디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

스압) 피자 모음앱에서 작성

리터럴리배트맨갤로그로 이동합니다. 2024.03.14 15:38:46
조회 655 추천 23 댓글 6
														

3fb8c32fffd711ab6fb8d38a4683746f7ccb97c58d5f59cc79f854002f76074ce585b36e848290a79b05e18268



인생 처음 구웠던 피자

냉동 한국 공장제 모짜렐라 대충 만든 토마토소스 시금치

질겅질겅하고 다 안 익었지만 맛있게 먹은 기억이 난다


3fb8c32fffd711ab6fb8d38a4783746fa5f5d53eaa41963bd51f1eba4a090b942081c21b4906345c674ed29618



2트


3fb8c32fffd711ab6fb8d38a4483746f34108e8de554334a82bb6ad48581ca164328fb013f50874b91c0227cd2



오스트리아에서 맛있게 먹어서 만들어본 주키니 피자


3fb8c32fffd711ab6fb8d38a4583746f638ec43df69d7274d167c85d4d542a62d4b0578a82f9db28e4738fa4a9



나름 도우랑 소스 연습을 해서 나아졌을 때


3fb8c32fffd711ab6fb8d38a4283746ffcab712d4910dcf75234d1338b9d7295ecb826ff44d971b0c80736be22

3fb8c32fffd711ab6fb8d38a4383746fc38352162ab935ace3b345f0dd5682c2e7cc1dc1ecde71339d0015cea1



도우가 맘에 들어졋음
겉 바삭 안 쫀득


3fb8c32fffd711ab6fb8d38a4083746f72693031cd53e6471d757a9ff5acd4b38d0cc3a2a557b8ff2ff6c65e70



밤새 놀다 들어와서 피자가 너무먹고싶어 새벽5시에 도우발효까지 해서 구웠던 거

원래 취하고 배고프면 맛있잖아
진심 개맛있게 먹었다ㅋㅋㅋㅋ


3fb8c32fffd711ab6fb8d38a4183746f6247042e83b4452b87b06f846e8aa314b9182fae30153a10688fb23226



허니 페스토 화이트 ?

꽤 좋은 조합


3fb8c32fffd711ab6fb8d38a4e83746fc6da9b80057bcfd7fec657c6f8a776e5e7dbfa35b20386bedc5358e8a6



여기서부터 화덕 재현을 위해 토치를 도입

어색하고 못생겼지만 불맛이 나름 났었어


3fb8c32fffd711ab6fb8d38a4f83746ffb0e5da9cc52ec47488be21a6647cec2915bf6940a0b174868bd3aa3f5



허니 화이트 2


3fb8c32fffd711ab6fb8d38a4781766d4f6242d6c3b211f000e72d25e91e85ed8820cd946e8a7282b6d98e110678

0e84fd03d7f307f43eed85e5458075022b2919c3743fb565aa71dfaf978011af2b86c8eba0aa14



가족 파티 때 구웠던 거

급하게 해서 완전 망함 ㅋㅋㅋ


0e84fd03d7f307f43eed85e542817d02ff3bd447045d7c8223246f4ad3450ad2e7f7cd94800734



뉴욕치즈피자

얇게 구웠는데 꽤 좋았다


0e84fd03d7f307f43eed85e5428076027bacb0d05def0ea4a0ec25550dd37a5dc229107b0c37ec



페퍼로니 체다


0e84fd03d7f307f43eed85e541817d0259e791b3fd4c02757660aa2cd5b4a0ef493db286403a2d



처음 시도한 시카고

압도적인 치즈의 맛..


0e84fd03d7f307f43eed85e541837302c28a0af7b75cd0675904de470ae36519f2a80d83798909



터키식 전통 피자 피데
피망향이 꽤 큰 역할이야


0e84fd03d7f307f43eed85e54f817502e5d6033e53a6924db77b15aea28cd20132d237fa495024


마르게리타 과도기

토치질도 나름 익숙해졌다



0e84fd03d7f307f43eed85e447817d0245a1d1267a188be5dc7366698a7e025fd769e7be244efc



페퍼로니

여기부터 새 방법을 또 도입했는데
피자오븐도 화덕도 없으니 기존 오븐의 단점을 메꾸려고 후라이팬에다 도우를 초벌해서 급속도로 도우 버블을 불리고 밑바닥을 익혔어

그리고 이게 나같은 화없찐에게 정답이엇음

0e84fd03d7f307f43eed85e447817d0245a1d1277c198be5dc7366698a7e025f287c141e388eab



마르게리타도


3eaad523f1c175f43eed82e5448371708a6a7f86d862063b766cb154ce5bb460a76b178ef7fc637ab63905



드디어 마르게리타같아졌다

비주얼도 맛도 치즈빼고 이탈리아에서 먹던거랑 똑같음

치즈는 진짜 현지 부팔라의 맛이 넘사더라


2bb2df22a88068f43def8ee5449c746f199db2ef7100c89c9bcdc943f635c92aada8f661e7f9c5110d



시카고 2


0e84fd03d7f307f43eed85e447807602e77071e3513f13e4461b775fa9b8623b5edcc0f8007ae8



루꼴라 프로슈토


0e84fd03d7f307f43eed85e447807602e77071e1533813e4461b775fa9b8623b5edb59842bc1b8



진짜 화덕마냥 밑바닥도 완성함


0e84fd03d7f307f43eed85e447807002e5484663e102c2e9daa03a91c0e8972fe8e2acd7e71659



세인트루이스식 무발효 씬피자

도우가 무발효로 바삭한 크래커 느낌인데

만드는데 오래 안걸리고 가볍게 맛있게 먹을 수 있어 좋다


2bb2df22a88068f43aef84e7439c766d7f332e953d2eba45227fe83bc2af25c4e0796a84808c3fe451



비프 페퍼로니 콤비네이션


2bb2df22a88068f43aef84e7439c766d7f332f933d2eba42227fe83bc2af25c4b77809c6d5bc0d8341



로제 치킨 할라피뇨


2bb2df22a88068f43aef84e7439c766d7e3a2a943d2eba45227fe83bc2af25c4cca4169ff2925f57b4



그 피자


1f99e419b7826af23eed84e02983746cb34e5d240a27fbad7b92e1c216c8d0f14ecc8d17cac49d2404f344624ddbc5d9bca07ad86ecd755d



페퍼로니 앤 랜치!

랜치에 파슬리 때문에 비주얼이 죽은 거 빼고 ㅆㅅㅌㅊ였음


3eaad523f1c175f43eed82e5448371708a6a788edc64063b766ab154ce5bb46031fd0cc57a240006ff4de0



소시지 바이트 골드 스테이크 ㅋㅋ

투머치긴 했는데 색다른 시도였어서 좋았다


3eaad523f1c175f43eed82e5448371708a6a7889dd62063b766eb154ce5bb460088e176de9dcdc65c60c89



치즈바이트 한국식 고구마 피자

바이트 만드는거 진짜 재밌음 추천


3eaad523f1c175f43eed82e5448371708a6a7f86dd60063b766cb154ce5bb46070c69fdc1a874e8b0a13f0



오리지널 디트로이트

무식하게 아메리카답게 맛있어서 헛웃음났었음


3eaad523f1c175f43eed82e5448371708a6a788fd860063b766fb154ce5bb46071d044d83e90891de9e47b



콤비네이션 디트로이트

오리지널이 낫더라


3eaad523f1c175f43eed82e5448371708a6a788edc61063b766db154ce5bb4600265450ca2b165165082e0



뉴욕식~

근본 중 하나다운 맛


3eaad523f1c175f43eed82e5448371708a6a7f8fda66063b766ab154ce5bb460840cee46646bdb88321a8c



색다른 시도였던

연어 크림치즈 피자


크림치즈 연어에 딜 양파피클 케이퍼로 밸런스 맞췄어




3eaad523f1c175f43eed82e5448371708a6a7e87d86f063b766cb154ce5bb460b2ff6b940653258489d728



외전 피자빵~



난 피자에 미친놈임

24년도에도 많이 구워올게

추천 비추천

23

고정닉 1

0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
설문 연예인 안됐으면 어쩔 뻔, 누가 봐도 천상 연예인은? 운영자 24/06/17 - -
공지 과자, 빵 갤러리 이용 안내 [1343] 운영자 05.04.20 98236 76
348168 라꽁비에뜨 vs 이즈니 생메르 가염버터 비교해봄 [2] 돈까스갤로그로 이동합니다. 00:24 49 4
348167 잘자콘 달아주실 과붕이! [2] ㅇㅇ(1.219) 06.17 40 1
348166 자극적인 맛으로 먹는 과자 추천좀 [6] 과갤러(125.180) 06.17 65 2
348165 알리에서 산리오 쿠키커터 왔다 [3] 과갤러(118.235) 06.17 136 5
348164 남은 빵은 역시 이렇게 [3] ㅎㄴㅈ갤로그로 이동합니다. 06.17 98 8
348163 카스테라 만드는데 바닐라 대신 골드럼 넣어도 돼? [2] ㅇㅇ(211.108) 06.17 51 1
348162 시민제과처럼 저럼하고 맛집인 빵집 또 있을까? 과갤러(124.59) 06.17 46 0
348161 끄넬 스푼 뭐 사는게 정배임? [2] ㅇㅇ(119.192) 06.17 57 0
348160 사천불짜장버거 [3] 전용잔갤로그로 이동합니다. 06.17 114 7
348159 일반음식점과 제과점영업 중 뭐가 더 좋아요? [2] 과갤러(172.226) 06.17 54 1
348158 걍 집에있는거 다 섞어서 바질크림치즈 만듦 과갤러(14.34) 06.17 85 1
348157 치즈케이크 구움 [3] 프레지덩(1.238) 06.17 130 8
348156 던킨먹었어 [7] 정신나간년갤로그로 이동합니다. 06.17 184 6
348155 이디야 디저트, 브레드 메뉴 머가 맛잇노 [4] 마인츠05갤로그로 이동합니다. 06.17 116 5
348154 cedric grolet 명성에 비해 맛은 기대보다 ㅇㅇ(210.205) 06.17 55 0
348153 부르봉 이거 2개 중에 뭐가 더 맛있어? [7] ㅇㅇ(210.205) 06.17 123 0
348152 바이다 업무는 보통 어떤거 하나요?? 과갤러(59.18) 06.17 28 0
348151 갈레뜨 대회 참가해볼 사람? [5] 과갤러(147.161) 06.17 142 5
348150 저렴하게 즐기는 두바이 초콜렛 [5] 과갤러(218.234) 06.17 235 8
348149 글로 보는 검증된 서브웨이 조합 꿀팁 2탄 이세상크리쳐(183.102) 06.17 55 0
348148 우유 계란 안넣는게 뭐가 좋다는거야? [5] 과갤러(118.235) 06.17 118 0
348147 여태했던빵중 기공이 제일 맘에듬 [8] ㅇㅇ(1.213) 06.17 320 14
348146 호박 파운드 [5] ㅇㅇ(211.213) 06.17 237 16
348145 수분율 88퍼인 반죽 글루텐안잡히는줄알았는데 [5] ㅇㅇ(1.213) 06.17 107 2
348144 크럼용 시트 만들때 색 안나게 굽는 방법 있어? [3] 과갤러(39.124) 06.17 79 0
348143 잘자콘 달아주실 과붕이! [3] ㅇㅇ(1.219) 06.16 86 1
348142 건포도빵 다구웟따 [14] 득구형(211.104) 06.16 332 31
348141 에이스 vs 다이제 통밀 뭐가 맛있나요 [6] 캐터피(125.243) 06.16 94 1
348140 뺑오레쟝 (건포도빵) 발효중 [3] 득구형(211.104) 06.16 141 12
348139 [금주의 신상] 6월 3주차 신제품 먹거리 모음.jpg [8] dd(182.222) 06.16 745 36
348138 빵문화는 왜 프랑스가 발달한거임? [16] 과갤러(220.71) 06.16 311 9
348137 카스테라 [22] 슈트룸티거갤로그로 이동합니다. 06.16 434 22
348136 카사바칩 과갤러(123.213) 06.16 53 0
348135 이거 맛있음? [5] ㅇㅇ(211.246) 06.16 212 5
348134 여의도 오프버거 - 더블치즈버거 [10] 에콰도르대학교전통석사교육학과차석입학생갤로그로 이동합니다. 06.16 340 16
348133 바질페스토 190g정도면 얼만큼 먹냐? [8] 과갤러(220.123) 06.16 147 0
348132 우리밀 모닝빵 [4] ㅎㄴㅈ갤로그로 이동합니다. 06.16 143 8
348131 스파 한대 살까하는데 어떻게 생각함 [6] oo갤로그로 이동합니다. 06.16 139 2
348130 거품형 제과류(특히 롤케이크)에 설탕 많이 들어가는건 뭐때문임? [3] ㅇㅇ(152.99) 06.16 139 2
348129 뉴비 마들렌 2트째 구웠음 [3] 과갤러(223.222) 06.16 122 6
348128 카야잼 상온보관했는데 괜찮으려나 [3] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 06.16 74 0
348127 이거 맛있어 보이냐? [1] 파란까마귀갤로그로 이동합니다. 06.16 130 0
348126 업장에서 일하는 빵붕이들 봐줘 [4] 과갤러(122.37) 06.16 111 0
348125 야고지안카 (블루베리소보로빵) [5] 리터럴리배트맨갤로그로 이동합니다. 06.16 273 25
348124 마들렌 굽는 온도 [4] 과갤러(223.222) 06.16 141 10
348123 반죽 냉장고 넣어둿더니 찐빵반죽됬네 [1] 과갤러(118.44) 06.16 58 1
348122 젤리롤케이크 만들었는데 원래 이렇게 심하게 달음? [6] ㅇㅇ(39.115) 06.16 196 1
348121 레몬파운드 데코까지해봄 [9] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 06.16 314 19
348120 요즘 드는 생각 [3] ㅇㅇ(61.101) 06.16 78 0
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역

실시간 베스트

1/8

뉴스

디시미디어

디시이슈

1/2