭스, 오리아나, 빅토르랑 합쳐도 좋다. 보는 입장에서 상당히 치사한 느낌이 난다. 안티 탱커다. 세주 올라프 렉사이 다 상관없다. 상대 정글이 엘리스가 아닌한. 트런들 좋아보인다.

좁쌀 방송 추가 내용- 100씨브즈 감동의 첫승

들으면서 쓰느라 틀린 부분이 있을수도 있으니 양해 부탁.

이 경기를 보고 감동적이었어요.

잘한건 아닌데 LCK 하위권 팀들에게 영감을 줄수 있는 경기라고 봤어요.

100씨브즈가 라인전이 약해요 진에어보다 더 약해

근데 류가 뇌지컬이 좋아. 요즘 좋아 뛰어야해.

이거는 충격적인 장면이죠.

(5분 페이크갓(탑솔러) 솔로킬 장면)

하이라이트, 왜죽었나 했어요. 솔로킬 딴 선수도 의아하죠. 왜죽었나 했어.

고쳐야 될 부분은 너무나도 많았지만 이겼어요.

어메이징(정글)CS 상태가 안좋아, 그래도 계속 시도합니다. 신기한던 양쪽 미드와 정글은 모두 최근 코치를 했던 선수들입니다. 로지컬 팀이에요.

아프로무도 요즘 변했어요. 적극적으로 시야잡고

그리고 또 충격적인 장면이 나왔죠. 저 해설때 탑에서 이렐리아(페이크갓)가 미니언 정리하고 딜교하나 했는데 죽었죠.

왜 죽었나 했는데 또 라인먹다 죽었어요. 굉장히 어이없게 죽었거든요.

그리고 알게된 비보. 북미 신인 드레프트 랭킹 1위. 굉장히 당황스러운.

근데 이겼으니까 된거고, 떤거니까 그럴수 있어요. 근데 충격적이긴 했죠.

이렇게 죽어서 당황스럽긴했지만 공격적으로 해서 되었어요.

공격적으로 하면 뭐가 좋냐, 일단 CS 차이가 안벌어져요. 그리고 쭉 진행이 되요.

몇개 놓친게 맞지만, 한타에서 잘한것도 있지만 어메이징(세주아니)이 스킬을 막 던져요. 그렇게 계속 던지다 보니까 잘던져요.

LCK에서 하위권 팀이 자주 보여주는 모습인데 궁극기를 잘 안써. 그게임 끝날때까지 3번 정도 쓰거든요? 근데 어메이징은 허구한날 던져. 그러니까 기회가 생겨요.

안다 맞습니다. 어메이징으로 교체된지 꽤 되었어요. 지금은 뭐하고 있는지 모르겠네요.

여기서 놀라운 사실. 안다 선수는 작년 북미 신인 정글러 상을 받았습니다. 왜냐하면 작년 신인 정글러가 안다 밖에 없었거든요.

보면 뱅이 딜넣는거보다 안죽는데 집중을 했어요. 그게 나중에 큰 도움이 되었어요. 당장 한타에서 아쉬웠지만 0데스로 유지했잖아요. 그래서 나중에 뱅이 활약했죠.

여기서 씨브즈가 약팀이지만 공격적으로 활약하잖아요?(23분 대지용 싸움)

이렇게 한타를 지더라도, 바론을 먹히더라도 공격적으로 나가잖아요.

한타 지고 바론 먹힌 팀인데도 공격적으로 나가잖아요.

탑 2랩차 미드 1랩차에요. 져야 하잖아요. 근데 아무것도 안하면 지잖아요. 그럼 안되잖아요.

그리고 아폴로(에코폭스 원딜, 시비르)가 초반에는 집중력이 좋았어요. 그런데 후반에는 흔들렸고

맞습니다 에코폭스가 리퀴드도 잡았어요. 한마디로 씨브즈도 리퀴드를 잡을수 있는 포텐이 있다는 거죠. 가능성 낮는 이야기지만 ㅋㅋ

북미 경기력 누가 좋냐고? 리퀴드, 아니면 TSM?

TSM 점점 올라와서 무서워요. 마치 치타는 웃고 있다 느낌.

C9잘하는 건 맞는데 TSM한테 쪽박차가지고

요즘 메타는 하위권도 공격적으로 해야하는걸 보여줘야 한다는 거에요.

탑 2랩차이 미드 1랩차이가 나는데도 뭘 하잖아요. 자꾸 나가요. 예전에는 안그랬어요.

냉정하게 보여주는 피지컬을 보자면 100씨브즈가 진에어보다 몇단계 낮아요. 그런데 씨브즈가 좋은 모습 보여주잖아요.

여기서가 중요하죠(31분 바론 근처 싸움)

이한타 보면 아폴로의 포지션이 나빴어요. 처음에는 좋은줄 알았어요. 먼저 이렐리아 때려서 시비르한테 맞고 시작했잖아요.

근데 뱅이 시비르 쫒아내주고 류가 막아주니까 뱅이 하나하나 제거하는거죠.

그와중에 이렐리아가 들어가서 막타먹고 다시 들어가서 아폴로 마무리.

라인전에선 페이크갓이 똥쌌지만 한타에선 갓이었죠.

그래서 이겼죠.

그래서 요즘은 뭉쳐서 싸움 잘해야해요.

그것도 크죠 아칼리가 없던거

그러니까 씨브즈는 다른 LCK 하위권이랑 차이가 있다면 완벽한 상황을 만들고 싸우지 않았어.

완벽한 싸움을 만들려고 하면 입롤이잖아요. 완벽하게 싸우려면 각이 안나와. 그리고 요즘 LCK 하위권도 그런 모습 보여주고 있어서 좋게 보고 있는 거고요.

완벽한 각을 보려면 안나와요. 앞으로 평생 안나와.

쭉 진행이 되고, 한타 이기고

저 뱅선수 저렇게 좋아하는거 오랜만에 봤어요. 저렇게 좋아하는거 오랫만에 봤습니다. 진짜 오랫만에 봤습니다 ㅋㅋㅋ 대단했어요 ㅋㅋㅋ 진짜로

아 그럼요 이렇게 웃을수 있지.

그리고 증명된거 미드가 움직여야 된다. 류가 오니까 바로 1승 챙겼잖아요.

류의 존재가 그만큼 중요한 거에요. 미드가 얼마나 중요한데.

썸데이요? 불쌍하지. 썸데이는 되게 잘해줬는데, 류 나오려면 썸데이 못나오지. 뱅 빠져야 하는데 뱅 빠지면 씨브즈 못이겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 절대 못이겨.

자 그리고 넘어가서.....

썸데이 뱅 류 다있으면 북미팀이 아니라는데 놀랍게도 클러치 게이밍은 작년 한국인이 3명이었습니다. 후니 리라 피글렛 세명이었는데 죽쒔어요.

(이후 TSM vs C9 경기 요약으로 넘어감.)

출처: 리그 오브 레전드 갤러리 [원본 보기]

추천 비추천

고정닉 22

원본 첨부파일 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2856 설문 주위 눈치 안 보고(어쩌면 눈치 없이) MZ식 '직설 화법' 날릴 것 같은 스타는? 운영자 24/04/29 - -
246726 엔터 [히갤] 브리라슨이 호감이고 크리스햄스워스는 개새끼인 이유 [357] ㅇㅇ(121.173) 21.04.13 113634 875
246719 시사 [야갤] 깜짝... 갈데까지 가버린 서울시 시민단체 근황 .jpg [786] 블핑지츄갤로그로 이동합니다. 21.04.13 153510 2369
246718 엔터 [야갤] 김딱딱 논란 어이없는 점 (feat. 페미민국) [772] ㅇㅇ(203.229) 21.04.13 154203 2952
246716 일반 [자갤] M235i산 게이다..1개월탄 후기 써봄(3줄요약 있음) [166] 깡촌빌런갤로그로 이동합니다. 21.04.13 73134 174
246715 일반 [중갤] 3살 체스 신동... 인생 최대 난관....jpg [410] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 21.04.13 130153 864
246714 일반 [중갤] 17금) 의외로 겜잘알인 누나... jpg [330] 케넨천재갤로그로 이동합니다. 21.04.13 190414 590
246712 시사 [주갤] 해운대 9.5억 뛴 신고가에 부산이 화들짝…매수자는 중국인 [208] ㅇㅇ(119.204) 21.04.13 79454 654
246707 FUN [중갤] 여초 사이트에서 말하는 포지션별 롤하는 남자.jpg [562] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 21.04.13 137334 612
246705 일반 [야갤] 야붕이 pc방 사장님이랑 싸웠다 .jpg [1492] 블핑지츄갤로그로 이동합니다. 21.04.13 188817 3075
246695 시사 [야갤] 30000vs1...잡히면 따먹힌다...추격전...JPG [960] ㅇㅇ(220.116) 21.04.13 168047 999
246692 일반 [토갤] 플레이스토어 110만원 해킹당한거 후기.jpg [155] K보스터갤로그로 이동합니다. 21.04.13 65865 285
246690 일반 [야갤] 운빨..만렙..1조..잭팟..동남아..누나..JPG [848] 튤립갤로그로 이동합니다. 21.04.13 121155 1131
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역