디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

배우수업 1회 굵세사 후기(중간부터 스포있음)

ㅇㅇ(223.62) 2015.02.02 18:18:55
조회 2942 추천 33 댓글 7

표를 찾으러 가니 이미 10명정도 서 있었는데
금방 확인하고 빨리 찾을 ..아니아니
뽑을 수 있었어

왼쪽 창구에서 이름이랑 폰번호 뒷자리로 본인 확인을 하고
오른쪽 창구에 가서 티켓 촤르르륵! 해주시면
느낌 가는대로 뽑으먄 됨!
그리고나면 바로 옆에 좌석표가 있으니 확인하면 됨!
나는 앞열 뽑고 좋아했다가 보는동안 목아파서 힘들긴 했음
(그러나 무대인사때 좋음)

영상얘기를 하자면
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ<-70%
ㅠㅠㅠㅠㅠ<-20%
ㅎㅎㅎㅎ<-10%  정도의 비율이었달까

ㅋㅋㅋㅋ은 초반 중반 후반 걍 전반에 걸쳐 다 터짐
등장부터 마무리까지!
그리고 ㅠㅠㅠ는 아무래도 솜 부분 연기할 때..
편집도 잘 되서 페어(?)별로 조금조금씩 다 맛볼 수 있어서 좋았어(근데 나 솜 안봐서 잘모름)

ㅎㅎㅎ는 연기수업에서 순식간에 몰입하고
또 표현도 잘 해서 보는 내가 놀라서 좋았던 거

여기서부터 스포!!!

등장하니까 일찍와주길 바라 같이 지각생 체크
아이패드에 시간 띄워놓고 1빠 도착한 호슷흐 끼옵.

테이블엔 빨간 동그라미 스티커 붙어있는 이쇼텀블러 3개와 스티커없는 텀블러3개가 있었음.  

이어서 서꾸 철수 대훈배우까지는 노지각. 오는 순서대로 텀블러 하나씩 뽑아서 마심.
토로 20초 지각해서 낙산공원 계단 전력질주로 올라가서 나는 뮤지컬 배우다!!!!!!!외치고 내려옴.
근데 바지입다가 허리 삐끗했댔나(?) 그래서 처음엔 막 안하려고 꼼지락거리다가 결국 올라가는데 겁나 잘올라감.

다른 배우들이 허리 아픈거 맞냐고 의심하니까 허리 잡고 올라가기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ웃겼지
근데 그리고 나서도 갓해수는 안오는거.
그래서 전화했는데 서꾸가 여기 오면서 오의식 배우를 만났는데 그 분의 증언으로는 해수배우가 전날 음주를 했다곸ㅋㅋㅋㅋ

해수시는 지금 내려가고있다며 수화기너머 목소리 출연
그러다가 보니까 토로가 올랐던 계단에서 캐리어 들고 내려오는 갓해수 등장

알고보니 캐리어는 요미요미거
그랬다가 지각했으니 다시 올라가라고 해서 해맑해맑하게 다다다다 올라가서 나는 ㅇㅇ배우다!!!!했는데 ㅇㅇ이 기억 안나네;;;

근데 그때 해수시 뒤에 지나가는 커플과 눈 마주쳤는데 해수시가 해맑해맑하게 인사했더니 여자분이 받아주심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아까 그 텀블러가 알고보니 팀나누는거였음
해수 대훈 토로가 한팀. 나머지 한팀
스탭들이 의상 검은봉다리에 싸서 던져줌
맘에드는거 하나씩 골라서 꺼냈는데
해수-검정/꾭-빨강/대훈-노랭/서꾸-파랑/철수-초록/토로-연ㅋ보ㅋ라ㅋ
토로는 옷 꺼내면서 자칫하면 할배옷 이라몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 대훈배우는 운동화를 또 노랑이를 신고와서 걍 개나리됨

그리고 연습실로 이동해서 각종 수업 받았는데
몸풀기/연기/노래..이거 세개한건가..???더 많은느낌은 뭐지... 암튼 수업 타이틀은 생각안나서
걍 의식의 흐름대로 말하자면

첨엔 등짝에 런닝맨처럼 붙어있던 이름표에 대해 설명함.

토로는 토로 닮아서 토로고 서꾸는 걍 서꾸라 서꾸고 철수는 요미요미.

해수는 갓해수인데 설명해달라고 하니까 모른척잼. 그러다가 설명하라고 부추기니까 뭐..음..연기를..잘..해서..그런것 같다고 말함ㅋㅋㅋㅋ

또 대훈배우는 알다시피 선공개 영상에서 유혹을 했기때문에 이쇼에서 밀어보는 별명이라며 최유혹이었나 그랬고 꾭은 아시다시피..꾭

그리고 PT체조를 함. 스텝이 던저주는 숫자에만 구호를 붙이는 방식으로 하자고 했는데
토로가 자신감 넘치게 그걸 누가 틀리냐는 식의 발언을 함.

개망함
토로랑 대훈배우 해수배우때문에 개망함
그래서 제안한게 컵차기.
댕로 전통이라며 컵차기 20번 하면 구름과자랑 뭘달라고 했더라..?

암튼. 알고보니까 낙산에서 오프닝 할 때 핸드폰이랑 구름과자를 다 회수했더라곸ㅋㅋㅋㅋ

그래서 한개비 받는조건으로 컵차기 시작함

근데 컵차기 마저 개망하게 하는존재들이 있었음
연보라토로와 대훈배우였나 해수배우였나...
암튼 둘만 빼고 하니까 바로 성공함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기서 강제로 퇴출당할 때 억울해하던 표정은 봐야됰ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이 둘 빠지고 바로 성공하니까 인정함ㅋㅋㅋㅋㅋ

스피드 퀴즈를 하는데
처음엔 팀당 한 명이 문제를 내고 둘이 맞추다가
두번째부터는 한명씩 돌아가면서 문제를 냈음

몸으로 말해요 하는데 소리는 내도 되나 입벌리면 안됨
내 생각엔 여기서 최고로 빵빵 터짐.
1라운드에서는 뮤지컬 작품 맞추는거였는데
미친 서꾸가 엘리자벳 문제 내는데 막 춤추는데 첨엔 어이없어서 약간 실소(?)처럼 웃고있었다가
꾭이 '너 이거 안봤지?' '네(격하게 끄덕임)'에서 개터짐. 안보고 개열심히 춤추고 있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 돌고돌아 문제가 싸였는데 서꾸가 또 춤을 막 추는데 아주 꼿꼿하게 서서 상체만 추는 춤있자나

팔 휘적휘덕 거리면서 어깨 쓸고 하는 뭐 그거 추다가 양손으로 손가락 욕하곸ㅋㅋㅋㅋ

그래도 못맞추니까 바지벗는 시늉하곸ㅋㅋㅋ그랬는데도 못맞춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 2라운드 배우이름맞추기하는데 토로 해수 대훈배우팀 차례에서 대훈배우가 자기 작은누나 이름인데?! 하고 보니까 여왕이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
토로랑 해수가 성은 최씨겠다고 하고 말하니까
최씨가 아니랰ㅋㅋㅋㅋㅋ

대한민국에서 가장 많은 성씨로 시작한다고 설명하는데 개터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아오 이걸 말로 설명하니까 노잼이네
암튼 그부분이 젤 웃겼던 듯.
꾭팀은 철수가 설명은 못해도 답은 잘도 맞췄음

그리고 연기수업하는데 즉흥연기식으로 주어진 상황을 연기하는거였는데 솔직히 여기서 좀 놀라고 좋았음.

꾭 서꾸 해수배우 연기가 너무 좋았어
서꾸 불타는 건물 표현하능거 되게 잘한다~하고 봤는데

뒤이어 끼옵은 서꾸랑 전혀 다룬 느낌으로 표현하는데 진짜 존나멋있었어
그리고 시베리아 해바라기할 때 토로는 처음엔 약간 오글거리다가 잘 해서 좋았고..
철수는...관대를  해야하는 배우인갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
관객들에게 매번 설명해야하냐는 뉘앙스의 해수 직격타도 웃겼고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
씨앗이 나오는 연기 한것도 좋았는데 대훈배우였나...? 암튼....헷갈리네..
연기에 하려던 철수에게 빨리해 밥먹게 라고 막말하는 토롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연기수업끝나고 저녁시간인데 각팀 대표로 해수와 꾭이 먹고싶은거 스케치북에 적으면

그거와 정확히 일치하는 음식을 사와야 먹을 수 있는 텔레파시게임을 했음.
이것도 웃긴데 나름대로 잘 맞췄으나 꾭네가 더 많응 음식을 먹게됨. (구구절절 쓰고싶으나 손가락 아픔)

그리고 변감님 나와서 노래수업하는데
솜솜솜솜
3:3이었던 팀 구조를 2:2:2로 바꾸려는데
각 팀에서 퇴출하고자 하는 인원을 눈감고 지목했는데 꾭 당첨  토로 당첨.
웃긴게 토로는 셀프 지목해서 자진퇴출함.

나눈 솜을 안봐서 잘 모르겠으나
서꾸와 철수가 10분연습하고 그렇게 잘 할거라고 생각 못했음. 둘이 노래하는데 넘 좋았고 그 꾭이랑 토로도 잘 해서 좋았음.
그러고보니 이쇼배우수업팀때 갓해수가 노래 배웟다고 흥얼거린게 이 노래였다니..;;;;;
편집이 잘 되서 이 수업 파트는 골고루 부분부분씩 맛볼 수 있어서 좋았어...정말 맛만 본 느낌...ㅠㅠ
그와중에 변감님 존재감도 많고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 뭐했지 잠잤나. 스탭들이 뽑은 베스트3명의 배우에게는 전기장판을 하위3위에게는 핑크무릎담요를 주는 거였어
투표 전에 마지막 어필의 시간을 주는데
갓해수 빠릿하게 포스트잇에 뭐 구구절절 적어서 비쥐엠 올유니디즈럽 깔리고 사랑합니다-ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 토로는 걍 말로 구구절절................
대훈배우 이런거 잘 못한다면서 유혹유혹유혹함
꾭은 호스트부심ㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로 자기 계속 봐야되는거 알지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 서꾸는 무릎꿇고 스탭한명한명 지목하면서 존함은 모르겠지만 뭐뭐뭐하신 감독님.작가님 하면서 어필하고

철수는 갑자기 어머니 얘깈ㅋㅋㅋㅋ제천에서 홀로 농사를 하시며..어쩌고저쩌곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1위 서꾸 2위 갓해수 3위 꾭. 토로. 유혹시
꼴등 요미요미
3위가 너무 많은 관계로 서꾸가 3위릉 지목해서 유혹시 당첨. (이외로 꾭이 4위 토로가5위)
그래서 그 약간 발포지같은거 있잖아 요가매트인데 앏고 은박으로 씌워있능겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그거인데 뒤집으면 하늘색이더라.. 그거 깔고 연습실에서 잠.

다음날.
수료증서같은거 하나씩 받고 카메라에 와서 한명씩 인사하는데 아니 다른 애들은 뭐 그냥저냥 보겠는데 토로는 무슨짓을 한거야.
누워있다가 바로 카메라로 온거아님?
근데 왜이렇게 머리가 젖어있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 그 큰 화면에 한명씩 클로즈업 될 때마다 부담스러웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 다 모여서 대훈배우가 제안함.
가위바위보해서 진사람이 그 츄리닝 입고 이쇼 나가자곸ㅋㅋㅋ그래서 했는데 꾭 당첨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꾭이 이쇼에 그 복장으로 등장한 것은 모두가 한마음 되어 입을 닫고 있었기에 가능했음ㅋㅋㅋㅋ

뭐 이렇게 배우수업영상이 끝남
그리고 석옵이 등장해서 이걸 만들게된 이유와 과정같은거 말해주고 이 영상은 촬영 분량의 10분의1이래...
이후에 장기간에 걸쳐 조금씩조굼씩 에피소드를 풀겠댘ㅋㅋㅋㅋ

그리고 이 배우수업 최종본은 한동안 직접 와서 본 관객들만 꽁냥거리게끔 하다가

한참후에 풀어보던가 하는 생각을하고있대...(걍 풀어요 멱살잡기전에)
암튼 그런 얘기 하고 조심히 가라며 퇴장했다가 관객들 나가려고 일어섰는뎈ㅋㅋㅋ
아 이걸 까먹었다면서 재 등장해서 아까 영상에서 잠잘때 썻던 매트 중 하나에
싸인해서 추첨을통해 한 분께 선물함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그분은 아니 이걸 어떻게 들고가냐몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암튼 여러모로 재미진 시간이었어

컨프롱 하지말고 걍 가라
그리고 꾭 디비디 내줘요
아님 토렝이 풀어줘요

폰으로 써서 이상하게 문장이 끊겨도 이해부탁해!

추천 비추천

고정닉 0

원본 첨부파일 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트